60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Sablone

FINISCE QUI 0-1 / Incredibile quello che è successo alla Dacia Arena: Romagnoli la decide all'ultimo secondo dopo che il VAR ha convalidato la rete. Il Milan all'ultimo respiro vince per la seconda volta consecutiva e beffa una buona Udinese che se l'era giocata ad armi pari fino al gol. I rossoneri hanno comunque creato le occasioni migliori, e non si può dire che il successo non sia meritato.

90'+8
Ammonito Romagnoli per essersi tolto la maglia

90'+7
VANTAGGIO MILAN 0-1 / Gol di Romagnoli dopo una fitta rete di passaggi ravvicinati.

90'+5
Espulso Nuytinck per un eccessivo fallo sulla caviglia di Castillejo.

90'+2
Ultimo cambio per l'Udinese: esce De Paul, entra D'Alessandro.

90'
L'arbitro assegna 5 minuti di recupero.

89'
Suso tenta il tiro dal limite dell'area col mancino: Musso blocca a terra.

87'
Lasagna viene pescato in mezzo: impatta il pallone e lo spedisce alto.

87'
Balic tenta il tiro dalla distanza: palla alta.

84'
Altra sostituzione per i bianconeri: esce Pussetto, entra Balic.

84'
Sostituzione per l'Udinese: esce Ter Avest, entra Nuytinck.

81'
Ter Avest a terra: gioco fermo.

80'
Milan in avanti: l'Udinese si chiude bene e respinge le offensive rossonere.

78'
OCCASIONE MILAN: Borini recupera su Samir, serve Cutrone, scarica per Castillejo che spreca malamente calciando debolmente su Musso.

77'
Castillejo tira a giro, intervento di Musso in corner.

73'
Sostituzione per il Milan: esce Laxalt, entra Borini.

72'
Suso calcia debolmente tra le braccia di Musso.

71'
Arriva l'ammonizione anche per Pussetto: fallo su Castillejo.

70'
Suso dalla destra la mette in mezzo per Cutrone ma Musso esce e fa sua la sfera.

70'
Il gioco riprende: Zapata era stato a terra a causa di un colpo preso alla testa.

68'
Ammonito Zapata per aver fermato irregolarmente Pussetto che stava scappando in velocità.

64'
Ammonito Ekong per fallo su Castillejo.

64'
Contatto in area tra Cutrone e Opoku che allarga il braccio e stende il numero 68: Di Bello lascia correre.

63'
Il gioco riprende: De Paul ce la fa.

62'
Gioco fermo: De Paul a terra.

59'
OCCASIONISSIMA MILAN: grandissimo strappo di Castillejo che - dopo aver superato 3 avversari - serve Suso; lo spagnolo sbaglia clamorosamente un rigore in movimento.

57'
OCCASIONE MILAN: Castillejo lascia partire un gran sinistro, ennesima parata di Musso.

55'
Fase palpitante del match: non c'è un minuto di tregua, molti errori tecnici che consentono ahli avversari di ripartire.

51'
A terra Pussetto dopo uno scontro con Romagnoli.

50'
Dagli sviluppi di una punizione riceve palla Pussetto che viene chiuso in angolo.

48'
Ammonizione per Kessie: fallo ai danni di De Paul.

47'
Ricardo Rodriguez va alla conclusione dalla distanza: tiro fuori.

46'
Prende il via la seconda frazione di gioco, si riparte dallo 0-0.

Stando alle prime indiscrezioni che filtrano dalla Dacia Arena, per Higuain si tratta di una contusione al fianco.

FINE 1° TEMPO / Terminano qui i primi 45 minuti: partita gradevole, connotata da parecchie palle gol ed altrettante emozioni. Rossoneri che al 35' hanno dovuto rinunciare al bomber Higuain. Gara molto equilibrata con qualche guizzo sia da una parte sia dall'altra.

45'+2
Pussetto scarica per De Paul che prova di prima: corpo sbilanciato, tiro alto.

45'
Sono 3 i minuti di recupero assegnati da Di Bello.

45'
Suso va al tiro col destro ma la sfera è troppo alta.

43'
Cutrone, lanciato da Laxalt, tira dal limite dell'area: grande parata di Musso.

42'
Castillejo tenta il tiro dalla distanza: palla alta.

40'
Tanti errori si susseguono da una parte e dall'altra.

