60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Parisio

Vittoria sofferta per l'Inter di Luciano Spalletti, grazie ad un rigore di Icardi al 76'. Gara complicata soprattutto per una cerniera difensiva dell'Udinese ed un palleggio lento e compassato dei nerazzurri. Poche le occasioni soprattutto nel primo tempo, nella ripresa Icardi fallisce una nitida occasione su assist di Keita. L'Udinese mette i brividi a San Siro nei primi minuti del secondo tempo quando sfiora la rete in due occasioni. Glaciale Icardi dal dischetto al 76', poi raddoppio annullato per fuorigioco. Vittoria per il morale, soprattutto dopo la prestazione di martedì scorso in Champions League contro il PSV.

Icardi ancora una volta man of the match. Freddo dal dischetto, lotta e si sacrifica tanto fuori area. Capitano e leader vero. De Paul è il meno positivo della gara, nonostante tanto movimento sbaglia tanti palloni. Abisso da rivedere: tante decisioni controverse, richiamato dal VAR per il tocco di mano evidente di Fofana.

Spalletti cambia un po' le carte passando al 4-3-3. Mancano idee a centrocampo, Joao Mario è il migliore in mediana. Rinunciatario Nicola che viene a San Siro con l'intento di strappare un punto ma non ci riesce. Nel prossimo turno Inter in casa del Chievo, mentre l'Udinese ospiterà il Frosinone.

Tempo effettivo: 66':01'' (PT: 34':39''- ST: 32':32'')

90'+5
Fallo commesso da Icardi

90'+3
Occasione Udinese! Cross di Mandragora, Vizeu controlla e calcia a lato

90'+2
Cambio nell'Udinese: esce Ter Avest ,entra Vizeu

90'+2
Icardi non riesce a correggere in rete una smanacciata di Musso

90'+1
Quattro minuti di recupero

90'
Gol annullato all'Inter: cross di Lautaro per la testa di Icardi che batte Musso ma è in offside

86'
Cambio nell'Udinese: esce Fofana, entra Machis

85'
Cambio Inter: esce Politano, entra Nainggolan

84'
Fallo subito da Asamoah

83'
Fuorigioco segnalato a Pussetto

80'
Fallo in attacco commesso da Larsen

79'
Fallo di Lautaro Martinez che costa il cartellino giallo

76'
Gol dell'Inter! Icardi dal dischetto con un cucchiaio spiazza Musso!

75'
Calcio di rigore per l'Inter!

74'
Abisso ferma il gioco e va al VAR a rivedere l'azione precedente

74'
Ancora calcio d'angolo per l'Inter: cross di Perisic deviato in corner. Dal tiro dalla bandierina i nerazzurri protestano per un tocco di mano in area di Fofana.

71'
Fallo di Lautaro Martinez su Behrami

71'
Musso perde tempo: ammonito

70'
Cambio nell'Inter: esce Keita, entra Perisic

70'
Fallo di Brozovic

67'
Fallo di Vrsalijko su D'Alessandro

66'
Occasione Inter! Cross di Keita dalla sinistra, Icardi di testa manda di poco a lato lasciato solo da Larsen!

65'
Asamoah ci prova dalla distanza, tiro alto sopra la traversa

63'
Forcing dell'Inter: cross di Brozovic, testa di Skriniar, deviazione in corner

62'
Politano conquista un calcio d'angolo

61'
Tiro di Lautaro Martinez dalla distanza respinto da Larsen

59'
Pussetto calcia dalla distanza, palla a lato

58'
Ammonito Politano.

58'
Musso anticipa Icardi sul cross di Politano salvando l'Udinese

57'
Fallo di Behrami su Lautaro: manata evidente ai danni dell'argentino

57'
Spalletti passa al 4-2-3-1 con Lautaro alle spalle di Icardi

55'
Cambio nell'Inter: esce Borja Valero,entra Lautaro Martinez

55'
Fallo di Skriniar su Fofana

54'
Occasione Udinese! Fofana serve l'accorrente Ter Avest che calcia di poco a lato

53'
De Paul in azione solitaria spara alto, Inter in bambola

53'
Ancora Udinese con De Paul che calcia malamente sul fondo

52'
Borja Valero dalla distanza, tiro respinto

52'
Occasione Udinese! Cross basso di Fofana, errore colossale della difesa dell'Inter che lascia D'Alessando tutto  solo sul secondo palo  il quale calcia alto!

50'
Ancora calcio d'angolo per l'Inter che non riesce a trovare la conclusione decisiva: dalla battuta di Brozovic, Skriniar di testa manda a lato

47'
Subito Inter in avanti e corner conquistato da Icardi

46'
Inizia il secondo tempo

Primo tempo dal ritmo basso e con pochissime occasioni. L'Inter tiene palla ma non ha tante idee per scardinare il muro bianconero. Musso protagonista di un intervento provvidenziale sulla conclusione di Keita. Udinese mai pericolosa, quasi non pervenuta da centrocampo in su nonostante un Fofana volenteroso.

44'
Icardi spalle alla porta prova a girarsi e tirare, conclusione respinta

42'
Occasione Inter! Borja Valero imbecca Keita che di prima calcia trovando la deviazione in corner di Musso!

