45'
60'
75'
90'

Il Chievo vince in rimonta per 2-1 al Dall’Ara contro il Bologna. Felsinei in vantaggio al 12’ con un calcio di rigore trasformato da Verdi. Nella ripresa i clivensi ribaltano la partita: al 48’ Giaccherini, servito da Castro, insacca con un gran sinistro al volo che termina sotto l’incrocio, il gol partita al 59’ realizzato da Inglese che si libera di due avversari in area e batte Mirante con il sinistro.
Risultato cruciale per la squadra di Lorenzo D’Anna che sale a quota 37 punti in classifica, a +2 sul terzultimo posto occupato a pari merito da Spal e Crotone (calabresi indietro per gli scontri diretti). Gli uomini di Roberto Donadoni chiudono davanti al proprio pubblico una stagione avara di soddisfazioni ma con la salvezza aritmetica. Gli emiliani si trovano ora al tredicesimo posto a quota 39.
Squadra che vince non si cambia. D’Anna ha scelto di puntare su questa massima calcistica che ancora una volta gli ha detto bene, dopo l’affermazione di sette giorni fa con il Crotone. In evidenza Giaccherini e Inglese, autori di due grandi gol. Nel Bologna si salva solo l’imprescindibile Verdi. Non convince l’operato di Pairetto che assegna un rigore ma non ne vede un altro paio. All’ultima due match fondamentali per la salvezza: Chievo-Benevento e Udinese-Bologna.

90'+5
Ore 16,53: finisce il match. Vittoria del Chievo 2-1.

90'+4
Ultimo minuto di gara.

90'+2
Chance per Stepinski che fa tutto bene, poi viene murato all'ultimo da un difensore.

90'
Ci saranno cinque minuti di recupero.

89'
Corre ai ripari D'Anna che butta nella mischia il veterano Cesar al posto del giovane Depaoli.

88'
Ci prova anche Falletti in area ma la sua conclusione da posizione defilata finisce sull'esterno della rete.

87'
Ha pareggiato la Lazio a Crotone: pitagorici di nuovo al terzultimo posto.

86'
Salva il risultato l'estremo difensore della squadra di D'Anna che deve stringere i denti. I felsinei si riversano tutti in avanti.

85'
Palo del Bologna: Sorrentino devia sul legno la conclusione di Verdi dalla distanza.

84'
Bastien imbecca Castro che dal limite calcia con il destro, blocca facile Mirante.

82'
Secondo cambio nel Chievo: esce Inglese, al suo posto Stepinski.

80'
Chance per il Bologna: tiro cross di Verdi, la palla attraversa tutta l'area, Mbaye rimette in mezzo ma non trova nessun compagno pronto a colpire.

75'
Ultimo cambio per Donandoni: finisce la partita di Palacio, inizia quella di Donsah.

72'
Il Chievo si mette invece a difesa di un risultato che sarebbe decisivo a soli 90' dalla fine del campionato.

71'
Il Bologna non accetta di recitare la parte dello sparring partner e spinge alla ricerca del gol che gli permetterebbe di chiudere l'annata casalinga con un risultato positivo.

70'
Davvero incredibile questo finale di campionato con continui ribaltamenti e colpi di scena nella lotta per non retrocedere.

69'
Pareggio del Torino in casa con la Spal: estensi che retrocedono al terzultimo posto, in virtù dei risultati maturati sugli altri campi.

68'
Primo cambio anche per D'Anna che richiama Giaccherini, al suo posto inserisce Bastien.

66'
Sciabolata di Verdi su punizione, la palla arriva in area, Sorrentino smanaccia.

64'
Il Bologna non ci sta e attacca. Altro episodio dubbio in area veronese con Masina che viene spinto a terra ma anche stavolta non c'è niente per Pairetto.

63'
ammonito Nicola Rigoni

63'
Il Chievo chiama, il Crotone risponde. Calabresi in vantaggio sulla Lazio. Ora il Cagliari scivola al terzultimo posto.

62'
Altro cambio per Donadoni: fuori Dzemaili, dentro Falletti.

61'
Ancora pericoloso Demaio che va a impattare di testa su calcio di punizione, palla fuori.

60'
Ribalta tutto il Chievo che stacca e condanna per ora il Crotone, ora al terzultimo posto.

59'
Sul cross di Gobbi, Inglese aggancia con il destro, si libera di due avversari in area e con il sinistro batte Mirante.

59'
Gol di Inglese: Chievo in vantaggio.

59'
Mirante smanaccia in angolo un colpo di testa di Inglese sul cross di Hetemaj.

58'
Protesta stavolta il Chievo per un presunto contatto tra Helander e Castro in area davanti a Mirante. Non c'è nulla per Pairetto.

55'
Ci avviciniamo all'ora di gioco. Ripristinata la parità, gli ospiti vanno ora a caccia della rete del sorpasso che darebbe una scossa alla corsa per la salvezza. La sensazione è che può ancora succedere di tutto.

51'
Primo cambio nel Bologna: esce Destro ed entra Avenatti.

50'
È un gol che rimette in carreggiata i clivensi. Adesso la classifica dice: Spal 38, Cagliari 37, Udinese 36, Crotone e Chievo 35. Ma con un altro gol tutto cambia.

49'
Nell'occasione ammonito Giaccherini che si è tolto la maglia per esultare.

48'
Castro scodella in area per Giaccherini che colpisce di sinistro al volo, la palla termina sotto il sette.

48'
Che gol di Giaccherini: ha pareggiato il Chievo.

46'
Ore 16,03: inizia il secondo tempo.

