60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE: JUVENTUS-INTER 1-0 La Juventus batte di misura l'Inter e sale a quota 43 punti. Decide l'incontro un gol di testa di Mandzukic nel secondo tempo.

Finisce il derby d'Italia con la vittoria dei bianconeri per 1-0.

90'+3
Crossa d Asamoah, rimpallato dai difensori bianconeri, e conclusione al volo di Martinez, con palla fuori di poco.

90'+1
Saranno quattro i minuti di recupero.

82'
Sostituzione: esce Miralem Pjanic ed entra Emre Can

78'
Nell'ultimo quarto d'ora Spalletti gioca il tutto per tutto schierando il tridente offensivo.

77'
Sostituzione: esce Naval Joao Mario ed entra Lautaro Martinez

76'
calcio d'angolo di Sime Vrsaljko e colpo di testa di Skriniar, con parata facile di Szczesny.

74'
Punizione di Perisic deviata in corner dalla barriera.

72'
Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra Douglas Costa

70'
Sostituzione: esce Roberto Gagliardini ed entra Keita Baldé

66'
GOL!!!!! JUVENTUS-INTER 1-0 Sblocca il risultato la Juve. Traversone dalla sinistra di Cancelo e colpo di testa ravvicinato di Mandzukic, che non lascia scampo ad Handanovic.

66'
assist di Joao Cancelo goal di Mario Mandzukic

65'
Conclusione svirgolata da Bentancur.

63'
Bentancur prova a mettere in mezzo, ma la palla viene intercettata da Handanovic.

61'
Traversone di Vrsaljko, con tentativo di testa da parte di Perisic, la cui conclusione però esce molto lontana dalla porta difesa da Szczesny.

59'
Ronaldo ci prova dalla lunga distanza con la palla che sorvola di poco la traversa.

58'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Borja Valero

57'
ammonito Marcelo Brozovic per un fallo su Dybala.

56'
ammonito Ivan Perisic per un intervento ai danni di Dybala.

55'
ammonito Rodrigo Bentancur per un fallo su Gagliardini.

54'
Mischia furibonda in area interista, conclusa da un tiro sballato di Dybala.

52'
Dybala innesca Matuidi, che crossa basso per Mandzukic, che però non intercetta il pallone.

50'
Da un passaggio azzardato di Pjanic per le vie centrali, intercettato dai nerazzurri, nasce un pericoloso batti e ribatti in area bianconera, senza conseguenze per la Juve.

46'
Nessun cambio nell'intervallo.

46'
Inizia il secondo tempo di Juventus-Inter.

Sta per incominciare il secondo tempo di Juventus-Inter.

FINALE PRIMO TEMPO: JUVENTUS-INTER 0-0 Senza gol il primo tempo del derby d'Italia. Gara vibrante, con occasioni da entrambe le parti. Le più importanti sono state il palo colpito da Gagliardini per i nerazzurri e un colpo di testa di Chiellini, respinto da Handanovic per i bianconeri.

Finisce il primo tempo di Juventus-Inter: squadra al riposo sullo 0-0.

45'+1
Un minuto di recupero alla fine del primo tempo.

42'
 calcio d'angolo di Paulo Dybala e colpo di testa fuori di Bonucci.

40'
Preme la Juve, prima Handanovic si oppone all'incornata di Chiellini, poi è lo stesso difensore bianconero a sfiorare il gol sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, dopo che un tentativo di rovesciata di Ronaldo era stato neutralizzato dal portiere interista. .

36'
Bentancur mette in mezzo per Mandzukic, ma Handanovic neutralizza il colpo di testa del croato.

33'
Brozovic pesca in area Gagliardini, sul quale c'è il provvidenziale anticipo di Chiellini.

31'
Occasionissima per l'Inter: apertura per Politano, che mette in mezzo per Icardi, il quale fa da sponda per il tiro in corsa di Gagliardini, che stampa la palla in diagonale sul palo interno.

29'
Traversone di de Sciglio, colpo di testa di Dybala, respinge di testa Skriniar.

26'
Ronaldo prova a liberarsi dalla marcatura di Skriniar ma commette fallo sul difensore nerazzurro.

16'
Tiro da fuori area di Vrsaljko, blocca centrale Szczesny.

12'
Cross in mezzo di De Sciglio, libera l'area Joao Mario.

10'
Ancora Dybala pericoloso, con Handanovic che riesce a deviare in corner.

