60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

I bianconeri fanno bottino pieno anche nell'anticipo della terza giornata: allo Stadium Chievo battuto 3-0 grazie all'autogol di Hetemaj al 17' e ai gol argentini di Higuain al 58' e Dybala all'83'. L'ingresso del numero 10 vivacizza una Juve troppo paga del minimo vantaggio, contro un Chievo che ci ha provato, soprattutto con Birsa da lontano, ma non è mai riuscito a costruire nitide palle-gol. Tempo effettivo: 31' p.t, 28' s.t., 59' totali.

La vittoria bianconera porta le firme di Miralem Pjanic, nettamente il migliore per un'ora: il bosniaco genera i primi due gol e impegna Sorrentino dalla distanza. Poi il testimone passa a Paulo Dybala, che illumina la manovra bianconera, e segna il suo nono gol stagionale. In ombra Douglas Costa, ancora fuori dagli schemi, e Asamoah, che perde il duello con Cacciatore. Nel Chievo bene Birsa e Radovanovic, mentre la coppia d'attacco Pucciarelli-Inglese non punge.

Allegri fa ampio turnover, e ne viene fuori una Juve compatta ma priva di inventiva. deve ricorre a Dybala per rendere il gioco meno prevedibile. Maran schiera un Chievo solido, che prova a giocarsela ma senza i mezzi necessari per fermare la qualità bianconera. Gara tranquilla per Fabbri, che si limita a estrarre tre cartellini, tutti giusti, e a fischiare il minimo indispensabile.

90'+4
Ore 19:49, triplice fischio finale.

90'+2
Higuain rischia l'ammonizione per aver scagliato via il pallone dopo un fallo fischiatogli contro.

90'+1
Sinistro molle di Higuain da fuori area: facile parata di Sorrentino.

90'
3' di recupero.

85'

85'
Quinto gol per Paulo Dybala in questo torneo, 51 in Serie A.

83'
GOL! Juventus-Chievo 3-0: DYBALA. All'83' l'argentino fa tris evitando due difensori e infilando il pallone nell'angolino basso.

83'
Terzo ed ultimo cambio bianconero: esce Mandzukic, entra Bentancur.

80'
Punizione di Birsa fuori di un soffio: Chievo vicino al gol.

79'
Ammonito Matuidi che sgambetta Castro sulla tre-quarti.

78'
Terzo ed ultimo cambio nel Chievo: fuori Inglese, dentro Leris.

78'

Angolo teso di Birsa, Pellissier nell'area piccola mette fuori di testa.

75'
Secondo cambio operato da Allegri: esce Sturaro, entra Bernardeschi.

73'
Pjanic dalla bandierina serve Dybala: sinistro da fuori area che si perde sul fondo.

72'
Dybala ci riprova da distanza ravvicinata: Radovanovic chiude in angolo.

71'
Dybala controlla dal limite e calcia in diagonale: fuori di poco.

71'
Benatia si rialza, il gioco riprende.

70'
Benatia resta a terra dopo una botta alla schiena. Gioco fermo.

68'
Secondo cambio operato da Maran: esce Hetemaj, entra Rigoni.

67'
Numeri di Dybala che entra in area a suon di finte ma poi viene chiuso da Dainelli.

66'
Primo cambio nel Chievo: fuori Pucciarelli, dentro Pellissier.

65'
Birsa ci prova dal limite: palla sul fondo.

65'
Punizione dalla destra di Birsa che attraversa l'area e si spegna sul fondo.

60'

59'

Secondo gol per Gonzalo Higuain, il numero 97 in Serie A.

58'
GOL! Juventus-Chievo 2-0: HIGUAIN. Al 58' il Pipita, smarcato in area da Pjanic, segna con un potente destro.

57'
Cross di Sturaro e sponda di Mandzukic per Higuain, il cui tiro è rimpallato.

55'
Alegri prova a dare una scossa a una Juve troppo fiacca, inserendo Paulo Dybala.

54'
Primo cambio juventino: esce Douglas Costa, entra Dybala.

