60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Catalano

Finisce in parità il match al Dall’Ara tra Bologna e Inter, valido per la 5a giornata di campionato. Apre le marcature Verdi al 32’, con un siluro di sinistro. Pareggia i conti Icardi su rigore al 76’. La formazione di Spalletti rimane momentaneamente in testa alla classifica mentre i padroni di casa trovano il secondo pareggio consecutivo e una posizione di metà classifica.

Il migliore in campo, oggi, è senza ombra di dubbio Verdi. Il numero 9 stasera è in splendida forma; corre a perdifiato e dopo numerose occasioni trova anche la rete, al 32’, con una staffilata dai 25 metri. Tra lui e Petkovic, l'attacco rossoblu oggi fa davvero paura. Male invece tutto il reparto in mezzo al campo dell'Inter: Joao Mario, Vecino, Borja Valero e anche i loro sostituti; nessuno riesce a tenere il pallino del gioco e a costruire occasioni importanti. Per una squadra come l'Inter, questo punto è fondamentale.

La squadra messa in campo da Donadoni oggi gira alla perfezione, con i suoi attaccanti che mettono in crisi tutta la difesa neroazzurra. Spalletti, invece di conferme, trova altri dubbi, come un centrocampo che non riesce a costruire se trova una squadra agguerrita davanti.

Tempo effettivo:

Primo tempo 34'27''
Secondo tempo 29'42''

Ore 22:42 Fine della partita.
L'Inter riesce ad agguantare il pareggio con il rigore trasformato da Icardi ma il Bologna meritava qualcosa di più.

90'+2
Palacio su Miranda; punizione per i neroazzurri.

90'
Ammonito anche Nagatomo, che ferma Taider con un fallo.

90'
5 minuti di recupero.

89'
Quarto angolo per il Bologna.

87'

Ultimo cambio per i padroni di casa: Petkovic esce al posto di Okwonkwo.

86'
Skriniar mette in angolo il tiro di Verdi.

86'

Ultima sostituzione per l’Inter: Gagliardini entra la posto di Borja Valero.

85'
Ammonito Eder che stende Mbaye.

84'
Interessante tiro-cross di Perisic; palla sul fondo.

83'
Calcio d'angolo per l'Inter.

81'
Intervento duro di Miranda su Petkovic. Solo ammonizione verbale.

80'

Nuovo cambio per i neroazzurri: Brozovic ritrova il campo, esce Candreva.

77'
Ammonito Petkovic per un'entrata dura su Candreva.

76'
GOL! Bologna-Inter 1-1 ICARDI! (Rig)
L'argentino trasforma il rigore con una sassata di destro.

75'
Ammonito anche Mirante per proteste.

74'
Rigore per l'Inter.
Mbaye tira giù Eder in area.
L'arbitro richiede l'uso della VAR.
Confermato il rigore.

73'

Seconda sostituzione per il Bologna: Palacio rileva un Di Francesco infortunato.

72'
Candreva viene fermato in off-side.

71'

Primo cambio per i rossoblu: dentro Taider, fuori Poli.

70'
Di Francesco ferma D'ambrosio in maniera fallosa.

68'
Perisic parte in fuorigioco; giocata annullata.

66'
Eder di testa la gira verso la porta; la conclusione esce sul fondo.

65'
Donsah carica il destro dai 25 metri! Palla che sfiora la traversa.

64'
Decimo angolo per l'Inter.

63'
Masina trattiene la maglietta a D'ambrosio. Ammonizione verbale per il difensore rossoblu.

61'
Nono angolo per i neroazzurri.

60'
Skriniar calcia dalla distanza! Mirante blocca ancora.

59'
Super parata di Mirante sul colpo di testa di Miranda! Angolo dalla parte opposta.

58'
Candreva trova l'ennesimo calcio d'angolo.

57'
Verdi calcia malissimo e la palla finisce sul fondo.

56'
Icardi abbatte verdi in contropiede. Solo ammonizione verbale per lui.

