60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Pur soffrendo contro un buon Toro, la Roma passa a Torino grazie a un gol di Edin Dzeko. Il centravanti bosniaco guadagna la palma di migliore in campo grazie alla rete che decide la partita, segnato con un bel tiro in pallonetto che supera Sirigu. In ombra invece El Shaarawy, sostituito nella ripresa da Cristante. Positivi gli esordi di Kluivert e Ola Aina.

Torino-Roma 0-1. Buona la prima per la Roma, che passa a fatica sul campo del Torino. Dopo un buon primo tempo, i giallorossi espugnano il Grande Torino grazie a un gol di Dzeko allo scadere. Buona comunque la prestazione dei granata, che nella ripesa hanno provato a mettere in difficoltà i giallorossi. Annullato un gol per fuorigioco a Iago Falque. Nel finale espulso Mazzarri per proteste.

90'+7
Presa sicura di Olsen sul cross di Berenguer.

90'+6
Altro corner per i granats, in forcing alla ricerca del pari.

90'+6
Anche Sirigu in attacco sul corner di Berenguer.

90'+2
Toro in attacco alla disperata ricerca del pareggio dopo la rete di Dzeko.

90'+1
Sono 6  i minuti di recupero nel secondo tempo.

90'+1
GOL! Torino-Roma 0-1: Dzeko beffa Sirigu con un pallonetto. Assist perfetto di Kluivert che salta un avversario e pennella un bel pallone per il bosniaco. Che gol!

90'
Ammonito Dzeko per essersi tolto la maglia dopo il gol.

90'
goal di Edin Dzeko

87'
Debutto in maglia granata per Soriano, in campo per gli ultimi minuti al posto di Rincon.

86'
Sostituzione: esce Tomas Eduardo Rincon ed entra Roberto Soriano

85'
Giallo per Florenzi dopo un fallo su Belotti.

85'
ammonito Alessandro Florenzi

83'
E' un finale incandescente, con continui capovolgimenti di fronte.

83'

Mazzarri viene espulso per proteste dopo la mancata concessione del penalty per un intervento sospetto su Iago Fal que.

82'
Il Toro invoca un rigore per un presunto fallo su Iago Falque.

81'
Tiro di Belotti, para Olsen: la palla arriva a Iago Falque che colpisce male

80'
tiro sul palo di Edin Dzeko

80'
Sostituzione: esce Armando Izzo ed entra Gleison Bremer

79'
Il gioco è fermo per consentire le cure a Izzo.

77'
Calcio d'angolo di Florenzi, si salva il Toro

75'
Sostituzione: esce Javier Pastore ed entra Patrik Schick

75'
Ci prova Meite, vola Olsen a respingere

74'
Kluivert e De Rossi vanno in pressing su Rincon: l'olandese riesce a rubare palla all'ex bianoconero e a servire Pasrtore, sul quale c'è il provvidenziale intervento di Baselli.

71'
Colpo di testa di Dzeko, para facilmente Sirigu

70'
Secondo cambio per Di Francesco: esce Under ed entra Kluivert. Per l'olandese, figlio d'arte, è il debutto in serie A.

70'
E' un Torino più aggressivo rispetto al primo tempo. Giallorossi un po' in difficoltà in questa fase centrale della ripresa.

66'
Fallo di Pastore su Iago Falque, punizione dalla trequarti per il Toro

65'
Ci prova due volte Under, prima il suo tiro viene parato da Sirigu: nel secondo caso, invece, la mira è imprecisa

63'
Sbaglia tutto Berenguer che non controlla un pallone semplice

60'
Sostituzione: esce Stephan El Shaarawy ed entra Bryan Cristante

60'
Mezz'ora alla fine, sempre 0-0

59'
E' pronto a entrare Cristante.

58'
Iago Falque riceve il giallo per un fallo su Strootman.

58'
ammonito Silva Iago Falque

55'
Ci prova Iago Falque, palla altissima

53'
Dopo un primo tempo di attesa, il Toro è protagonista di un inizio di ripresa scoppiettante.

52'
Doppio scampato pericolo per i giallorossi. Prima Olsen è costretto a rifugiarsi in corner sul un tiro da fuori di Baselli, poi Iago Falque si vede annullare un gol per fuorigioco di Meite che gli aveva fornito l'assist.

50'
Annullato un gol per fuorigioco a Iago Falque.

47'
Tiro di Baselli respinto dalla difesa della Roma

46'
Il Torino preme a caccia del vantaggio

46'
Nessun cambio per il momento, a parte De Silvestri-Aina

46'
Inizia il secondo tempo. Squadre ancora sullo 0-0 dopo 45'.

Finito il primo tempo! 0-0 tra Torino e Roma dopo 45' di gioco

Ore 18:54 finisce il primo tempo. Un prima frazione nella quale gli uomini di Mazzarri sono riusciti bene ad arginare le iniziative dei giallorossi. Da segnalare i due legni colpiti da Kolarov e Rincon e il debutto di Ola Aina, entrato al posto di De Silvestri.

45'+2
Sirigu salva il Torino! Tiro a botta sicura di Florenzi, respinge il portiere granata

45'+1
Sono 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro.

43'
Rincon strappa ancora gli applausi del pubblico per un bell'intervento in anticipo su Dzeko, servito da Under.

40'
Contropiede velenosissimo del Toro, con Iago Faque che confezione un assist per Rincon, che colpisce la traversa.

38'
Cross di Rincon, sul quale c'è la deviazione di testa di Iago Falque, con la palla che finisce di poco fuori.