35'
Sostituzione per il Milan: esce Higuain, entra Castillejo.

34'
Higuain non sta bene: ha chiesto il campo. Entrerà Castillejo.

33'
Zapata rientra in campo.

33'
Il difensore rossonero esce dal campo: Milan momentaneamente in 10.

31'
Zapata rimane a terra dopo un intervento su Lasagna.

30'
Ancora Suso dalla sinistra va al cross che però è fuori misura e termina sul fondo.

29'
Suso va direttamente al tiro: Musso alza in corner.

28'
Ammonizione per Samir: trattenuta su Suso al limite dell'area destro.

26'
Fallo di Mandragora ai danni di Laxalt sulla trequarti.

26'
Il Pipita ce la fa e rientra in campo.

24'
Gioco fermo: Higuain resta a terra a causa di un colpo alla schiena.

21'
Grande occasione per Ter Avest che non riesce ad inquadrare la porta da ottima posizione in area.

20'
Cross di Rodriguez dalla sinistra: Cutrone non ci arriva in scivolata.

18'
UDINESE AD UN PASSO DAL GOL: Lasagna in area non viene marcato a dovere da Romagnoli. L'attaccante bianconero tira al volo col mancino che però spedisce fuori di poco.

16'
Siluro di Mandragora: tiro alto.

14'
OCCASIONE MILAN: Cutrone recupera palla a centrocampo, scarica per Kessie che lancia Suso il quale rientra sul mancino e conclude di un nulla a lato.

11'
OCCASIONE UDINESE: ancora Pussetto dalla distanza, tiro insidioso che costringe Donnarumma a rifugiarsi in corner.

10'
Fallo di Abate a centrocampo: il terzino rossonero rischia il giallo.

8'
OCCASIONE MILAN: dalla sinistra cross che viene velato da Cutrone a favore di Higuain il cui tiro termina di poco a lato.

7'
Pussetto prova dalla distanza: ampiamente a lato.

7'
Fallo di Ricardo Rodríguez ai danni di Mandragora: i rossoneri avevano avuto una buona opportunità sprecata però dallo stesso terzino.

4'
Momento abbastanza confuso del match: le due squadre commettono parecchi errori tecnici.

2'
Lasagna prova a servire De Paul, che però non riesce ad agganciare.

2'
L'Udinese prova ad avanzare, Romagnoli spazza in out.

1'
Inizia il match: primo possesso per i rossoneri.

Salvatasi a fatica contro il Genoa nell'ultimo turno, l'Udinese continua a inseguire quella vittoria che manca da cinque turni, ma nell'ultimo posticipo dell'undicesimo turno si trova di fronte al Milan, quarto in classifica grazie agli ultimi due successi ottenuti contro le squadre genovesi. Il pareggio è il risultato più frequente nei precedenti di Serie A in Friuli: 18 segni "x", compreso l'1-1 dello scorso torneo. Il bilancio delle vittorie vede i rossoneri in vantaggio 14 a 11.

Marco Di Bello 5.0
Arbitraggio al limite dell'indecenza: incomprensibile come non abbia ammonito Mandragora nonostante le innumerevoli azioni scorrette nei confronti degli avversari. Molto confuso, il metro di giudizio è molto discutibile.

