45'
60'
75'
90'

Ruggito Juve a San Siro: la formazione di Massimiliano Allegri in due minuti ribalta il risultato, da 1-2 a 2-3 sull'Inter nel secondo anticipo della 35ma giornata di Serie A,portando a casa 3 punti fondamentali nella corsa scudetto. Match sbloccato al quarto d'ora da Douglas Costa che di esterno supera Handanovic sfruttando un'intuizione di Cuadrado. Vecino al 18' si fà espellere per un fallo ingenuo su Mandzukic, decisivo il VAR. Annullato un gol a Matuidi per fuorigioco, grazie al terzo intervento del VAR nella prima frazione. L'Inter ci mette il cuore ad inizio secondo tempo e ribalta il parziale con Icardi al 53' che corregge in rete un cross su punizione di Cancelo, ed un autogol di Barzagli su cross di Perisic. La Juventus non molla: dentro Dybala e Bernardeschi. I bianconeri trovano il punto del pareggio al 88' con l'autorete di Skriniar su cross di Cuadrado ed un minuto più tardi ribaltano il risultato con il gol di Higuain che corregge in rete una punizione calciata da Dybala.

Man of the match è sicuramente Higuain il quale tocca pochi palloni, ma il più pesante lo corregge in rete regalando tre punti fondamentali alla Juventus e dimostrando di essere letale in area di rigore. Santon il peggiore in campo: prende il posto di Icardi ma è disastroso: prima si fà eludere da Cuadrado sul 2-2, poi perde la marcatura di Higuain sul 2-3. Orsato è decisamente nel pallone: espulsione eccessiva a Vecino, giallo su Pjanic da rivedere, così come l'intervento di Barzagli su Icardi poco dopo.

Spalletti nonostante l'inferiorità numerica disponde bene l'Inter in campo, ma sbaglia clamorosamente i cambi toccando l'asse difensivo e togliendo un punto di riferimento come Icardi. Allegri bravo e fortunato. Juventus che cambia marcia con Dybala e Bernardeschi, grazie anche ad un'Inter che non ne aveva più nelle gambe e nella testa. Nel prossimo turno di campionato, la 36ma di Serie A, la Juventus ospiterà il Bologna, mentre l'Inter andrà a giocare in casa dell'Udinese.

90'+8
Tempo effettivo: primo tempo 31'15", secondo tempo 29'05". Totale: 60'20" (Francesca Mulas).

90'+7
Ore 22:46 finisce la partita

90'+6
Perisic fallisce il colpo del pareggio: cross di Cancelo, tentativo aereo del croato che termina fuori

90'+4
Brozovic calcia in porta, Buffon non trattiene ma Miranda non ne approfitta

90'+4
Cambio nell'Inter: esce D'Ambrosio, entra Karamoh

90'+2
Fuorigioco segnalato a Perisic

90'+1
5' di recupero

90'+1
Espulso Allegri

89'
Gol della Juventus! Ha segnato Higuain! Punizione calciata da Dybala, Miranda buca l'intervento, Higuain gira di testa alle spalle di Handanovic

89'
Fallo di Brozovic: cartellino giallo

88'
Gol della Juventus! Autogol di Skriniar! Combinazione Cuadrado-Costa al limite dell'area, il colombiano crossa al centro, Skriniar con il piatto beffa Handanovic!

86'
Fallo di Douglas Costa su Cancelo

85'
Cambio nell'Inter: esce Icardi, entra Santon

84'
Higuain spara alto

84'
Skriniar respinge la conclusione di Dybala dentro l'area

81'
Cambio nell'Inter: esce Rafinha, entra Borja Valero

80'
Cambio nella Juventus: esce Pjanic, entra Bentancour

77'
Occasione Inter! Candreva in velocità supera Alex Sandro, crossa al centro per Icardi che di poco non arriva per il tap-in!Ammonito Alex Sandro per un fallo su Rafinha

76'
Conclusione di Douglas Costa deviata in ccorner da Skriniar!

76'
Assedio Juventus: altro calcio d'angolo per i bianconeri

75'
Miracolo di Handanovic! Punizione di Dybala sul palo difeso dal portiere sloveno che con la mano di richiamo mette in corner!

74'
Fallo di Brozovic su Cuadrado

73'
Corner per la Juventus: Skriniar chiude su Dybala

71'
Handanovic salva su Douglas Costa: il brasiliano prova la conclusione sul primo palo, il portiere sloveno devia in corner

69'
Fallo di Matuidi su Candreva

67'
Cambio nella Juventus: esce Mandzukic, entra Bernardeschi

65'
Gol dell'Inter! Autorete di Barzagli! Perisic supera Cuadrado sulla destra, crossa basso al centro, Barzagli anticipa Icardi ma insacca nella propria porta!

