45'
60'
75'
90'

Nella 26esima giornata di Serie A, la Lazio supera 3-0 il Sassuolo al Mapei Stadium, salendo così a quota 52 in classifica e portando a casa la terza vittoria in 7 giorni. Decidono il match il gol di Milinkovic-Savic su assist di Felipe Anderson al 7', il rigore realizzato da Immobile al 30' e ancora un colpo di testa di Milinkovic-Savic al 47' sempre su assist di Felipe Anderson. Partita giocata per buona parte del secondo tempo in 10 vs 10 a causa dell'espulsione diretta di Berardi da una parte e di Marusic dall'altra.

I due protagonisti indiscussi del match sono Milinkovic-Savic, alla sua terza doppietta in campionato, e Felipe Anderson, confermato titolare dopo l'ottima prestazione di giovedì con lo Steaua e autore di due assist. Ingenuo invece Marusic per l'espulsione evitabile e non al top Lukaku, comunque sufficiente. Male invece Berardi, espulso anche lui, e Politano, che conferma la sterilità offensiva del Sassuolo. Comunque positivi per il Sassuolo Consigli e Acerbi.

Con soli 3 gol segnati nelle ultime 8 partite, Iachini dovrà lavorare di più sul reparto offensivo, oltre a cercare una vittoria che manca da altrettanti turni. Per Inzaghi si conferma invece il momento positivo, permettendosi anche di vincere nettamente lasciando in panchina pedine come Luis Alberto.
Sabato prossimo si giocherà alle 18.00 Lazio-Juventus, mentre domenica alle 15.00 Chievo-Sassuolo.

90'+5
 Tempo effettivo 32' 01"49 + 31'43"46. Totale: 63' 44" (Stefano Castellitto)

90'+4
Ore 16:52, triplice fischio finale

90'+3
Tentativo velleitario di Mazzitelli da centrocampo

90'
4' di recupero

85'
Cambio Sassuolo: esce Magnanelli, entra Sensi

83'
Lazio che va di giropalla senza forzare la giocata

81'
Cambio Lazio: esce Immobile, entra Nani

80'
Felipe Anderson ruba palla a Rogerio e fa ripartire la Lazio

77'
Si prosegue senza provvedimenti dell'arbitro

74'
Scontro in area tra Luiz Felipe e Missiroli, con il centrocampista che resta a terra. Possibile intervento Var

74'
Ragusa dalla bandierina, Immobile allontana

71'
Cambio Sassuolo: esce Politano, entra Ragusa

68'
Colpo di testa di Mazzitelli di poco fuori

62'
Ammonito anche Rogerio per la trattenuta

62'
Espulso Marusic per aver refilato una gomitata plateale a Rogerio, che lo aveva trattenuto

60'
Cambio Lazio: fuori Lucas Leiva, dentro Parolo

60'
Cambio Lazio: fuori Lukaku, dentro Lulic

59'
A breve entreranno Lulic e Parolo per la Lazio

58'
Occasione per il Sassuolo! Filtrante per Adjapong, che incrocia sul palo più lontano, ma Strakosha ci arriva con la punta delle dita! Spazza poi Wallace

55'
Espulso Berardi per l'intervento con piede a martello su Radu

52'
Contrasto Berardi-Radu, con il giocatore della Lazio che resta a terra dolorante

49'
Chiusura puntuale in scivolata di Luis Felipe su Berardi

47'
La Lazio fa subito 3-0! Cross perfetto di Felipe Anderson e colpo di testa di Milinkovic Savic, che salta in area tra Adjapong e Peluso

46'
Ore 16:04, inizia il secondo tempo

Al Mapei Stadium il primo tempo tra Sassuolo-Lazio si chiude con i biancocelesti in vantaggio per 2-0. Decidono il gol da fuori area di Milinkovic Savic su assist di Felipe Anderson al 7' e il rigore realizzato da Immobile al 30' su decisione del VAR.

45'+4
Ore 15:49, fine primo tempo

45'+4
Ammonito Missiroli per proteste

45'+2
Punizione di Berardi direttamente in porta! Strakosha respinge, ci prova Adjapong, ma spazza la difesa biancoceleste

45'+1
Ammonito Lukaku

45'
3' di recupero

44'
Ottimo intervento di Politano su Felipe Anderson che provava a sfondare sulla destra

43'
Altro buon recupero di Rogerio su Marusic

42'
Lancio lungo di Mazzitelli direttamente sul fondo

41'
Da note come, quando la Lazio difende, anche Immobile e Felipe Anderson accorciano

38'
Occasione per il Sassuolo! Babacar contrasta con Strakosha che cada: la punta ex Fiorentina prova a piazzarla, ma non centra lo specchio

37'
Ci riprova Berardi dalla distanza: deviazione di Murgia e corner

35'
Ammonito Wallace che va in diffida per un fallo su Politano

30'

Immobile realizza dal dischetto e fa 23 in campionato!
Lazio 2 - Sassuolo 0.

