45'
60'
75'
90'

Un rigore di Romulo ed uno strepitoso Nicolas regalano la vittoria al Verona di Pecchia(1-0) sul Cagliari al Bentegodi. Gara non di certo spettacolare, che vive di fiammate soprattutto nella ripresa. Nel primo tempo un'occasione per parte: il rigore trasformato da Romulo e la parata di NIcolas su Pavoletti. Nella ripresa il Cagliari a tratti alza il ritmo, mentre il Verona si vede annullare dal VAR il raddoppio con Zuculini. Pavoletti sfiora il pareggio di testa, Nicolas è miracoloso su Faragò nei minuti finali. Tre punti per la speranza salvezza in casa Verona.

Nicolas è l'uomo partita: due interventi provvidenziali uno su Pavoletti e uno su Faragò nel finale a salvare il risultato. Miangue il peggiore: entra al posto di Lykogiannis, ma non entra mai in partita. Valeri bravissimo a concedere il rigore dopo aver consultato il VAR ed annullare il raddoppio dei padroni di casa.

Pecchia, dopo una settimana tribolata, ritrova il sorriso. Zuculini indispensabile, Aarons la scommessa. Verona che prova a tenere aperto il sogno salvezza. Lopez prepara con poca grinta il match: Cagliari troppo arrendevole e mai realmente affamato di punti. Nel prossimo turno il Cagliari ospiterà l'Udinese, mentre il Verona farà visita al Bologna.

Ore 16:51, finisce la partita

90'+4
Forcing del Cagliari: corner di Cossu, palla respinta, nella mischia il pallone termina di poco a lato

89'
Fallo di mano di Pisacane

89'
Fallo di Souprayen su Faragò

87'
Fallo di Valoti su Castan: cartellino giallo

86'
Corner per il Cagliari

83'
Fallo di Fares a centrocampo: cartellino giallo

83'
MIracolo di Nicolas su Faragò! Conclusione da  pochi passi neutralizzata dal portiere brasiliano!

82'
Fallo di Romulo

82'
Fuorigioco segnalato a Caracciolo

79'
Corner per il Cagliari: allontana la difesa del Verona, Tupta conquista una preziosa punizione

75'
Cambio nel Cagliari: esce Padoin, entra Cossu

73'
Fallo di Romulo su Pisacane

71'
Corner per il Cagliari: dalla bandierina Barella, allontana la difesa gialloblù

69'
Cambio nel Verona: esce Aarons, entra Caracciolo

69'
Fallo di Vukovic su Ionita

67'
Fuorigioco di Pavoletti

64'
Tentativo di Fares respinto da Cragno!

62'
Fallo di Faragò

61'
Cambio nel Verona: esce Cerci, entra Valoti

60'
Cartellino giallo per Bianchetti

58'
Cambio nel Cagliari: esce Sau, entra Ceter

58'
Occasione Cagliari! Cross di Faragò, Pavoletti di testa si vede deviare da Bianchetti la conclusione!

55'
Altro corner conquistato dal Verona

54'
Fallo di Miangue su Bianchetti

52'
Gol annullato al Verona! Corner di Romulo, tacco di Fares deviato, palla che arriva a Cerci il quale prova la volèe deviata da Cragno, palla a Zuculini che batte Cragno ma dopo la consultazione VAR viene annullato il gol per fuorigioco!

52'
Corner conquistato da Aarons per il Verona

50'
Fallo di Pisacane su Souprayen

49'
Fallo di Fares su Romagna

47'
Conclusione di Cerci dalla distanza, blocca Cragno senza problemi

Un rigore siglato da Romulo al 36', concesso da Valeri a seguito di consultazione al VAR per un mani di Pavoletti in area, decide un brutto primo tempo tra Hellas Verona e Cagliari. Nicolas salva su Pavoletti nel finale. Grave infortunio accorso al greco Lykogiannis, il quale abbandona il campo dopo pochi minuti.

Ore 15:47, finisce il primo tempo

45'+4
Altro corner in favore del Cagliari: Fares anticipa Faragò: dalla bandierina Barella trova la testa di Pavoletti, blocca Nicolas

45'+2
Fallo di Ionita a centrocampo

45'+1
Occasione Cagliari! Nicolas salva sul colpo di testa di Pavoletti!

