45'
60'
75'
90'

Tempo effettivo: 27:38 primo tempo, 28:56 secondo tempo. Totale: 56:34 (Stefano Bassi)

Genoa e Spal si dividono la posta nello scontro salvezza del Ferraris. 1-1 il risultato al termine di una partita nervosa e ricca di emozioni: Lapadula firma su rigore il vantaggio genoano al 30' mentre è di Lazzari la rete del pareggio ospite al 61'.

Nella squadra di casa, protagonista Lapdula nel bene e nel male: sbaglia un rigore al 6', porta in vantaggio i suoi al 30' e manca un paio di opportunità nella ripresa. Buona la prova di Hiljemark, opaca quella di Pandev. Nella SPAL, il migliore è Lazzari, autore del gol del pareggio, mentre Cionek e Meret salvano il punto. Fuori partita l'ex di turno Paloschi.

Ballardini dà continuità al suo undici, per quanto possibile, ma i suoi concedono alla Spal spazi in ripartenza nonostante la superiorità numerica. Semplici può ritenersi orgoglioso della sua squadra, che ha saputo soffrire e sfruttare una delle poche opportunità da gol concrete. Molto male Giacomelli, che indirizza la gara concedendo un rigore inesistente ai padroni di casa. Prossimo turno: Sampdora-Genoa e SPAL-Atalanta.

90'+4
Ore 16:56, triplice fischio finale.

90'
4 minuti di recupero.

88'
Ammonito Taarabt

85'
Sfiora l'eurogol Medeiros: il suo sinistro a giro dal limite dell'area sfiora il palo alla destra di Meret

83'
Secondo cambio nella SPAL: esce Antenucci per far posto a Vitale.

81'
Terzo cambio nel Genoa: fuori Lapadula, dentro Medeiros.

80'
Lapadula si allunga su un un cross dalla destra e colpisce il pallone, non trovando la porta. Il Genoa sta tentando il tutto per tutto.

78'
Ancora Genoa pericoloso con Giuseppe Rossi che prova a girare con il destro all'altezza dell'area piccola, ma la sua conclusione viene intercettata da Cionek in maniera decisiva.

76'
Genoa vicino al gol con Lapadula che colpisce di testa da pochi passi su cross dalla destra, ma non riesce ad indirizzare bene il pallone verso la porta di Meret, che diventa un campanile allontanato dalla difesa ospite.

75'
Occasione SPAL: cross di Lazzari per la testa di Antenucci che colpisce, ma non impensierisce Perin che blocca il pallone.

72'
Seconda sostituzione Genoa: fuori Hiljemark, dentro Rossi.

72'
Ammonito Lazovic

72'
Genoa vicinissimo al gol: cross dalla destra di Taarabt e Lapadula non trova la palla per mettere in porta da un metro.

71'
Ammonito Costa per un gomito alto che ha colpito Biraschi sul viso in maniera non violenta.

69'
Primo cambio anche nella SPAL: fuori Paloschi, dentro Floccari.

64'
Ammonito Bertolacci

61'
Ammonito Lazzari per essersi sfilato la maglietta durante l'esultanza per il gol

61'

GENOA-SPAL 1-1 LAZZARI: la SPAL trova il pareggio grazie alla ripartenza, innescata da un recupero di Everton Luiz, assistita da Schiattarella e rifinita da uno splendido diagonale del numero 29, al secondo gol in campionato

59'
Primo cambio della partita: nel Genoa entra Taarabt al posto di Pandev

56'
La SPAL cavalca una striscia di imbattibilità di 4 partite, la più lunga nel suo campionato (ultima sconfitta: Napoli-Spal 1-0, 18/02)

51'
Ancora SPAL pericolosa con Antenucci che si presenta indisturbato al limite dell'area, ma manca lo specchio della porta con il mancino. Palla sopra la traversa.

50'
Occasione SPAL: incursione di Grassi nella trequarti avversaria conclusa con una conclusione di destro che viene bloccata centralmente da Perin.

48'
Alex Meret, classe 1997, è il più giovane portiere ad aver parato almeno due rigori in questa stagione, all'interno dei 5 maggiori campinati europei.

45'
Ore 16:08, inizia il secondo tempo.

Termina il primo tempo al Ferraris con il Genoa in vantaggio 1-0 sulla SPAL: decide il discusso rigore di Lapadula al 30'. L'attaccante rossoblu aveva sbagliato dal dischetto al 6'.

45'+3
Ore 15:52, fine primo tempo.

45'
3 minuti di recupero.

40'
La SPAL ha subito gol in tutte le ultime 15 trasferte in serie A, compresa quella odierna.

37'
Ammonito Rigoni per un tackle imprudente ai danni di Costa. Non rientrava nell'elenco dei diffidati il centrocampista di Ballardini.

34'
Quello di Lapadula è' il secondo gol del Genoa, negli ultimi 8 realizzati dal Grifone, che arriva all'interno del primo tempo.

30'
GENOA-SPAL 1-0: LAPADULA. Il numero 10 incrocia nuovamente e spiazza Meret. Genoa avanti e terzo gol in campionato per l'attaccante ex Milan

28'
Lunga pausa per il controllo VAR, dopo la quale Giacomelli sancisce il rigore per il Genoa e l'espulsione per Vicari per un contatto falloso al momento della conclusione di Lapadula.

25'
Incredibile occasione per il Genoa: altro errore della Spal in fase di disimpegno, con Costa che serve Lapadula solo davanti il portiere: il numero 10 salta Meret e calcia debolmente con il destro, consentendo il salvataggio disperato di Vicari sulla linea di porta.

23'
Girata potente di Antenucci da 25 metri, bloccata senza problemi da Perin.

19'

Partita che si fa particolarmente fallosa. I giocatori della SPAL stanno alzando il tono dell'agonismo.

14'
Genoa senza gol all'attivo in 11 delle 19 sfide in serie A contro la SPAL

11'
Genoa pericoloso da calcio d'angolo: cross dalla destra che trova il colpo di testa di Lapadula al centro dell'area, con la palla che termina di poco alta.

8'
Occasione SPAL: lancio in profondità di Costa ad innescare Antenucci che calcia al volo con il destro allungandosi. Perin blocca in due tempi.

6'
Rigore sbagliato: Lapadula incrocia con il sinistro, ma Meret è bravo ad intuire e salva la sua squadra

4'
Rigore per il Genoa: Schiattarella serve male Meret. Bertolacci gli passa davanti e si fa tamponare.

3'
Fasi iniziali di studio: la SPAL fa possesso palla nella propria metà campo, con il Genoa che attende

1'
Ore 15:04, inizia la gara

Ballardini perde Galabinov, infortunato, e Rosi per squalifica: vengono sostituiti da Lapadula e Rigoni, che ritrova un posto nel centrocampo del Genoa. Una sola variazione nella SPAL rispetto al match pareggiato contro la Juventus: Kurtic out per squalifica, al suo posto Semplici sceglie Everton Luiz.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori: clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

Il Genoa, tredicesimo a quota 30, cerca a Marassi contro la Spal di lasciarsi alle spalle le sconfitte senza reti all'attivo rimediate a Bologna, in casa contro il Milan ed a Napoli. I rossoblu, davanti al proprio pubblico, hanno conquistato (come il Sassuolo) appena 11 punti (peggio ha fatto soltanto il Benevento con 10). La Spal, sedicesima in compagnia del Chievo a quota 25, ha invece allungato a quattro la striscia di risultati utili consecutivi imponendo al Mazza un pareggio a reti bianche alla capolista Juventus reduce da 12 vittorie consecutive.