60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

E' finita! Il Torino porta a casa un punto prezioso, il Milan perde un'ottima occasione per consolidare il quarto posto e sganciarsi dalle inseguitrici. Un'occasione come questa serviva a provare la differenza per meritarsi un posto fra le prime quattro, ma evidentemente il gap di prestazioni rispetto alla zona Europa League non è ancora sufficiente.

Appesantiti e intorpiditi i rossoneri si svegliano solo al 70', con l'ingresso in campo di Castillejo. Fino a quel momento il Torino aveva fatto la partita e un vantaggio granata non sarebbe stato affatto ingiusto. Sorprende come due assi vincenti del Milan come Higuain e Suso siano stati fuori dai radar per 90'. Stesso discorso in parte per Kessié. Il Torino ha dominato per 70' il centrocampo dando una buona prova di gioco e controllo anche con la difesa a tre a San Siro, sugli scudi Aina, Belotti, Baselli e Ansaldi

90'+3
OCCASIONE MILAN! su cross di Kessié Higuain di testa si vede respingere il pallone a pochi metri dalla porta

90'+1
Saranno 4' minuti di recupero. Il Torino deve far girare le lancette, il Milan si è svegliato invece troppo tardi

90'
Sostituzione: esce Cristian Ansaldi ed entra Alejandro Berenguer

90'
Orsato manda Mazzarri negli spogliatoi!!! Il tecnico toscano era uscito di alcuni metri dall'area tecnica!

88'
OCCASIONE MILAN!!! Clamoroso errore di Cutrone cha sbaglia un gol dei suoi! Libero sulla sinistra in area manda largo sul lato opposto un passaggio di Bakayoko che aveva conquistato un pallone in area avversaria

87'
fallo fatto da Sasa Lukic su Bakayoko a metà campo

85'
Bella azione del Milan con Rodriguez che pesca Higuain sulla trequarti, l'argentino apre per  Suso. Cross per Castllejo, il pallone finisce a Higuain dopo vari rimpalli, tiro in angolo

82'
OCCASIONE MILAN!!! Suso dà solo l'illusione del gol con un tiro sull'esterno della rete! Bello l'intervento di Bakayoko che intercetta un pallone a metà campo, serve Castillejo che apre bene sulla destra al connazionale. La conclusione però è fuori misura

81'
Sostituzione: esce Daniele Baselli ed entra Sasa Lukic

80'
Sportellate fra Kessié e Rincon che si becca una ramanzina da Orsato

78'
Rincon ferma Abate lanciatissimo dopo un tiro rimpallato di Aina

75'
Tiro in caduta di Higuain, il pallone finisce telefonato tra le mani di Sirigu

73'
calcio d'angolo di Samu Castillejo, Cutrone in torsione può solo alzare il pallone sopra la traversa

73'
calcio d'angolo di Samu Castillejo che entra pimpante nel match e guadagna un secondo corner

72'
OCCASIONE MILAN!!! Cross di Calabria, il tocco di Castillejo è deviato in angolo!!!

72'
La scommessa di Gattuso: più peso in attacco per sorprendere la difesa a tre di Mazzarri

71'
Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Samu Castillejo. Qualche fischio per il turco che pochi minuti fa ha sprecato una buona occasione in attacco

71'
Zaza è sicuramente in grado di puntare maggiormente la porta rispetto a Iago Falque

70'
ammonito Daniele Baselli

69'
Sostituzione: esce Silva Iago Falque ed entra Simone Zaza

69'
Due corner di fila di Suso, sul primo Bakayoko si vede respingere il colpo di testa. Sul secondo un cross tagliato di Higuain finisce sul fondo

66'
Applausi per Zapata che si sgancia palla al piede dalla difesa in una situazione difficile, ma da sottolineare la chiusura ermetica del Torino ogni volta sui portatori di palla rossoneri!!!

64'
Provvidenziale chiusura di Abate su Iago Falque che stava per saltare Rodriguez in area! Poco dopo Iago Falque spedisce in curva su cross di Aina

62'
Splendida triangolazione fra Rodriguez, Higuain e Calhanoglu che sulla sinistra poteva entrare in area con campo libero ma calcia di prima intenzione e manda ampiamente a lato!

59'
calcio d'angolo Jesus Fernandez Suso, liberano Nkoulou e Baselli

58'
tiro fuori di Tomas Eduardo Rincon, conclusione di molto fuori misura ma è il Torino sempre in avanti

57'
tiro fuori di Armando Izzo che si eleva molto bene su punizione, ma manda alto

57'
I tifosi rossoneri capiscono il momento difficile e fanno sentire più forte il proprio sostegno, mentre i tifosi granata non sono da meno

56'
Ennesimo cross teso dalla destra questa volta di Baselli, Abate manda in fallo laterale di testa. Il Milan soffre, il Toro attacca a testa bassa!!!

