45'
60'
75'
90'

Nella 6a giornata di campionato il Cagliari perde la seconda partita consecutiva casalinga, al Sardegna Arena, contro il Chievo capace di imporsi per 2 a 0 grazie alle reti, entrambe nel secondo tempo, di Inglese, al 54° di testa, e di Stepinski al 93° con un bel tiro da fuori. Chievo che vola al 6° posto a 8 punti, sardi che rimangono fermi a 6 lunghezze.

Partita negativa per tutta la squadra sarda tra i pochi a salvarsi Miangue, autore di diversi cross insidiosi e Sau, pericoloso in due occasioni. Male Joao Pedro, spaesato, e Pisacane, ingenuo sull'espulsione. Per il Chievo ottima la prova di Inglese e del polacco Stepinski che in pochi minuti riesce a ripagare la fiducia datagli da Maran. Tra i meno in palla Birsa e Radovanovic ma comunque sia offrono entrambi una prestazione positiva.

0 gol fatti dall'attacco del Cagliari probabilmente la scelta di Rastelli, di lasciare in panchina un'attaccante di peso come Pavoletti non è stata azzeccata. Buona e fortunata l'intuizione di Maran di schierare nella ripresa Stepinski che chiude i conti in pochi minuti dal suo ingresso.Partita particolarmente fallosa ma ben gestita dall'arbitro Aureliano, diversi i cartellini tirati fuori ma ineccepibili. Domenica prossima; Napoli-Cagliari e Chievo-Fiorentina.

Minuti effettivi di gioco: 28 minuti primo tempo, 29 minuti secondo tempo.

90'+3
Ore 16.53, fine secondo tempo.

90'+3

GOL DEL CHIEVO! STEPINSKI!

Hetemaj recupera palla dai venti metri e apre per Stepinski che controlla e dal limite spedisce il pallone nell'angolino basso alla sinistra di Cragno!

90'+1
HETEMAJ! Botta da fuori del centrocampista del Chievo, con il pallone che termina di poco alto sulla traversa.

90'
HETEMAJ! Clamorosa palla gol per il centrocampista del Chievo che, tutto solo, spedisce il pallone in curva.

90'
Sono 3 i minuti di recupero concessi dal direttore di gara Aureliano.

89'
Cagliari, rimasto in 10, alla disperata ricerca del pareggio.

89'
TOMOVIC! Sugli sviluppi del corner deviazione sotto porta di Tomovic che, di testa, non riesce a battere Cragno: pallone di poco alto.

86'
STEPINSKI! Conclusione da posizione defilata da parte del neo entrato ma Cragno devia in angolo.

86'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Ultimo cambio per gli ospiti, esce Pucciarelli, entra Stepinski.

84'
ESPULSIONE PISACANE! Doppia ammonizione per il difensore sardo per un fallo a metà campo su Castro. Sardi che dovranno giocare gli ultimi minuti della gara in 10.

82'
GARRITANO! Il neo entrato tenta l'azione personale, arriva fino al limite dell'area e calcia in porta ma la mira non è delle migliori.

80'
SAU! Tiro dal limite dell'area del capitano del Cagliari, che sfiora l'1-1: pallone di poco fuori.

79'

Occasione per il Cagliari. Sau calcia il pallone in mezzo all'area verso Faragò, ma Sorrentino  lo anticipa e subisce anche fallo

78'
AMMONIZIONE CASTRO (Chievo). Brutto fallo di Castro su Joao Pedro che entra a piedi uniti sul portoghese. Giallo corretto.

75'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Secondo cambio per i gialloblu, esce Birsa, entra Garritano.

70'
Dainelli sventa di testa un pericoloso cross di Cossu. Al centro area c'erano Giannetti e Sau in agguato.

69'
AMMONIZIONE HETEMAJ (Chievo). Pestone del centrocampista gialloblu ai danni di Faragò. Il direttore di gara decide di ammonire il giocatore del Chievo.

67'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Ultimo cambio per i sardi, esce Barella, entra Cossu.

66'
Chievo in controllo della gara, Cagliari, al momento, privo di idee.

65'
Fallo di Ionita su Castro. Punizione in favore dei clivensi.

64'
AMMONIZIONE PISACANE (Cagliari). Intervento duro del difensore campano su Pucciarelli. Giallo per il n.19 sardo.

63'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Secondo cambio per i sardi, esce Padoin, entra Faragò.

59'
SAU! Giannetti cerca in area Sau, il n.25 sardo svetta di testa ma non trova la porta.

57'
Calcio di punizione in zona d'attacco per il Cagliari. Sulla respinta della difesa gialloblù, ci prova Miangue, che spedisce il pallone in curva.

