45'
60'
75'
90'

All’Olimpico nella penultima gara di campionato lo 0-0 tra Roma e Juventus incorona i bianconeri campioni d’Italia per la settima volta consecutiva. I giallorossi provano ad attaccare soprattutto nella prima frazione mentre nella ripresa, complice l’inferiorità numerica per la doppia ammonizione inflitta a Nainggolan, si limitano a difendere il risultato di perfetta parità.

Buona prestazione per intensità e continuità di Kolarov ed El Shaarawy tra le file giallorosse. Di pregio anche la partita giocata da Under, mai un attimo fermo, mentre Nainggolan rovina una buona prova con l’espulsione. Nella Juventus in rilievo Dybala, unico a provarci davvero in attacco, mentre in difesa spiccano Barzagli e Szczesny, attenti e reattivi nel mantenere la porta inviolata.

Di Francesco schiera una formazione determinata ed aggressiva ma che non riesce ad andare oltre il pareggio. Sul fronte opposto invece Allegri amministra la partita con la consapevolezza del vantaggio per la conquista del suo quarto scudetto di fila. Buon operato di Tagliavento, determinato ed attento nel gestire la gara senza commettere errori.

Nella prossima ed ultima gara di campionato, 38a giornata, la Roma sarà ospite del Sassuolo mentre la Juventus riceverà l’Hellas Verona.

Minuti effettivi di gioco 56:34: 28:28 minuti primo tempo, 28:06 minuti secondo tempo. (Olivia Palmieri)

Ore 22:30 triplice fischio finale.

90'

90'
Concessi 2 minuti di recupero.

86'
In trasferta la Juventus ha conquistato finora 45 punti in 18 gare: 14 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta.

85'
La Juventus spinge senza grande cattiveria mentre la Roma si spende solo nel difendere.

84'
In casa la Roma ha conquistato finora 34 punti in 18 gare: 11 vittorie, 1 pareggio e 6 sconfitte.

83'
Esce De Rossi, entra Strootman. Ultimo cambio deciso da Di Francesco.

82'
Esce Mandzukic, entra Bentancur. Seconda sostituzione nella Juventus.

81'
Esce Under, entra Schick. Seconda sostituzione nella Roma.

80'
La Juventus finora ha realizzato 84 gol e ne ha subiti 23.

80'
Conclusione di Douglas Costa alta sopra la traversa.

78'
Ritmo meno intenso ora all'Olimpico.

73'
Esce Pellegrini, entra Gonalons. Primo cambio deciso da Di Francesco.

70'
La Roma finora ha realizzato 60 gol e ne ha subiti 28.

70'
Destro di Pjanic da dimenticare.

69'
Battuta di Dybala respinta in angolo da De Rossi.

69'
Punizione interessante per la Juventus.

68'
La Juventus ha conquistato finora 91 punti in 36 gare: 29 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte.

68'
Secondo giallo ed espulsione a Nainggolan per fallo su Dybala.

67'
Esce Bernardeschi, entra Douglas Costa. Primo cambio deciso da Allegri.

66'
La Roma ha conquistato finora 73 punti in 36 gare: 22 vittorie, 7 pareggi e 7 sconfitte.

66'
Juan Jesus duro su Mandzukic.

66'
Conclusione debole di Pellegrini e parata dell'estremo difensore bianconero.

65'
Sinistro di Kolarov deviato in corner da Pjanic.

64'
Gonzalo Higuain ha segnato 16 reti in questo campionato, da quando è in Italia ha sempre realizzato almeno 17 gol in una singola stagione di A.

63'
Giallo a Nainggolan per fallo su Alex Sandro.

63'
Fase di gioco piuttosto spezzettata a causa dei numerosi interventi fallosi da ambo le parti.

62'
Nainggolan ancora falloso su Dybala.

61'
Fallo di De Sciglio su El Shaarawy.

60'
Daniele De Rossi ha realizzato tre gol contro la Juventus in Serie A, tutti all’Olimpico, incluso quello nell’ultima sfida interna (Maggio 2017): solo al Chievo Verona il capitano giallorosso ha segnato di più (quattro reti).

60'
Nainggolan duro su Dybala.

58'
Dzeko stoppato da Rugani.