63'
Occasione Juventus! Verticalizzazione di Alex Sandro per Higuain che tutto solo supera Handanovic ma calcia fuori di sinistro!

62'
Fallo in attacco di Rugani

62'
Cambio nella Juventus: esce Khedira, entra Dybala

61'
Fallo di Perisic su Douglas Costa

59'
Conclusione di Rafinha a giro, para Buffon

58'
Fallo di Pjanic su Rafinha: ammonito D'Ambrosio per proteste in quanto chiedeva il secondo giallo

56'
Fallo di Alex Sandro su Cancelo

55'
Fallo di mano di Rafinha

53'
Gol dell'Inter! Ha segnato Icardi! Punizione di Cancelo dalla destra messa al centro per Icardi che si smarca da Barzagli e di testa trafigge Buffon! 26mo gol in Serie A per il capitano dell'Inter!

52'
Fallo di Mandzukic su Skriniar: cartellino giallo per il croato

49'
Fallo di mani di Khedira

48'
Fallo di Matuidi su Skriniar

46'
Ore 21:58, inizia il secondo tempo

Una rete di Douglas Costa al 14' decide il primo tempo di Inter-Juventus: bravo Orsato e gli assistenti VAR a convalidare la rete. Inter mai pericolosa, ma l'arbitro ci mette del suo quando al 20' espelle Vecino per un intervento da tergo su Mandzukic: prima lo ammonisce, poi dopo il VAR decide di estrarre il cartellino rosso. Nel finale gol annullato a Matuidi per fuorigioco: altro intervento VAR. Dopo 8' di recupero finisce il primo tempo

Ore 21:40, finisce il primo tempo

45'+5
Gol annullato alla Juventus! Ancora VAR in azione: Matuidi è in fuorigioco sul tocco di Higuain, Orsato dopo essere stato spronato a consultare il VAR decide di annullare la rete

45'+4
Tiro improponibile di Candreva che colpisce male e spara in curva

45'+2
Punizione di Brozovic deviata in corner

45'
Sei minuti di recupero!

45'
Fallo di Barzagli su Icardi: altro cartellino giallo

44'
Tiro di Cuadrado alto sopra la traversa

42'
Douglas Costa crossa al centro, Matuidi di testa manda alto

41'
Miranda anticipa Matuidi e mette in corner

39'
Fallo di Candreva su Mandzukic

38'
Riprende il gioco, Candreva torna regolarmente in campo

35'
Gioco fermo: si è fatto male Candreva al limite dell'area nerazzurra

30'
Fallo in attacco di Milan Skriniar

29'
Occasione Inter! Buffon salva con un intervento clamoroso sulla sassata di Candreva dalla distanza!

29'
Fallo di mani di Higuain

25'
Primo sussulto dell'Inter: Perisic ci prova da fuori area, tiro alto

24'
Conclusione a giro tentata da Douglas Costa, palla abbondantemente a lato

22'
Spalletti passa al 4-4-1 abbassando Rafinha in mediana

22'
Cuadrado prova il cross sul secondo palo per Mandzukic, palla lunga che si perde sul fondo

20'
Fallo di Pjanic su Miranda: ammonito

20'
Pjanic ci prova su punizione: tiro alto sopra la traversa

18'
Dopo aver rivisto il fallo di Vecino su Mandzukic arriva il cartellino rosso per il centrocampista dell'Inter! Decisione eccessiva di Orsato!

17'
Orsato nuovamente al consulto VAR per l'intervento di Vecino su Mandzukic

16'
Fallo di Vecino su Mandzukic: ammonito l'uruguayano

14'
Gol della Juventus! Ha segnato Douglas Costa! Cross di Cuadrado, palla non toccata da Mandzukic che libera Costa il quale di sinistro batte Handanovic. Orsato ed il VAR convalidano il gol

13'
Occasione Juventus! Cross di Cuadrado dalla destra sul secondo palo per Mandzukic che di testa prova a fare la sponda per Higuain ma Skriniar mette in corner

11'
Possesso palla Juventus, pressing Inter, squadre ferme ancora sullo 0-0, ancora nessuna occasione da segnalare

6'
Fuorigioco segnalato a Higuain

4'
Fallo di Cuadrado su Perisic: cartellino giallo per il colombiano

4'
Corner regalato da Candreva alla Juventus con uno sciagurato retropassaggio

3'
La Juventus prova subito ad essere aggressia, Skriniar argina Matuidi, non c'è corner

