60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Gorla

La Lazio batte 1-0 i granata allo Stadio Olimpico Grande Torino e aggancia così la Roma al terzo posto, allungando anche a +4 sull'Inter quinta. A decidere il match è il colpo di testa di Milinkovic-Savic su sviluppi di corner al 56', dopo che nel primo tempo Luis Alberto aveva fallito un calcio di rigore. Per i padroni di casa, invece, con la sconfitta odierna si spengono definitivamente i sogni europei.

Nel Torino da segnalare sicuramente l'ennesima ottima prestazione di Sirigu, capace di neutralizzare Luis Alberto dal dischetto e di altre ottime parate. Serata no, invece, per N'Koulou, autore del fallo da rigore e sovrastato da Milinkovic in occasione del gol. Il serbo è appunto il migliore in campo nei biancocelesti, bravo a trascinare i suoi dopo l'infortunio di Immobile. Sottotono Luis Alberto, non solo per l'errore dagli undici metri.

Inzaghi si affida ai suoi titolari, scegliendo Murgia al posto di Parolo che lo ripaga con una buona prestazione. Mazzarri opta per il suo classico modulo, abbassando di più Ljajic sulla linea di centrocampo che aiuta in fase difensiva, ma toglie qualcosa quando c'è da attaccare. Partita fin troppo facile da arbitrare per Irrati. Nel prossimo turno: Lazio-Atalanta e Napoli-Torino.

90'+4
Ore 22:40, partita terminata. Torino-Lazio 0-1.

90'+1
Punizione interessante di Ljajic, ma palla comunque alta sopra la traversa.

90'
Irrati assegna quattro minuti di recupero.

88'
Altra chance per la Lazio, questa volta è Murgia a calciare con il destro al volo, palla nuovamente a lato.

83'
Lazio ad un soffio dal chiuderla! Duetto delizioso Milinkovic-Lucas Leiva che porta il serbo a calciare al volo con il destro, palla fuori di pochissimo con Sirigu immobile.

82'
Ammonizione anche per Strakosha per perdita di tempo.

78'
Si copre invece Inzaghi che utilizza l'ultima sostituzione per inserire Lukaku al posto di Luis Alberto.

76'
Mossa decisamente offensiva di Mazzarri che toglie Rincon e inserisce Niang, con Ljajic che andrà a fare il centrocampista con Baselli.

76'
Giallo per Marusic, costretto a fermare Iago in ripartenza.

72'
Destro dalla distanza di Milinkovic, Sirigu osserva il pallone uscire non di molto alla sua sinistra.

71'

Ancora Caicedo pericoloso! Luis Alberto premia il suo movimento, questa volta calcia bene, ma Sirigu respinge con i piedi.

63'
Lazio vicina al raddoppio! Azione straripante di Caiceco che però getta tutto alle ortiche cercando di superare Sirigu con un pallonetto che termina alto sopra la traversa.

62'
Primo cambio nei padroni di casa: fuori Edera e dentro Iago Falque.

56'

56'
GOL! Torino-Lazio 0-1: MILINKOVIC-SAVIC. Dal corner successivo il serbo svetta su tutti sul primo palo e incorna il vantaggio biancoceleste.

55'
Ancora Sirigu prodigioso! Lucas Leiva raccoglie un pallone al limite dell'area, stop di petto e gran destro, ma il portiere granata si supera nuovamente e riesce a deviare in angolo.

55'
Altro ammonito, questa volta è Baselli per un'entrata pericolosa su Murgia.

49'
Primo ammonito anche in casa Toro: si tratta di Moretti per un'entrata in ritardo su Caicedo.

46'
Si riparte con un altro cambio forzato nella Lazio: non ce la fa infatti Radu, costretto ad abbandonare il campo in favore di Caceres.

46'
Ore 21:52, comincia il secondo tempo.

Termina 0-0 il primo tempo allo Stadio Olimpico Grande Torino. Prima frazione comunque interessante, in cui la Lazio forse avrebbe meritato qualcosa di più, ma non è riuscita a sbloccare il risultato. La grande occasione è capitata sui piedi di Luis Alberto al 22' che ha fallito un rigore calciandolo in bocca a Sirigu. Da segnalare l'infortunio di Immobile, uscito in lacrime al quarto d'ora.

45'+1
Ore 21:35, finisce il primo tempo. Torino-Lazio 0-0.

45'
Si giocherà ancora per un minuto in questo primo tempo.

