60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Scarpetti

L'Empoli batte, non senza soffrire il Bologna per 2-1 al termina di una gara combattuta: per i toscani arriva la terza vittoria in quattro partite e porta a cinque le lunghezze di vantaggio sui felsinei. Azzurri in vantaggio dopo soli 10' grazie a Caputo; i rossoblù replicano con Poli al 41', ma La Gumina a dieci minuti dal termina regala ai suoi il terzo successo di fila al Castellani.

90'+4
Assedio del Bologna, anche Skorupski si getta in avanti alla ricerca del pareggio

90'+2
tiro in porta di Ladislav Krejci tiro respinto da Domenico Maietta

90'
Assegnati 4' minuti di recupero

87'
Ammonito Dzemaili.

85'
Esce Gonzalez, entra Falcinelli.

85'
 OCCASIONE BOLOGNA: tiro fuori di Svanberg

81'
Ultima i cambi anche l'Empoli: Sostituzione: esce Antonino La Gumina ed entra Afriyie Acquah

80'
TORNA IN VANTAGGIO L'EMPOLI. GOL DI LA GUMINA. EMPOLI-BOLOGNA 2-1

75'
Secondo cambio anche per l'Empoli, : esce Manuel Pasqual al suo posto entra Untersee.

70'
Secondo cambio nel Bologna, Sostituzione: esce Riccardo Orsolini ed entra Dzemaili

68'
OCCASIONISSIMA EMPOLI: tiro fuori di Frederic Veseli  a porta vuota

67'
Primo cambio anche per il Bologna,  esce  Poli al suo posto entra  Svanberg

65'
OCCASIONE EMPOLI;cross di Rade Krunic tiro fuori di La Gumina

63'
Di tanto in tanto si fa avanti la squadra azzurra, non riuscendo però a rendersi pericoloso

60'
Il Bologna tiene il controllo della gara senza però trovare spazi in avanti

56'
Non cambia molto nel quadro tattico dell'Empoli, Zajc si è posizionato nella posizione ricoperta da Traorè in precedenza

54'
Arriva il primo cambio della gara, lo effettua l'Empoli: esce Traorè ed entra  Zajc

51'
Squadre in campo con gli stessi effettivi che hanno chiuso la prima frazione

48'
tiro di Caputo para Skorupski a terra

46'
L'Empoli gioca il primo pallone della ripresa

Si è chiusa la prima frazione sul punteggio di 1-1, al gol di Caputo ha risposto Poli. Risultato che fotografa l'andamento della gara, caratterizzata da molto equilibrio e pochi spunti

45'+4
Il direttore di gara ha confermato la sua decisione a nostro modo di vedere giustamente

45'+2
Ammonito Capezzi, in panchina, per proteste.

45'+2
L'Arbitro sta valutando l'episodio alla Var, momenti palpitanti al "Castellani"

45'+1
Reclama un rigore l'Empoli per il contatto fra Krunic e Helander, l'arbitro ha lasciato proseguire. In corso il check con la Var

45'+1
calcio d'angolo di Orsolini che attraversa l'area toscana

45'
Assegnati 2' minuti di recupero dal direttore di gara

43'
Ci si avvicina alla fine del primo tempo, vedremo se ci sarà o meno recupero

41'
In corso il Check per valutare la posizione di Poli al momento del cross

41'
LA PAREGGIA IL BOLOGNA. RETE DI POLI. EMPOLI-BOLOGNA 1-1

38'
tiro in porta di Adam Nagy para Provedel

35'
fallo fatto da Frederic Veseli fallo subito da Federico Mattiello.  ammonito il difensore albanese

33'
calcio d'angolo di  Bennacer, tiro Francesco Caputo parata di Lukasz Skorupski, sulla ribattuta gol annullato a Traorè

31'
OCCASIONE BOLOGNA: destro da posizione defilata di Orsolini a lato

31'
cross di Danilo,tiro in porta  Palacio respinto da Maietta

29'
fallo fatto di Pasqual su Falcinelli

28'
cross di Gonzalez non arriva per la deviazione Santander

26'
calcio d'angolo Manuel Pasqual, esce a vuoto Skorupski non ne approfittano gli attaccanti di casa

23'
Fallo di Poli su Krunic. Punizione per l'Empoli dal proprio settore di destra del fronte offensivo