54'

GOL DEL CHIEVO!!! INGLESE!!!

Cross dalla trequarti di Cacciatore, Inglese colpisce il pallone di testa in torsione e infila la sfera alle spalle di Cragno.

50'
Bel fraseggio dei sardi che portano Sau davanti al portiere, la sua posizione però in off-side

46'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Primo cambio per i sardi, fuori Dessena, dentro Cigarini.

46'
Ore 16.04, inizio secondo tempo.

Termina qui il primo tempo di Cagliari-Chievo. E' 0-0 dopo i primi quarantasette minuti di gioco: meglio i clivensi, dopo un buon avvio dei padroni di casa.

45'+2
Ore 15.49, fine primo tempo.

45'+1
INGLESE! Appoggio di Pucciarelli per il n.45 gialloblu che, all'altezza del calcio di rigore, tira in porta. Conclusione parata da Cragno.

45'
Sono due i minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

41'
Chievo vicino al vantaggio, cross di Cacciatore dalla sinistra e colpo di testa di Andreolli: il pallone s'impenna verso la porta, con Cragno  battuto, ma Pisacane salva tutto.

39'
Lo sloveno Birsa calcia direttamente sulla barriera.Occasione sprecata per la squadra di Maran

38'
Fallo di Barella su Inglese. Bravo l'attaccante clivense a difendere il pallone e procurarsi un calcio di punizione dal limite dell'area.

35'
Problemi per Rigoni colpito duro in un scontro di gioco precedente, il centrocampista ha dovuto chiedere il cambio.

35'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Primo cambio per i clivensi, esce Rigoni, entra Hetemaj

32'
IONITA!  Conclusione dai 25 metri da parte del centrocampista moldavo che non inquadra la porta.

30'
SAU! Che occasione per i sardi; Ionita sulla destra scodella in mezzo all'area un cross perfetto per la testa di Sau, il bomber sardo, a due passi dalla porta,  però non riesce ad angolare bene e Sorrentino blocca facilmente.

29'
Joao Pedro spreca in malo modo il calcio da fermo colpendo la barriera.

27'
Tomovic stende Giannetti al limite dell'area. Punizione molto interessante per i sardi.

25'
Ritmi molto bassi in questi primi 25 minuti, poche le occasioni finora al "Sardegna Arena"

20'
INGLESE! Sinistro dell'attaccante gialloblu da posizione defilata, la conclusione però termina abbondantemente sopra la traversa.

17'
ANDREOLLI! Sugli sviluppi del corner, ci prova Andreolli di testa, ma Sorrentino blocca la sfera.

15'
Ancora Miangue sulla fascia sinistra, ottiene un altro corner grazie ad un suo cross deviato in angolo.

13'
Calcio di punizione, calciato da Joao Pedro, ribattuto dalla barriera, successivamente il pallone termina sui piedi di Barella che calcia nuovamente ma la sua conclusione viene nuovamente murata.

12'
Fallo di Dainelli su Joao Pedro nei pressi dell'area di rigore clivense.

9'
Calcio di punizione, battuto da Birsa, che non trova nessun compagno e termina sul fondo

9'
Fallo di Pisacane ai danni di Birsa: calcio di punizione per il Chievo nella metà campo avversaria.

7'
BIRSA! Prima occasione del match con lo sloveno che da limite dell'area tenta un sinistro angolato che termina di pochissimo a lato.

5'

Nulla di fatto dal corner, Dainelli allontana la sfera di testa.

5'

Un altro corner per i sardi, Giannetti riceve palla in area di rigore da Joao Pedro e fa partire un cross basso deviato anche questo in angolo dalla difesa gialloblu.

2'
Corner battuto corto dai sardi, con il Chievo che riesce a recuperare il pallone.

2'
Pronti via e il Cagliari guadagna il primo corner con Miangue. Il laterale ex Inter aveva fatto partire un cross in mezzo alla'area ma la difesa clivense ha chiuso in angolo.

1'
Ore 15.01, inizia la gara.

O tutto o niente: è questo quello che gli ultimi scontri tra Cagliari e Chievo ci dicono riguardo allo score degli isolani. Una statistica molto curiosa evidenzia come nelle ultime sette partite al Sant'Elia il Cagliari per due volte ha fatto quattro gol, (2010/11 e 2016/17) e per le altre cinque è rimasto a secco. Guardando il buon Chievo che ha retto bene a Genova e il Cagliari che non è riuscito a far gol al Sassuolo è più facile immaginare uno 0, ma i rossoblù faranno di tutto per avvicinare quantomeno quei due precedenti.

Gianluca Aureliano 6.0
Partita fallosa ma gestita in maniera corretta, giusta la distribuzione dei cartellini.