55'
Candreva prova a calciare ma trova solo il corner.

53'
Ancora angolo per i neroazzurri, questa volta dalla parte opposta.

52'
Nuovo calcio d'angolo per l'Inter.

51'
Icardi viene pescato in fuorigioco.

50'

Prima sostituzione per Spalletti: Eder prende il posto di Joao Mario.

49'
Verdi prova a calciare sotto la barriera; palla sul fondo.

48'
Vecino abbatte Petkovic al limite; punizione regalata al Bologna.

46'
Subito Di Francesco si fa cogliere in off-side.Federico Di Francesco fuorigioco di

45'

Ore 21:52 Ricomincia la gara.

Nessun cambio nell'intervallo.

Ore 21:35 Fine Primo Tempo.
La formazione di casa merita nettamente il vantaggio, giocando un primo tempo straordinario. Verdi, Di Francesco e Petkovic oggi sono in super forma e proprio dai piedi del numero 9 arriva la rete del 1-0, al 32'. L'Inter non si rende mai pericolosa, arrivando al tiro solo in un paio di occasioni, tutte da fuori area. Il Bologna invece crea e sfrutta molto i contropiedi veloci, grazie all'agilità e agli scatti delle tre punte.

45'
Icardi non trova il pallone sul cross di Perisic! L'attaccante sfiora e basta. Occasione sprecata.

45'
1 minuto di recupero.

43'
Ammonito anche Donsah, che commette un'irregolarità su D'ambrosio.

42'
Petkovic rimane a terra dopo uno scontro con Miranda. Si rialza poco dopo.

40'
Fallo di Nagatomo e punizione per il Bologna.

36'
Di Francesco chiede troppo e calcia da 30 metri: tiro da dimenticare.

34'
Masina crossa dalla sinistra e Verdi calcia al volo; tiro respinto.

32'

GOL! Bologna-Inter VERDI! Al 32' l'attaccante beffa Handanovic con un sinistro micidiale dalla lunga distanza. Grande gol.

30'
Verdi calcia direttamente da punizione ma Handanovic riesce a rispondere.

29'
Altra punizione in favore dei rossoblu. Ammonito D'ambrosio per un fallo su Petkovic al limite dell'area.

27'
D'ambrosio tira la maglia di Di Francesco; punizione per i padroni di casa.

26'
Joao Mario viene fermato in posizione di off-side.

25'
Perisic viene fermato in maniera fallosa da Poli.

23'
Nagatomo calcia un pallone vagante in area! Palla sul fondo.

21'
Verdi, ancora lui, si ferma al limite dell'area e mette la palla per Petkovic ma l'attaccante ha un tempo di ritardo e l'occasione sfuma.

19'
Joao Mario viene abbattuto da Poli; ammonizione per il centrocampista.

16'
Dall'altra parte risponde Perisic con un sinistro a giro sul secondo palo; la conclusione finisce a lato.

15'
Verdi ancora vicinissimo al gol! La punta tocca una palla sbagliata della difesa ma non riesce a indirizzare verso la porta e il pallone esce sfiorando il palo.

14'
Verdi, ancora, si accentra e con il destro calcia: palla di poco alta.
Che inizio per l'attaccante con il numero 9!

11'
Primo angolo anche per l'Inter.

10'
Inizio scoppiettante quello al Dall'Ara. Prima un'occasione per l'Inter, poi una doppia risposta rossoblu.

9'
Verdi prende la mira e calcia di prima intenzione! Handanovic respinge e il secondo tiro di Pulgar esce sul fondo.

8'
Verdi calcia ma la barriera devia in angolo.

7'
Fallo di Skriniar su Di Francesco davanti all'area; punizione da ottima posizione.

5'
Arriva il primo angolo della gara in favore del Bologna.

4'
Di Francesco controlla bene, si accentra con il destro e calcia; palla di poco lontana dall'incrocio.

3'
Petkovic ferma Skriniar in maniera irregolare.

