60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michael Di Chiaro

L'Atalanta si conferma e dopo aver sbancato Verona si sbarazza anche del Parma, annichilito 3-0 all'Atleti Azzurri d'Italia. Dopo un primo tempo di studio, i bergamaschi volano nella ripresa trascinati da un Ilicic devastante: un autogol procurato e una traversa. Nel finale Palomino e Mancini completano la festa nerazzurra.

90'+5
FINISCE QUI! Atalanta batte Parma con un netto 3-0! Seconda vittoria consecutiva per la banda Gasperini

90'
Cinque minuti di recupero!

87'
MAGICO ILICIC: TRAVERSA! Capolovaro dello sloveno, che si libera dal limite e spacca la traversa con un bolide mancino

84'
Ultima sostituzione anche tra le fila bergamasche: esce Remo Freuler ed entra Mario Pasalic

83'
staffetta Argentina in casa Dea: esce Alejandro Gomez ed entra Emiliano Rigoni

81'
Ultimo cambio per i clivensi: esce Leo Stulac entra Matteo Scozzarella

80'
MANCINI! L'ATALANTA CALA IL TRIS! Ennesimo corner al centro per la perfetta incornata del giovanissimo centrale in maglia numero 23! Cala il sipario al Comunale

79'
SEPE SI ESALTA SU FREULER! Ripartenza lampo di Ilicic che manda Zapata nello spazio, bravo a sua volta a prolungare per lo svizzero

77'
Punizione di Ilicic: larghissima. Forse il primo errore per il numero 72

75'
Cambio nel Parma: esce Antonino Barillà ed entra Amato Ciciretti

73'
RADDOPPIO DELL' ATALANTA! 2-0! goal di José Luis Palomino che insacca da due passi il corner battuto da Gomez e spizzato da Mancini sul secondo palo

69'
ILICIC! Sterzata al limite e sinistro deviato tra i guantoni di Sepe. Straordinario lo sloveno

67'
Anche D'Aversa fa la sua prima mossa, inserendo Di Gaudio al posto di Siligardi

65'
Primo cambio per Gasperini: esce Musa Barrow ed entra Duvan Zapata

63'
Ilicic incontenibile! Ennesima botta da fuori contenuta da Sepe

61'
ammonito Riccardo Gagliolo per fallo su de Roon

59'
Parma che prova ad affacciarsi dalle parti di Berisha, ma il destro di Siligardi fa il solletico all'estremo difensore albanese

58'
Atalanta sulle ali dell'entusiasmo: Gomez in diagonale, palla sul fondo

55'
ATALANTA IN VANTAGGIO! autogol di Riccardo Gagliolo! Sassata di Ilicic dal limite, respinta da Sepe proprio sulla figura di Gagliolo e palla che si insacca beffarda in rete

52'
Primi movimenti su entrambe le panchine. Gasperini, intanto, allarga Gomez sulla corsia di sinistra e piazza Ilicic come riferimento centrale avanzato

49'
CLAMOROSO GERVINHO! Tiro di Siligardi rimpallato da Freuler, palla che carambola sui piedi di Gervinho che, in spaccata, non trova la porta da due passi

48'
GOMEZ ALLE STELLE! Si libera sul vertice mancino, il Papu, ma la sua conclusione finisce in orbita

46'
Il Parma dà il la alla ripresa! Continua a piovere in quel di Bergamo...

Reti inviolate al Comunale dopo la prima frazione. Atalanta che, ai punti, avrebbe meritato qualcosa di più, gestendo i ritmi delle operazioni per gran parte dei primi 45'. Parma ben organizzato in fase difensiva ma poco pungente in ripartenza. In ombra Gervinho

45'
Finisce 0-0 il primo tempo tra Atalanta e Parma

44'
Ancora Sepe prodigioso su Barrow, ma l'arbitro Abisso ferma tutto per una carica in area di Palomino ai danni di Rigoni

41'
Aumenta l'intensità della pioggia all'Atleti Azzurri d'Italia: poche emozioni, fino ad ora, tra Atalanta e Parma.