56'
Sfida tra le due squadre che hanno mantenuto la porta inviolata per più volte nelle ultime due stagioni in Serie A: Juventus 39 e Roma 30 (come il Napoli).

55'
Szczesny pronto a respingere in anticipo su Dzeko!

52'
Roma sempre in avanti.

50'
In caso di pareggio la Juventus sarebbe aritmeticamente campione d’Italia e la Roma sarebbe certa di un posto nella prossima Champions League.

49'
Matuidi falloso su Nainggolan.

48'
Dybala è fermato in off-side.

47'
Nainggolan falloso su Rugani.

46'
Ore 21:46 inizia il secondo tempo.

Prima frazione vivacissima e ricca di emozioni. I padroni di casa spingono con maggior intensità ma la retroguardia bianconera regge l'urto riuscendo ad andare al riposo sulla perfetta parità.

Ore 21:30 fine primo tempo.

44'
Siluro sinistro di Kolarov e palla sull'esterni della rete. Brivido per i supporters bianconeri!

43'
Giallo ad Alex Sandro per fallo su Under.

42'
Massimiliano Allegri, con i 91 punti raccolti in questo campionato, ha già eguagliato il suo record di punti alla guida di una squadra di Serie A (91: come nel 2016/17 e 2015/16 con la Juventus).

41'
Colpo di testa di Fazio e parata di Szczesny.

41'
Destro di Pellegrini deviato in corner.

40'
I bianconeri sono però imbattuti da 12 match in trasferta in A (10 vittorie, 2 pareggi): parziale nel quale hanno subito gol in solo quattro sfide.

39'
Insiste ora la Juventus.

38'
Guizzo di Bernardeschi la cui conclusione mancina è deviata in angolo da Fazio.

35'
La Roma arriva a questa sfida dopo quattro successi di fila in campionato, non vince cinque partite di fila A dallo scorso Novembre.

34'
Diagonale sinistro di Dybala e palla di poco a lato.

32'
Giallo a Pjanic per fallo su Pellegrini.

30'
El Shaarawy tenta la percussione ma viene fermato in extremis da Barzagli.

27'
I giallorossi sono però imbattuti da tre incontri casalinghi contro i bianconeri in campionato, con due vittorie negli ultimi due – non inanellano tre successi interni di fila contro la Juventus dal periodo risalente al 1993-1995.

26'
Conclusione di Pellegrini poco lontana dall'incrocio dei pali.

26'
Sinistro di Under e palla respinta dalla retroguardia ospite.

25'
La Juventus ha ottenuto il successo in sei delle ultime nove sfide contro la Roma in campionato (1 pareggio, 2 sconfitte), in questo parziale ha mantenuto la porta inviolata ben cinque volte.

25'
Continua a premere la Roma.

22'
Cross di Kolarov e palla respinta dalla difesa bianconera.

21'
Under è fermato fallosamente da Alex Sandro.

18'
La Juventus è la squadra contro cui la Roma ha perso più partite in Serie A (80); solo contro l’Inter (81), invece, la Juventus ha vinto più sfide che contro i giallorossi.

17'
Cross di Florenzi dalla destra ma Dzeko non arriva all'impatto di testa.

15'
Uscita pronta di Alisson in anticipo sull'accorrente Dybala.

13'
Il tecnico bianconero, dopo aver vinto l’ennesima Coppa Italia, può festeggiare il quarto scudetto con la Juve, stesso campo e stessa avversaria del suo primo tricolore, conquistato il 7 Maggio del 2011 sulla panchina del Milan.

12'
Continua a premere la compagine capitolina.

11'
Dybala falloso su Dzeko.

10'
Percussione di Nainggolan e conclusione alta!

9'
Ventotto incroci tra Tagliavento e la Juventus (4 in Coppa Italia): 13 vittorie (2 in coppa), 5 pareggi e 10 sconfitte (8 in trasferta).
L’ultima gara arbitrata dall’umbro con in campo i bianconeri risale alla sfida contro la Roma dello scorso Dicembre, mentre l’ultima sconfitta risale al 18 Settembre 2016 con il 2-1 a San Siro dell’Inter.

8'
Gran recupero di palla di Pellegrini, passaggio a Dzeko che però spreca calciando alto da posizione ghiotta.