1'
Joao Mario, pronti via, liscia un pallone in area da solo servito da Candreva. Subito occasione sprecata.

1'
Ore 20:49 Inizio del match tra Bologna e Inter.
Pallone d'inizio giocato dalla formazione neroazzurra.

L'Inter arriva a Bologna da capolista e Spalletti, nonostante gli elogi ricevuti negli ultimi giorni, non vuole che i suoi ragazzi si montino la testa; l'allenatore ex Roma vuole uscire dal Dall'Ara ancora in testa alla classifica. Una vittoria invece per i rossoblu li porterebbe nella zona alta della classifica.

Ecco le formazioni ufficiali della gara:

Bologna

Inter

Trasferta non semplice per L'Inter a Bologna. In casa dei rossoblù il bilancio è quasi pari (25 vittorie per il Bologna, 28 per l'Inter). Anche nel 2015/16, inizio di stagione che per l'Inter ricorda molto quello attuale (Mancini in panchina e una serie di vittorie iniziali senza esprimere un gioco esaltante), si giocò in infrasettimanale; decise Icardi e finì 0-1.

Marco Di Bello 7.0
Utilizza la VAR per concedere il rigore ma forse la decisione presa non è la più giusta. Nel complesso, ottimo arbitraggio.

Bologna
Allenatore: Roberto Donadoni 7.5
Il mister mette in campo una formazione agguerrita, che attacca in maniera perfetta sfruttando la velocità. Peccato per il rigore nei minuti finali.
Antonio Mirante (POR): 6.5
Il portiere, nei pochi attacchi che riceve, si fa trovare sempre pronto. Ottima prestazione.
Giancarlo Gonzalez (DIF): 6.0
Il centrale oggi fa sentire il suo fisico in mezzo alla difesa, svettando nell'area. Bene così.
Filip Helander (DIF): 6.0
Come i compagni di reparto, oggi superarli è davvero difficile. Difesa rocciosa.
Adam Masina (DIF): 6.5
L'esterno spinge con continuità lungo la sua corsia senza mai farsi prendere in contropiede. Bella prestazione.
Erick Pulgar (CEN): 6.0
Il centrocampista mette in campo quantità e qualità, facendosi trovare sempre pronto.
Andrea Poli (CEN): 6.5
Uno degli ex della gara gioca egregiamente sulla linea mediana. Si fa sentire davanti alla difesa e compie qualche giocata degna di nota in fase d'attacco. Elastico.
Godfred Donsah (CEN): 6.0
Il numero 77 porta sul terreno di gioco tutta la grinta che ha. Buona la sua gara.
Simone Verdi (ATT): 7.5
Stasera è nettamente il migliore in campo. Costruisce azioni a iosa e sfiora il gol in diverse occasioni. Al 32', la sua bomba di sinistro, gonfia anche la rete. Stratosferico.
Bruno Petkovic (ATT): 7.0
Ci vuole un po' di tempo per farlo ingranare ma dopo è incontenibile. Nella ripresa non riescono mai a toglierli la palla dai piedi. Grande gara.
Federico Di Francesco (CEN): 6.5
Comincia benissimo ma poi, con il passare del tempo, si perde un po'. È costretto a lasciare il campo per un problema muscolare.
Saphir Sliti Taider (CEN): 6.0
Altro ex della gara, entra in campo e si fa notare, con giocate utili.
Rodrigo Palacio (ATT): 5.5
L'attaccante argentino entra negli ultimi 20 minuti, nel momento in cui l'Inter spinge di più. Può fare molto poco.
Orji Okwonkwo (ATT): 6.0
Il suo ingresso, anche se nei minuti finali, porta ulteriore freschezza all'attacco rossoblu.
Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 5.5
Oggi il suo centrocampo non gira; Joao Mario, Borja Valero e Vecino vengono presi in mezzo e in contropiede dalle punte avversarie. Oggi c'è stato un calo generale di tutta la squadra.
Samir Handanovic (POR): 6.0
Effettua una parata che tiene a galla i suoi. Non può fare molto sul gol subito. Oggi viene bersagliato ma si fa trovare pronto.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.5
Porta la spinta che serve sulla corsia destra, sovrapponendosi quando può. Buona la sua gara.
Milan Skriniar (DIF): 6.5
Il centrale sfiora il gol con un siluro da 30 metri. In fase di copertura è sempre attento anche se oggi gli attaccanti lo mettono in difficoltà.
Joao de Souza Filho Miranda (DIF): 6.5
Come sempre è una certezza davanti ad Handanovic. Si rende molto pericoloso con un colpo di testa. Uno dei pochi che si salva stasera.
Yuto Nagatomo (DIF): 5.0
L'esterno oggi gioca un match disastroso. Non combina mai nulla di importante in fase di spinta e spesso si fa superare con facilità.
Matías Vecino (CEN): 5.0
Anche lui, come i compagni di reparto, gioca una partita da dimenticare. Qualche errore di troppo in fase d'impostazione e troppo poco in attacco.
Iglesias Borja Valero (CEN): 5.5
Il metronomo dei neroazzurri oggi non riesce a dettare i tempo in mezzo al campo e questo si sente parecchio, soprattutto in fase d'attacco.
Antonio Candreva (CEN): 5.5
Batte quasi tutti gli 11 corner dell'Inter ma solo uno è pericoloso. Dai suoi piedi i cross si sprecano ma sono davvero pochi quelli utili. Deve fare molto meglio.
Naval Joao Mario (CEN): 5.5
Il numero 10 si divora all'inizio il gol del possibile 1-0. Dopo rimane un po' nel limbo del centrocampo, non riuscendo mai a farsi trovare nelle posizioni giuste.
Ivan Perisic (CEN): 6.0
Qualche percussione interessante ma, da uno con le sue qualità, ci si aspetta di più.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 6.0
Segna la rete del pareggio su rigore. Riceve appena due palloni in area e non può fare molto. Isolato.
Marcelo Brozovic (CEN): 5.0
Il suo ingresso dovrebbe portare brillantezza al centrocampo ma, al contrario, viene anche lui fagocitato dalla fase d'attacco rossoblu.
Roberto Gagliardini (CEN): s.v.
Entra nel finale ma non riesce a rendersi mai pericoloso.
Citadin Eder (ATT): 5.0
Conquista, in maniera furba, il rigore del pareggio. Combina poco altro.

