60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Chievo-Lazio 1-1 Finale. Finisce in parità al Bentegodi: primo tempo favorevole ai padroni di casa, che passano con Pellissier al 25'; gli ospiti rinvengono nella ripresa, pareggiano con Immobile al 66' e centrano anche un palo con lo stesso centravanti. Assedio biancoceleste fino alla fine, ma anche i veronesi hanno una chance con Pellissier. Secondo punto di fila per il Chievo, terzo 1-1 consecutivo per la Lazio.

90'+5
Ore 19:55, triplice fischio di chiusura.

90'+5
Ammonito Cacciatore per sgambetto a Berisha.

90'+3
Ammonito Correa per intervento duro su Bani.

90'
Kiyine supera Strakosha in uscita e mette in mezzo, Pellissier colpisce male e Patric protegge la propria porta: occasione per il Chievo.

90'
5' di recupero.

84'
Conclusione da fuori area di Correa, palla alta.

82'

Terzo ed ultimo cambio nella Lazio: esce Badelj, entra Berisha.

80'
Gran tiro di Badelj da fuori area, palla che esce di un soffio.

77'
Immobile centra il palo in diagonale: Lazo vicinissima al 2-1.

75'
Palla in mezzo di Kiyine, Wallace libera la propria area.

73'
Terzo ed ultimo cambio nel Chievo: esce Obi, entra Kiyine.

71'
Secondo cambio operato da Di Carlo: esce Birsa, entra Djordjevic.

69'
Ancora Immobile in area: tiro fuori di poco.

67'
Nono gol per Ciro Immobile in questo torneo. Sono 93 in Serie A.

66'
GOL! Chievo-Lazio 1-1: IMMOBILE. Al 66' il bomber laziale,servito da Correa, pareggia con un preciso destro dal cuore dell'area.

63'
Cross di Parolo smanacciato da Sorrentino, poi Bani ribatte il tentativo di Lulic.

61'
Puntata offensiva di Bani conclusa con un tiro rimpallato da Acerbi.

61'
Milinkovic-Savic controlla in area e spara alto: occasione non sfruttata dal serbo.

60'
Primo cambio nel Chievo: esce l'acciaccato Meggiorini, entra Cacciatore.

60'
Ammonito Rossettini per intervento duro su Correa.

57'
Scontro aereo tra Bani e Caicedo, per fortuna senza conseguenze per i due.

55'
Secondo cambio deciso da Inzaghi: fuori Marusic, dentro Patric.

54'
Correa serve a centroarea Immobile: tiro di destro che Sorrentino respinge.

51'
Meggiorini tona a giocare, intanto il gioco è ripreso.

50'
Ammonito Radovanovic per proteste.

50'
Ancora Meggiorini a terra: Maresca interrompe il gioco.

48'
Traversone di Lulic e colpo di testa di Parolo nettamente fuori bersaglio.

46'
Subito una novità nella Lazio: esce Radu, entra Caicedo.

46'
Ore 19:05, inizia il secondo tempo.

Chievo-Lazio 1-0 Intervallo. Un ottimo Chievo chiude meritatamente in vantaggi il primo tempo, grazie a un gol di Pellissier al 25'. Lazio lenta e prevedibile, pericolosa solo con Parolo al 36'.

45'+2
Ore 18:48, finisce il primo tempo.

45'+2
Miracolo di Sorrentino su Immobile, ma è tutto inutile: il bomber laziale è in fuorigioco.

45'+2
Il gioco riparte, Meggiorini si è ripreso.

45'+1
Meggiorini resta a terra, contuso a un ginocchio dopo un contrasto con Parolo. Gioco fermo, e recupero che si allunga.

45'
1' di recupero.

43'
Destro di Immobile da fuori area, palla sul fondo.

38'
Cross di Badelj e girata, debole, di Milinkovic-Savic: facile parata di Sorrentino.

36'
Parolo si libera al limite dell'area e calcia in porta: Sorrentino sfiora e alza oltre la traversa. Secondo Maresca, perchè il portiere sostiene di non aver toccato il pallone.

34'
Cross di Parolo e colpo di testa di Correa che termina sul fondo.

29'
Ammonito Radu per entrata in ritardo su Depaoli.

27'
Meggiorini calcia da fuori area, palla a lato.

26'
Secondo gol per Sergio Pellissier in questo torneo, il numero 110 in Serie A.

25'
GOL! Chievo-Lazio 1-0: PELLISSIER. Al 25' l'attaccante clivense, lanciato da Birsa, batte Strakosha con un preciso destro.

23'
Duro intervento di Wallace su Pellissier: Maresca non ammonisce il laziale e Di Carlo s'infuria.

22'
Ammonito Depaoli per intervento deciso su Correa.

20'
Cross basso di Hetemaj, decisivo l'anticipo di Wallace su Pellissier.

18'
Primo tiro laziale: Badelj ci prova da fuori area ma il tiro è centrale e Sorrentino para senza problemi.

15'
E' accaduto poco in questo primo quarto d'ora, occasione di Pellissier a parte: la Lazio vuol fare la partita ma difetta di precisione nella tre-quarti offensiva.

10'
Cross dal fondo di Milinkovic-Savic, blocca Sorrentino.

10'
Il centrocampista si rialza ed è in grado di proseguire, la gara riprende.

9'
Altra interruzione: stavolta è Hetemaj a restare a terra dopo uno scontro con Milinkovic-Savic.

7'
Inizio gara molto spezzettato, Maresca deve intervenire spesso per i numerosi contatti fallosi.

