60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Finisce tra i fischi dei tifosi bolognesi la gara tra Bologna e Lazio. La sfida tra i fratelli Inzaghi la vince Simone che potendo contare su una rosa di alto livello non ha difficoltà a conquistare i tre punti e blindare il quarto posto (più tre sul Milan). Senza storia la gara con la Lazio che con un gol per tempo archivia la pratica. Il Bologna visto oggi è davvero disarmante, poco propositivo e con una rosa che ha bisogno di essere rafforzata a gennaio. Pippo Inzaghi ha bisogno di uomini di qualità ed esperienza. Il Bologna resta terzultimo e attende i risultati delle altre concorrenti in lotta per la salvezza. Per Bologna- Lazio è tutto, un cordiale buon proseguimento di serata da Giuseppe Cinà e appuntamento alle prossime dirette su Datasport.

90'+4
Triplice fischio di Pairetto.

90'+1
Tre i minuti di recupero

90'+1
Ancora un gol su calcio d'angolo. Romero Luis Alberto pesca in area Ramos Marchi Luiz Felipe che di testa prolunga per l'accorrente Senad Lulic che da due passi al volo insacca l'incolpevole Lukasz Skorupski

90'
Goal di Senad Lulic

90'
Calcio d'angolo di  Romero Luis Alberto

89'
Cross di Ciro Immobile tiro in porta di Romero Luis Alberto, il pallone è deviato in angolo

88'
Due minuti al termine

88'
Fallo fatto da Ladislav Krejci su  Leiva Lucas

87'
Ora la Lazio è rintanata nella propria metà campo a difesa del vantaggio

86'
Fallo fatto da Rodrigo Palacio su  Ramos Marchi Luiz Felipe

85'
Fallo fatto da Ladislav Krejci su  Adam Marusic

84'
Tiro fuori di Senad Lulic

83'
Fallo fatto da Adam Nagy su Romero Luis Alberto

83'
Sostituzione: esce Andrea Poli ed entra Mattia Destro

82'
Fallo fatto da Federico Santander  su Leiva Lucas

82'
Fallo fatto da Marco Parolo  su Adam Nagy

81'
Ammonito Rodrigo Palacio per proteste

80'
Dieci al termine  più recupero

80'
Ciro Immobile è pescato in off-side. Inutile la parata di Lukasz Skorupski sul tiro ravvicinato del 17 bianco-celeste

79'
Il Bologna ci prova ma le sue conclusioni non impensieriscono più di tanto Thomas Strakosha

78'
Cross di Ladislav Krejci colpo di testa di Riccardo Orsolini parata di Thomas Strakosha

77'
Senza esito il calcio d'angolo di  Riccardo Orsolini

77'
Riccardo Orsolini conquista un angolo

76'
Fallo fatto da Marco Parolo  su Mattias Svanberg. Punizione per il Bologna sulla trequarti

75'
Un quarto d'ora al termine per le residue speranze del Bologna di poter agguantare il pareggio

75'
La Lazio ha esaurito i tre cambi, ancora uno a disposizione per il Bologna

75'
Fallo fatto da Federico Santander Stefan  su Daniel Radu

73'
Sostituzione: esce Sergej Milinkovic-Savic ed entra Jordan Lukaku

73'
Azione tambureggiante della Lazio che sfuma per un fallo di Ciro Immobile su  Filip Helander

71'
Fallo fatto da Mattias Svanberg su Romero Luis Alberto

69'
Cross di Senad Lulic colpo di testa di Sergej Milinkovic-Savic parata di Lukasz Skorupski

68'
Con Palacio e Orsolini sembra un Bologna più aggressivo

67'
Sostituzione: esce Joaquín Correa ed entra Marco Parolo

66'
Sul calcio d'angolo di  Romero Luis Alberto fallo in attacco di Sergej Milinkovic-Savic. Si riprende con una punizione per il Bologna

65'
Sostituzione: esce Orji Okwonkwo ed entra Rodrigo Palacio

65'
Tiro in porta di Ciro Immobile parata di Lukasz Skorupski che si rifugia in angolo

65'
Ancora Lazio in avanti, tanto possesso palla ma non affonda

62'
Sostituzione: esce Federico Mattiello ed entra Riccardo Orsolini

61'
Sostituzione: esce Felipe Caicedo ed entra Ciro Immobile

61'
Nella Lazio si prepara Ciro Immobile

60'
Grande ripartenza della Lazio con Joaquín Correa che lancia Romero Luis Alberto, il tiuro di quest'ultimo è rimpallato fuori dall'area felsinea

59'
Fallo fatto da Joaquín Correa su Adam Nagy

58'
La Lazio ora sta perdendo qualche pallone di troppo. Non deve pensare di aver già vinto.

