45'
60'
75'
90'

Al Paolo Mazza, la SPAL ferma la Juve con una prestazione perfetta: 0-0 il finale. Dopo un primo tempo di grande equilibrio, la squadra di Semplici soffre nel finale ma non concede grandi occasioni ai bianconeri. Infuriato Allegri, che abbandona il terreno di gioco prima del fischio finale. La SPAL sale così a 25 punti in classifica, mentre la Juve si porta a 75 (più 5 sul Napoli). Nel prossimo turno, gli estensi saranno ospiti del Genoa al Ferraris. La Juve invece affronterà il Milan allo Stadium.

Tra le fila dei ferraresi, spiccano le prove offerte da Costa e Schiattarella. Il laterale scuola Chievo ara la fascia sinistra, mettendo al centro cross interessanti. Partita da incorniciare anche per Schiattarella, che si francobolla a Dybala e gestisce i ritmi della manovra con qualità. Sottotono invece Lazzari e Kurtic. Nella Juve, buoni segnali da parte di Rugani e Chiellini: la coppia di centrali non concede tiri nello specchio agli avversari. Non brillano invece Alex Sandro e Matuidi: il laterale brasiliano non si rende mai pericoloso, mentre il francese non appare a proprio agio in un centrocampo a due.

Può sorridere Semplici: la prova di squadra della SPAL viene omaggiata dal proprio pubblico con applausi scroscianti. I cinquanta punti che separano le due squadre in classifica vengono azzerati grazie ad organizzazione e sacrificio. Dall'altro lato, Allegri è una furia: il tecnico fugge negli spogliatoi senza nemmeno aspettare il triplice fischio. Dopo un primo tempo fin troppo rinunciatario, il ritmo ottimale viene raggiunto solo negli ultimi venti minuti di gara, in cui la Juve chiude gli estensi nella propria metà campo, senza però avere grosse occasioni da rete.

Ore 22:37, finisce la gara.

90'+5
Punizione per i bianconeri dai trenta metri, posizione defilata. Pjanic sul pallone.

90'+3
Angolo per la Juve: Pjanic la mette al centro, libera in qualche modo la difesa spallina.

90'+2
Dentro Simic nella SPAL, fuori Costa.

90'
Cinque di recupero.

89'
Fuori Antenucci nella SPAL, dentro Floccari.

87'
Ammonito Everton Luiz nella SPAL.

85'
Fuori Matuidi nella Juve, dentro Bentancur.

83'
Fuori Paloschi nella SPAL, dentro Everton Luiz.

83'
Che occasione per Mandzukic! Contropiede travolgente di Douglas Costa, che arriva al cross morbido dal fondo: il croato si tuffa di testa ma non inquadra la porta.

82'
Chiellini chiede il cambio: al suo posto entra Barzagli.

81'
Ammonito Miralem Pjanic nella Juve.

79'
In Serie A, Gonzalo Higuain ha segnato sei reti con gli ultimi sette tiri nello specchio.

77'
Ancora un contropiede vanificato da Antenucci! Il servizio per Paloschi viene intercettato senza problemi da Chiellini.

74'
Pressione alta della Juve in questa fase, alla ricerca del gol del vantaggio.

72'
Antenucci vanifica un contropiede pericoloso con un passaggio fuori misura.

69'
Giallo anche per Douglas Costa, fallo ai danni di Grassi.

66'
Ammonito Costa nella SPAL, per un fallo ai danni di Douglas Costa.

64'
Dentro Mandzukic nella Juve, fuori Asamoah. Alex Sandro si abbassa quindi sulla linea dei difensori.

61'
Ammonito Schiattarella per un duro fallo ai danni di Dybala.

58'
Cross di Kurtic da buona posizione: l'ex Atalanta non riesce a calibrare con il mancino, con il pallone che sfila sul fondo.

56'
Contropiede Juve orchestrato da Chiellini, che arriva a ridosso dell'area e pesca Dybala: tiro a giro dell'argentino, che termina però sul fondo.

56'

54'
Ancora un cross fuori misura da parte di Lazzari, che vanifica un buon contropiede degli estensi.

52'
La Juventus non ha concesso reti nelle ultime nove gare di campionato: il record in A appartiene proprio ai bianconeri ed è di 10 partite consecutive senza gol subiti, collezionate nel marzo 2016.

50'
Destro a giro di Douglas Costa dai venti metri, liberato da Meret con un ottimo intervento.

49'
Ottimo intervento di Cionek su Higuain! Lanciato a rete, l'argentino prova a rientrare sul sinistro ma viene fermato dal difensore polacco.

47'
Possesso palla estense in questi primi minuti di ripresa. La SPAL sembra aver cominciato il secondo tempo sulla scia di quanto fatto vedere nel primo.

46'
Ore 21:46, al via la ripresa.

Primo tempo di grande applicazione e qualità da parte della SPAL, che blocca la Juve sullo 0-0. Poche occasioni da entrambe le parti: la migliore arriva proprio al 45' con Dybala, che accarezza l'incrocio dei pali su punizione.

Ore 21:31, finisce il primo tempo.