2'
Fallo di Douglas Costa su D'Ambrosio

1'
Ore 20:48, inizia la partita

Grande attesa al Meazza per la sfida tra Inter e Juventus. Derby d'Italia che riveste notevole importanza sia nella lotta per il titolo che vede i bianconeri, primi in classifica con 85 punti all'attivo, conservare soltanto una lunghezza di vantaggio sul Napoli dopo il ko subito nel confronto diretto andato in scena allo Stadium, sia nella corsa Champions nella quale i nerazzurri, reduci dal successo del Bentegodi contro il Verona, hanno un punto di ritardo sulle squadre capitoline appaiate al terzo posto a quota 67. Nei diciassette impegni esterni sostenuti la compagine di Allegri ha ceduto soltanto contro la Sampdoria il 19 novembre.  Quattro vittorie ed un pareggio (contro il Napoli) nelle ultime cinque gare interne per il complesso di Spalletti che in casa ha perso solo contro l’Udinese il 16 dicembre (nessuna ha fatto meglio).

Daniele Orsato 5.0
Direzione decisamente da rivedere. Espelle Vecino dopo aver consultato il VAR, per un fallo ingenuo ma non da rosso. Ammonisce Pjanic per "compensare", annulla la rete di Matuidi dopo essere stato invitato a consultare il VAR. Nella ripresa potrebbe starci un secondo giallo a Pjanic

Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 4.5
Disegna bene la squadra dopo l'inferiorità numerica ma sbaglia claomorosamente i cambi inserendo Santon al posto di Icardi, quindi togliendo un punto di riferimento e toccando la linea difensiva. Errore grave
Samir Handanovic (POR): 5.5
Salva in due occasioni su Douglas Costa e Dyabala. Sull'autogol di Skriniar si fà sorprendere, ma nulla può sui gol dei bianconeri
Joao Cancelo (DIF): 6.5
Grande partita in fase di contenimento su Douglas Costa e Alex Sandro. Disegna una traettoria perfetta per la rete di Icardi, uno dei migliori in casa nerazzurra
Milan Skriniar (DIF): 6.5
Sfortunato sul cross di Cuadrado quando prova a chiudere alla disperata su un'errore elementare di Santon. Per il resto il solito muto invalicabile
Joao de Souza Filho Miranda (DIF): 6.0
Buona prestazione su Higuain. Concede poco al Pipita, mai in affanno
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.0
Buona gara in fase di contenimento. Sempre puntuale in chiusura, poco propositivo in fase offensiva
Matías Vecino (CEN): 4.0
La sua partita dura appena 18': espulso per un fallo inutile su Mandzukic, ma la decisione di Orsato è eccessiva
Marcelo Brozovic (CEN): 6.5
Prende in mano la squadra quando l'Inter è in inferiorità numerica. Gestisce un'infinità di palloni, quasi mai banale nelle giocate, nel finale cala come tutti i compagni
Antonio Candreva (CEN): 5.5
Gara di sacrificio ma di poca qualità. Spesso vaga in mezzo al campo senza dare manforte alla manovra offensiva. Generoso sì, ma deve fare di più dalla trequarti in avanti
Ivan Perisic (CEN): 6.5
Cuore e determinazione. Ispira il gol del 2-1 con un'azione personale sulla sinistra. Eccede in presunzione quando rifiuta il cambio, ma è sinonimo di senso di appartenenza alla maglia
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 7.0
Letale. Tocca un pallone in area di rigore e lo trasforma in oro con il gol del momentaneo 1-1. Si sacrifica tanto per la squadra, chiede il cambio perchè ha finito la benzina e l'Inter perde il punto di riferimento là davanti
Davide Santon (DIF): 4.0
Disastroso! Entra al posto di Icardi, si piazza a sinistra e subito Cuadrado lo beffa, grazie ad una combinazione con Costa, che porta al 2-2. Perde la marcatura su Higuain sul 2-3
Yann Karamoh (CEN): s.v.
Entra nei minuti finali al posto d D'Ambrosio
Iglesias Borja Valero (CEN): 5.0
Prende il posto di Rafinha nel finale. Poco da segnalare, non tocca quasi mai la palla
Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 5.5
Bravo e fortunato. La Juventus è compassata nel gioco, azzecca i cambi e porta a casa i tre punti, complice anche un'Inter distratta
Gianluigi Buffon (POR): 5.5
Intervento super su Candreva. Mai impegnato dai tiratori nerazzurri. Nulla può su entrambi i gol dell'Inter
Juan Cuadrado (CEN): 6.5
Il ruolo di terzino non è il massimo per il colombiano ma in entrambe le fasi gioca di esperienza e dà il suo contributo. Potrebbe fare di più su Perisic al momento del 2-1, ma è devastante sull'azione che porta al 2-2
Daniele Rugani (DIF): 6.0
Gara ordinata, senza mai andare in affanno in marcatura su Icardi quando capita nella sua zona di competenza. Non fà rimpiangere Benatia
Andrea Barzagli (DIF): 5.5
Soffre spesso i movimenti a uscire di Icardi. Commette un fallo da cartellino arancione sull'argentino e lo perde sulla rete del 1-1. Da rivedere
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.0
Bene in fase difensiva, meno bene in fase offensiva nel dare supporto a Douglas Costa. Nervoso, ricorre spesso al fallo per arginare Cancelo
Sami Khedira (CEN): 5.5
Partita sufficiente, si preoccupa più di contenere che di aiutare la manovra offensiva. Poco incisivo, spesso in ritardo su Rafinha. Esce per lasciare spazio a Dybala.
Miralem Pjanic (CEN): 6.0
Metronomo del centrocampo, sbaglia parecchi palloni e ricorre spesso al fallo. Ingenerosa la prima ammonizione, ma rischia il doppio giallo specie sull'intervento ai danni di Rafinha
Blaise Matuidi (CEN): 6.0
Gara in chiaro-scuro. Soffre Brozovic, sul quale Allegri puntava una marcatura molto stretta. Si rende utile in fase offensiva, ma non è incisivo come in altre occasioni
De Souza Douglas Costa (ATT): 7.0
Punto cardine del gioco bianconero. Da lui partono tutte le azioni di costruzione della Juventus. Micidiale quando in area di rigore si trova la palla per battere Handanovic
Gonzalo Higuaín (ATT): 7.0
Man of the match. Spesso oggetto della critica, ma ancora una volta dimostra di essere un'attaccante d'area di rigore. Il 3-2, complice una marcatura leggera di Santon, è una rete da rapinatore. Letale
Mario Mandzukic (ATT): 6.0
Gara generosa come sempre. Nei primi minuti fallisce una buona palla gol, causa l'espulsione di Vecino, per il resto quasi mai pericoloso nonostante il tanto sacrificio
Rodrigo Bentancur (CEN): 6.0
Entra nei minuti finali di gara, tocca pochi palloni
Federico Bernardeschi (CEN): 6.0
Nell'assalto finale dei bianconeri è il meno incisivo, ma la sua presenza infastidisce la retroguardia nerazzurra
Paulo Dybala (ATT): 6.5
Prende il posto di Khedira. Prova una conclusione, respinta da Skriniar, disegna una punizione sulla quale Handanovic e provvidenziale, ma soprattutto serve ad Higuain l'assist per il 2-3 decisivo

