45'
60'
75'
90'

Termina con un pareggio la sfida tra SPAL e Atalanta nella sfida valevole per la 31esima giornata di Serie A. Al Mazza sono i padroni di casa a passare in vantaggio grazie al colpo di testa vincente di Cionek al 39' su assist di Viviani. L'Atalanta cresce con il passare dei minuti e trova l'1-1 al 78' con De Roon che trasforma dagli undici metri il rigore concesso per un fallo di Costa ai danni di Gomez.

Tra i giocatori della SPAL Cionek trova la prima rete in Serie A che illude i suoi, mentre Viviani è il faro di tutte le azioni e sfortunato in occasione della traversa. Prestazione insufficiente per Costa, autore del fallo da rigore, e Paloschi che non riesce a rendersi mai pericoloso. Tra i giocatori di Gasperini sicuramente deludono Petagna, richiamato in panchina nell’intervallo, e Gosens che dopo un primo tempo positivo si spegne nella ripresa; Gomez e De Roon guidano la squadra alla rimonta.

Semplici si può dire soddisfatto per la prestazione dei suoi ragazzi ma il pareggio di De Roon pesa molto nella corsa per la salvezza: i ferraresi dovranno affrontare, nel prossimo turno, la trasferta di Firenza. Al contrario Gasperini può sorridere per la reazione della squadra ma si nota che molti giocatori non sono più lucidi: i bergamaschi ospiteranno l’Inter nella prossima giornata.

90'+5
Ore 19:51, triplice fischio del match.

90'+3
Nuovo cambio per la SPAL: esce Paloschi ed entra Floccari.

90'+3
Calcio di punizione da posizione interessante battuto da Costa: Berisha fa suo il pallone in uscita.

90'+1
Sostituzione per gli ospiti: esce Gomez ed entra Toloi.

90'
Finale di partita emozionante: entrambe le squadre cercano la rete della vittoria.

82'
Conclusione insidiosa di De Roon dal limite dell'area: il pallone termina alto di poco.

80'
Kurtic è stato ammonito per eccessive proteste.

78'
PAREGGIO DELL'ATALANTA! GOL DI DE ROON! Il centrocampista batte Meret dagli undici metri.

78'
Calcio di rigore per i bergamaschi per un intervento irregolare di Costa ai danni di Gomez.

77'
Sostituzione per la SPAL: esce Viviani ed entra Everton Luiz.

76'
Freuler viene ammonito da Damato per eccesso di proteste.

68'
Nuovo cambio per Gasperini: esce Palomino ed entra Barrow.

68'
Occasione da gol per l'Atalanta con la conclusione ravvicinata di Hateboer che diventa un assist per Freuler che non trova la porta da due passi.

66'
Punizione di Viviani battuta direttamente verso la porta: Berisha riesce a bloccare la conclusione.

64'
Occasione da gol per la SPAL: traversa colpìta da Viviani con una conclusione precisa dal limite dell'area.

62'
Tiro-cross di Antenucci: il pallone è troppo lungo e Paloschi non riesce a deviare verso la  porta.

60'
Atalanta che continua ad attaccare alla ricerca del gol del pareggio.

55'
Masiello tenta la conclusione sugli sviluppi di un calcio di punizione: il pallone termina alto sopra la traversa non di poco.

54'
Lazzari viene ammonito per un intervento in ritardo ai danni di Cristante a metà campo.

51'
Atalanta che sembra essere entrata in campo con un piglio diverso.

51'
Tiro di Gosens dal limite dell'area: Cionek riesce a respingere la conclusione.

49'
Conclusione ravvicinata di Gomez sugli sviluppi di un contropiede: Meret riesce a respingere il tiro con i piedi.

46'
Primo cambio del match: esce Petagna ed entra Cornelius.

Ore 19:02, inizia il secondo tempo.

Si va al riposo con i padroni di casa in vantaggio per 1-0 grazie al colpo di testa vincente di Cionek su assist di Viviani al 39': la squadra di Gasperini può dirsi sfortunata in occasione del palo colpito da Gomez.

45'+1
Ore 18:47, finisce il primo tempo.

45'+1
SPAL che chiude il primo tempo in zona d'attacco.

44'
Freuler commette fallo ai danni di Viviani sulla corsia laterale.

43'
Petagna viene ammonito per una gomitata ai danni di Salamon: l'attaccante era diffidato e sarà costretto a saltare il match contro l'Inter.

39'
SPAL IN VANTAGGIO: GOL DI CIONEK! Sugli sviluppi di un calcio di punizione da posizione interessante, il difensore svetta di testa sul cross di Viviani battendo Berisha.

38'
Intervento falloso di Freuler ai danni di Viviani: l'arbitro decide di non ammonire.

37'
Cristante è il più giovane centrocampista ad aver segnato almeno 11 reti in questa stagione, tra le squadre italiane in tutte le competizioni; uno di questi gol è arrivato contro la SPAL nel match d’andata.

31'
Prima ammonizione del match per Cionek che atterra Mancini con una scivolata in ritardo.

27'
Atalanta vicina alla rete del vantaggio: dopo una splendida azione Gomez calcia dal limite dell'area spiazzando Meret, ma il pallone impatta sul palo.

24'
Dopo un buon avvio da parte dell'Atalanta, adesso sono i padroni di casa che provano a fare la partita.

22'
Occasione da gol per la SPAL: conclusione di Costa a botta sicura che viene deviata da Mancini in angolo.

21'
Punizione calciata da Viviani direttamente verso la porta: Berisha respinge con i pugni la conclusione potente.

19'
Conclusione dalla lunga distanza di Viviani: Berisha non riesce a bloccare con sicurezza e mette in angolo.

16'
La squadra di Gasperini mantiene il possesso del pallone andando alla ricerca di un varco nella difesa avversaria.

14'
Berisha nega la gioia del gol a Grassi respingendo una conclusione ravvicinata del centrocampista della SPAL.

12'
La SPAL ha vinto le ultime tre partite casalinghe contro l’Atalanta in Serie A: i ferraresi non sono mai arrivati a quattro successi di fila.

10'
Conclusione mancina di Hateboer dal limite dell'area su suggerimento di Gomez: il tiro è centrale e Meret blocca senza problemi.

6'
Mancini commette fallo ai danni di Antenucci a metà campo: l'arbitro decide di ammonire il difensore dell'Atalanta.

5'
Tentativo di De Roon dal limite dell'area: il tiro termina a lato.

4'
Prima occasione da gol per l'Atalanta con la conclusione di Gosens su cross di Hateboer: Meret riesce a deviare in angolo.

3'
Lancio lungo di Salamon a cercare Paloschi: il suggerimento è impreciso e Berisha fa suo il pallone.

Ore 18:01, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori: clicca su "Formazioni" sulla barra in alto per vederle.

Al Mazza va in scena il confronto tra Spal e Atalanta. Nel turno precedente i biancazzurri, diciassettesimi a quota 26, hanno allungato a cinque la striscia di risultati utili consecutivi conseguendo a Marassi contro il Genoa il terzo pareggio di fila. Recupero di campionato privo di soddisfazioni per l'Atalanta: i nerazzurri, sconfitti in casa dalla Sampdoria, si sono visti agganciare al settimo posto a quota 47 oltre che dai blucerchiati anche dalla Fiorentina.