40'

37'
Fallo subito da De Vrij ad opera di Pussetto

36'
Fallo commesso da Vrsalijko su D'Alessandro che rimane a terra dopo il contrasto

35'
Ancora Inter pericolosa: cross di Asamoah, testa di Borja Valero che manda a lato

30'
Tiro-cross di Asamoah respinto con i piedi da Musso, sulla ribattuta palla sul destro di Brozovic che calcia debolmente

27'
Tentativo al volo di Politano su assist di Borja Valero respinto dalla difesa

25'
Conclusione di mancino ad opera di Borja Valero che manda ancora una volta sul fondo

24'
Grande combinazione Vrsaliko-Joao Mario, il portoghese serve male Icardi in area, la difesa bianconera allontana sul piede di Borja Valero che calcia alto

22'
Fallo di Brozovic su Mandragora

22'
Occasione Inter! Calcio d'angolo battuto da Joao Mario, Icardi di testa manda di pochissimo a lato!

21'
Tentativo di Joao Mario dal limite deviato in corner da Nuytinck

20'
Fallo di Asamoah su Fofana: ammonito. Giallo pesante perché il ghanese era in diffida e salterà il match di Verona contro il Chievo

18'
Corner battuto da Joao Mario, testa di De Vrij, para Musso

17'
Corner conquistato da Joao Mario

16'
Fallo di Behrami su Brozovic

16'

15'
Fallo di Politano su Behrami

13'
Tanto possesso palla per l'Inter che però non riesce a sfondare il muro bianconero con convinzione

7'
Conclusione a lato di Joao Mario su errore di Ekong

6'
Primo sussulto Inter con l'azione costruita da Joao Mario e conclusa da Politano, la difesa bianconera spazza

5'
Fallo di Politano su D'Alessandro

2'
Primo corner della gara conquistato da Vrsalijo

1'
Inizia la partita

La sedicesima giornata di Serie A comincia dal Meazza: l'Inter, incassata la delusione per l'eliminazione dalla Champions League, prova a rifarsi in campionato contro un'Udinese reduce dalla sconfitta casalinga contro l'Atalanta nell'ultimo turno, dopo due risultati positivi sotto la guida di Nicola. I precedenti a San Siro di campionato vedono i nerazzurri in vantaggio per 25 vittorie a 10; 11 i pareggi. Nello scorso torneo, però, vinsero i friulani per 3-1.

Rosario Abisso 5.5
Alcune decisioni da rivedere. Il tocco di mano di Fofana è abbastanza evidente ma non è in una buona posizione per valutare. Consulta il VAR dopo circa un minuto e decreta, giustamente, il rigore.

Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 6.0
Il 4-3-3 con tre palleggiatori avrebbe dovuto dare maggior fluidità al gioco ma non è stato così, complice una difesa chiusa dei bianconeri. Gioco lento, poche idee. Lautaro potrebbe fare di più, Perisic entra nel finale
Samir Handanovic (POR): 6.0
Spettatore non pagante. Mai impegnato. Nelle uniche due occasioni l'Udinese spara alto
Stefan De Vrij (DIF): 6.5
Il solito muro che annulla Pussetto. Pericoloso sui calci piazzati
Milan Skriniar (DIF): 6.5
Gara come sempre impeccabile, non sbaglia niente ed in alcune situazioni è decisivo nei recuperi
Kwadwo Asamoah (CEN): 6.0
Giallo che pesa in vista di Verona. Gara propositiva, partecipa attivamente al gioco e prova spesso la conclusione
Marcelo Brozovic (CEN): 5.5
Gara in chiaroscuro. Stanco forse più mentalmente che fisicamente, sbaglia tanti passaggi e non velocizza il gioco
Iglesias Borja Valero (CEN): 5.0
Propositivo ma spesso impreciso alla conclusione, muove la palla ma non in maniera fluida. Si sacrifica tanto in entrambe le fasi. Lascia il posto a Lautaro Martinez al 55'
Matteo Politano (CEN): 6.5
Sempre tra i migliori dell'Inter. Sempre nel vivo del gioco, punta spesso l'avversario saltandolo e cercando di dare la migliore assistenza a Mauro Icardi. Spesso svaria da una fascia all'altra per non dare punti di riferimento
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 7.0
Gioca spesso lontano d all'area per allargare le maglie bianconere. Gara come sempre di grande sacrificio. Sbaglia un gol nella ripresa, ma è gelido dal dischetto quando con un cucchiaio spiazza Musso
Ivan Perisic (CEN): 6.0
Prende il posto di Keita, si schiera quasi sulla linea difensiva recuperando palloni importanti
Radja Nainggolan (CEN): s.v.
Entre nei minuti finali al posto di Politano
Lautaro Martinez (ATT): 5.5
Entra al posto di Borja Valero. Apporto alla squadra non eccellente, spesso commette fallo e si becca un giallo
Udinese
Allenatore: Davide Nicola 5.0
Gara rinunciataria dove i bianconeri hanno pensato più a difendere. Nella ripresa due occasioni di fila, ma troppo poco per uscire indenne da San Siro
Juan Agustin Musso (POR): 6.0
Provvidenziale in alcuni interventi, specie sul tiro di Joao Mario nel primo tempo
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Icardi lo costringe agli straordinari ma è autore di una prestazione più che positiva
William Troost-Ekong (DIF): 5.0
Buona prestazione fino ad un errore clamoroso che stava per regalare una palla d'oro a Politano
Bram Nuytinck (DIF): 5.5
Bene in marcatura su Keita anche se alcune volte perde l'uno contro uno
Hidde Ter Avest (DIF): 5.5
Partecipa poco alla manovra, ma ha una nitida occasione che manda alto
Seko Mohamed Fofana (CEN): 5.5
Buona prestazione soprattutto nel primo tempo. Il tocco di mano rovina una gara pressocchè positiva
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Gara in chiaro scuro, tocca tanti palloni e ne sbaglia altrettanti. Forse le punte non lo aiutano nella costruzione del gioco