45'
60'
75'
90'

Vittoria pesantissima del Sassuolo che alla Dacia Arena batte 2-1 l’Udinese e conquista tre punti importanti nella corsa salvezza. Partita sbloccata al 42’ con un’autogol di Ali Adnan che regala il vantaggio agli emiliani. Vantaggio che però dura poco perché l’Udinese pareggia 2’ dopo con un gran gol di Fofana che infila un destro a giro sotto il sette. Nella ripresa la rete decisiva di Sensi, servito da Politano. Il Sassuolo si porta così a 27 punti, a +3 sul terzultimo posto, mentre i friulani rimangono fermi a 33.
Tante le note positive del Sassuolo: su tutti, l’ennesima prova convincente di Acerbi, leader della difesa, e Politano, autore dell’assist decisivo a Sensi. In ombra Lirola e Babacar. Male invece nel complesso l’Udinese: si salvano soltanto Fofana, in luce con un eurogol, e Jankto, tra i più pericolosi in zona offensiva. Un disastro le prestazioni di Ali Adnan, goffo e sfortunato sull’autogol, e Widmer, mai in partita.
Azzardo pagato per Iachini che sceglie di cambiare modulo e di schierarsi a specchio contro i friulani, complici anche le assenze in attacco. Indovinate le scelte di Mazzitelli e Sensi, che fin qui hanno giocato poco ma hanno ripagato la fiducia con una prova di sostanza in mezzo al campo. Oddo non riesce invece a trovare il bandolo della matassa: la sua squadra sembra bloccata sotto l’aspetto mentale. Buono l’arbitraggio di Abisso che decide correttamente sul gol dell’Udinese.

Ore 19,56: finisce il match. Il Sassuolo vince 2-1

90'+6
Cross di Ali Adnan, colpo di testa di Jankto che finisce sul fondo

90'+2
Che occasione per l'Udinese: il tiro di Balic dal limite viene deviato e si perde sul fondo veramente di un niente, a Consigli battuto

90'+1
Saranno cinque i minuti di recupero

90'
Sassuolo a protezione del vantaggio con un centrocampista in più

89'
Ultimo cambio per il Sassuolo: esce Politano ed entra Magnanelli

87'
Sfiora il 3-1 il Sassuolo con Politano che, due contro uno, sbaglia il passaggio per Babacar

86'
Altro cambio per Iachini: esce Mazzitelli ed entra Cassata

84'
Sugli sviluppi la palla arriva a Larsen che con il destro impegna Consigli che fa sua la palla a terra

83'
Forcing dell'Udinese che conquista un calcio d'angolo

82'
Balic si libera con il destro e dalla distanza tenta il tiro bloccato facilmente da Consigli

81'
Primo cambio per il Sassuolo: esce Adjapong ed entra Rogerio

80'
Ultimo cambio per Oddo: esce Widmer ed entra Balic

77'
Ci aspettiamo ora un finale di gara incandescente con il Sassuolo a protezione di un risultato che sarebbe fondamentale per la corsa salvezza e un'Udinese che non ci sta a subire la quinta sconfitta consecutiva

75'
Brutto pallone perso da Jankto, Politano dalla destra serve l'accorrente Sensi che non perdona davanti a Bizzarri

75'
Gol di Sensi: Sassuolo in vantaggio

74'
Che chance per il Sassuolo: Babacar serve Politano che si libera di due difensori, Bizzarri lo anticipa

73'
Grande spunto di Politano che vola via sulla destra, poi rientra con il sinistro. Palla fuori non di molto

71'
Subito chance per Perica che di testa gira sul fondo un invito di Jankto

70'
Seconda sostituzione nell'Udinese: esce Maxi Lopez ed entra  Perica

67'
Gara che segue lo stesso copione dei primi 45' con due squadre molto imprecise quando si tratta di impostare. Poche emozioni anche nel secondo tempo

64'
Politano ci prova dalla distanza, Bizzarri blocca a terra

62'
Primo ammonito nell'Udinese: si tratta di Barak

60'
Politano calcia male una punizione in zona d'attacco per il Sassuolo. La palla si perde sul fondo

58'
Maxi Lopez controlla palla con il destro e serve con il sinistro ma la palla è troppo lunga per Jankto. Era una buona occasione

57'
Primo cambio della partita: esce Fofana ed entra Barak

53'
Buona chance per il Sassuolo: Babacar in area di rigore serve Mazzitelli che dal dischetto del rigore tenta due volte la conclusione ma in entrambi i casi si salva la difesa dell'Udinese

51'
Prima palla gol della ripresa: Jankto ci prova con il destro, la palla è alta

46'
Ore 19,06: inizia il secondo tempo alla Dacia Arena

Si chiude sull'1-1 un primo tempo per larghi tratti soporifero e che si è acceso nel finale. Botta e risposta prima con l'autogol di Ali Adnan in favore del Sassuolo e poi con l'eurogol di Fofana che regala il pareggio all'Udinese. Ci aspettiamo una ripresa viva

