60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giuseppe Cinà

Grande prestazione dell'Atalanta che annichilisce con un 4-1 l'Inter. La formazione di Gasperini sfodera una prestazione maiuscola e ritorna a respirare aria di Europa League. Grande partenza per i nerazzurri di casa che probabilmente nel corso del primo tempo non raccolgono quanto avrebbero meritato. Il secondo tempo riparte con il rigore trasformato da Icardi che rimette in sesto una partita giocata malissimo dall'Inter. Ma è solo un fuoco di paglia, l'Atalanta si riporta in vantaggio  grazie all'ennesimo gol che arriva dai difensori. Mancini sfrutta di testa la punizione di Ilicic che si ripeterà verso lo scadere offrendo sulla testa di Djmsiti il gol per il  3.1- La ciliegina sulla torta la mette Gomez con un gol dei suoi. L'Inter non è apparsa in partita sin dai primi minuti,  probabilmente stanca per la gara di Champions. Ampio merito però va ad un Atalanta in formato europeo, Vittoria netta, schiacciante e meritata per la Dea che aggancia il Sassuolo al sesto posto. L'Inter rimane terza a quota venticinque a meno tre dal Napoli e a meno sei dalla Juve. Dallo Stadio Atleti Azzurri d'Italia è tutto, grazie per l'attenzione e alle prossime dirette sempre su Datasport. Buon pomeriggio.

Triplice fischio di Maresca

90'+5
Splendido gol di Gomez che dalla sinistra si accentra verso destra e lascia partire un tiro che si insacca nel sette alla sinistra di Samir Handanovic

90'+4
Goal di Alejandro Gomez

90'+2
Secondo giallo per Marcelo Brozovic, che v anzitempo negli spogliatoi. Fallo fatto su uno straordinario Josep Ilicic

90'+1
Segnalato il recupero. Saranno ancora cinque i minuti da giocare oltre il novantesimo

90'
Ancora una splendida punizione calciata da Josip Ilicic che pennella per l'altissimo giocatore centrale atalantino(1,91 di altezza) che insacca l'incolpevole Samir Handanovic..

89'
Goal di Berat Djimsiti

88'
Fallo fatto da Roberto Gagliardini su  Remo Freuler. Punizione sulla fascia destra per l'Atalanta, sempre Ilicic sul pallone

87'
Cross di Ivan Perisic per Mauro Emanuel Icardi che commette fallo su Gianluca Mancini. Si riparte con una punizione battuta da Etrit Berisha

86'
Cinque al termine

86'
L'Inter deve accelerare la manovra se vuole mettere in difficoltà l'Atalanta ben compatta dietro. Probabilmente ora l'Inter comincia ad accusare un pò di stanchezza per la gara di Champions col Barca

82'
Calcio d'angolo battuto da Marcelo Brozovic colpo di testa di Roberto Gagliardini che manda sopra la traversa

82'
Corner per l'Inter

81'
Poco meno di dieci minuti per l'Inter per evitare la sconfitta.

81'
Senza esito la punizione calciata da Marcelo Brozovic

81'
Punizione per l'Inter sulla trequarti.

80'
Ammonito Alejandro Gomez per un fallo su  Iglesias Borja Valero

78'
Ammonito Marten De Roon per un  fallo su  Roberto Gagliardini

77'
Senza esito il calcio d'angolo battuto da Alejandro Gomez

77'
Lo sloveno prova a ripetere la punizione vincente ma il pallone va in angolo

76'
Ammonito Roberto Gagliardini per un fallo su   Alejandro Gomez, Quarto giallo in casa Inter. Punizione pericolosa per l'Atalanta

75'
La squadra di Gasperini ora pensa a gestire la partita

72'
Spalletti esaurisce così i cambi a disposizione. D'Ambrosio spostato al centro della difesa e il nuovo entrato va sulla fascia

71'
Sostituzione: esce Joao de Souza Filho Miranda ed entra Sime Vrsaljko

71'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Mario Pasalic

71'
Ora l'Inter prova a sfondare sulla fascia destra

69'
Ammonito Hans Hateboer per un fallo su  Kwadwo Asamoah

69'
Senza esito il calcio d'angolo battuto da Marcelo Brozovic

68'
Corner per l'Inter ora.

68'
L'Inter sembra aver accusato il colpo, l'Atalanta sulle ali dell'entusiasmo sembra raddoppiare le forze

68'
Ancora Atalanta pericolosa, la difesa dell'Inter spazza via con qualche preoccupazione.