57'
Joaquín Correa è pescato in fuorigioco

56'
Fallo fatto da Romero Luis Alberto  su Federico Mattiello

55'
Ripartenza del Bologna con Orji Okwonkwo che viene però fermato da un intervento prodigioso di Adam Marusic

54'
Senza esito il calcio d'angolo di Romero Luis Alberto

54'
La Lazio conquista un angolo

52'
Fallo fatto da Orji Okwonkwo  su Adam Marusic

51'
Movimento sulla panchina del Bologna, si scalda Palacio

51'
Buona azione del Bologna con Ladislav Krejci che lancia Orji Okwonkwo il tiro però è da dimenticare. Fuori di molto.

49'
La Lazio è già tutta nella metà campo rosso-blù: tiro di Romero Luis Alberto che si infrange sulla difesa bolognese che libera

47'
Subito Bologna in avanti alla ricerca del pari: tiro fuori di Adam Nagy

46'
Si riparte con gli stessi ventidue del primo tempo

Non sembrano esserci cambi

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Finisce la prima frazione di gioco con la Lazio avanti 1-0. Partita senza storia netta la supremazia dei bianco-celesti che trovano il gol del vantaggio alla mezzora sugli sviluppi di calcio d'angolo. Troppo passivo il Bologna che anche dopo essere andato sotto non ha avuto nessuna reazione continuando a giocare sempre attendendo la Lazio nella propria metà campo. Deludente il reparto avanzato dei felsinei. Pippo Inzaghi dovrà apportare qualche correzione nella ripresa, magari inserendo Palacio al posto di Okwonkwo , il peggiore dei suoi. Buona la prova di Luis Alberto che ha diretto tutte le operazioni d'attacco.

45'+2
L'arbitro fischia e manda tutti negli spogliatoi

45'+1
Ammonito Arturo Calabresi per proteste

45'+1
Senza esito il calcio di punizione.

45'+1
Fallo fatto da Adam Marusic  su Mattias Svanberg. Punizione sulla trequarti per il Bologna

43'
Calcio d'angolo di  Romero Luis Alberto,  tiro fuori di Senad Lulic

42'
La Lazio sfiora il raddoppio. Bella ripartenza della Lazio, tiro in porta di Joaquín Correa parata di Lukasz Skorupski che si rifugia in angolo

41'
Cinque al termine

41'
La Lazio fa quello che vuole in attacco. Troppo evidente il tasso tecnico dei capitolini. Sergej Milinkovic-Savic,  Romero Luis Alberto e Joaquín Correa si intendono a meraviglia.

40'
Ancora un fallo in attacco di Federico Santander che si appoggia su Francesco Acerbi. Punizione per la Lazio nella propria metà campo

38'
Fallo fatto da Senad Lulic su Andrea Poli. L'arbitro ora fischia ogni contatto

37'
Fallo fatto da Leiva Lucas su  Federico Santander

36'
La Lazio reclama un rigore per un tocco di mano di un difensore del Bologna sul tentativo di dribbling  Felipe Caicedo, l'arbitro lascia correre

35'
Fallo fatto da Federico Santander Ramos su Marchi Luiz Felipe

34'
Come nella gara con il Cagliari ancora un gol su calcio d'angolo, stavolta il goleador è Ramos Marchi Luiz Felipe, mentre col Cagliari era stato Francesco Acerbi

31'
Sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Luis Alberto, è vincente il colpo di testa di Luiz Felipe. Lazio avanti alla mezzora di gioco

30'
Goal di Luiz Felipe

30'
Il calcio d'angolo è battuto da Romero Luis Alberto

30'
Occasione Lazio: cross di Adam Marusic, tiro in porta di Joaquín Correa e palla in angolo

29'
Ottima azione della Lazio: cross di Ramos Marchi Luiz Felipe colpo di testa di Felipe Caicedo parata di Lukasz Skorupski sui piedi di Senad Lulic che stava per sfruttare il colpo di testa della punta laziale

27'
Troppo lento ora il giro palla della Lazio, il Bologna riesce a chiudere tutti gli spazi

24'
Occasione per il Bologna. Bella azione di Mattias Svanberg che arriva fino al limite dell'area e scarica a destra per Ladislav Krejci, il  tiro in porta è parato da Thomas Strakosha