Ore 18,50: finisce il primo tempo

45'+1
Jankto riceve palla sulla destra, vince un rimpallo e calcia con il destro al volo. Palla alta ma il match ora è bello

45'+1

Ci sarà un minuto di recupero

45'
Dopo attimi di attesa il Var convalida il gol dell'Udinese: il Sassuolo lamentava un precedente fallo di Samir su Mazzitelli

44'
Gran destro a giro dalla distanza per il centrocampista ivoriano che s'infila sotto l'incrocio

44'
Gol di Fofana: pareggio immediato dell'Udinese

42'
Su un calcio d'angolo a favore del Sassuolo, sfortunata deviazione del difensore iracheno che devia di ginocchio nella propria porta

42'
Autogol di Ali Adnan: Sassuolo in vantaggio

41'
Finora confermati tutti i problemi in fase offensiva delle due squadre, complici anche le molte assenze nei rispettivi reparti avanzati

40'
Destro a giro di De Paul dal limite, palla alta. Primo tiro per l'Udinese

35'
Dagli sviluppi di un calcio di punizione la palla arriva a Politano che ci prova dalla distanza. Palla sul fondo

33'
Non sortisce alcun effetto il corner in favore dei friulani: la palla viene allontanata dalla difesa del Sassuolo

32'
Da un calcio d'angolo per il Sassuolo si innesca una ripartenza per l'Udinese con Ali Adnan sulla fascia sinistra che conquista un corner

31'
Gara decisamente spezzettata e con molti errori in fase di costruzione. Ai punti meglio il Sassuolo ma il match si mantiene equilibrato

29'
Giallo per Mazzitelli: secondo ammonito per il Sassuolo

26'
Primo tiro in porta della partita ad opera di Mazzitelli che calcia con il destro da 30 metri, blocca in due tempi Bizzarri

25'
Cross di Adjapong dalla sinistra, la palla si perde in fallo laterale

20'
Non una bella partita finora, com'era nelle previsioni. In campo si avverte la paura di perdere da parte delle due squadre, soprattutto del Sassuolo che ha disperato bisogno di punti

19'
Chance per Adjapong: con il destro in area non inquadra la porta ma c'è stata una deviazione. Sarà corner per il Sassuolo

15'
Sul calcio di punizione successivo si salva in calcio d'angolo la difesa del Sassuolo

14'
Adjapong stende Widmer. Primo ammonito del match

13'
Occasione per l'Udinese: Maxi Lopez di tacco su cross di De Paul, respinge Consigli ma era fuorigioco

12'
Un pò pigro l'approccio dell'Udinese che prova ora a scuotersi dal torpore. Molto aggressivo fin qui il Sassuolo ma per ora nessuna occasione

10'
Bella palla di De Paul in orizzontale per Maxi Lopez, anticipato in area da Consigli

8'
Altra chance per il Sassuolo, ancora per Goldaniga che non riesce a impattare di testa. La palla si perde a lato

7'
Secondo corner del Sassuolo che sembra aver iniziato meglio la partita

6'
Sul corner Goldaniga viene anticipato di un soffio di testa quando stava per colpire

5'
Primo calcio d'angolo della partita a favore del Sassuolo

2'
Ore 18,02: inizia il match alla Dacia Arena

Qualche cambio invece nel Sassuolo. Iachini passa dal 4-3-3 al 3-5-2. In difesa Dell'Orco sostituisce lo squalificato Peluso. A centrocampo le novità sono Mazzitelli e Sensi. In avanti out per squalifica Berardi e Ragusa. Spazio a Politano e Babacar

Nessuna sorpresa nell'Udinese. Come annunciato da Oddo in conferenza stampa, in attacco giocano De Paul e Maxi Lopez. In difesa rientra Danilo dall'infortunio. Soltanto panchina per Barak

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra in alto per consultarle

Udinese e Sassuolo cercano nel match del Friuli che apre il ventinovesimo turno di lasciarsi alle spalle un prolungato periodo decisamente avaro di soddisfazioni. Nella giornata precedente i bianconeri, undicesimi in compagnia del Bologna a quota 33, hanno allungato a quattro la striscia di sconfitte consecutive cedendo allo Stadium contro la Juventus. L'ultima affermazione interna della compagine di Oddo, senza vittorie dal 28 gennaio (1-0 a Marassi contro il Genoa), risale a quasi tre mesi fa (4-0 al Verona il 23 dicembre). Il Sassuolo è tornato a muovere la classifica dopo i ko rimediati contro Bologna e Lazio: i neroverdi, nel delicato derby contro la Spal andato in scena al Mapei Stadium, hanno dovuto rimandare ancora una volta l'appuntamento con un successo che manca dal 23 dicembre (1-0 in casa contro l’Inter). Le due compagini emiliane salite a quota 26 si sono viste raggiungere in graduatoria dal Crotone e avvicinare dal Verona.