66'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Diao Keita Baldé

65'
Pronto il secondo cambio in casa Inter

64'
Ancora un gol di un difensori. Splendida punizione calciata da Josip Ilicic che pennella per l'incornata del centrale difensivo nerazzurro. Atalanta di nuovo avanti 2-1

63'
Goal di Gianluca Mancini

62'
Fallo fatto da Danilo D'Ambrosio su Gianluca Mancini che si era spinto in avanti. Punizione dal vertice sinistro dell'area interista. Ilicic sul pallone

61'
Cross di Matteo Politano per Mauro Emanuel Icardi, la difesa nerazzurra libera

59'
L'Atalanta restituisce il pallone e si riparte

59'
L'Inter mette il pallone fuori per permettere ai massaggiatori atalantini di soccorrere Alejandro Gomez rimasto a terra per un contatto con Milan Skriniar

58'
Dopo Palomino e Masiello il tecnico atalantino deve fare a meno anche di Toloi infortunato

57'
Difesa da ridisegnare per Gasperini. Hans Hateboer si sposta al centro e il nuovo entrato va sulla fascia

56'
Sostituzione: esce Rafael Toloi ed entra Timothy Castagne

55'
Il gioco riprende ma Toloi è a bordo campo e non sembra in condizioni di rientrare

55'
Intanto il gioco è fermo perchè c'è a terra Rafael Toloi, che sanguina copiosamente sugli sviluppi del corner precedente

54'
L'Atalanta reclama un rigore, ma per Maresca è fallo in attacco di Berat Djimsiti rimasto in attacco sul  tiro d'angolo

53'
Calcio d'angolo battuto da  Josip Ilicic,  Danilo D'Ambrosio allontana

52'
Bella azione di Duvan Zapata che conquista un angolo

51'
Calcio d'angolo battuto da  Matteo Politano, la difesa atalantina libera in fallo laterale

50'
Tiro fuori di Matteo Politano, ma il tiro è stato deviato, sarà corner

49'
Cross di Ivan Perisic, la difesa atalantina libera

48'
Incredibile inizio di ripresa. Dopo aver rischiato di capitolare più volte nel corso del primo tempo, l'Inter trova il pareggio grazie ad un rigore trasformato da Icardi

47'
Rigore trasformato da Mauro Emanuel Icardi

47'
Rigore per l'Inter! Dopo pochi secondi fallo di mani in area di Mancini, l'arbitro Maresca non ha dubbi

46'
Si riparte

46'
Sostituzione: esce Matías Vecino ed entra Iglesias Borja Valero

Le squadre rientrano sul terreno di gioco

Intervallo che si protrae più a lungo per permettere agli assistenti di campo di tracciare nuovamente le linee bianche di fondo campo e laterali, sbiadite a causa della pioggia

Finisce il primo tempo con l'Atalanta in vantaggio per 1-0. Risultato che sta stretto alla formazione di Gasperini che meritava almeno il doppio vantaggio. Almeno tre le nitide occasioni per raddoppiare salvate tutte da Handanovic che tiene ancora a galla l'Inter di Spalletti. Il tecnico toscano deve correre ai ripari nella ripresa per fermare le scorribande di Gomez e Ilicic due tra i migliori in campo del primo tempo.

45'+2
Due di recupero

45'+2
Calcio d'angolo Alejandro Gomez, colpo di testa di Rafael Toloi che manda fuori di pochissimo

45'+1
Ancotra una nitida occasione da gol. Rafael Toloi tiro in porta  ,  Samir Handanovic manda in corner

45'
Forcing finale dell'Atalanta

45'
Che occasione per l'Atalanta ! Tiro in porta di Josip Ilicic pescato solo in area e parata di Samir Handanovic

43'
Tre minuti al termine poi sarà recupero

43'
Ripartenza Inter, tiro fuori di Roberto Gagliardini

43'
Micidiale contropiede dell'Atalanta con Zapata che spara su Miranda

42'
Ammonito Milan Skriniar per un  fallo su  Alejandro Gomez

40'
Calcio d'angolo di Matteo Politano, tiro fuori di Marcelo Brozovic

40'
Ora angolo per l'Inter

40'
Calcio d'angolo battuto da Josip Ilicic, fallo in attacco dei nerazzurri atalantini

38'
Calcio d'angolo battuto da Alejandro Gomez, saraà ancora angolo

38'
Cross di Robin Gosens,  Danilo D'Ambrosio manda in angolo

37'
Errore di Icardi a centrocampo, passaggio sbagliato intercettato da Zapata che tira fuori

36'
Ammonito Marcelo Brozovic per un fallo su   Duvan Zapata

35'
Prima vera occasione per l'Inter. cross di Danilo D'Ambrosio colpo di testa di Ivan Perisicche manda alto di poco

34'
Fallo fatto da Josip Ilicic su Joao de Souza Filho Miranda

34'
Calcio d'angolo battuto da Alejandro Gomez, colpo di testa di Rafael Toloicj che manda fuori

33'
Calcio d'angolo per l'Atalanta procurato da Vecino

33'
Mezzora di gioco passata da poco e l'Atalanta è sempre più padrona del campo

32'
Calcio d'angolo battuto da Marten De Roon, tiro in porta di Robin Gosens  parato da Samir Handanovic

31'
La punizione battuta viene messa in angolo da Danilo D'Ambrosio

30'
Fallo fatto da Joao de Souza Filho Miranda su Josip Ilicic- Punizione dal vertice destro dell'area interista. Sul pallone il  Gomez

