45'
60'
75'
90'

Al Vigorito, la Juve supera il Benevento in una gara combattuta ed emozionante: finisce 4-2. Bianconeri due volte avanti con Dybala, due volte raggiunti da "Chuck" Diabaté. Servono la tripletta dell'argentino e la magia di Douglas Costa, per regalare alla Juve tre punti preziosissimi. I bianconeri allungano quindi a +7 sul Napoli, in attesa di Napoli-Chievo. Le streghe vedono sempre più vicina la matematica retrocessione, e rimangono ferme a quota 13.

Nel Benevento, partita da incorniciare per Diabaté e Djuricic. Con la doppietta di oggi, il centravanti maliano è a quota 5 reti in sole tre gare giocate al Vigorito. L'ex Sampdoria invece fa a fette la difesa bianconera con le sue continue accelerazioni. Difficile trovare qualcuno al di sotto della sufficienza. Nella Juve, ottime le prove di Dybala e di Pjanic. Sottotono invece Mandzukic e Benatia.

De Zerbi può essere soddisfatto dell'attitudine e della qualità messa in campo quest'oggi dai suoi, ma i due rigori concessi sono una tassa che una squadra come il Benevento non può permettersi. Allegri non sembra contento della prova dei suoi, rimontati per ben due volte prima di trovare il gol della sicurezza con Douglas Costa. In particolare, i due gol concessi e le troppe sofferenze in fase difensiva rappresentano un serio campanello d'allarme.

Ore 17:01, triplice fischio finale.

90'+3
Conclusione potente di Viola dalla distanza: Sczcesny rischia la papera ma devia in angolo.

88'
Quattro di recupero.

85'
La perla dell'ex Bayern spegne il Vigorito, ma non la rabbia di Allegri, infuriato per le troppe occasioni concesse.

82'
MAGIA DI DOUGLAS COSTA! LA JUVE ALLUNGA! Il brasiliano rientra sul sinistro dopo un doppio passo e scarica un bolide imprendibile che termina la sua corsa all'incrocio dei pali.

81'
Fuori Sandro nel Benevento, dentro Del Pinto.

79'
Sfida tra la squadra che ha segnato più gol nell’ultima mezz’ora di gioco (la Juventus, 29) e quella che ne ha incassati di più in quel parziale di questo campionato (il Benevento, 30).

78'
Nella Juve: fuori Mandzukic, dentro Khedira.

77'
Che occasione per il Benevento! Iemmello a tu per tu con Sczcesny si fa ipnotizzare, sarà corner!

74'
GOL DI DYBALA! JUVE NUOVAMENTE AVANTI! Trasformazione perfetta, tripletta personale per la Joya.

73'
Rigore per la Juve! Fallo di Viola su Higuain: contatto che c'è stato, fortemente cercato dall'argentino.

70'
Standing ovation per Diabaté, che lascia il campo in favore di Iemmello.

69'
Che occasione per Guilherme! Corner dalla sinistra che sfila, sbuca il brasiliano sul secondo palo ma non riesce ad impattare lo specchio.

66'
Punizione dai 30 metri in favore della Juve: Pjanic si incarica della battuta ma non riesce ad inquadrare lo specchio, seppur di poco.

65'
Allegri passa quindi al 4-2-4, con due punte centrali e due fantasisti.

64'
Cambio anche nella Juve: fuori Marchisio, dentro Higuain.

63'
Cambio nel Benevento: dentro Cataldi per un ottimo Brignola.

61'
Cross velenoso di Venuti, Sczcesny interviene in uscita ad anticipare Diabaté.

58'
Fuori Cuadrado nella Juve, dentro Douglas Costa.

57'
Alex Sandro colpisce di testa da buona posizione, ma Sandro si immola e libera in rovesciata.

56'
La Juventus non subiva gol da sei trasferte di campionato.

54'
Cuadrado arriva al tiro dalla lunga distanza: palla ampiamente fuori dallo specchio.

53'
Percussione di Djuricic, che si fa tutto il campo ma non riesce ad essere lucido negli undici sedici metri.

51'
GOL DI DIABATE'! PAREGGIO DEL BENEVENTO! Doppietta del maliano, che stacca in area e deposita in rete il corner battuto da Viola.

50'
Guilherme cerca di imitare Dybala con un tiro dalla stessa mattonella: palla deviata, sarà corner.

50'
Si invola Cuadrado sulla destra, ma viene ben contenuto da Venuti. Riparte il Benevento.

47'
Si fanno sentire i tifosi bianconeri, arrivati in massa al Vigorito.

46'
Ore 16:12, inizia il secondo tempo.

Intervallo al Vigorito: Juventus in vantaggio per 2-1 sul Benevento. Dopo la rete iniziale di Dybala, arriva il pareggio del "solito" Diabatè. Sul finire di primo tempo, un guizzo di Pjanic regala a Dybala il rigore del nuovo sorpasso bianconero.

Ore 15:55, finisce il primo tempo.

45'+5
Ultima occasione del primo tempo: calcio d'angolo per il Benevento, ma il pallone sfila senza che nessuno ne approfitti.

45'+4
Ventesimo gol in campionato per Paulo Dybala.