Inter-Juventus 2-3

MARCATORI: 14' Douglas Costa (J), 53' Icardi (I), 65' Barzagli (Aut.) (J), 88' Skriniar (Aut.) (I), 89' Higuain (J).
INTER (4-2-3-1): Handanovic 5,5; Cancelo 6,5, Skriniar 6,5, Miranda 6, D'Ambrosio 6 (90' Karamoh sv) ; Vecino 4, Brozovic 6,5; Candreva 5,5, Rafinha 6,5 (81' Borja Valero 5) , Perisic 6,5; Icardi 7 (85' Santon 4) .
A disposizione: Padelli, Berni, López, Ranocchia, Dalbert, Eder, Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti 4,5.
JUVENTUS (4-3-3): Buffon 5,5; Cuadrado 6,5, Rugani 6, Barzagli 5,5, Alex Sandro 6; Khedira 5,5 (62' Dybala 6,5) , Pjanic 6 (80' Bentancur 6) , Matuidi 6; Douglas Costa 7, Higuain 7, Mandzukic 6 (67' Bernardeschi 6) .
A disposizione: Pinsoglio, Szczesny, Benatia, Howedes, Lichtsteiner, Marchisio, Asamoah.
Allenatore: Massimiliano Allegri 5,5.
ARBITRO: Daniele Orsato 5
AMMONITI: 4' Cuadrado (J); 20' Pjanic (J); 45' Barzagli (J); 52' Mandzukic (J); 58' D'Ambrosio (I); 77' Alex Sandro (J); 89' Brozovic (I).
ESPULSI: 18' Vecino (J).