45'
60'
75'
90'

Il Chievo batte la Fiorentina in rimonta per 2-1 grazie a una doppietta di Castro. I viola si erano portati in vantaggio con Simeone al 6', ma poi si sono fatti ribaltare da due reti dell'argentino prima al 26' e poi al primo minuto della ripresa di testa. Seconda vittoria consecutiva per i clivensi.

Il migliore in campo è proprio Castro che tocca pochi palloni ma sono quelli decisivi per la vittoria dei gialloblù. Non particolarmente brillante la prestazione di Tomovic in difesa. Per gli ospiti da segnalare la buona prestazione di Simeone, che segna un gol e ne sfiora altri due. Deludente invece Chiesa che non riesce a esprimere il meglio di sè.

Maran indovina tutte le scelte che lo premiamo portandolo al nono posto in classifica con 11 punti. Pioli si affida a Chiesa e viene punito; troppo tardivo l'ingresso in campo di Babacar. Buono l'operato dell'arbitro Giacomelli che non sbaglia alcuna decisione senza peraltro mai affidarsi alla VAR.

Ore 16.53, triplice fischio finale.

90'+2
Depaoli pizzicato in fuorigioco.fuorigioco di Fabio Depaoli

90'+1
4 minuti di recupero.

90'
Punizione alta di Biraghi.Tiro di sinistro da fuori area di Cristiano Biraghi tiro fuori di Cristiano Biraghi

89'
Calcia malissimo Biraghi col sinistro sugli sviluppi di un calcio di punizione.

88'
Ci prova Babacar ma il suo destro è decisamente impreciso.

86'
Assedio finale della Fiorentina.

83'
Giallo per Veretout per un fallo su Pucciarelli.

81'
Inglese perde sangue e l'arbitro lo invita a lasciare momentaneamente il campo con un calcio d'angolo a favore della Fiorentina.

78'
Anche la Fiorentina esaurisce i propri cambi con Babacar che rileva Benassi.

75'
Ultimo cambio per il Chievo: fuori Birsa e dentro Bastien.

73'
Per il Chievo Cesar prende il posto di Gamberini.

71'
Destro altissimo di Bruno Gaspar.

68'
Piatto sinistro di Birsa che viene bloccato in due tempi da Sportiello.

67'
Crampi per Gamberini che viene subito aiutato da Sorrentino.

64'
Fuori Tomovic e dentro Depaoli.

62'
Giallo per Radovanovic per un fallo da dietro su Saponara.

60'
Destro di Badelj alle stelle.tiro fuori di Milan Badelj

59'
Esce Thereau ed entra Riccardo Saponara.

57'
Simeone con un pallonetto sbaglia un gol facilissimo ma l'argentino era stato fermato giustamente per fuorigioco.fuorigioco di Giovanni Pablo Simeone

55'
Sostituzione nella Fiorentina. Fuori Chiesa e dentro Dias.

53'
Destro di Biraghi respinto da un difensore del Chievo.tiro respinto da Cristiano Biraghi

51'
Colpo di testa centrale di Gamberini.

49'
Il colpo di testa di Castro ha superato Sportiello sul secondo palo. Altro errore della difesa della Fiorentina.

46'
GOL! Chievo-Fiorentina 2-1. Ancora Castro su cross preciso dalla sinistra di Hetemaj.

46'
Ore 16:04, inizia il secondo tempo.

Primo tempo molto equilibrato. La Fiorentina passa in vantaggio con Simeone e poi il Chievo pareggia con Castro. Risultato per ora giusto.

Ore 15:48, fine primo tempo.

45'
Un minuto di recupero.

43'
Destro rasoterra di Chiesa bloccato da Sorrentino.

41'
Grande parata di Sorrentino che si allunga sulla sua sinistra e tocca quel tanto che basta per mettere in corner il colpo di testa in torsione di Simeone su una punizione battuta da Veretout.

38'
Chiesa a terra per un problema al ginocchio ma pare riprendersi.

36'
Destro di Badely altissimo.

33'
Colpo di testa di Inglese alto non di molto.

30'
Fiorentina in palese difficoltà nella retroguardia. Troppi errori in copertura.

26'
GOL! Pareggio di Castro che sul traversone dalla sinistra di Birsa approfitta di uno svarione difensivo e incassa Sportiello. 1-1.

24'
Mischia in area della Fiorentina, spazza Astori.

22'
Stop e girata di Inglese che però colpisce molto male il pallone che rimbalza e viene arpionato tranquillamente da Sportiello.

18'
Colpo di testa alto di Gamberini.

15'
Contropiede viola con Simeone che prende palla, si accentra ma il suo destro viene rimpallato e Sorrentino in presa alta blocca il pallone.

12'
Altro colpo di testa di Simeone che questa volta finisce alto sopra la traversa.

10'
Destro di Inglese da posizione defilata, pallone sull'esterno della rete.

8'
Ammonizione per Tomovic per una trattenuta su Chiesa.

6'
GOL! Fiorentina in vantaggio con Simeone. Cross dalla sinistra di Thereau e colpo di testa vincente del Cholito alla sinistra di Sorrentino. 0-1.

4'
Punizione battuta da Birsa senza alcun esito per il Chievo.

1'
Ore 15:01, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Gli ospiti invece optano per un 4-2-3-1. In avanti l'unica punta è il confermatissimo Simeone, alle spalle del quale agiranno Benassi, Thereau e Chiesa.