30'
tiro in porta di Stephan El Shaarawy parato da Sirigu

29'
Il difensore argentino viene ammonito per un duro intervento su Belotti.

29'
Ammonito Federico Fazio

26'
Sosttuzione: esce De Silvestri ed entra Ola Aina.

26'
L'ex laziale non ce la fa e Mazzarri prepara il primo cambio: è pronto ad entrare Ola Aina.

25'
Sanitari in campo per prestare le cure a De Silvestri, dopo uno scontro di gioco.

23'
Cross di Berenguer nel cuore dell'area romanista, con intervento in presa di Olsen.

20'
La squadra di Di Francesco prova la organizzare la manovra, ma il pressing dei granata concede pochi spazi ai giallorossi.

19'
Bella triangolazione tra Dzeko e Kolarov in area granata, con tiro finale del laterale serbo sul palo'esterno.

18'
Doppio intervento di Izzo a liberare l'area granata, prima su Pastore, poi su Styrootman.

16'
Iago Falque prova a lanciare Belotti in contropiede ma il Gallo è in fuorigioco.

12'
Strootman prova a pescare Dzeko in area granata ma il centravanti bosniaco non riesce ad agganciare la sfera. La Roma prova comunque a fare gioco, con il Toro arroccato nella propria metacampo.

6'
Buona azione di Meite, che crossa verso il centro dell'area, guadagnando un calcio d'angolo.

3'
Roma subito in attacco, ma c'è fallo di Pastore su Nkoulou. Inizio molto propositivo comunque dei giallorossi..

1'
Ore 18.04, inizia la gara

La Roma di Di Francesco esordisce in campionato al Grande Torino contro i granata di Mazzarri. Una sfida che promesse spettacolo visto che si affrontano due squadre di livello: i giallorossi puntano a riconfermarsi in Champions League e sperano di migliorare il terzo posto della scorsa stagione. Discorso analogo per il Torino, desideroso di rientrare in zona Europa dopo cinque stagioni. Ben 75 i precedenti in Serie A in casa granata: Toro in vantaggio per 34 successi a 14, 27 i pareggi. L'anno scorso, però, vinsero i giallorossi 1-0.

Marco Di Bello 6.5
Annulla un gol di Iago Falque per fuorigioco con l'ausilio del VAR. Nel complesso dirige bene una gara a tratti spigolosa, specie nel secondo tempo.

Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 5.5
Perde le staffe nel finale e si fa espellere. Ma il suo Torino non ha sfigurato contro una Roma di caratura tecnica superiore.
Salvatore Sirigu (POR): 6.5
Incolpevole sul gol di Dzeko. Per il resto è la solita saracinesca.
Armando Izzo (DIF): 6.5
Lotta su ogni pallone ed è subito un idolo per la Maratona.
Nicolas N'Koulou (DIF): 7.0
Comanda la difesa granata con autorità e lucidità.
Emiliano Moretti (DIF): 6.0
Esperienza e mestiere non deludono mai.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Prima di farsi male è stato uno dei più propositivi nelle file granata.
Daniele Baselli (CEN): 6.0
Mostra la sua qualità solo a sprazzi.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.5
E' il solito lottatore. Colpisce una traversa.
Souahilo Meite (CEN): 6.5
Positivo esordio.
Alejandro Berenguer (ATT): 6.5
Chiamato a rimpiazzare Ansaldi se la cava. I suoi cross tengono in apprensione la retroguardia giallorossa.
Silva Iago Falque (ATT): 6.5
Si vede annullare un gol per fuorigioco ma è uno dei più positivi nelle file granata.
Andrea Belotti (ATT): 6.5
Si getta su ogni palla e subisce parecchi falli, ma non trova la via della porta.
Ola Aina (DIF): 6.5
Positivo esordio anche se ha qualche pecca in occasione del gol.
Roberto Soriano (CEN): s.v.
Gioca gli ultimi scampoli di gara al posto di Rincon.
Gleison Bremer (DIF): s.v.
Sostituisce Izzo nel finale.
Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 7.0
Contava vincere e molto del merito va a Dzeko. Ma i cambi, soprattutto quello di Kluivert, lo premiano.
Robin Olsen (POR): 6.5
Sostituire Allison non è facile, ma l'esordio è positivo.
Alessandro Florenzi (CEN): 6.0
Un po' in ombra.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.5
Controlla bene gli attaccanti granata.
Federico Fazio (DIF): 5.5
Spesso è costretto al fallo da Belotti. Sospetto l'intervento su Iago Falque.
Aleksandar Kolarov (DIF): 6.5
Positivo nel primo tempo, un po' in calo nella ripresa.
Kevin Strootman (CEN): 6.0
Daniele De Rossi (CEN): 5.5
Nel secondo tempo va in crisi come tutta la Roma.
Javier Pastore (CEN): 5.5
Impreciso nelle occasioni salienti. Ma la qualità c'è e si vede.
Cengiz Under (ATT): 6.0
Prova a spingere ma si spegne nella ripresa.
Edin Dzeko (ATT): 7.5
Si inventa il gol che decide la gara. In più ci sono due pali.
Stephan El Shaarawy (ATT): 5.5
Prestazione poro brillante per il Faraone, sostituito da Cristante nel secondo tempo.
Bryan Cristante (CEN): 6.0
Prestazione di sostanza.
Justin Kluivert (CEN): 7.0
Mostra personalità, anche nel recuperare palloni.
Patrik Schick (ATT): s.v.
Nel finale Di Francesco lo fa entrare al posto di Pastore. Troppo tardi per poter incidere.