Bologna in vantaggio 1-0 al termine dei primi 45'. Partenza veemente degli uomini di Donadoni, che hanno trovato il gol su rigore trasformato da Verdi. Chievo più volte vicino al gol, che ha colpito anche una traversa con Castro. Ripresa tutta da gustare.

45'
Ore 15,46: termina senza recupero il primo tempo.

43'
Ci stiamo avvicinando verso la fine del primo tempo. I veronesi sembrano ora aver accusato il contraccolpo psicologico. Sono punti che pesano quelli che si assegnano al Dall'Ara.

40'
Deve spingere alla ricerca del pareggio la squadra di D'Anna che vede complicarsi ora i piani visti i risultati dagli altri campi.

39'
Risultato importante per la salvezza: il Cagliari è in vantaggio a Firenze. In questo momento il Chievo è terzultimo.

33'
Occasione per Palacio imbeccato da Poli in area, il suo tiro viene però smorzato dalla difesa scaligera.

32'
Conclusione di Birsa dalla distanza, palla deviata da Helander e che termina comoda dalle parti di Mirante.

30'
Siamo arrivati alla mezz'ora di gara. Risultato fermo sull'1-0 per il Bologna che non sembra intenzionata a regalare nulla. Le emozioni non sono certo mancate finora.

29'
Intanto ha pareggiato il Crotone mentre la Spal conduce a Torino. Lotta salvezza sempre più viva e accesa.

28'
Si sono ora ripresi gli ospiti che hanno creato molto dopo lo svantaggio subìto e meriterebbero il pari.

27'
Traversa del Chievo: su un corner il Pata prima colpisce di testa, Mirante respinge e sulla ribattuta il centrocampista colpisce la traversa.

26'
Altra chance per i veronesi che si distendono in contropiede, Depaoli entra in area e mette al centro, si salva la difesa rossoblù.

25'
Occasione per il Chievo: azione manovrata sulla sinistra, Gobbi mette in mezzo, Castro colpisce a lato.

23'
Aggiornamenti dai campi: Lazio in vantaggio a Crotone, Udinese avanti sul Verona e Cagliari ancora fermo sullo 0-0.

22'
Ammonito Helander

21'
Bologna vicino al raddoppio: Verdi scucchiaia per Destro che tutto solo in area impegna Sorrentino che respinge.

18'
Da un calcio di punizione da sinistra Demaio raccoglie il cross di Verdi sul secondo palo, la palla termina sul fondo

17'
Primo ammonito del match: si tratta di Dainelli.

16'
Dainelli svetta di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione, palla tra le braccia di Mirante.

15'
Si è accesa la partita: ora comanda il Bologna, il Chievo dovrà inevitabilmente fare qualcosa in più.

14'
ammonito Perparim Hetemaj

14'
Ancora proteste del Bologna: palla in mezzo di Mbaye, Palacio a terra. Stavolta non c'è nulla.

12'
Sorrentino intuisce l'angolo ma la palla termina sotto l'incrocio laddove non può proprio arrivare.

12'
Rigore trasformato da Verdi: Bologna in vantaggio.

11'
Calcio di rigore per il Bologna: sul corner successivo mani di Hetemaj sul tiro ravvicinato di Masina.

10'

Protesta il Bologna che chiede un calcio di rigore. Masina raccoglie un cross dalla destra e serve Verdi che finisce a terra, forse per un contatto. Pairetto lascia proseguire. Si riprende da un calcio d'angolo.

7'
Attenzione anche a ciò che succede sugli altri campi: Firenze campo principale, dove è impegnato il Cagliari terzultimo. Occhi anche a Verona, dove sta giocando l'Udinese, Crotone e il Grande Olimpico di Torino, in cui è impegnata la Spal.

6'
Tra le due compagini chi ha più bisogno di punti è ovviamente la squadra di D'Anna, che deve blindare la salvezza. Tranquilli invece i felsinei che possono giocare più spensierati.

5'
Primi minuti di studio con i clivensi che manovrano maggiormente per trovare spiragli nella difesa emiliana.

2'
Squadre schierate a specchio come nelle previsioni. Entrambe le compagini si affidano al 4-3-3, modulo visto anche nell'ultima del Chievo con Birsa e Giaccherini larghi ai lati di Inglese.

1'
Ore 15,02: inizia il match.

Nel Chievo sono due i cambi obbligati rispetto alla squadra che sette giorni fa ha battuto il Crotone. Non ce la fa Cacciatore, sostituito da Depaoli sulla fascia destra. Squalificato Radovanovic, ritorna dal 1' Castro. Confermati in avanti Birsa e Giaccherini a supporto di Inglese.

Nel Bologna fuori causa gli indisponibili Gonzalez, Orsolini e Di Francesco. Rientrano a centrocampo Dzemaili e Pulgar mentre in attacco la novità è Destro che vince il ballottaggio con Avenatti. C'è anche Palacio insieme all'intoccabile Verdi.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su Formazioni sulla barra in alto per consultarle.

Al Dall'Ara va in scena il confronto tra il Bologna ed il Chievo. Un solo punto nelle ultime quattro gare per i rossoblu tredicesimi a quota 39 e reduci dal ko esterno contro la Juventus. Debutto positivo per Lorenzo D’Anna sulla panchina del Chievo: la compagine clivense è tornata dopo oltre un mese al successo facendo propria al Bentegodi la delicata sfida salvezza contro il Crotone. L'affermazione ha consentito ai gialloblu di agganciare al quindicesimo posto oltre ai rossoblu di Zenga anche l’Udinese travolta in casa dall'Inter.