9'
Cross di Ronaldo per Dybala, che incorna di poco fuori.

6'
Ammonito Miralem Pjanic per un fallo su Joao Mario.

3'
Lancio lungo di Pjanic a cercare Ronaldo, sul portoghese però c'è l'anticipo di testa da parte di Skriniar.

2'
Perisic tenta l'affondo sulla fascia sinistra, ma si trascina il pallone in fallo laterale.

1'
L'arbitro  Irrati di Pistoia fischia l'inizio del derby d'Italia.

Si osserva un minuto di silenzio per commemorare Gigi Radice, scomparso oggi.

Sta per iniziare  il derby d'Italia. Juventus e Inter si sfidano all'Allianz Stadium.

La giornata di Serie A numero 15 inizia di venerdì con il big-match del turno: la capolista Juventus, che cavalca una striscia di cinque vittorie di fila, affronta l'Inter, terza in classifica a 11 punti di ritardo dal primo posto. Bianconeri e nerazzurri sono rispettivamente primi e terzi come prolificità offensiva (31 gol a 27), mentre il confronto tra le difese vede solo la Juve meglio dell'Inter dopo 14 giornate (8 a 12). Pure i precedenti a Torino sono a favore dei bianconeri, avanti per 66 successi a 14; 19 i pareggi, compreso lo 0-0 dello scorso torneo.

Massimiliano Irrati 6.0
Dirige il derby d'Italia con piglio sicuro.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 7.0
Ottiene la vittoria numero 14 in campionato e mette 14 punti fra la Juve e i nerazzurri.
Wojciech Szczesny (POR): 6.0
Non deve compiere interventi difficili. Viene salvato dal palo sul tiro di Gagliardini.
Leonardo Bonucci (DIF): 6.5
Sempre preciso e ordinato.
Giorgio Chiellini (DIF): 7.0
Provvidenziale negli anticipi e pericoloso in area avversaria.
Mattia De Sciglio (DIF): 6.5
Contiene bene Perisic.
Rodrigo Bentancur (CEN): 6.0
Si fa valere sotto il profilo agonistico.
Miralem Pjanic (CEN): 6.0
Condizionato da giallo dopo pochi minuti.
Blaise Matuidi (CEN): 5.5
Commette due errori che potevano diventare pesanti, prima sul palo di Gagliardini e a inizio ripresa quando azzarda un disimpegno pericoloso.
Paulo Dybala (ATT): 6.5
Si rende pericoloso in più occasioni e subisce diversi falli.
Mario Mandzukic (ATT): 7.0
Si fa trovare pronto nell'azione che spacca il derby d'Italia. Per lui è il settimo centro in campionato.
Dos Santos Aveiro Cristiano Ronaldo (ATT): 6.5
Anche quando non segna delizia il pubblico con delle giocate d'alta scuola.
Emre Can (CEN): s.v.
Gioca solo pochi minuti dopo una lunga assenza per infortunio.
De Souza Douglas Costa (ATT): 6.0
Mette in difficoltà con la sua velocità un'Inter ormai troppo sbilanciata.
Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 5.0
Lascia perplessi la sostituzione di Politano. Nel finale mette il tridente ma l'Inter sparisce a centrocampo.
Samir Handanovic (POR): 6.0
Reattivo sull'incornata di Chiellini, ma si fa superare dal cross di Cancelo.
Joao de Souza Filho Miranda (DIF): 6.0
Preferito a De Vrji, si fa valere nel gioco aereo.
Milan Skriniar (DIF): 6.0
Contrasta chiunque passi dalle sue parti.
Kwadwo Asamoah (CEN): 5.0
Alla prima da avversario all'Allianz Stadium spinge poco e soffre in copertura .
Marcelo Brozovic (CEN): 6.5
Fa schermo davanti alla difesa e partecipa alle azioni di costruzione.
Roberto Gagliardini (CEN): 6.5
Colpisce un palo e alza il baricentro della squadra.
Matteo Politano (CEN): 6.5
Il passaggio filtrante per Icardi, che fa da sponda per il palo di Gagliardini è una delle cose belle che fa in partita.
Ivan Perisic (CEN): 5.5
Ci si aspettava un maggiore apporto in fase offensiva.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 5.5
A parte la sponda per il palo di Gagliardini di vede poco.
Iglesias Borja Valero (CEN): 6.0
Spalletti lo inserisce per dare più qualità al palleggio ma l'inerzia della gara complica le cose.