Cagliari
Allenatore: Massimo Rastelli 5.0
Lascia in panchina Pavoletti, la sua assenza si sente molto specialmente negli scontri di gioco in attacco contro una difesa rocciosa come quella clivense.
Alessio Cragno (POR): 6.0
Incolpevole sui gol. Nel secondo tempo compie una parata decisiva su uno scatenato Stepinski.
Simone Padoin (CEN): 5.5
Soffre troppo, dalle sue parti Cacciatore e Castro fanno il bello e il cattivo tempo. Non trova mai la giocata giusta.
Fabio Pisacane (DIF): 5.0
Commette un gravissimo errore in un momento delicato per la sua squadra. Lascia i suoi in 10 quando la sua squadra stava tentando l'assalto al pareggio.
Marco Andreolli (DIF): 5.5
Troppi errori anche per il giocatore ex Inter, non trova mai il posizionamento giusto. Inglese è difficile da contenere, ma lui non fa nulla per fermarlo.
Senna Miangue (DIF): 6.5
Buona la prestazione del terzino, ex scuola Inter, corre tantissimo sulla sua fascia, si fa spesso vedere in fase offensiva con cross insidiosi.
Artur Ionita (CEN): 5.5
Nel primo tempo scatena qualche ripartenza, ma dopo il primo gol subito cala come tutta la squadra.
Daniele Dessena (CEN): 6.0
Solita buona qualità nel servire i compagni al centro dell'area, anche se spinge poco. Può fare decisamente meglio.
Nicolò Barella (CEN): 6.0
Quantità e qualità in mezzo al campo, ma c'è molta confusione al momento di concludere.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 5.0
Senza il suo genio la squadra si spegne, il portoghese quest'oggi si è visto molto poco, male anche sulle punizioni calciate sempre sulla barriera.
Niccolò Giannetti (ATT): 5.5
Fatica ad accendersi.. Si dà da fare, scontrandosi contro l'organizzata difesa veneta.Non sfrutta al meglio l'occasione concessagli da Rastelli.
Marco Sau (ATT): 6.0
Sicuramente il più pericoloso, poco assistito dai suoi compagni di reparto, va vicinissimo al gol nel primo di testa ma Sorrentino gli nega la gioia del gol.
Andrea Cossu (CEN): 6.0
Entra con il risultato già compromesso, fa quello che può.
Luca Cigarini (CEN): 6.0
Entra al posto di Dessena e cerca di dare più qualità al gioco sardo.
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 6.0
Tanta corsa ma non riesce ad incidere come vorrebbe.
Chievo
Allenatore: Rolando Maran 6.5
Il suo 11 ideale non lo tradisce quasi mai, è anche fortunato a trovare il jolly in panchina, il polacco Stepinski, che gli chiude la gara. Vittoria comunque meritata.
Stefano Sorrentino (POR): 6.5
Non subisce particolare rischi. Gli attaccanti sardi sono stati abbastanza sterili; compie una bella parata su Sau nel primo tempo.
Nenad Tomovic (DIF): 6.5
Accorto, come i compagni di reparto, in copertura. Si propone poco,ma bene, complice l'atteggiamento prudente della squadra.
Alessandro Gamberini (DIF): 6.0
Si muove con intelligenza, dando il suo contributo ad una fase difensiva che oggi gira meravigliosamente.
Dario Dainelli (DIF): 6.0
Sempre ben posizionato. L'esperienza l'aiuta molto in alcune circostanze della gara.Assieme a Gamberini annulla l'attacco sardo.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 6.5
Prova sicuramente positiva da parte del fluidificante clivense, spinge molto sulla sua fascia, trova, poi, il cross vincente, nel secondo tempo, per la testa di Inglese.
Nicola Rigoni (CEN): 6.0
Costretto ad uscire dopo lo scontro con Andreolli nel primo tempo, offre il supporto fino a quando è in campo.
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Agisce in mediana con sapienza tattica. Spende intelligentemente un fallo nel finale, fermando una ripartenza dei sardi.
Lucas Nahuel Castro (CEN): 6.5
Meno efficace rispetto al solito, ma la sua qualità è imprescindibile soprattutto nei risolvere situazioni complicate in mezzo al campo.
Valter Birsa (CEN): 6.0
Non è il Birsa migliore ma comunque la sua presenza è sempre utile, aiuta i compagni in fase di possesso palla.
Roberto Inglese (ATT): 7.0
Fa a sportellate con la difesa sarda, tiene su la sua squadra ottenendo dei falli preziosi ma soprattutto firma il bellissimo gol di testa in torsione che sblocca la gara.