36'
L'Atalanta sembra in grado di pungere sulle corsie laterali, ma manca sempre l'ultimo passaggio per provare ad impensierire un Parma ermetico, ben messo in campo

32'
CHE OCCASIONE PER BARROW! Gosens sfonda dalla sinistra, crossa verso il centro dove Sepe smanaccia sulla testa di Barrow che appoggia nuovamente tra i guantoni del portiere napoletano

30'
HATEBOER IN CURVA! Cross del Papu a centro area che scavalca Ilicic e si deposita sul destro dell'olandese in maglia 33, completamente sbilenco

26'
SHOW DI ILICIC! Sdraia Gagliolo al limite con una doppia sterzata e costringe Sepe al colpo di reni per deviare in angolo

24'
BARILLA' A LATO! Cresce il Parma in questo segmento centrale del primo tempo: sinistro a pelo d'erba del numero 17, fuori di pochissimo

23'
primo giallo del match nei confronti di Antonino Barillà per gioco scorretto

22'
OCCASIONE PARMA! Flipper impazzito in area bergamasca: Ceravolo di tacco, su sponda di Rigoni, impegna Berisha in uscita

21'
Destro da fuori anche per Rafael Toloi: tutto facile per Sepe

19'
CERAVOLO SUL FONDO! Splendida torsione del numero 9, su cross di Siligardi: pallone che termina ad una spanna dalla porta difesa da Berisha

18'
Sussulto parmense: gli emiliani conquistano due tiri dalla bandierina nel giro di un minuto

16'
Superato il primo quarto d'ora di gioco al comunale, sempre 0-0 tra Atalanta e Parma. Padroni di casa sicuramente più presenti in zona d'attacco, ma il Parma regge l'urto senza grossi patemi

13'
Sprazzi di Parma attorno al quarto d'ora: Rigoni da fuori calcia abbondantemente sopra la traversa

12'
Solo Atalanta in campo: sprint di Barrow sulla corsia mancina, ma il destro del gambiano viene smorzato in corner

10'
Rigoni aggancia Gosens sulla sinistra: punizione per l'Atalanta ma la battuta di Gomez è imprecisa e si spegne sul fondo

8'
Gosens dalla sinistra apparecchia per de Roon che calcia di prima intenzione, ma Sepe è sicuro nel bloccare in presa

5'
Ilicic col mancino dal limite, Sepe la inchioda a terra

3'
Preme la Dea in avvio cercando di sfruttare le corsie laterali. Parma ordinato in difesa

1'
SI COMINCIA! E'  l'Atalanta a muovere il primo pallone del match

Inizia da Bergamo la decima giornata di Serie A. L'Atalanta, ritrovata la vittoria contro il Chievo, punta al bis contro un Parma sconfitto nell'ultimo turno con la Lazio, dopo due successi consecutivi. Precedenti in massima serie in casa nerazzurra a leggero vantaggio degli orobici, vittoriosi 7 volte, contro le 5 degli emiliani; 5 i pareggi. L'ultima sfida, nel torneo 2014-15, finì 1-0 per gli atalantini.

Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
Dopo la goleada di Verona, trova gol e continuità anche davanti al proprio pubblico. Con un Ilicic così può iniziare la grande risalita
Etrit Berisha (POR): 6.5
Ritrova la titolarità e lo fa nel migliore dei modi mantenendo inviolata la porta
Rafael Toloi (DIF): 6.5
Un muro nel pacchetto a tre nerazzurro. Inossidabile
José Luis Palomino (DIF): 7.0
Sigilla il match con la zampata del raddoppio
Gianluca Mancini (DIF): 7.0
Eroico nel murare il tentativo di Gervinho. Sempre sul pezzo e puntuale nell'insaccare il 3-0