55'
Anche in avvio di ripresa è il Torino a fare gioco ora soprattutto sulla destra con Aina, Baselli e Iago Falque

54'
Calabria fermato sulla destra da Djidji, ma l'intervento è regolare. Fallisce l'ennesima ripartenza del Milan che di fatto prova sempre a scavalcare il centrocampo ma una volta nell'area avversaria non trova punti di riferimento

49'
Rodriguez spazza via un pallone messo in mezzo da Rincon. Difesa Milan in bambola

47'
Non è cambiato nulla fra i 22 scesi in campo nel primo tempo

Finisce il primo tempo, il duplice fischio di Orsato è provvidenziale per un Milan spento e impreciso che ha decisamente bisogno di schiarirsi le idee con l'intervallo. Da rivedere il centrocampo per Gattuso, la mediana è fondamentalmente inesistente con il solo Bakayoko a fare da baluardo e rilanciare. Molte le occasioni per il Torino di Mazzarri che avrebbe meritato il vantaggio. Servirà affinare qualcosa, Iago Falque non brilla particolarmente finora, ma i granata si stanno imponendo molto bene a San Siro con giro palla, velocità sulle fasce, un pressing a tratti asfissiante sul pallone e un predominio sui palloni alti da calci d'angolo

45'+3
tiro fuori di Gonzalo Higuaín che da buona posizione centrale manda alto con un tiro a girare. Anche l'argentino avrebbe potuto fare fare meglio ma protesta per una presunta deviazione di Nkoulou di braccio. Orsato ricorre al Var e non assegna il rigore

45'+2
OCCASIONE MILAN!!! Incredibile errore di Suso che sciabatta male un pallone delizioso servito da Higuain su contropiede del Milan

45'+1
Saranno due i minuti di recupero

42'
calcio d'angolo Daniele Baselli si eleva Izzo nel cuore dell'area, di poco alto sopra la traversa!

41'
OCCASIONE TORINO!!! Diagonale velenoso di Belotti che dal limite dell'area impegna severamente Donnarumma. Il pallone finisce in angolo su deviazione di Zapata!!!

41'
Djidji intercetta di testa un taglio di Higuain per Suso su una possibile ripartenza del Milan, per qualche minuto schiacciato nella sua area da un buon Torino

39'
ammonito Cristian Zapata per un tackle irregolare su Belotti

36'
ammonito Armando Izzo che praticamente prende Cutrone e lo mette giù su un lancio sulla sinistra

35'
Sventagliata di Rodriguez che pesca Suso in area. Lo spagnolo guadagna il fondo e mette in mezzo ma Sirigu blocca in due tempi

34'
Calhanoglu ci prova con una "bicicletta" in area dopo un corner di Suso. Para Sirigu

33'
Cutrone si fionda su un pallone non trattenuto da Sirigu su tiro di Higuain, è angolo

33'
Gioco interrotto nervosismo a metà campo con reiterate proteste di Higuain

25'
OCCASIONE TORINO!!! Sugli sviluppi di un corner dalla destra per il Torino tira Ansaldi e proprio Izzo rientrato in campo di piattone prova un'astuta deviazione in area, ma Donnarumma para

24'
Esce momentaneamente Izzo per una contusione su contrasto a metà cmapo

23'
Il centrocampo a 5 del Torino sembra avere la meglio per ora nella gestione del gioco, i granata stanno facendo circolare meglio la palla e sfruttano bene le fasce soprattutto sulla sinistra. Al contrario nel Milan disposto con una sorta di 4-2-2-2 Suso e Calhanoglu si sono visti molto poco rispetto al solito e Higuain in attacco si trova spesso ingabbiato e solitario fra le maglie granata

18'
OCCASIONE TORINO!!! Discesa irresistibile di Rincon sulla sinistra che mette in mezzo un pallone a mezz'altezza prelibato per Belotti che in corsa riesce a impattare ma manda alto sopra la traversa

16'
ammonito Nicolas N'Koulou per un fallo da dietro su Higuain nel cerchio di centrocampo

14'
Ottima sponda di Cutrone per Higuain fermato al limite dell'area da Aina, regolarmente

11'
tiro fuori di Souahilo Meite che calcia di un metro e mezzo fuori dallo specchio

11'
Il Milan si è visto tre volte finora nella metà campo avversaria

8'
ammonito Ignazio Abate per fallo su Belotti lanciato a metà campo su un pallone scagliato dalla difesa granata a liberare l'area

6'
Nell'occasione Calabria si è lasciato sfuggire Ansaldi sulla sinistra che poi è andato al cross

6'
OCCASIONE TORINO!!! Miracolo di Donnarumma su colpo di testa di Iago Falque, che incorna su cross di Ansaldi!! Angolo

5'
Iago Falque allarga troppo per Ansaldi, il pallone si spegne sul fondo. Da notare un precedente recupero d'imperio di Cutrone a sradicare il pallone dai piedi di Iago Falque a centrocampo

2'
Primo tentativo del Torino! un tiro di prima intenzione di Djidji da fuori area mette costringe Donnarumma alla parata in due tempi

1'
E' iniziata! Batte il calcio d'inizio il Torino che attacca verso la Curva Nord

Il Milan quarto a 25 punti ha una buona occasione per mettere nel mirino l'Inter in classifica, ma deve sbarazzarsi del Torino, un ospite non del tutto agevole a San Siro. Otto punti per entrambe le squadre nelle ultime cinque partite.

Un minuto di silenzio e applausi prima del match. Granata e rosseneri con il lutto al braccio nel ricordo di Gigi Radice che da calciatore con il Milan vinse tre scudetti e una Coppa Campioni. Da allenatore conquistò lo scudetto 1975/76 in panchina con il Torino.

Chiude il turno la sfida Milan-Torino, nel ricordo di Gigi Radice, protagonista sulle panchine di entrambe le squadre, scomparso in settimana. I rossoneri cercano il bis dopo il successo sul Parma, idem i granata, vittoriosi, oltre che nell'ultimo turno di campionato, anche giovedì in Coppa Italia. Precedenti in A al Meazza nettamente favorevoli ai rossoneri, con 47 vittorie a 16; 22 i pareggi, compreso lo 0-0 dello scorso torneo.

Allenatore: Gennaro Gattuso 5.5
Il centrocampo con Suso e Calhanoglu larghi appare troppo sgranato e senza punti di riferimento rispetto alla compattezza esibita dal Torino