22'
ammonito  Poli per simulazione in area avversaria

18'
Fase di stanca della gara, prevale l'equilibrio in questo momento; l'Empoli cerca di amministrare il confronto

14'
Pescato in posizione di fuorigioco Orsolini. Si ripartirà con una punizione a favore dei padroni di casa

12'
OCCASIONE BOLOGNA: cross di Ladislav Krejci colpo di testa di Rodrigo Palacio sul fondo

11'
Combinazione La Gumina- Caputo, con l'ex Palermo ad innescare l'attaccante di casa che con il destro da posizione defilata fredda Skorupski

10'
GOL EMPOLI. LA SBLOCCA CAPUTO

8'
Prova ad affacciarsi in avanti la squadra di casa, si gioca su ritmi piuttosto basso

6'
Prima parte della gara che vede il Bologna tenere palla nella metà campo toscana

4'
tiro in porta di Ladislav Krejci  respinto daSilvestre

2'
fallo di Krejci su  Maietta. Punizione per i padroni di casa

1'
Il Bologna gioca il primo pallone della gara. Felsinei in maglia bianchi con risvolti rossoblù all'altezza del collo, in completo azzurro i toscani

E' stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Gigi Radice, ex allenatore di Torino, Bologna e altre squadre

Sette punti nelle ultime tre giornate: viaggia a gonfie vele l'Empoli da quando è arrivato Iachini; lo stesso non si può dire del Bologna, appena quattro punti negli ultimi sette turni; vedremo se la vittoria di Coppa Italia con il Crotone darà fiducia alla squadra di Inzaghi. Precedenti in Toscana in Serie A totalmente a favore dei padroni di casa: due vittorie e quattro pareggi, nessun successo rossoblù. L'ultima sfida finì 3-1 per gli empolesi, nella stagione 2016-17.

Paolo Valeri 6.5
Gestisce la partita nel migliore dei modi, ricorrendo al Var in una circostanza.

Empoli
Allenatore: Giuseppe Iachini 6.5
Conferma il 3-5-2 visto nelle precedente gare, la squadra sembra aver acquisito quella concretezza e quel cinismo che non aveva con Andreazzoli
Ivan Provedel (POR): 6.0
Incolpevole sul gol siglato da Poli nel primo tempo per il resto svolge al meglio l'ordinaria amministrazione
Frederic Veseli (DIF): 6.0
Guida la difesa con autorità, togliendo le castagne dal fuoco in alcune circostanze. Impreciso sotto porta in alcune occasioni
Matias Agustin Silvestre (DIF): 6.0
Attento e determinato nella propria area disinnescando i pericoli
Domenico Maietta (DIF): 6.5
L'ex di turno garantisce equilibrio al reparto, guida la difesa con grande abnegazione
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 5.5
Fatica più del solito l'esterno azzurro, meno propositivo del solito in avanti
Hamed Junior Traorè (CEN): 6.5
Fosforo e quantità in mezzo al campo, nella ripresa viene tolto per far spazio a Zajc
Ismael Bennacer (CEN): 7.0
Qualità e autorità in mezzo al campo, fa girare la squadra al meglio
Rade Krunic (CEN): 6.0
Va a corrente alternata il centrocampista bosniaco, spesso preso in mezzo, non gli manca la consueta abnegazione
Manuel Pasqual (DIF): 6.0
Tiene la posizione con efficacia presentandosi in avanti in alcune circostanze
Antonino La Gumina (ATT): 6.0
Lotta e si da un gran da fare in avanti, spreca il gol nella ripresa, ma si riscatta pochi minuti dopo
Francesco Caputo (ATT): 7.0
Canta e porta la croce, sigla il gol con grande freddezza, e si tiene sulle spalle il reparto offensivo
Miha Zajc (CEN): 5.5
Non entra nel migliore dei modi in campo, non riuscendo a dare il cambio di marcia
Joel Untersee (DIF): 6.0
Fornisce il suo contributo nel finale
Afriyie Acquah (CEN): 6.0
Fornisce il suo apporto nella fase finale del match
Bologna
Allenatore: Filippo Inzaghi 5.5
La squadra è davvero troppo fragile in difesa e in attacco non mostra quella consistenza necessaria.