60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Bertesi

FINISCE QUI: SASSUOLO 1 TORINO 1! I padroni di casa agguantano il pareggio allo scoccare del recupero, dopo aver sprecato diverse occasioni nel primo e nel secondo tempo: De Zerbi azzecca la mossa vincente inserendo Brignola, autore del gol del pari in pieno recupero. Torino in vantaggio con Belotti, ma troppo spesso la formazione di Mazzarri, si è richiusa in difesa, accontentandosi dell'1-0.. Pareggio che non accontenta entrambe, fisse appena al di sotto della zona europea.

90'+7
Ammonito Enrico Brignola.

90'+5
Minuti incredibili al Mapei Stadium: da "zero a cento" in pieno recupero.

90'+3
Goal annullato dal Var di Iago Falque! Il Toro non torna in vantaggio!

90'+2
GOAL! BRIGNOLA! Il Sassuolo pareggia! Ancora cinque minuti di gioco.

90'
Ammonito Lukic.

90'
SEI MINUTI DI RECUPERO!

89'
Tiro fuori di Domenico Berardi.

89'
Ultimi minuti, il Torino amministra il vantaggio, il Sassuolo ci prova, ma ha smesso di crederci.

87'
Ultima Sostituzione Torino: esce Daniele Baselli ed entra Sasa Lukic.

86'
Terza Sostituzione Sassuolo: esce Stefano Sensi ed entra Francesco Magnanelli.

83'
Fuorigioco di Andrea Belotti.

82'
Espulso De Zerbi per proteste.

79'
Sostituzione Torino: esce Simone Zaza ed entra Iago Falque.

78'
Tiro fuori di Gian Marco Ferrari, sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

77'
Parata di Salvador Ichazo, sul tiro di Rogerio.

76'
Seconda Sostituzione Sassuolo: esce Manuel Locatelli ed entra Khouma Babacar. Dentro un altro attaccante, il quarto, per i nero-verdi.

76'
Ammonito Izzo, brutto fallo su Locatelli, che era diretto in area.

74'
Calcio d'angolo, Berardi dalla bandierina: respinge Rincon di faccia.

72'
Bene anche Marlon, che ferma, da solo, una magistrale ripartenza Granata.

71'
Calcio d'angolo, Berardi dalla bandierina: provvidenziale Koffi Djidji, salva il risultato.

70'
Tiro fuori di Alessandro Matri.

69'
Cambia anche De Zerbi: esce Federico Di Francesco ed entra Enrico Brignola.

65'
Fuorigioco di Simone Zaza.

65'
La difesa Granata chiude gli spazi, gli emiliani attaccano, ma il Torino riparte veloce.

63'
Ammonito Rogerio: fallo inevitabile, per bloccare l'inserimento laterale di De Silvestri.

59'
Prima Sostituzione Torino: Mazzarri cambia Cristian Ansaldi ed entra Lorenzo De Silvestri

58'
Fuorigioco di Berardi, il Sassuolo vuole subito rispondere agli avverrai.

55'
GOAL! Belotti, ha segnato il gallo! Il Torino passa in vantaggio.

53'
Tiro fuori di Domenico Berardi, la palla finisce in curva.

49'
Calcio d'angolo, sempre Berardi dalla bandierina: palla respinta, ma il Torino rischia, provvidenziale Ichazo.

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO, nessuna sostituzione.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: Sassuolo-Torino ferma sullo 0 a 0, il risultato non si sblocca. Il Sassuolo attacca con il suo pupillo, Berardi. Nel Torino meglio Zaza di Belotti, ma i granata sono stati spesso richiamati in difesa, nella loro di area.

45'
Ammonito Rincon.

42'
Intervento provvidenziale di Rogerio che toglie la palla dai piedi di Zaza davanti alla porta di Consigli.

41'
Calcio d'angolo, Domenico Berardi dalla bandierina: tiro respinto dalla difesa granata.