52'
Ammonito Mandzukic per gomitata a Gamberini.

52'
Diagonale dal limite di Cacciatore: palla sul fondo.

50'
Inglese riceve il pallone spalle alla porta ma, pressato da Rugani, lo perde.

48'
Inizio di ripresa aggressivo del Chievo, Juve costretta a difendersi.

46'
Ore 18.00: inizia il secondo tempo.

Ore 18.45: fine primo tempo. Juventus Chievo 1-0: decide per ora un autogol di Hetemaj che devia in rete una punizione-cross di Pjanic. Primi 45' avari di emozioni: i bianconeri giocano al piccolo trotto, e il gol di vantaggio non li spinge ad accelerare; i veronesi se la giocano, tentando spesso la conclusione dalla distanza. Poco impegnati i portieri.

43'
Pucciarelli in caduta calcia in porta: Szczesny blocca in tuffo.

42'
Sinistro di Birsa da lunga distanza: tiro alto.

41'
Castro arriva sul fondo ma perde il tempo per mettere in mezzo, con Inglese pronto a colpire sottoporta.

39'
Radovanovic ci prova da fuori area: conclusione sul fondo.

37'
Sinistro strozzato di Matuidi da fuori area: palla nettamente a lato.

30'
Azione personale di Douglas Costa conclusa con un tiro alto da fuori area.

29'
Angolo di Pjanic e doppia deviazione, prima di Mandzukic, poi di Rugani: palla alta.

27'
Gran destro di Pjanic da fuori area, Sorrentino sfiora e mette oltre la traversa.

26'
Birsa tocca corto per Radovanovic: gran tiro che Szczesny respinge, poi Benatia anticipa in corner Inglese.

25'
Il Chievo sta provando a reagire dopo lo svantaggio. Juve ancora un po' leziosa.

22'
Ammonito Hetemaj che stende Asamoah lanciato in contropiede.

21'
Birsa serve Pucciarelli in area ma l'ex-Empoli svirgola il tiro in diagonale.

19'
Sfortunata autorete di Perperim Hetemaj, che in tuffo di testa beffa il proprio portiere sulla palla tesa messa in mezzo da Miralem Pjanic.

18'

17'
GOL! Juventus-Chievo 1-0: AUTORETE HETEMAJ. Al 17' il finlandese devia nella propria rete una punizione di Pjanic.

13'
Tentativo di Radovanovic, ma la conclusione tocca Pucciarelli e termina nettamente a lato.

13'
Birsa tira da fuori area ma il pallone finisce sulle gambe di Rugani.

10'
Sturaro tenta il tiro dal limite ma spara altissimo.

7'
Come da copione, la Juve fa la partita, il Chievo attende l'occasione per colpire in contropiede.

4'
Angolo di Pjanic, Higuain prova il tiro in diagonale, ma la conclusione è rimpallata.

3'
Higuain prova servire Douglas Costa che taglia in area, ma il brasiliano non controlla il pallone.

2'
Particolarità nella Juve: la fascia di capitano è affidata a Stephan Lichtsteiner.

1'
Ore 18:00. Inizia la partita.

Alla ripresa del torneo, la Juve affronta il Chievo nel primo anticipo della terza giornata, in attesa del debutto in Champions League al Camp Nou contro il Barcellona martedì 12. Dopo le prime due vittorie, su Cagliari e Genoa, i bianconeri puntano al tris contro la squadra veronese, capace di battere in trasferta l'Udinese all'esordio, ma sconfitta in casa dalla Lazio nell'ultimo turno. L'anno scorso la Juve si aggiudicò la gara con il punteggio di 2-0 grazie alla doppietta di Gonzalo Higuain.