23'
Fallo fatto da Felipe Caicedo su  Filip Helander. Punizione per il Bologna nella propria metà campo

22'
Fallo fatto da Leiva Lucas su Andrea Poli

21'
Break del Bologna. Ottima ripartenza degli emiliani che finalizzano l'azione con un tiro fuori di Orji Okwonkwo

19'
Ora la pressione della Lazio è asfissiante, il Bologna non riesce a uscire dalla propria metà campo

18'
Cross pericoloso  di Romero Luis Alberto parata a terra di Lukasz Skorupski

17'
Occasione per la Lazio: cross di Sergej Milinkovic-Savic colpo di testa di Adam Marusic palla alta di poco

15'
Ripartenza Bologna, tiro in porta di Federico Santander parata di Thomas Strakosha

15'
Fallo fatto da Federico Santander Ramos su  Marchi Luiz Felipe

15'
Il calcio d'angolo battuto corto da  Romero Luis Alberto è infruttuoso, il Bologna può ripartire

14'
Tiro in porta pericoloso di Romero Luis Alberto, Lukasz Skorupski mette in angolo

13'
Si lotta in mezzo al campo, il Bologna prova a tener testa alla tecnica dei centrocampisti laziali

11'
Tiro fuori di Romero Luis Alberto

11'
Buona azione di Andrea Poli che prova a sfondare centralmente, la difesa bianco-celeste si chiude

9'
Tiro fuori di Federico Mattiello che calcia da oltre trenta metri senza troppa convinzione

8'
Fallo fatto da Sergej Milinkovic-Savic  su Ladislav Krejci

7'
La Lazio costringe il Bologna nella propria metà campo, cross di Joaquín Correa parata di Lukasz Skorupski

6'
Ora la Lazio ci prova sulla fascia sinistra con Senad Lulic, ma Arturo Calabresi allontana l'insidia

4'

4'
Ora la Lazio si affaccia nella metà campo rosso-blù. Leiva Lucas conquista un corner

2'
Subito Bologna in pressione

1'
Partiti il primo pallone è del Bologna

Tutto pronto, si parte

I due capitani, Lulic e Poli, si giocano il calcio d'avvio

Gli obiettivi dei fotografi sono puntati sui due fratelli che si prestano ad essere immortalati per le foto di rito.

Le squadre fanno il loro ingresso in campo agli ordini dell'arbitro Pairetto.

Simone con la sua Lazio dopo aver ritrovato la vittoria nel turno precedente in casa contro il Cagliari e aver riconquistato il quarto posto, può consolidarlo dopo il pareggio del Milan nell'anticipo delle 12,30. Per nove undicesimi conferma la formazione del turno precedente con due eccezioni: Caicedo al posto di Immobile (non al top) e Lucas Leiva al posto di Parolo.

Filippo Inzaghi sfida il fratello Simone per questo penultimo turno del girone d'andata. Filippo sceglie un 3-5-2 per tornare a vincere una partita dopo dieci turni. Davanti a Skorupski difesa a tre con Danilo, Helander e Calabresi. Il centrocampo a cinque Poli e Mattiello agiranno sulle fasce mentre in centro ci saranno Krejci, Nagy e Swanberg. Davanti "superpippo" rinuncia a Palacio e punta sulla coppia Santander-Okwonkwo.

Buon pomeriggio da Giuseppe Cinà. Tra poco la cronaca della partita Bologna - Lazio

Al Dall'Ara è sfida "fraterna" nella famiglia Inzaghi, ma non è un momento felice per entrambi: il Bologna non vince da 10 turni, ed è reduce da un doppio 0-0; la Lazio insegue la vittoria da cinque giornate. Precedenti di A in casa rossoblù a favore dei felsinei, con 34 successi a 14; 17 i pareggi. Nello scorso torneo, affermazione ospite per 2-1.

Luca Pairetto 6.5
Direzione poco permissiva quella di Pairetto che fischia tutti i contatti di gioco. Solo due gialli ai giocatori del Bologna

Bologna
Allenatore: Filippo Inzaghi 6.0
Perde la sfida col fratello. Vero che la rosa non è delle migliori ma questa squadra non può prescindere da Palacio. Lo inserisce solo nel corso della ripresa
Lukasz Skorupski (POR): 6.0
Nulla può sui due gol che arrivano su calcio d'angolo
Larangeira Danilo (DIF): 6.0
Lascia poco spazio prima a Caicedo poi a Immobile. Sufficiente ma non basta ad evitare la sconfitta