36'
Altra parata di Ichazo dopo un tiro velleitario di Di Francesco.

34'
Palla tra le mani di Ichazo, dopo un'indecisione di Matri, che tarda il tiro e perde l'occasione di sbloccare il risultato.

30'
Tiro fuori di N'Koulou, sugli sviluppi di un calcio da fermo.

27'
Secondo tiro fuori di Di Francesco! Non respinge bene di testa il cross al bacio di Mimmo Berardi.

24'
Parata carpiata di Consigli, dopo un tiro insidioso di Zaza.

23'
N'Koulou rischia l'autorete, lieve disattenzione del Torino.

19'
Tiro fuori di Federico Di Francesco, dopo che il Sassuolo ha assediato l'area Granata: difesa del Torino compatta, al momento non ci sono gli spazi.

16'
Calcio d'angolo, Baselli dalla bandierina. Consigli la blocca in mezzo alla mischia. Riparte il Sassuolo.

12'
Fuorigioco di Ferrari sugli sviluppi di un calcio di punizione neroverde.

10'
Scatto di Berardi, Ichazo esce dai pali e intercetta la palla con sicurezza, tra le mani.

8'
Tiro debole da fuori area di Ansaldi: la palla finisce fuori. Nessun pericolo per Consigli.

5'
Bell'azione di Berardi, ma la difesa avversaria, ben piazzata, ferma la ripartenza solitaria del giocatore.

3'
Tiro fuori di Simone Zaza. Il Toro attacca.

1'
INIZIA IL MATCH: calcio d'inizio affidato al Torino.

Meno di mezz'ora al calcio d'inizio di Sassuolo-Torino: De Zerbi schiera Matri dal primo minuto, mentre Mazzarri la coppia Belotti-Zaza. Quest'ultimo è il grande ex di turno, lui che in emilia è maturato calcisticamente. La diciassettesima giornata è la "prima portata" del trittico natalizio: un vera abbuffata di calcio sotto le feste.

Tornato a vincere grazie al 2-0 a Frosinone, il Sassuolo vuole ora ritrovare anche il successo interno, che manca da quasi tre mesi. Sulla sua strada c'è il Torino, senza gol da due turni, vittorioso in trasferta l'ultima volta a Genova contro la Samp ai primi di novembre. Precedenti in A in casa neroverde favorevoli ai granata, grazie all'unico successo ottenuto il 19 gennaio 2014; per il resto 4 pareggi, compreso l'1-1 dello scorso torneo.

Luca Banti 6.0
Arbitraggio senza particolari scompensi o errori: il fatto "eclatante" è che il Var è stato chiamato in causa in modo giusto e regolare.

Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.0
Espulso per proteste, ma è una sua sostituzione a fare la differenza: provvidenziale Brignola.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Sfortunato sul goal, reattivo quando chiamato in causa.
Pol Lirola (DIF): 5.5
Prestazione imprecisa, meglio nella fase offensiva.
Da Silva Marlon (DIF): 6.5
Ottima prestazione del difensore, salvifico in svariate occasioni.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Partita più scialba la sua, rispetto ad altri incontri ineccepibili disputatati in questa stagione.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.5
Decisivo sulla fascia, bene in entrambe le fasi.
Mehdi Bourabia (CEN): 5.5
Prestazione tra luci e ombre, a tratti impreciso.
Stefano Sensi (CEN): 6.0
Prestazione sufficiente, ma nulla di eccelso, lieve calo fisico da fine girone d'andata.
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Buona prestazione, alcuni sprazzi offensivi pericolosi, ma viene sostituito nel suo momento migliore.
Domenico Berardi (ATT): 6.5
Ottima partita della stella nero-verde, non riesce a perforare la difesa granata, ma sulla fascia resta imprendibile.
Alessandro Matri (ATT): 6.0
Disputa tutti i novanta minuti più recupero, ma poche volte riesce a tirare verso la porta, spesso le da anche le spalle.
Federico Di Francesco (CEN): 6.0
Offensivo, spreca diverse occasioni, ma non è la sua giornata: rimandato a Santo Stefano, dove il Sassuolo affronterà la Roma, la squadra del padre.
Khouma Babacar (ATT): 5.5
Subentra per dare maggiore profondità, ma come i compagni, non riesce nell'intento di segnare.
Francesco Magnanelli (CEN): s.v.
Subentra per ridare animo a un centrocampo ormai in balia del risultato.
Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 5.5
Approccio tattico spesso difensivistico, la squadra è ben organizzata, il vantaggio è stato amministrato ma con scarsa incisività il Torino è andato vicino al raddoppio.
Armando Izzo (DIF): 6.0
Falloso, ma pilastro difensivo utile e pragmatico.
Nicolas N'Koulou (DIF): 6.0
Ottimo in difesa, prestazione decisamente sufficiente, ma nel finale ha un tracollo come i compagni.
Koffi Djidji (DIF): 6.0
Provvidenziale in difesa, salva il risultato, prima del pareggio, giocatore pulito ed organizzato: sa auto-gestirsi.
Ola Aina (DIF): 6.0
In fuori gioco al momento sbagliato: prestazione opaca, non decisivo a centrocampo.
Daniele Baselli (CEN): 6.0
Il perno del centrocampo a cinque di Mazzarri, un talentino falloso, ma duttile ed essenziale.
Souahilo Meite (CEN): 5.5
Sotto la sufficienza la sua partita, spesso confuso e fuori posizione.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.5
Rischia in svariate situazioni, non una buona partita dell'ex juve.
Cristian Ansaldi (DIF): 5.5
L''ex inter, non incide come Mazzarri vorrebbe, infatti lo sostituisce, per ottenere una maggiore resa sulle fasce.
Simone Zaza (ATT): 6.0
Il grande ex di turno attacca, ma non incide: un paio di ottimi tiri, nulla di più.
Andrea Belotti (ATT): 6.0
Segna, ma è una prestazione in ombra la sua, appannata dalle azioni offensive degli avversari.
Silva Iago Falque (ATT): 6.0
Subentra, fa la differenza, ma il Var annulla il suo goal per un fuorigioco.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Innesto che rianima una difesa ben posizionata, fino al goal di Brignola.
Sasa Lukic (CEN): s.v.
Subentra nel finale, per assistere e fare parte al gelido pareggio subito.

Sassuolo-Torino 1-1

MARCATORI: 55' Belotti (T), 90+2' Brignola (S).
SASSUOLO (3-4-3): Consigli 6; Lirola 5,5, Marlon 6,5, Ferrari 6; Rogerio 6,5, Bourabia 5,5, Sensi 6 (86' Magnanelli sv) , Locatelli 6 (76' Babacar 5,5) ; Berardi 6,5, Matri 6, Di Francesco 6 (69' Brignola 6,5) .
A disposizione: Pegolo, Lemos, Peluso, Magnani, Satalino, Dell'Orco, Trotta.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.
TORINO (3-5-2): Ichazo 6; Izzo 6, N'Koulou 6, Djidji 6; Aina 6, Baselli 6 (87' Lukic sv) , Meite 5,5, Rincon 5,5, Ansaldi 5,5 (59' De Silvestri 6) ; Zaza 6 (79' Iago Falque 6) , Belotti 6.
A disposizione: Rosati, Bremer, Gemello, Lyanco, Moretti, Soriano, Berenguer, Edera, Parigini.
Allenatore: Walter Mazzarri 5,5.
ARBITRO: Luca Banti 6
AMMONITI: 45' Rincon (T); 63' Rogerio (S); 76' Izzo (T); 90' Brignola (S); 90' Lukic (T).
ANGOLI: 12-2.
RECUPERO: pt 0, st 8