I padroni di casa si schierano con un 4-3-1-2 dove a centrocampo saranno schierati Hetemaj, Radovanovic e Castro; Birsa invece sarà alle spalle delle coppia d'attacco Pucciarelli e Inglese.

La Fiorentina torna qualche settimana dopo nello stadio che l'ha vista rinascere col portentoso successo sul Verona. Per rivitalizzare l'ambiente viola, ce ne sarebbe bisogno di un altro, dopo il pari beffardo subito con l'Atalanta. Il Chievo invece ha iniziato molto bene ed è addirittura davanti in classifica, rispetto alla Fiorentina. Nell'ottica del match, a spaventare i clivensi ci sono però i precedenti che dicono che la vittoria dei gialloblu manca addirittura dal 2010/11. L'ultimo precedente poi non è certo ben augurante per i padroni di casa: era la seconda di ritorno e il risultato fu di 0-3 per la Viola.

Piero Giacomelli 6.5
Buono il suo operato e quello dei suoi assistenti, favoriti anche da una gara non particolarmente turbolenta. Un po' fiscale nell'invitare Inglese a lasciare momentaneamente il campo durante un calcio d'angolo per la Fiorentina.

Chievo
Allenatore: Rolando Maran 6.5
Indovina tutte le scelte tattiche, che premiano lui e il Chievo Verona portandolo al nono posto in classifica con 11 punti.
Stefano Sorrentino (POR): 6.5
La prodezza sul colpo di testa in torsione di Simeone sull'1-1 vale quasi un gol.
Nenad Tomovic (DIF): 5.5
E' uno dei più deludenti del Chievo. Si perde Simeone sul gol subito e si fa ammonire per un fallo ingenuo.
Dario Dainelli (DIF): 6.0
Riesce a tenere abbastanza bene le avanzate offensive dell'attacco viola.
Alessandro Gamberini (DIF): 6.5
Riesce a rendersi pericoloso con un paio di colpi di testa su azione di corner in area avversaria.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 6.5
Riesce ad annullare bene Chiesa. Buona prestazione.
Lucas Nahuel Castro (CEN): 7.0
Tocca pochi palloni ma sono quelli decisivi per portare a casa 3 punti pesantissimi. Doppietta da grande attaccante.
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Buono il feeling a centrocampo con Castro e Hetemaj.
Perparim Hetemaj (CEN): 6.5
Dopo appena 50 secondi dall'inizio della ripresa serve sulla testa di Castro un cross perfetto che vale il definitivo 2-1.
Valter Birsa (CEN): 6.5
E' il suo il traversone dalla sinistra che manda in bambola la difesa della Fiorentina e da cui scaturisce la rete del momentaneo 1-1.
Roberto Inglese (ATT): 6.5
Si sacrifica molto in avanti anche se non è particolarmente fortunato.
Manuel Pucciarelli (ATT): 6.0
Un po' in ombra anche se si dà molto da fare in fase offensiva.
Bostjan Cesar (DIF): 6.0
Entra in campo con molta determinazione e riesce a chiudere tutti gli spazi agli avversari.
Samuel Bastien (CEN): 6.0
Non tocca molti palloni ma riesce comunque a non sfigurare da subentrato.
Fabio Depaoli (DIF): 6.0
Prende il posto di uno spento Tomovic e difende in maniera rocciosa tutti i tentativi di rimonta dei Viola.
Fiorentina
Allenatore: Stefano Pioli 5.5
Si affida a Chiesa ma la prestazione di quest'ultimo è decisamente negativa. Troppo tardivo l'ingresso in campo di Babacar.
Marco Sportiello (POR): 6.0
Sui due gol subiti può fare poco o nulla. Imprendibile il colpo di testa sul secondo palo di Castro.
Bruno Gaspar (DIF): 6.0
Parte molto bene sulla sua fascia di competenza. Si spegna un po' nella ripresa come tutta la squadra del resto.
German Pezzella (DIF): 5.5
Contribuisce non poco allo svarione difensivo che porta al primo gol di Castro che era lasciato solo.
Davide Astori (DIF): 5.5
Si fa surclassare da Castro che di testa manda in rete a fil di palo il gol vittoria.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.0
Nei minuti finali spreca in maniere incredibile due punizioni dal limite che potevano creare qualche occasione pericolosa.
Milan Badelj (CEN): 6.0
Da uno come lui ci si aspetta qualcosa di più, anche se la prestazione non è insufficiente.
Jordan Veretout (CEN): 6.0
Tenta di impostare le manovre offensive anche non è particolarmente supportato dai propri compagni.
Marco Benassi (CEN): 5.5
Combina troppo poco per essere determinante in mezzo al campo.
Cyril Thereau (ATT): 6.5
Contribuisce al gol dello 0-1 di Simeone con un bel cross dalla sinistra. Altri suoi traversoni non portano allo stesso risultato.
Federico Chiesa (ATT): 5.0
E' certamente uno dei peggiori in campo. Perde troppi palloni ed è inconsistente in fase realizzativa.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.5
Segna un gran gol di testa a inizio gara e ne sfiora un altro clamoroso sull'1-1 se non fosse per il miracolo di Sorrentino.
Riccardo Saponara (CEN): 6.0
Entra in campo a inizio ripresa al posto di Thereau e riesce a proporsi bene anche se non con molti risultati.
Gil Dias (ATT): 5.5
Subentra al posto di uno spento Chiesa ma la sua prestazione in campo è simile a quello che ha sostituito.
Khouma Babacar (ATT): 6.0
Entra in campo troppo tardi ed è quello che nel finale riesce a rendersi più pericoloso di tutti.