Primo match della terza giornata di campionato. La Juventus punta al massimo, ovvero vittoria più nessun infortunio prima di Barcellona. Il Chievo cercherà di reggere ma visti i numeri interni della Juve nelle ultime stagioni, sarà dura. Per i clivensi una nota favorevole però: due anni fa Juve - Chievo fu proprio alla terza giornata e finì 1 - 1

Michael Fabbri 6.5
Partita gestita senza grosse difficoltà; una volta tanto, per la gioia di Buffon, non c'è stato bisogno della VAR.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.5
Juve tranquilla, fin troppo: il massiccio turnover non da' le risposte sperate a livello di gioco, non di risultato. Avrebbe senz'altro preferito risparmiare gli straordinari a Dybala.
Wojciech Szczesny (POR): 6.5
Debutta da titolare al posto di Buffon, e deve effettuare un solo intervento difficile, su Radovanovic. Attento nelle uscite.
Stephan Lichtsteiner (DIF): 6.0
Capitano di giornata, controlla la corsia di destra senza risparmiarsi, come di consueto.
Mehdi Benatia (DIF): 6.5
Decisivo un suo anticipo sottoporta al 26', dopo una respinta di Szczesny. Comanda con autorità la difesa.
Daniele Rugani (DIF): 6.0
Gioca sul sicuro, non sbaglia quasi niente.
Kwadwo Asamoah (CEN): 5.5
Deve recuperare la forma migliore, soprattutto mentale, dopo essere stato sul piede di partenza per tutta l'estate.
Stefano Sturaro (CEN): 6.0
Solita generosità, e tanto lavoro oscuro.
Miralem Pjanic (CEN): 7.0
Dai suoi piedi nascono i primi due gol, e prima che entri Dybala, è l'unico a dare un po' di fantasia. Impegna Sorrentino nel primo tempo, è in netta crescita.
Blaise Matuidi (CEN): 6.5
Con le sue lunghe gambe arriva prima di tutti sui palloni vaganti. Si renderà sempre più utile.
De Souza Douglas Costa (ATT): 5.5
L'ex-Bayern fatica ad ingranare: un paio di guizzi nel primo tempo, ma non incide.
Gonzalo Higuaín (ATT): 6.5
Ci prova, ma non riesce quasi mai ad avere la traiettoria giusta per calciare nello specchio. Però colpisce al 58', chiudendo il match su imbeccata di Pjanic. Può fare di meglio.
Mario Mandzukic (ATT): 6.0
Gioca per la squadra, c'è ma si vede poco.
Federico Bernardeschi (CEN): 5.5
Entra a gara formalmente chiusa, e con Dybala che monopolizza tutti i palloni. Non riesce a farsi notare.
Rodrigo Bentancur (CEN): 0.0
Una decina di minuti per fare esperienza.
Paulo Dybala (ATT): 7.0
Anche giocando poco più di mezz'ora, non perde l'occasione di colpire ed essere ancora una volta decisivo.
Chievo
Allenatore: Rolando Maran 6.0
Ci prova, ma può far poco, soprattutto quando entra Dybala; in partita per un'ora, può accontentarsi.
Stefano Sorrentino (POR): 6.0
Una grande deviazione su Pjanic, ma sopreso da Hetemaj sull'1-0.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 6.5
Tra i più attivi, vince il confronto con Asamoah, andando sovente al cross e una volta al tiro.
Dario Dainelli (DIF): 5.5
Contiene Higuain fino al 58', l'ingresso di Dybala lo manda in crisi.
Alessandro Gamberini (DIF): 5.5
Come Dainelli, tiene botta solo finchè la Juve giochicchia.
Massimo Gobbi (DIF): 5.5
Preoccupato da Lichtsteiner e Douglas Costa, resta ancorato nella propria metà campo.
Lucas Nahuel Castro (CEN): 5.5
Tanta corsa, spesso a vuoto.
Ivan Radovanovic (CEN): 6.5
Decisamente vivo e determinato a colpire dalla distanza, impegna Szczesny al 26'.
Perparim Hetemaj (CEN): 5.5
Segna un bel gol, ma nella porta sbagliata. Questo ne condiziona il resto della partita.
Valter Birsa (CEN): 6.5
Tra i pochi a mettere in difficoltà vera gli avversari. Cerca speso la porta da fuori area, la sfiora su punizione all'80'.