45'
Sinistro a giro dell'argentino che accarezza l'incrocio dei pali e termina sulla parte esterna della rete. Brivido per gli estensi.

44'
Punizione da ottima posizione in favore della Juve: sul pallone va Dybala.

42'
Fase difensiva interpretata in maniera perfetta dalla SPAL, raddoppi costanti e diagonali precise.

40'
Antenucci prova l'azione personale in ripartenza, ma la conclusione mancina dai trenta metri non impensierisce Buffon.

38'
Ritmi bassi in questa fase, entrambe le squadre non sembrano voler spingere sull'acceleratore.

36'
Azione insistita della Juve: conclusione di Pjanic murata da un ottimo intervento di Schiattarella.

34'
Nessun gol in questa prima mezz'ora di gioco: in Serie A, la SPAL è la squadra che ha subito più gol (18) in questo parziale, la Juventus (23) quella che ne ha segnati di più.

32'
Ammonito Kurtic nella SPAL, brutto fallo ai danni di Asamoah.

31'
Cross di Lazzari dalla destra: pallone completamente fuori misura, che termina direttamente sul fondo.

30'
Ottimo salvataggio di Chiellini! Il difensore bianconero intercetta un cross molto pericoloso di Costa dalla sinistra.

28'
La Juve prova ad aumentare la pressione offensiva: possesso palla insistito da parte dei bianconeri.

26'
Brutto fallo di Paloschi su Pjanic, al limite dell'ammonizione. Punizione dalla trequarti offensiva in favore della Juve.

24'
Calcio d'angolo anche in favore della Juve: libera la difesa estense.

22'
Nessuna squadra ha subito più rigori contro della SPAL in questa Serie A: nove, di cui sette realizzati.

20'
Secondo angolo in favore della SPAL: scambio tra Schiattarella e Costa, che non riescono a mettere il cross al centro.

18'
Ritmi leggermente più bassi in questa fase del match: cross di Costa dalla trequarti, liberato dalla difesa bianconera.

16'
Dybala ci prova a giro da ottima posizione, ma il pallone non prende l'effetto sperato e si spegne fuori di un metro.

14'
Due vittorie e un pareggio per la SPAL nelle ultime tre gare: in questo campionato non è ancora rimasta quattro gare consecutive senza sconfitte.

12'
Che salvataggio di Costa! Douglas Costa si beve mezza difesa spallina e libera Alex Sandro al tiro, anticipato all'ultimo da un ottimo intervento del laterale scuola Chievo.

10'
Dieci minuti di possesso palla pressoché continuo da parte dei padroni di casa: la Juve si compatta dietro e aspetta.

9'
Ottimo guizzo di Antenucci, che salta secco il primo uomo e calcia dal limite: tiro respinto, riparte la SPAL.

7'
Il primo calcio d'angolo del match è in favore della SPAL. Alla battuta va Schiattarella.

6'
Ottima personalità degli estensi in questo avvio: possesso palla portato avanti senza alcuna timidezza e ottime trame di gioco.

5'
Ottima copertura in spaccata di Rugani, che intercetta un cross basso e teso di Paloschi da centro area.

4'
Atmosfera splendida al Paolo Mazza: stadio esaurito in ogni ordine di posto e tifo incessante da parte della curva spallina.

3'
Il pallone scodellato in mezzo da Schiattarella è preda della difesa bianconera: la SPAL rimane comunque in possesso di palla.

2'
Fallo di Alex Sandro ai danni di Antenucci: punizione da buona posizione in favore degli spallini. Sul pallone va Schiattarella.

1'
Ore 20:46, al via la gara.

Allegri schiera i suoi con il 4-2-3-1: davanti a Buffon, la linea a quattro composta da Asamoah-Chiellini-Rugani-De Sciglio. Pjanic e Matuidi andranno a comporre lo schermo davanti alla difesa. Alle spalle di Higuain, agiranno invece Douglas Costa, Dybala e Alex Sandro (che vince il ballottaggio con Mandzukic).

Nessuna sorpresa nei due schieramenti: nella SPAL di Semplici, confermato il canonico 3-5-2 con la coppia d'attacco Antenucci-Paloschi. A centrocampo, Kurtic e Grassi a supporto del regista Schiattarella. In difesa, Costa e Lazzari saranno gli esterni, mentre a protezione di Meret agiranno Cionek, Felipe e Vicari.

Le formazioni sono state annunciate dai due allenatori: clicca su "Formazioni" sulla barra in alto per vederle.

Grande attesa a Ferrara per l'arrivo della capolista Juventus. Il successo conseguito nel recupero contro l'Atalanta ha consentito ai bianconeri di portare a quattro punti il margine di vantaggio in classifica sul Napoli. Per la compagine di Allegri, in serie positiva da quindici turni e senza reti al passivo da 841 minuti, si è trattata della dodicesima vittoria di fila. Buon momento per la Spal: i biancazzurri, sedicesimi in compagnia di Crotone e Sassuolo a quota 24, hanno allungato a tre la striscia di risultati utili consecutivi uscendo imbattuti dal Mapei Stadium.