45'
60'
75'
90'

La Roma di Di Francesco travolge il Chievo con un clamoroso 4-1 e si porta a quota 70 in classifica. I giallorossi partono subito forte e già al 9’ passano in vantaggi grazie a Schick, lesto nel battere Sorrentino su assist di Nainggolan. Sporadici gli spunti offensivi dei veneti che al 40’ incassano anche il raddoppio di Dzeko su assist di Kolarov. Nella ripresa Juan Jesus è espulso al 56’ per fallo da rigore su Inglese che però fallisce dal dischetto. Nonostante l’inferiorità numerica, al 65’  i padroni di casa allungano con El Shaarawy ed al 67’ ancora Dzeko, su suggerimento di Nainggolan, cala il poker. Solo all’88’ Inglese si fa perdonare firmando la vana rete gialloblu.

Ennesima straordinaria prestazione di Dzeko, protagonista con una doppietta. Di grande pregio anche le prove di Alisson, El Shaarawy e Nainggolan. Prestazione con macchia nera invece per Juan Jesus. Nel Chievo si salva giusto Sorrentino nonostante i quattro gol incassati.

Di Francesco schiera una formazione concreta che lo premia con una vittoria schiacciante. Sul fronte opposto invece troppo timida e rassegnata alla sconfitta la compagine veneta. Qualche incertezza di troppo nella direzione di Calvarese.

Nella prossima gara di campionato, 36a giornata, la Roma sarà ospite del Cagliari mentre il Chievo riceverà il Crotone.

Minuti effettivi di gioco 53:17: 26:08 minuti primo tempo, 27:09 minuti secondo tempo. (Olivia Palmieri)

Ore 19:51 triplice fischio finale.

90'
Giallo a Nainggolan per fallo su Radovanovic.

90'
Concessi 3 minuti di recupero.

90'
Giallo a Birsa per fallo su Gerson.

90'
Conclusione di Birsa alta.

89'
Decima rete stagionale firmata da Inglese.

88'
Roma-Chievo 4-1. INGLESE. La punta gialloblu accorcia di testa all'88' su assist dalla bandierina di Birsa.

85'
Conclusione di Birsa deviata in corner.

85'

84'
Esce Dzeko, entra Gerson. Ultimo cambio deciso da Di Francesco.

83'
Kolarov per El Shaarawy e palla di poco fuori.

82'
Sinistro alto di Dzeko.

81'
Inglese è fermato in off-side.

80'
Esce Castro, entra Birsa. Ultimo cambio deciso da Maran.

79'
Il Chievo ha conquistato finora 31 punti in 34 gare: 7 vittorie, 10 pareggi e 17 sconfitte.

79'
Esce Pellegrini, entra Gonalons. Seconda sostituzione nella Roma.

74'
Hetemaj conclude alto.

73'
Cross di Inglese deviato in corner.

71'
La Roma ha conquistato finora 67 punti in 34 gare: 20 vittorie, 7 pareggi e 7 sconfitte.

69'
Continuano a premere i capitolini.

68'
Sedicesima marcatura stagionale firmata da Dzeko.

67'
Roma-Chievo 4-0. DZEKO. Il cannoniere giallorosso al 67' firma la sua personale doppietta su assist di Nainggolan.

66'
Settima rete stagionale per El Shaarawy.

65'
Roma-Chievo 3-0. EL SHAARAWY. L'attaccante giallorosso al 65' firma il tris battendo Sorrentino al termine di una straordinaria percussione personale.

61'
Diagonale sinistro di Kolarov e palla di poco fuori.

60'
Esce Schick, entra Manolas. Primo cambio deciso da Di Francesco.

59'
Mariusz Stepinski ha partecipato attivamente a quattro degli ultimi sette gol in A del Chievo (tre reti e un assist).

59'
Clamoroso errore dal dischetto di Inglese che si vede parare la sua conclusione da Alisson!

58'
Rigore in favore del Chievo.

56'
Rigore sottoposto alla decisione del VAR.

56'
Rosso diretto a Juan Jesus per fallo in area su Inglese.

54'
Patrik Schick e Lorenzo Pellegrini hanno segnato entrambi 12 gol totali in Serie A: sono gli unici giocatori nati dopo l’1/1/1996 ad aver raggiunto tale quota nel campionato italiano.

53'
Cross di Jaroszynski respinto in corner da Juan Jesus.

50'
Doppio provvidenziale intervento di Sorrentino su Dzeko.