Bologna-Inter 1-1

MARCATORI: 32' Verdi (B), 76' Icardi (Rig.) (I).
BOLOGNA (4-3-3): Mirante 6,5; Mbaye 5,5, Gonzalez 6, Helander 6, Masina 6,5; Pulgar 6, Poli 6,5 (71' Taider 6) , Donsah 6; Verdi 7,5, Petkovic 7 (87' Okwonkwo 6) , Di Francesco 6,5 (73' Palacio 5,5) .
A disposizione: Da Costa, Ravaglia, Krafth, Brignani, Frabotta, De Maio, Crisetig, Krejci, Nagy, Destro.
Allenatore: Roberto Donadoni 7,5.
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6; D'Ambrosio 6,5, Skriniar 6,5, Miranda 6,5, Nagatomo 5; Vecino 5, Borja Valero 5,5 (86' Gagliardini sv) ; Candreva 5,5 (80' Brozovic 5) , Joao Mario 5,5 (50' Eder 5) , Perisic 6; Icardi 6.
A disposizione: Padelli, Berni, Dalbert, Ranocchia, Vanheusden, Santon, Karamoh, Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti 5,5.
ARBITRO: Marco Di Bello 7
AMMONITI: 19' Poli (B); 29' D'Ambrosio (I); 43' Donsah (B); 75' Mirante (B); 77' Petkovic (B); 85' Eder (I); 90' Nagatomo (I).
ANGOLI: 4-11.
RECUPERO: pt 1, st 5