29'
Senza esito il calcio d'angolo battuto da Matteo Politano

29'
Tiro in porta di Mauro Emanuel Icardi, la difesa manda in angolo

27'
L'Inter insiste con lanci lunghi facile preda della difesa atalantina

26'
Ammonito Matías Vecino per un fallo su  Robin Gosens

25'
Calcio d'angolo Matteo Politano,  Etrit Berisha allontana in uscita

24'
Cross di Ivan Perisic,  Marten De Roon manda in angolo

24'
Gasperini non crede ai suoi occhi

23'
Che occasione per l'Atalanta! Gomez lancia sulla sinistra Zapata che crossa e Ilicic solo davanti ad Handanovic già a terra manda fuori. Incredibile occasione mancata per raddoppiare.

22'
Fallo fatto da Marcelo Brozovic su Josip Ilicic

22'
L'Inter ci prova con lanci lunghi, ora Perisic lancia Politano, ma la difesa atalantina fa buona guardia

20'
Lancio di Mauro Emanuel Icardi fuorigioco di Ivan Perisic

20'
Tiro in porta di Hans Hateboer parata di Samir Handanovic

19'
Atalanta sempre in avanti, Spalletti non riesce al momento a trovare contromisure alle sfuriate atalantine

18'
Cross di Matteo Politano parata di Etrit Berisha

17'
Se ne è andato il primo quarto d'ora che ha visto la netta supremazia della squadra di Gasperini

17'
Ttiro fuori di Josip Ilicic ben pescato da Alejandro Gomez

16'
Ora la gara si fa interessante con l'Inter che prova ad affacciarsi in avanti e cerca di allentare la pressione bergamasca

14'
Calcio d'angolo calciato da Marten De Roon, la difesa dell'Inter allontana

14'
Cross di Duvan Zapata , Samir Handanovic manda in angolo

13'
Atalanta sempre in avanti , l'Inter non riesce a fermare Hans Hateboer e  Robin Gosens che sulle fasce hanno la meglio su Danilo D'Ambrosio e Kwadwo Asamoah

11'
L'Inter si salva ancora. cross di Alejandro Gomez, rimpallo della palla sui piedi di Danilo D'Ambrosio, palla sul palo

10'
Bella azione dell'Atalanta con un tiro-cross di Gosens che Hans Hateboer insacca in scivolata

9'
Goal di Hans Hateboer

8'
Ora è l'Inter che prova a conquistare la metà campo atalantina

7'
E' sempre l'Atalanta che manovra, l'Inter resta in posizione d'attesa, pronta a ripartire

6'
L'Atalanta spinge forte, sulla sinistra la difesa dell'Inter è già sotto pressione

5'
Occasione Atalanta, tiro in porta di Duvan Zapata parata di Samir Handanovic

4'
Primo tiro della partita, è di Gianluca Mancini che ci prova dalla distanza, alto.

3'
Cross di Hans Hateboer colpo di testa di Duvan Zapata, la difesa dell'Inter allontana

2'
LInter in avanti , lancio lungo per Icardi, preda della difesa atalantina

1'
Partiti

L'Atalanta in completo nerazzurro,  in tenuta bianca invece l'Inter

Squadre schierate al centro del campo, tra poco si parte.

Le squadre fanno il loro ingresso in campo, agli ordini del sig. Maresca arbitro dell'incontro

Tutto esaurito allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia , i tifosi non si sono fatti impaurire dalla pioggia che cade copiosa

Piove su Bergamo,  il campo sembra tenere bene, riflettori già accesi per una giornata tipicamente autunnale

Buongiorno amici tifosi nerazzurri di Atalanta e Inter. Tra mezzora la diretta dell'anticipo domenicale della dodicesima giornata di A Le squadre arrivano a questa sfida in ottime condizioni con tre vittorie per parte e con gli attacchi in ottima forma (dieci gol per l'Atalanta e nove per l'Inter). Sono appena uscite le formazioni ufficiali. Gasperini sceglie Zapata come partner d'attacco per Gomez mentre Spalletti manda in panca Naingolan non ancora al meglio.

L'anticipo domenicale dell'ora di pranzo vede affrontarsi a Bergamo due delle squadre più in forma del campionato: l'Atalanta, rilanciata da tre vittorie consecutive, e l'Inter, a punteggio pieno negli ultimi sette turni. Precedenti di campionato in casa atalantina a favore dei nerazzurri meneghini, forti di 22 successi contro i 15 orobici. 21 i pareggi, compreso lo 0-0 nello scorso torneo.

Fabio Maresca 6.5
Pecca leggermente di protagonismo, troppi gli otto gialli forse qualcuno era da evitare. Nulla da dire sul rigore concesso e sull'espulsione di Brozovic

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.5
Grande tecnico che riesce a far segnare soprattutto i difensori. Emblematico il primo gol con l'assist di un esterno per l'altro, quello dal lato opposto.