45'
Quattro minuti di recupero

44'
Punizione di Sau respinta in corner

43'

42'
Fuorigioco segnalato a Cerci

40'
In contropiede Cerci prova la conclusione, tiro respinto

40'
Ancora corner per gli isolani: Barella dalla bandierina, esce Nicolas sulla testa di Pavoletti

39'
Occasione Cagliari! Sau prova la volèe ma deviata in corner da Vukovic

37'
Gol del Verona! Romulo trasforma il penalty concesso da Valeri, Cragno la tocca ma non riesce a respingere!

36'
Dopo aver visionato le immagini al Var, Valeri concede il penalty al Verona ed ammonisce Pavoletti

33'
Gioco fermo per l'intervento del VAR per un presunto tocco di mano in area: Valeri attende il giudizio dei suoi assistenti

33'
Fuorigioco segnalato ad Alessio Cerci

32'
Fallo di Barella su Romulo

28'
Fallo di Fares su Pisacane

26'
Fallo di Romulo su Miangue

26'
Fallo di Fossati su Padoin: cartellino giallo per il centrocampista del Verona

25'
Conclusione di Zuculini dalla distanza: blocca Cragno

23'

20'
Fallo di Vukovic su Sau

20'
Il Verona si fa vedere timidamente in avanti: cross di Cerci, testa di Fares, palla alta

19'
Fallo di Castan su Cerci

15'
Fallo subito da Fossati ad opera di Sau

15'

14'
Lykogiannis lascia il campo accompagnato dai sanitari del Cagliari, brutto colpo alla caviglia per il greco

11'
Cambio nel Cagliari: esce Lykogiannis, entra Miangue

9'
Fallo di Zuculini su Lykogiannis

7'
Fallo di Pisacane su Fares

2'

1'
Ore 15:01, inizia la partita

Il Bentegodi è teatro del delicato confronto tra Verona e Cagliari. Le due squadre si presentano all'appuntamento decise a lasciarsi alle spalle un periodo privo di soddisfazioni. Nel recupero del ventisettesimo turno i gialloblu, penultimi a quota 22, hanno allungato a tre la striscia di sconfitte consecutive senza reti all'attivo soccombendo per 3-0 sul terreno del fanalino di coda Benevento. Non è andata meglio al Cagliari: la compagine di Lopez, quattordicesima in compagnia di Chievo e Sassuolo a quota 29, ha bissato il ko interno contro il Torino cedendo al Genoa nelle battute conclusive del match andato in scena a Marassi.

Paolo Valeri 6.5
Ottima direzione: il VAR lo aiuta a concedere il penalty decisivo per mani di Pavoletti e poi giustamente annulla il raddoppio per fuorigioco di Cerci