48'
Stephan El Shaarawy, che ha fatto il suo esordio in Serie A contro il Chievo nel Dicembre 2008, ha segnato tre gol nelle ultime tre presenze in campionato contro i veneti, incluso uno nell’ultima sfida giocata all’Olimpico.

46'
Esce Bani, entra Gamberini. Seconda sostituzione nel Chievo.

46'
Ore 19:03 inizia il secondo tempo.

Prima frazione di netta marca giallorossa. Il Chievo prova solo qualche timida e sporadica apparizione in attacco mentre la Roma sale in cattedra e va a segno prima con Schick al 9' e poi con Dzeko al 40'.

Ore 18:47 fine primo tempo.

45'
Colpo di testa di De Rossi respinto in angolo.

45'
Dzeko fermato in corner da Radovanovic.

45'
Concessi 2 minuti di recupero.

44'
Fallo di Schick su Jaroszynski.

40'
Quindicesima rete stagionale firmata finora da Dzeko.

40'
Roma-Chievo 2-0. DZEKO. Il bomber bosniaco raddoppia al 40' su preciso cross dalla sinistra di Kolarov.

37'
I veneti hanno subito sette dei loro ultimi otto gol in A nei secondi tempi, quattro dei quali negli ultimi 10 minuti di gioco.

35'
Suggerimento di El Shaarawy ma Dzeko non arriva all'impatto.

32'
Non demorde la compagine veronese.

30'
Il Chievo, invece, è la formazione che ha segnato meno gol su palla inattiva in questo campionato: solo sei, l’ultimo dei quali datato 17 febbraio.

29'
Destro di Dzeko e palla fuori.

28'
Giallo a Hetemaj per fallo su Peres.

28'
Destro a giro di El Shaarawy e palo!

27'
Quattro degli ultimi cinque gol della Roma in campionato sono arrivati su palla inattiva: due corner e due punizioni indirette.

27'
Esce Depaoli, entra Jaroszynski. Primo cambio deciso da Maran.

24'
Giallo a Kolarov per fallo su Depaoli.

23'
Prova a reagire il Chievo ma i padroni di casa non si lasciano sorprendere.

22'
Dopo il pareggio nella gara di andata, il Chievo ha conquistato soltanto 10 punti in 18 giornate di campionato, almeno cinque meno di qualsiasi altra squadra in Serie A.

21'
Conclusione potente ma alta di Nainggolan.

20'
Sinistro al volo di Schick e respinta di Sorrentino.

19'
Cross troppo lungo di Peres, palla a fondo campo.

18'
La Roma ha alternato una sconfitta a una vittoria nelle ultime sei gare interne di campionato: nell’ultima in casa successo sul Genoa.

17'
Spinge ora il Chievo.

16'
Pericoloso traversone di Cacciatore ma Bruno Peres sventa in corner.

15'
El Shaarawy in rete con un colpo di tacco ma l'ex milanista è fermato in off-side.

13'
La Roma ha vinto tutte le ultime quattro gare casalinghe di Serie A contro il Chievo, subendo una sola rete nel parziale e segnando esattamente tre gol nelle ultime tre.

12'
Insiste la Roma.

11'
Palo colpito di testa da Fazio!

9'
Secondo gol stagionale firmato finora da Schick.

9'
Roma-Chievo 1-0. SCHICK. La punta giallorossa sblocca al 9' battendo Sorrentino con un lesto piatto destro su assist di Nainggolan.

8'
Conclusione di Inglese e parata di Alisson.

6'
Il Chievo non batte la Roma da Maggio 2013 in campionato: 6 vittorie giallorosse e 3 pareggi da allora.

5'
Inglese per Castro che scarica un destro potente ma alto.

3'
Undici precedenti tra il Chievo e Calvarese: una sola vittoria, poi due pareggi e otto sconfitte, tutte in trasferta. L’ultimo incrocio è datato 4 Febbraio 2018, con la vittoria all’Atleti Azzurri d’Italia dell’Atalanta per 1-0. Il 28 Agosto del 2012 l’unica vittoria clivense, con il 2 a 0 al Bologna.

3'
El Shaarawy è fermato in off-side.

3'
Fraseggio prolungato a metà campo.

2'
Precedenti positivi per la Roma con il direttore di gara di Teramo: otto vittorie (una in coppa), e quattro sconfitte. Mai un pareggio quindi nelle dodici partite dirette. L’ultima vittoria risale al 19 gennaio del 2017, con il 4 a 0 all’Olimpico contro la Sampdoria. Due incroci tra Roma e Chievo con Calvarese, e due vittorie giallorosse: il 3-0 del 18 Ottobre 2014 ed il 3-1 del 22 Dicembre 2016.