44'
Ci prova Milinkovic dal limite con il piattone, conclusione sporcata che termina in angolo.

43'
Ammonito Milinkovic per proteste.

43'
Attenzione perché anche Radu sembra avere qualche problema muscolare, vedremo se sarà in grado di proseguire oppure no.

41'
Conclusione dalla distanza di Murgia, Sirigu blocca in due tempo.

33'
Ancora biancocelesti pericolosi! Azione prolungata in area che si conclude con un mancino strozzato di Leiva che viene respinto da Moretti.

30'
Mezzora sul cronometro e risultato sempre bloccato sullo 0-0. Lazio che fa la partita, con il Toro che fatica a tenere palla e ripartire per via di tanti errori tecnici.

22'
Para Sirigu! Rigore calciato malissimo da Luis Alberto e il portiere granata riesce addirittura a bloccare il tiro dal dischetto dello spagnolo. Si rimane quindi sullo 0-0!

21'
Calcio di rigore per la Lazio! Lancio perfetto di De Vrij per l'inserimento di Milinkovic che viene steso in scivolata da N'Koulou.

18'
Vedremo ora se e quanto l'infortunio del proprio cannoniere potrà condizionare la Lazio, sia dal punto di vista psicologico sia da quello tattico.

14'
Che guaio per la Lazio! Immobile aggancia splendidamente un lancio lungo, ma subito dopo accusa un fastidio muscolare che lo costringe ad abbandonare il campo. Dentro Caicedo al suo posto.

8'
Ancora granata pericolosi! Buon azione sulla destra che libera al tiro De Silvestri, Strakosha si distende bene e respinge.

7'
Ecco la risposta del Toro! Ljajic si ritrova tra i piedi un pallone vagante al limite dell'area e decide di calciare, conclusione potente ma leggermente troppo alta.

1'
Subito palla gol per la Lazio! Luis Alberto imbuca benissimo per il taglio di Murgia che calcia di prima con il mancino, ma Sirigu è bravissimo a ribattere in uscita bassa.

1'
Ore 20:49, inizia la partita.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate da entrambi gli allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Il trentacinquesimo turno si chiude all'Olimpico Grande Torino con il confronto tra i granata padroni di casa e la Lazio. I biancocelesti, quarti con 67 punti all'attivo e con il miglior attacco del torneo (83 reti realizzate), hanno allungato a sette la striscia di risultati utili consecutivi conseguendo una larga affermazione interna sulla Sampdoria. Tre vittorie ed un pareggio nelle ultime quattro esibizioni esterne per la compagine di Inzaghi che in trasferta ha ceduto soltanto a Roma, Milan e Napoli. Il Torino, decimo a quota 47, ha visto ridursi al lumicino le speranze d'ingresso in Europa League rimediando a Bergamo contro l'Atalanta un ko che ha posto fine ad una serie di cinque risultati utili di fila.

Massimiliano Irrati 6.0
Partita facilissima da arbitrare dove era più difficile sbagliare che altro.

Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 6.0
Il suo Torino gioca una partita di sacrificio in cui viene trafitta da palla inattiva, ma dove ha faticato parecchio a rendersi pericolosa dalle parti di Strakosha.
Salvatore Sirigu (POR): 7.5
Ancora una volta strepitoso. Para il rigore a Luis Alberto e compie un altro paio di interventi importanti, ma nulla può sull'incornata di Milinkovic.
Nicolas N'Koulou (DIF): 4.5
Serata da dimenticare. Nel primo tempo abbatte in area Milinkovic causando il rigore, nel secondo invece se lo perde sugli sviluppi di corner e il serbo sigla il gol partita.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 6.0
Le accelerazioni di Immobile avrebbero potuto metterlo in difficoltà, invece con Caicedo ingaggia un duello più fisico e anche più nelle sue corde.
Emiliano Moretti (DIF): 6.0
Prestazione ordinata per l'esperto difensore granata.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Bel duello in fascia con Lulic, dove a volte vince lui e a volte il serbo.
Daniele Baselli (CEN): 5.5
Tanti, troppi errori in fase di impostazione che non permettono alla squadra di ripartire in maniera pericolosa.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.5
Ci mette la solita grinta, ma non basta per vincere il duello fisico con Milinkovic-Savic.
Cristian Molinaro (DIF): 5.5
Marusic gli crea qualche grattacapo, lui invece non riesce mai ad offendere.
Simone Edera (ATT): 5.5
Si vede poco perché non gli arrivano molti palloni giocabili, si sacrifica parecchio in fase di ripiego.
Adem Ljajic (CEN): 6.0
Gioca in una posizione più bassa in cui soprattutto nel primo tempo cerca di farsi dare il pallone per far uscire i suoi. Nel secondo tempo sparisce un po' dalla partita.
Andrea Belotti (ATT): 5.0
Non la vede praticamente mai. De Vrij e compagni lo limitano bene e lui non riesce a far salire la squadra.
M'Baye Niang (ATT): 5.5
Un quarto d'ora in cui non lascia traccia di sé.
Silva Iago Falque (ATT): 6.0
Entra con il piglio giusto, anche se non riesce a incidere effettivamente sul match.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
La sua Lazio non molla mai: in una trasferta difficile prima perde il suo bomber, poi sbaglia un rigore, ma nonostante questo riesce a portare a casa una vittoria pesante grazie all'ennesimo gol da palla inattiva.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.5
Inzaghi gli dà fiducia continua e lui la ripaga nuovamente con una prestazione positiva.
Stefan De Vrij (DIF): 6.5
Annulla Belotti ed è anche preciso in fase di impostazione.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Gioca solo il primo tempo per via di un infortunio che lo costringe a rimanere negli spogliatoi. Svolge bene i suoi compiti difensivi senza sbavature.
Adam Marusic (CEN): 6.0
Costringe Molinaro a rimanere basso e fa il suo in fase di non possesso.
Alessandro Murgia (CEN): 6.5
Chiamato a sostituire Parolo, lo fa giocando una partita tipica del compagno: tanta corsa e anche qualche inserimento pericoloso.
Leiva Lucas (CEN): 6.5
Oltre al solito lavoro sporco, si propone anche pericolosamente in avanti, ma trova sulla sua strada un super Sirigu.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.0
Se non c'è Immobile, ci pensa lui. Si prende la squadra sulle spalle e decide il match con un'incornata potente.
Senad Lulic (CEN): 6.0
Parte forte in avvio, arrivando spesso in zona pericolosa. Poi si limita a presidiare la fascia di competenza.
Romero Luis Alberto (ATT): 5.5
Non nella sua miglior serata: sbaglia il rigore tirandolo decisamente male, ma un paio di palloni importanti li mette come sempre. Suo il corner per la testa di Milinkovic in occasione del gol.
Ciro Immobile (ATT): 6.0
Solo un quarto d'ora per lui prima che un infortunio muscolare lo metta KO. Però sembrava aver approcciato bene alla partita.
Jordan Lukaku (DIF): 6.0
Entra per garantire più copertura nella fase finale della partita.
Martin Caceres (DIF): 6.0
Prende il posto di Radu a inizio ripresa e non fa rimpiangere il compagno.
Felipe Caicedo (ATT): 6.0
Deve rilevare Immobile e non è un compito facile, ma prova a farlo con le sue caratteristiche, anche se spreca una buona occasione cercando un pallonetto che non è nel suo repertorio.

MARCATORI: 56' Milinkovic-Savic (L).
TORINO (3-4-2-1): Sirigu 7,5; N'Koulou 4,5, Burdisso 6, Moretti 6; De Silvestri 6, Baselli 5,5, Rincon 5,5 (76' Niang 5,5) , Molinaro 5,5; Edera 5,5 (62' Iago Falque 6) , Ljajic 6; Belotti 5.
A disposizione: Ichazo, Milinkovic-Savic, Bonifazi, Ferigra, Valdifiori, Acquah, Adopo, Kone.
Allenatore: Walter Mazzarri 6.
LAZIO (3-5-1-1): Strakosha 6; Luiz Felipe 6,5, De Vrij 6,5, Radu 6 (46' Caceres 6) ; Marusic 6, Murgia 6,5, Lucas 6,5, Milinkovic-Savic 7, Lulic 6; Luis Alberto 5,5 (78' Lukaku 6) ; Immobile 6 (14' Caicedo 6) .
A disposizione: Guerrieri, Vargic, Patric, Basta, Wallace, Bastos, Nani, Felipe Anderson, Di Gennaro.
Allenatore: Simone Inzaghi 6,5.
ARBITRO: Massimiliano Irrati 6
AMMONITI: 43' Milinkovic-Savic (L); 49' Moretti (T); 55' Baselli (T); 76' Marusic (L); 82' Strakosha (L).