Verona
Allenatore: Fabio Pecchia 6.0
Settimana tribolata. Il Verona gioca una gara di cuore: tanto sacrificio, difesa attenta ed un Nicolas provvidenziale. Il faro è Franco Zuculini
David Nicolas (POR): 7.5
Provvidenziale su Pavoletti nel finale di primo tempo. Giornata particolarmente impegnativa, soprattutto nelle uscite. Strepitoso intervento sulla conclusione ravvicinata di Faragò
Alex Ferrari (DIF): 6.0
Buona prestazione sulla corsia destra. Duro l'intervento su Lykogiannis ad inizio partita che sarebbe potuto costare un cartellino
Matteo Bianchetti (DIF): 6.5
La coppia d'attacco Sau-Pavoletti non è in gran giornata e la difesa del Verona non corre rischi particolari
Jagos Vukovic (DIF): 6.5
Perde una marcatura su Pavoletti nel primo tempo, salva Nicolas. Cagliari quasi mai pericoloso, quindi giornata di ordinaria amministrazione
Samuel Souprayen (DIF): 6.5
Gioca bene in copertura su Faragò, per la cronaca oggi non in gran giornata. Commette qualche errore di troppo in fase di impostazione
Orestes Romulo (CEN): 6.5
Anima di questa squadra. Da capitano prova a spronare i compagni, prestazione di generosità. Sigla il penalty dell'1-0, primo rigore trasformato in Serie A
Franco Zuculini (CEN): 7.0
Bene in fase di interdizione, tanti palloni recuperati, spesso ricorre al fallo. Un gol annullato per fuorigioco di Cerci. GIocatore chiave in mezzo al campo
Marco Ezio Fossati (CEN): 6.0
Gara di qualità in mezzo al campo. Spesso prende la responsabilità di rischiare la giocata. Da una sua conclusione arriva il rigore che porta al gol di Romulo
Mohamed Salim Fares (CEN): 6.0
Gioca in posizione avanzata nel 4-4-2 di Pecchia. Bene in fase di interdizione, timido in quella offensiva
Alessio Cerci (ATT): 5.5
Prestazione incolore. L'attaccante ex Roma e Torino non riesce a fare la differenza nello scacchiere di Pecchia. Sostituito da Valoti
Rolando Aarons (CEN): 5.5
Vivace e confusionario, il giovane attaccante gialloblù non brilla al fianco di Cerci
Antonio Caracciolo (DIF): 6.0
Entra al posto di Aarons per blindare la difesa ed il risultato. Va vicino al raddoppio con un colpo di testa su punizione
Mattia Valoti (CEN): 6.0
Entra al posto di Cerci. Si fà notare per la quantità del suo gioco che costa un cartellino giallo
Cagliari
Allenatore: Diego Luis Lopez 5.0
Cagliari troppo arrendevole: Barella gioca a tratti, Sau è un fantasma, Lopez non carica la squadra
Alessio Cragno (POR): 6.0
Sfortunato sul penalty calciato e trasformato da Romulo. Bene in altre due occasioni quando si fà trovare pronto sui tentativi dei gialloblù con Fares e Cerci
Filippo Romagna (DIF): 6.5
Punto fermo della difesa isolana. In costante crescita, mai in difficoltà
Leandro Castan (DIF): 6.5
Autoritario al centro della difesa, fà valere l'esperienza sulla giovane punta Aarons costretto spesso a defilarsi
Fabio Pisacane (DIF): 6.5
Buona prestazione nel suo complesso. Aarons e Cerci quasi mai lo mettono in difficoltà dal suo lato di competenza
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 6.0
Primo tempo assente, nella ripresa fà vedere qualcosa dal suo repertorio con un assist perfetto per la testa di Pavoletti. Troppo poco però
Artur Ionita (CEN): 6.0
Gara dagli alti e bassi, proprio come tutto il Cagliari che non dimostra grande determinazione. Sufficiente la valutazione
Nicolò Barella (CEN): 6.0
Prima parte di gara sottotono, con il passare dei minuti cresce ed il Cagliari cambia marcia. Un grande assist per Pavoletti nella ripresa
Simone Padoin (CEN): 6.0
Gara dispendiosa e di generosità, prova a dar manforte in alcune situazioni alla manovra offensiva. Lascia il campo a Cossu nel finale
Charalampos Lykogiannis (DIF): s.v.
Esce dopo pochi minuti per un duro colpo alla caviglia. Al suo posto Miangue
Marco Sau (ATT): 5.0
Assente dal gioco isolano. Mai realmente in partita. Manca il suo apporto alla manovra offensiva, lascia il campo nella ripresa
Leonardo Pavoletti (ATT): 6.0
Due occasioni da gol: una neutralizzata da un guizzo di Nicolas, la seconda che sfiora il palo su deviazione di Vukovic. Pochi palloni toccati, ma sempre pericoloso
Senna Miangue (DIF): 5.0
Prende il posto di Lykogiannis ma non entra mai in partita. Sempre in ritardo in copertura, mai utile alla manovra offensiva
Andrea Cossu (CEN): 5.0
Entra nei minuti finali al posto di Padoin. Un quarto d'ora con pochi spunti
Damir Ceter (ATT): 5.5
Prende il posto di Sau ed entra subito in partita. Mai pericoloso, però di supporto a Pavoletti

MARCATORI: 37' Romulo (V).
VERONA (4-4-2): Nicolas 7,5; Ferrari 6, Bianchetti 6,5, Vukovic 6,5, Souprayen 6,5; Romulo 6,5, Zuculini 7, Fossati 6, Fares 6; Cerci 5,5 (61' Valoti 6) , Aarons 5,5 (69' Caracciolo 6) .
A disposizione: Silvestri, Coppola, Bearzotti, Felicioli, Verde, Danzi, Tupta, Petkovic, Buchel, S.W. Lee.
Allenatore: Fabio Pecchia 6.
CAGLIARI (3-5-2): Cragno 6; Romagna 6,5, Castan 6,5, Pisacane 6,5; Faragò 6, Ionita 6, Barella 6, Padoin 6 (75' Cossu 5) , Lykogiannis sv (11' Miangue 5) ; Sau 5 (58' Ceter 5,5) , Pavoletti 6.
A disposizione: Rafael, Crosta, Kouadio, Cigarini, Caligara, Giannetti.
Allenatore: Diego Luis Lopez 5.
ARBITRO: Paolo Valeri 6,5
AMMONITI: 26' Fossati (V); 36' Pavoletti (C); 60' Bianchetti (V); 83' Fares (V); 87' Valoti (V).