45'
60'
75'
90'

Vittoria per la Fiorentina nel turno pasquale: all’Artemio Franchi il Crotone è battuto 2-0 con una rete per tempo. La partita si sblocca subito dopo 2’ quando Simeone ribadisce in rete una corta respinta di Cordaz sul tiro di Veretout dal limite dell’area. L’equilibrio regna fino al 62’ quando Chiesa scambia palla con Saponara e in area davanti a Cordaz non sbaglia chiudendo definitivamente i giochi.
Con questo risultato i viola raggiungono provvisoriamente all’ottavo posto la Sampdoria a quota 44 punti mantenendo intatte le speranze di ottenere un posto in Europa League. Grande prestazione di Saponara e Chiesa, i due protagonisti della rete del raddoppio. In ombra invece Cristoforo e Eysseric. I pitagorici rimangono al terzultimo posto solitario. Capuano peggiore in campo e non solo per l’espulsione. Male anche Ricci. Si salvano solo Ceccherini e Mandragora. Valeri governa con autorità un match spigoloso.
Non si sono notate le assenze in casa Fiorentina: il passaggio dal 4-3-3 al 4-2-3-1 non ha scalfito le certezze di un gruppo unito ed esaltato dalle giocate di Saponara, Chiesa e Simeone. Nel Crotone si è sentita l’assenza di Nalini, tra i più in palla nell’ultimo periodo: non ha convinto la scelta di puntare su Barberis in mezzo al campo. Le due squadre scendono in campo mercoledì alle 18,30 nel recupero: i viola tornano a Udine, una trasferta emotivamente complicato dopo lo shock per la morte di Davide Astori. Il Crotone farà visita al Torino.

90'+4
Ore 16,55: finisce il match al Franchi. La Fiorentina vince 2-0.

90'+1
Saponara sfiora il tris: il suo sinistro è respinto in corner da Cordaz.

90'
Ci saranno quattro minuti di recupero

89'
Grande chance del Crotone per riaprire la partita: Trotta, servito da Ricci, si porta davanti a Sportiello che lo ipnotizza.

86'
Ultimi scampoli di gara.La Fiorentina amministra, il Crotone sembra non crederci più.

83'
Ultimo cambio per Pioli: esce Laurini ed entra Bruno Gaspar

82'
Maxi Olivera serve Eysseric in area di rigore, il francese si accentra e calcia. Il suo destro non prende il giro e si perde fuori alla sinistra di Cordaz.

78'
Ammonito Maxi Olivera

76'
Ci prova subito il nuovo entrato Lo Faso ma il suo destro dalla distanza termina di molto sul fondo.

74'
Secondo cambio per la Fiorentina: standing ovation per Chiesa che lascia il posto a Lo Faso

73'
Ultima sostituzione nel Crotone: esce Ricci ed entra  Sampirisi

70'
Chiesa prova a segnare il suo secondo gol personale ma il suo tiro da posizione defilata termina molto alto.

68'
Ceccherini salva in acrobazia su Simeone, pronto a colpire sull'invito di Saponara.

67'
Prova a scuotere i compagni Mandragora con un tiro dalla lunga distanza che termina altissimo.

66'
Gara virtualmente in cassaforte per la squadra di Pioli che dovrà ora gestire il doppio vantaggio quando mancano poco meno di 25 minuti.

63'
Sostituzione nel Crotone: esce Stoian ed entra Ajeti.

62'
Uno due tra Chiesa e Saponara, l'esterno destro solo davanti a Cordaz non sbaglia.

62'
Gol di Chiesa. la Fiorentina raddoppia

60'
Palla recuperata da Dabo che serve Saponara. Palla ad Eysseric che mette in mezzo. La sfera è allontanata da Martella sul secondo pallo.

59'
Si mette sempre più in salita per gli uomini di Zenga, che si risistemano dal punto di vista tattica con Mandragora che scala in difesa.

57'
Secondo giallo e cartellino rosso per Capuano: Crotone in dieci.

57'
Altro fallo di Capuano su Chiesa: occhio al colore del cartellino.Il difensore è già ammonito.

56'
Intanto primo cambio anche per il Crotone: esce Barberis ed entra Crociata.

56'
Sul corner successivo Simeone con il destro anticipa tutti ma non trova la porta.

55'
Occasione per Chiesa, anticipato da Barberis sul cross di Saponara. Sarà calcio d'angolo per la Fiorentina.

51'
Primo cambio del match: esce Cristóforo ed entra Dabo nella Fiorentina

50'
Sulla punizione battuta da Olivera e non allontanata dalla difesa ospite, Saponara ci prova ma la sua conclusione è murata da Martella.

49'
Ammonito Capuano nel Crotone. Anche lui era diffidato e salterà la prossima gara.