3'
Strakosha si riprende, riprende anche il gioco.

2'
Il portiere laziale si è fatto male nell'azione precedente, e Maresca ferma il gioco.

1'
Subito un'occasione per il Chievo dopo neanche un minuto: Obi mette in mezzo e Pellissier nell'area piccola calcia sul fondo, disturbato dall'uscita di Strakosha,

1'
Ore 18:01, inizia la partita.

Il Chievo, reduce dal prestigioso pareggio in casa del Napoli sotto la guida del nuovo tecnico Di Carlo, punta a cancellare lo zero nella casella delle vittorie contro la Lazio tutt'altro che scintillante delle ultime giornate, due volte bloccata sul pari da Sassuolo e Milan. Precedenti in A al Bentegodi a favore degli ospiti che hanno vinto 9 volte (compreso il 2-1 dello scorso torneo) contro le 2 dei padroni di casa; 5 i pareggi.

Fabio Maresca 6.5
Partita spigolosa, la tiene in pugno senza lesinare cartellini.

Chievo
Allenatore: Domenico Di Carlo 7.0
Due punti con squadre in teoria fuori portata: inizio incoraggiante.
Stefano Sorrentino (POR): 6.5
Poche parate, difficile quella su Immobile.
Fabio Depaoli (DIF): 6.0
Propositivo nel primo tempo, nella ripresa si fa prudente.
Mattia Bani (DIF): 6.5
Prestazione di carattere, gioca a testa alta.
Luca Rossettini (DIF): 6.0
Fatica a contenere l'Immobile del secondo tempo, spende un cartellino.
Federico Barba (DIF): 6.0
Marusic non lo attacca mai, presidia la fascia senza problemi.
Joel Obi (CEN): 6.0
Subito una bella palla per Pellissier, poi tanto lavoro oscuro, ma prezioso.
Ivan Radovanovic (CEN): 6.5
Tanta grinta, non molla su nessun pallone.
Perparim Hetemaj (CEN): 6.0
Segue Milinkovic-Savic, gli concede poco.
Valter Birsa (CEN): 6.5
Bella prova, impreziosita dall'assist per il gol di Pellissier.
Sergio Pellissier (ATT): 7.0
Encomiabile, e non solo per il gol. Fa reparto da solo.
Riccardo Meggiorini (ATT): 6.0
Generoso, non punge, ma lavora tanto per i compagni.
Filip Djordjevic (ATT): 5.5
Entra in un momento difficile, può fare poco.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 6.0
Rimpolpa la difesa nel difficile finale.
Sofian Kiyine (CEN): 6.5
La sua velocità torna molto utile.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
Lazio troppo compassata, meglio nella ripresa, ma il punto non soddisfa. Dopo la debacle con i ciprioti, c'era da aspettarsi una prova di ben altro livello.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Nessuna vera parata, qualche rischio in uscita.
Fortuna Wallace (DIF): 6.0
Usa le maniere forti, rischia più volte il giallo.
Francesco Acerbi (DIF): 5.5
Bella statuina sul gol di Pellissier.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Non demerita, ma l'ammonizione pesa ed è lui il sacrificato per far entrare Caicedo.
Adam Marusic (CEN): 5.0
Prova incolore, non prende mai l'iniziativa, anche se i compagni raramente lo chiamano in causa.
Marco Parolo (CEN): 6.5
Tra i migliori anche nel grigio primo tempo.
Milan Badelj (CEN): 6.5
Cresce nella ripresa, sfiora il gol da fuori area.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 5.5
Un paio di tentativi non andati a buon fine. Può fare molto di più.
Senad Lulic (CEN): 5.5
Prova modesta, non ingrana.
Joaquín Correa (CEN): 6.5
Bella ripresa, da' a Immobile l'assist per i pari, e non è l'unica giocata interessante.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Primo tempo da spettatore, ripresa completamente diversa: gol, palo, e un paio di altre conclusioni pericolose.
Valon Berisha (CEN): 6.0
Svolge il compito assegnatogli.
Felipe Caicedo (ATT): 5.5
Si vede pochissimo.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.5
Tanta spinta e un fondamentale salvataggio al 90'.

Chievo-Lazio 1-1

MARCATORI: 25' Pellissier (C), 66' Immobile (L).
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 6,5; Depaoli 6, Bani 6,5, Rossettini 6, Barba 6; Obi 6 (73' Kiyine 6,5) , Radovanovic 6,5, Hetemaj 6; Birsa 6,5 (71' Djordjevic 5,5) ; Pellissier 7, Meggiorini 6 (60' Cacciatore 6) .
A disposizione: Semper, Caprile, Giaccherini, Tanasijevic, Burruchaga, Leris, Stepinski, Rigoni, Cesar.
Allenatore: Domenico Di Carlo 7.
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Wallace 6, Acerbi 5,5, Radu 6 (46' Caicedo 5,5) ; Marusic 5 (55' Patric 6,5) , Parolo 6,5, Badelj 6,5 (82' Berisha 6) , Milinkovic-Savic 5,5, Lulic 5,5; Correa 6,5, Immobile 7.
A disposizione: Proto, Lukaku, Cataldi, Luiz Felipe, Durmisi, Caceres, Bastos, Luis Alberto, Murgia.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ARBITRO: Fabio Maresca 6,5
AMMONITI: 22' Depaoli (C); 29' Radu (L); 50' Radovanovic (C); 60' Rossettini (C); 90' Correa (L); 90' Cacciatore (C).