2'
La gara è diretta dal sig. Calvarese coadiuvato dagli assistenti Fiorito e Zappatore. Quarto ufficiale è Baroni. Addetto VAR è Manganiello ed AVAR Di Liberatore.

1'
Padroni di casa in campo con la divisa nera mentre gli ospiti indossano la maglia gialloblu.

1'
Ore 18:00 inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

All'Olimpico, per la 35a giornata del campionato di Serie A, arriva il Chievo di Maran che, a 31 punti dopo l'ultima sconfitta patita contro l'Inter, aspira ad un colpaccio esterno in ottica salvezza. Tra i gialloblu sono da valutare le condizioni di Gobbi. Si prevede un 4-4-2 con Inglese e Pucciarelli coppia d'attacco.

Sul fronte opposto altrettanto forti le motivazioni per i giallorossi che, terzi a quota 67, inseguono il bottino pieno dopo le ultime due vittorie di fila contro Genoa e Spal. Di Francesco non avrà a disposizione Defrel e Karsdorp e sono in dubbio anche le presenze di Perotti e Strootman. Si ipotizza quindi un 4-3-3 con il tridente offensivo formato da Under-Schick-El Shaarawy.

Il trentacinquesimo turno si apre all'Olimpico con il confronto tra Roma e Chievo. La compagine di Eusebio Di Francesco, terza in compagnia della Lazio a quota 67, è in serie positiva da tre turni avendo fatto seguire al pareggio nel derby i successi contro Genoa in casa e Spal in trasferta. I giallorossi, davanti al proprio pubblico, non conoscono tendenzialmente mezze misure avendo nei precedenti diciassette impegni interni sostenuti conseguito dieci vittorie, sei sconfitte ed un solo pareggio (1-1 contro il Sassuolo lo scorso 30 dicembre). Il Chievo, sedicesimo in coabitazione con il Crotone e senza vittorie dal 31 marzo, è reduce dal ko casalingo contro l’Inter. La compagine clivense, lontano dal Bentegodi, ha ottenuto appena 10 degli attuali 31 punti in graduatoria incamerando la posta piena soltanto ad Udine il 20 agosto ed a Cagliari il 24 settembre ma nell'ultima esibizione esterna ha quantomeno interrotto la striscia i nove sconfitte consecutive cogliendo un 0-0 al Mazza contro la Spal.

Gianpaolo Calvarese 5.5
Qualche incertezza di troppo nella direzione di Calvarese.

Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 8.0
Dopo le ultime due vittorie di fila contro Genoa e Spal, conquista anche la terza e si porta a 70 punti in vista della prossima trasferta a Cagliari.
Ramses Becker Alisson (POR): 7.0
Sempre attento ed abile nel leggere le iniziative d'attacco avversarie. Al 59' para il rigore a Inglese, che poi all'88' lo punisce di testa.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 6.5
Pendolino della corsia laterale di destra, ineccepibile tanto nelle chiusure quanto nelle ripartenze.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 5.0
Copre con attenzione e senza sbavature, però fino al 56' quando trattiene in area Inglese provocando il rigore ed incassando il cartellino rosso diretto.
Federico Fazio (DIF): 6.0
Sicuro ed autoritario, non concede nulla agli attaccanti avversari. Nel primo tempo colpisce di testa ma il palo gli nega la gioia del gol.
Aleksandar Kolarov (DIF): 6.5
Padrone assoluto della fascia sinistra, costantemente a sostegno della manovra offensiva. Suo l'assist per Dzeko al 40'.
Radja Nainggolan (CEN): 6.5
Ispirato, al 9' recupera palla e serve a Schick il preciso assist per il gol dell'1-0. Al 67' si ripete con un altrettanto pregevole suggerimento per Dzeko.
Daniele De Rossi (CEN): 6.5
Sempre prezioso in cabina di regia il capitano giallorosso.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
Opera oscura ma efficace sulla linea mediana. Al 79' cede spazio a Gonalons.
Patrik Schick (ATT): 7.0
Ritrovato, sblocca al 9' battendo Sorrentino con un lesto piatto destro su assist di Nainggolan. Al 60' cede il posto a Manolas.
Edin Dzeko (ATT): 8.0
Al 40' insacca su assist di Kolarov ed al 67' sigla la sua personale doppietta su suggerimento di Nainggolan. All'85', tra l'ovazione dell'Olimpico, cede spazio a Gerson.
Stephan El Shaarawy (ATT): 7.5
Mobile e rapido, accompagna ogni iniziativa d'attacco. Un gol di tacco annullato per fuorigioco millimetrico ed un palo sono solo il preludio al favoloso gol realizzato al 65'.
Maxime Gonalons (CEN): s.v.
In campo solo dal 79' al posto di Pellegrini. Non giudicabile.
Da Silva Gerson (CEN): s.v.
In campo solo dall85' al posto di Dzeko. Non giudicabile.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.0
In campo dal 60' al posto di Schick. Difende con la consueta lucida determinazione.
Chievo
Allenatore: Rolando Maran 5.0
Dopo l'ultima sconfitta patita contro l'Inter, incassa una nuova batosta all'Olimpico e ristagna a quota 31 in attesa di ricevere il Crotone.
Stefano Sorrentino (POR): 6.0
Nonostante le quattro reti incassate si rivela abile nell'evitare una più pesante sconfitta.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 5.0
Soffre la spinta dei capitolini. In occasione del gol di Schick appare in evidente ritardo.
Mattia Bani (DIF): 5.0
In tandem con Tomovic, lascia troppa iniziativa alle punte romaniste. Ad avvio di ripresa lo rileva Gamberini.
Fabio Depaoli (DIF): 6.0
Su e giù con caparbietà lungo la corsia esterna di destra. A causa di un infortunio al 27' cede il posto a Jaroszynski.
Nenad Tomovic (DIF): 5.0
Posizionato al centro della difesa clivense, non si dimostra un ostacolo irresistibile.
Perparim Hetemaj (CEN): 5.0
Fatica nell'imporsi a centrocampo contro i più determinati avversari capitolini.
Ivan Radovanovic (CEN): 5.5
Buon impegno nel complesso, sebbene non sempre impeccabile in fase di copertura.
Nicola Rigoni (CEN): 5.5
Si spende sulla linea mediana nel cercare d'interdire gli arrembaggi avversari.
Lucas Nahuel Castro (CEN): 5.5
Cerca solo qualche timido inserimento tra le strette maglie difensive giallorosse. All'80' cede spazio a Birsa.
Manuel Pucciarelli (ATT): 5.0
Stretto tra Fazio e Peres non trova modo di esprimersi.
Roberto Inglese (ATT): 5.5
Contenuto sia con le buone che con le cattive dalla determinata retroguardia capitolina. Sbaglia un rigore e poi nel finale firma l'unica inutile rete clivense.
Alessandro Gamberini (DIF): 4.5
In campo dal 46' al posto di Bani. Efficace come il burro contro una lama rovente.
Pawel Jaroszynski (DIF): 6.0
In campo dal 27' al posto di Depaoli. Specie nella ripresa, si spinge in avanti con buona continuità.
Valter Birsa (CEN): s.v.
In campo solo dall'80' al posto di Castro. Non giudicabile.

Roma-Chievo 4-1

MARCATORI: 9' Schick (R), 40' Dzeko (R), 65' El Shaarawy (R), 67' Dzeko (R), 88' Inglese (C).
ROMA (4-3-3): Alisson 7; Bruno Peres 6,5, Juan Jesus 5, Fazio 6, Kolarov 6,5; Nainggolan 6,5, De Rossi 6,5, Pellegrini 6 (79' Gonalons sv) ; Schick 7 (60' Manolas 6) , Dzeko 8 (84' Gerson sv) , El Shaarawy 7,5.
A disposizione: Lobont, Skorupski, Pellegrini, Capradossi, Under, Florenzi, Silva.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 8.
CHIEVO (4-4-2): Sorrentino 6; Cacciatore 5, Bani 5 (46' Gamberini 4,5) , Depaoli 6 (27' Jaroszynski 6) , Tomovic 5; Hetemaj 5, Radovanovic 5,5, Rigoni 5,5, Castro 5,5 (80' Birsa sv) ; Pucciarelli 5, Inglese 5,5.
A disposizione: Seculin, Confente, Cesar, Dainelli, Gobbi, Giaccherini, Bastien, Stepinski, Pellissier.
Allenatore: Rolando Maran 5.
ARBITRO: Gianpaolo Calvarese 5,5
AMMONITI: 24' Kolarov (R); 28' Hetemaj (C); 90' Birsa (C); 90' Nainggolan (R).