46'
Ore 16,06: inizia la ripresa al Franchi

Gara subito sbloccata in apertura di gara con il ritorno al gol di Simeone dopo quasi tre mesi. Fiorentina in controllo nella prima parte di gara, più vivo il Crotone dopo i primi 20' tutti di marca viola e ripresa tutta da vivere.

45'+1
Ore 15,49: finisce il primo tempo al Franchi. Fiorentina avanti 1-0.

45'
Ci sarà un minuto di recupero

44'
Occasione per il Crotone: cross invitante di Stoian dalla destra, Ricci prolunga ma non trova neanche un suo compagno

43'
Giallo per Veretout: terzo ammonito nella Fiorentina.

40'
Tentativo di Martella dalla distanza, parata semplice per Sportiello.

37'
Chiesa s'invola sulla destra e libera Saponara in area, il suo sinistro a giro è bloccato a terra da Cordaz.

33'
Chance per il Crotone: Ricci imbeccato in area di rigore crossa in mezzo, allontana con qualche affanno la difesa viola.

32'
Altro ammonito tra i viola: Pezzella entra nel taccuino di Valeri

30'
Primo ammonito anche nella Fiorentina: si tratta di Cristóforo

28'
Spinge il Crotone che sembra essersi ritrovato dopo l'avvio choc e guadagna un calcio d'angolo che però non sortisce effetti.

23'
Prima occasione per il Crotone: Stoian vola sulla fascia sinistra, Benali riceve palla in area, controlla e con il destro calcia sul fondo.

22'
Sportiello deve uscire e anticipare Trotta su una palla lunga di Ceccherini. Indeciso in questa occasione Vitor Hugo, che non ha protetto palla.

21'
Cordaz smanaccia sugli sviluppi di un corner battuto da Eysseric e allontana palla.

20'
Sia Mandragora sia Stoian erano diffidati e salteranno il prossimo match, mercoledì al Grande Olimpico di Torino con i granata

19'
Ammonito anche Stoian per proteste. Gara che è diventata cattiva.

18'
Ammonito Mandragora per un altro brutto intervento su Saponara

15'
Brutto fallo su Eysseric: ammonito Ricci

13'
Come di consueto al minuto 13 parte l'applauso del Franchi per omaggiare la memoria dell'indimenticato capitano viola Davide Astori, morto lo scorso 4 marzo.

13'
Continua a pressare forte la Fiorentina, alla ricerca del raddoppio. La gara si gioca su ritmi altissimi.

9'
Ripartenza della Fiorentina, Saponara verticalizza sulla sinistra per Maxi Olivera che tutto solo in area calcia male all'indirizzo di Cordaz.

7'
Sul corner successivo battuto da Eysseric, Simeone di testa non trova la porta. La palla si perde in fallo laterale

6'
Martella anticipa Chiesa imbeccato da un lancio lungo di Veretout. Palla in angolo. La Viola continua a spingere.

5'
Match che si mette subito in salita per i calabresi che dovranno ora necessariamente cambiare atteggiamento tattico.

2'
Sul cross di Saponara, il Cholito è il più lesto di tutti ad approfittare di una corta respinta di Cordaz sul tiro di Veretout. Male la difesa del Crotone che non è stata in grado di allontanare la palla.

2'
Gol di Simeone: Fiorentina in vantaggio

1'
Ore 15,03: inizia il match al Franchi

Prima del match il minuto di silenzio in ricordo dell'ex allenatore della Fiorentina, Emiliano Mondonico, che portò i viola in A nella stagione 2003-04.

Nel Croton assente il solo Nalini: Zenga mantiene comunque il 4-3-3 con Ricci, Trotta e Stoian nel tridente offensivo. A centrocampo Barberis vince il ballottaggio con Rhoden.

Tante assenze nella Fiorentina, che deve rinunciare agli squalificati Biraghi e Benassi e agli infortunati Badelj e Thereau. In difesa spazio a Laurini e Maxi Olivera sugli esterni. In avanti Pioli sceglie il 4-2-3-1: dentro Chiesa, Saponara e Eysseric a supporto di Simeone.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su Formazioni sulla barra in alto per consultarle.

La Fiorentina riceve al Franchi la visita del Crotone. Nel turno precedente i viola, noni con 41 punti all'attivo, hanno allungato a quattro la striscia di risultati utili consecutivi conseguendo in trasferta contro il Torino la terza vittoria di fila. Il Crotone, diciottesimo a quota 24, ha invece rimediato in casa contro la Roma il terzo ko nelle ultime quattro gare. I rossoblu, lontano dallo Scida, hanno conquistato appena 8 punti (peggio ha fatto soltanto il Benevento).