6'
Juan Jesus falloso su Higuain.

5'
Con il fischietto di Terni la Roma ha battuto la Juventus in due occasioni: la prima a Torino per 2-1 nel 2010, la seconda all’Olimpico grazie alla rete di Gervinho, 21 Gennaio 2014. L’altra gara diretta da Tagliavento in questa stagione risale al 21 Aprile scorso, con il successo per 3-0 della Roma contro la Spal. 37 partite (una in coppa Italia) della Roma con il fischietto di Terni: 24 vittorie (una in coppa Italia, tredici in casa), 4 pareggi e 9 sconfitte, tutte rimediate lontano dall’Olimpico.

5'
Forcing dei padroni di csa, in difficoltà la Juve.

4'
Roma in pressione.

3'
Gara molto speciale per Tagliavento: all’Olimpico arbitrerà infatti la sua ultima partita in carriera, prima di appendere il fischietto al chiodo. Il direttore di gara umbro, ormai 46enne, andrà in pensione a Giugno: un finale a tinte giallorosse per il classe '72, che aveva diretto anche Roma-Genoa del 28 Maggio scorso, gara dell’addio di Francesco Totti. Inoltre, con il match contro la Juve, la squadra capitolina diventerà quella più arbitrata da Tagliavento nella sua carriera: ben 38 match diretti.

2'
Ritmi sostenuti fin dalle primissime battute di gioco.

2'
Padroni di casa in campo con la maglia giallorossa mentre gli ospiti indossano la divisa bianconera.

1'
Paolo Tagliavento, arbitro che ha diretto i giallorossi due volte in questa stagione, la prima proprio contro i bianconeri nella gara d’andata. In quell’occasione, il 23 Dicembre scorso, la squadra di Eusebio Di Francesco uscì sconfitta dall’Allianz Stadium per 1-0 firmato da Benatia.

1'

La gara è diretta dal sig. Paolo Tagliavento della sezione di Terni coadiuvato dagli assistenti Passeri e Costanzo. Quarto ufficiale è Rocchi. Addetto VAR è Giacomelli ed AVAR Valeriani.

1'
Ore 20:45 inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

All'Olimpico, per la 37a giornata del campionato di Serie A, arriva la Juventus di Allegri che, prima a 91 punti dopo le ultime due vittoria consecutive su Inter e Bologna, aspira ad un solo punto in trasferta per conquistare lo scudetto. Tra i bianconeri sono indisponibili Howedes, Chiellini e lo squalificato Cuadrado. Si prevede un 4-3-3 con Dybala, Higuain e Mandzukic a comporre il trio d'attacco.

Sul fronte opposto identiche motivazioni anche per i giallorossi che, terzi a quota 73, con un pareggio sarebbero aritmeticamente qualificati alla prossima Champions League. Di Francesco non avrà a disposizione Bruno Peres, Defrel, Karsdorp, Manolas e Strootman. Si ipotizza quindi un modulo speculare con il tridente offensivo Under-Dzeko-El Shaarawy.

L'Olimpico è teatro del big match del penultimo turno tra Roma e Juventus che potrebbe consegnare ai bianconeri il 34esimo scudetto, il settimo di fila. Nel turno precedente la compagine di Allegri, prima con 91 punti e vittoriosa in rimonta allo Stadium sul Bologna, ha portato a sei lunghezze il margine di vantaggio in classifica sul Napoli fermato al San Paolo sul pari dal Torino. I bianconeri, in trasferta, hanno ceduto soltanto alla Sampdoria il 19 novembre. La Roma, terza a quota 73, ha invece allungato a cinque la striscia di risultati utili consecutivi andando a cogliere a Cagliari la quarta vittoria di fila. L'undicesima affermazione esterna stagionale si è rivelata per particolarmente preziosa per i giallorossi in chiave Champions: la compagine di Eusebio Di Francesco ha infatti potuto staccare in classifica di due punti la Lazio non andata in casa oltre l’1-1 contro l'Atalanta. La Roma non conosce mezze misure davanti al proprio pubblico avendo nei diciotto impegni sin qui sostenuti conseguito undici vittorie, sei sconfitte ed un solo pareggio (1-1 contro il Sassuolo lo scorso 30 dicembre).