45'+3
GOL DI DYBALA! VANTAGGIO JUVE! Trasformazione perfetta dell'argentino dagli undici metri.

45'+1
Calcio di rigore in favore della Juve! Pasqua corregge la propria decisione, nonostante si trovasse a pochi metri al momento del contatto.

43'
Contatto in area tra Pjanic e Djimsiti, dopo un numero del bosniaco. Pasqua fa proseguire, ma si dirige al VAR per l'On-Field Review.

41'
Grande equilibrio in campo in questa fase: il Benevento manovra con più qualità e arriva al tiro con facilità.

39'
Il Benevento ha vinto quattro delle ultime sei gare casalinghe di campionato (2P).

36'
Rete annullata a Mandzukic! Cross di Cuadrado per il croato, che batte Puggioni con un pallonetto da terra. Il fischio di Pasqua sanziona però un tocco con la mano del numero 17, che sembra esserci stato. Giallo per il croato.

33'
Clamorosa chance per Cuadrado! Il colombiano si invola tutto solo verso Puggioni, ma al momento del tiro non impatta bene il pallone: sfera che termina fuori dallo specchio.

30'
Punizione calciata dallo stesso Dybala: conclusione angolata ma debole, bloccata da Puggioni.

29'
Fallo di Sandro ai danni di Dybala: punizione da ottima posizione in favore della Juventus.

26'
Esplode il Vigorito dopo la quarta rete stagionale di Cheick Diabatè: atteggiamento troppo superficiale da parte della difesa bianconera.

24'
GOL DI DIABATE'! PAREGGIO DEL BENEVENTO! Dopo un miracolo di Sczcesny su Djuricic, Guilherme pesca Diabatè ad un passo dalla linea di porta.

21'
Primo angolo della partita in favore del Benevento: sugli sviluppi arriva al tiro Sandro, controllato bene da Sczcesny.

19'
Gestisce il possesso la Juventus, dopo aver sbloccato la gara. Cross insidioso di Pjanic in area, ma il guardalinee segnala offside.

17'
GOL DI DYBALA! JUVE IN VANTAGGIO! Dopo lo scarico di prima di Cuadrado, Dybala apre il compasso e con il mancino pesca l'angolo opposto.

15'
Doppia chance per il Benevento! Prima un colpo di testa di Diabate, poi la conclusione potente di Sagna, che termina alta sopra la traversa.

12'
Brivido per il Benevento! Dybala sfugge a Brignola e crossa forte in mezzo, pallone che viene liberato in qualche modo dalla difesa campana.

11'
L’unico precedente in Serie A tra queste due squadre è la gara di andata, finita 2-1 in favore dei bianconeri.

9'
Occasione in contropiede per il Benevento! Djuricic spacca in due la difesa della Juve e cerca il filtrante per Diabaté: attento Szczesny in uscita.

7'
Angolo per la Juve: Dybala batte corto, Pjanic cerca il cross ma trova Diabatè.

5'
Occasione per Mandzukic! Colpo di testa in arretramento su cross dalla destra: poca precisione e poca potenza, nessun problema per Puggioni.

4'
Buon approccio per i bianconeri, che hanno iniziato il match su buoni ritmi.

2'
Ancora un cross, questa volta di Cuadrado, liberato bene da Djimsiti.

1'
Il primo pallone è per la Juve, che cerca subito Alex Sandro in profondità: il cross del brasiliano è preda di Puggioni.

1'
Ore 15:04, inizia la gara.

Clima estivo, stadio caldo ed esaurito in ogni ordine di posto: ci sono tutte le premesse per assistere ad un bellissimo match.

De Zerbi non stravolge la formazione che ha avuto la meglio del Verona in settimana: solo un cambio, Viola al posto di Cataldi. Allegri sfrutta l'ampiezza della propria rosa, e opta per il 4-3-2-1, con Dybala e Cuadrado alle spalle di Mandzukic. Torna titolare Claudio Marchisio, che agirà a centrocampo con Pjanic e Matuidi.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori: clicca su "Formazioni" sulla barra in alto per vederle.

Il trentunesimo turno si apre al Vigorito con il match tra il fanalino di coda Benevento e la capolista Juventus. Nel turno precedente i bianconeri hanno immediatamente riscattato il mezzo passo falso di Ferrara prevalendo per 3-1 sul Milan allo Stadium. L'affermazione ha consentito alla compagine di Allegri, prima con 78 punti all'attivo, di allungare a quattro le lunghezze di vantaggio in classifica sul Napoli fermato sul pari dal Sassuolo a Reggio Emilia ed a diciassette la striscia di risultati utili consecutivi. Unica nota negativa non essere riusciti per una quindicina di minuti a migliorare il record d'imbattibilità della propria porta stabilito nel 2016 da Buffon con 973’. Nel recupero della ventisettesima giornata il Benevento è tornato al successo dopo quattro stop di fila imponendosi davanti al proprio pubblico sul Verona con un perentorio 3-0. I giallorossi hanno incamerato in casa gli attuali 13 punti e conseguito in tutto il torneo un solo pareggio: il rocambolesco 2-2 interno contro il Milan dello scorso 3 dicembre.