Udinese
Allenatore: Julio Velazquez 6.5
La squadra che manda in campo lo segue e infatti crea parecchie occasioni: peccato per il gol subito, tante però le occasioni create e sprecate.
Juan Agustin Musso (POR): 7.0
Buona prova dell'estremo difensore bianconero, che salva la porta in diverse occasioni
Nicholas Opoku (DIF): 5.0
Gara opaca, nel finale di gare commette un errore micidiale che regala la vittoria agli avversari."
William Troost-Ekong (DIF): 6.5
Buon feeling con il compagno di reparto: molto sicuro e si disimpegna molto bene.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.0
Ci si aspetta molto di più da lui: uno dei meno propositivi della squadra, subisce anche un'ammonizione.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.5
Una delle note positive dei bianconeri: ci prova con qualche incursione, impegnando spesso gli avversari.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.0
Prestazione discreta, fa la sua parte.
Rolando Mandragora (CEN): 6.5
Conferisce qualità al centrocampo, con un tiro da fuori va vicino al gol.
Hidde Ter Avest (DIF): 6.5
Rappresenta lo sorpresa più piacevole: fa bene entrambe le fasi.
Ignacio Pussetto (ATT): 6.5
Primo tempo più che positivo: si rende pericoloso con molti tiri dalla distanza, impegnando a volte anche Donnarumma.
Kevin Lasagna (ATT): 6.0
Si muove tanto in fase offensiva, ma non riesce ad incidere in fase realizzativa.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.0
Ha effettuato una buona partita ma le svariate occasioni sbagliate nei momenti decisivi hanno pesato.
Marco D'Alessandro (ATT): s.v.
Pochi minuti giocati, non ci sono le condizioni per valutarlo in termini di voto.
Andrija Balic (CEN): s.v.
Medesimo discorso anche per Balic: solo un sussulto dalla distanza.
Bram Nuytinck (DIF): 4.0
Si fa espellere ingenuamente a 120 secondi dalla fine dopo essere subentrato a Ter Avest.
Milan
Allenatore: Gennaro Gattuso 7.0
Fa quello che può, nonostante i vari infortuni a cui si aggiunge quello di Higuain: trasmette la solita granti ai suoi ragazzi. Il capitano è l'emblema su ciò che Rino chiede: testa, cuore e piedi.
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.5
Finalmente porta inviolata: si fa trovare attento in ogni occasione.
Ignazio Abate (DIF): 6.0
Errori importanti soprattutto nelle fasi di stallo del match, ma nel finale cresce e merita la sufficienza.
Cristian Zapata (DIF): 6.0
Non trasmette una completa sicurezza, ma riesce comunque a contenere Lasagna.
Alessio Romagnoli (DIF): 7.5
Ancora lui salva il Milan al fotosinifh: testa, cuore e grinta rendono il capitano uno dei punti cardine di questa squadra. Ottime chiusure.
Ricardo Rodriguez (DIF): 6.0
Senza infamia né lode: partita attenta e buon dialogo con Laxalt.
Jesus Fernandez Suso (CEN): 6.0
Un Suso piuttosto sprecone quello visto stasera: regala giocate da capogiro ma poi mangia clamorosamente un rigore in movimento.
Franck Kessie (CEN): 6.0
Nemmeno i piccoli problemi muscolari lo fermano: male ad inizio secondo tempo, ma nel complesso ha dato sostanza alla manovra offensiva.
Diego Laxalt (CEN): 6.0
Non convince a pieno, ma lotta e recupera palloni molto importanti.
Gonzalo Higuaín (ATT): 5.5
Gli errori piuttosto ingenui commessi nell'unica mezz'ora disputata, rendono la sua prestazione insufficiente.
Patrick Cutrone (ATT): 6.0
Al di sotto delle sue capacità: anima, cuore e grinta non gli mancano mai, ma stasera avrebbe potuto incidere di più.
Samu Castillejo (CEN): 6.5
Il suo ingresso incide molto sulla gara. Dai suoi piedi nascono le principali azioni rossonere.
Fabio Borini (ATT): 6.0
Ingresso umile, non sbaglia palloni e dà tranquillità al reparto.

MARCATORI: 90+7' Romagnoli (M).
UDINESE (3-5-2): Musso 7; Opoku 5, Troost-Ekong 6,5, Samir 6; Stryger Larsen 6,5, Fofana 6, Mandragora 6,5, Ter Avest 6,5 (84' Nuytinck 4) , Pussetto 6,5 (84' Balic sv) ; Lasagna 6, De Paul 6 (90' D'Alessandro sv) .
A disposizione: Nicolas, Wague, Behrami, Machis, Barak, Pontisso, Scuffet.
Allenatore: Julio Velazquez 6,5.
MILAN (4-4-2): Donnarumma 6,5; Abate 6, Zapata 6, Romagnoli 7,5, Rodriguez 6; Suso 6, Kessie 6, Bakayoko 6,5, Laxalt 6 (73' Borini 6) ; Higuaín 5,5 (35' Castillejo 6,5) , Cutrone 6.
A disposizione: Donnarumma, Conti, Mauri, Halilovic, Simic, Bellanova, Montolivo, Musacchio, Bertolacci, Reina.
Allenatore: Gennaro Gattuso 7.
ARBITRO: Marco Di Bello 5
AMMONITI: 28' Samir (U); 48' Kessie (M); 64' Troost-Ekong (U); 68' Zapata (M); 71' Pussetto (U); 90' Romagnoli (M).
ESPULSI: 90' Nuytinck (M).