29'
Rigore per la Lazio! L'arbitro valuta al VAR il tocco di mano di Peluso e assegna il penalty

28'
Lucas Leiva impedisce la ripartenza del Sassuolo con un fallo su Acerbi. Ammonito

26'
Murgia protesta per un tocco di mano di Peluso, ma l'arbitro non ritiene ci siano gli estremi per il rigore

26'
Buon dialogo Magnanelli-Rogerio: cross del brasiliano e colpo di testa di Radu ad anticipare Babacar

24'
Berardi carica il sinistro dalla distanza: para Strakosha

23'
Qualche problema fisico di Babacar, che si è avvicinato alla panchina

23'
Fuorigioco di Marusic. Riparte il Sassuolo

20'
Brutto fallo di Berardi su Radu: ammonizione per lui. Diffidato, salterà Chievo-Sassuolo

19'
Marusic salta Rogerio e crossa in area, ma spazza la difesa verdenera

18'
Felipe Anderson a cercare Immobile, pallone tra le braccia di Consigli

17'
I questa stagione, solo con Crotone e Benevento il Sassuolo è riuscito a segnare più di 1 gol in una partita

13'
Wallace difende bene ad anticipare la verticalizzazione per Politano

12'
Fallo di Mazzitelli su Immobile. Lazio sempre in avanti

8'
Missiroli innesca la ripartenza, ma Wallace fa buona guardia

7'
Milinkovic-Savic porta in vantaggio la Lazio! Felipe Anderson lo serve e dal limite il serbo fa partire il destro che si insacca alle spalle di Consigli. 0-1 al Mapei Stadium.

6'
Milinkovic-Savic di testa! Para facile Consigli

4'
Murgia falloso su Rogerio in mezzo al campo

2'
Primo affondo della Lazio sulla corsia di destra: Peluso mette in rimessa laterale

1'
Ore 15:00, inizia la gara

La Lazio, quinta in classifica a quota 49 e con il secondo miglior attacco del campionato (61 reti realizzate), fa visita ad un Sassuolo scivolato con i suoi 23 punti all'attivo in sedicesima posizione. Nel turno precedente i biancocelesti hanno posto fine ad una striscia di tre sconfitte consecutive prevalendo per 2-0 sul Verona all'Olimpico. Il Sassuolo, senza vittorie dal 23 dicembre e con il peggior attacco del torneo (15 gol messi a segno), è reduce dal ko nel derby emiliano contro il Bologna.

Gianluca Manganiello 6.5
Coerente nella scelta dei cartellini gialli e rossi. Si avvale dell'assistenza del VAR per assegnare il rigore alla Lazio su tocco di mano di Peluso e per espellere Berardi.

Sassuolo
Allenatore: Giuseppe Iachini 5.0
Rispetto alla sconfitta col Bologna cambia 3 uomini. Il Sassuolo non vince da 8 turni e resta aperta l'emergenza gol fatti: sono solo 15 le reti realizzate finora (3 nelle ultime 8 partite).
Andrea Consigli (POR): 6.0
Poco da fare sui due gol di Milinkovic-Savic, intuisce soltanto sul tiro dal dischetto.
Claud Adjapong (DIF): 5.5
Prende man mano fiducia per affacciarsi in avanti con qualche sovrapposizione. Ha una buona occasione sul finire del primo tempo, dove il tiro va a sbattere sul muro laziale, e una nel corso del secondo, con Strakosha che respinge con la punta delle dita.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Spostato a centro destra per dare spazio a Peluso alla sua sinistra. Anche nei minuti finali sale a pressare per mandare un messaggio ai suoi.
Federico Peluso (DIF): 5.0
Buone chiusure in tackle e anticipi, ma ci mette la mano sull'intervento che causa il rigore.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 6.0
Classe '98, alla sua prima da titolare duella con Marusic sulla fascia sinistra e se la cava anche bene. Movimenti giusti quando c'è da stringere internamente.
Simone Missiroli (CEN): 5.0
Non entra nel vivo del gioco, tranne quando riceve una botta in area su intervento aereo di Luiz Felipe, ma l'arbitro giudica tutto regolare.
Francesco Magnanelli (CEN): 5.5
Qualche lancio profondo per i compagni, ma poca sostanza a centrocampo.
Luca Mazzitelli (CEN): 5.0
Qualche lancio lungo e un colpo di testa al 68' di poco fuori. Esce nel corso della ripresa.
Matteo Politano (CEN): 5.0
Fuori dalle manovre d'attacco, il suo ultimo dei 3 gol stagionali risale a dicembre. Iachini lo richiama in panchina a metà secondo tempo, considerando anche che dovrà fare a meno di Berardi nelle prossime partite.
Domenico Berardi (ATT): 4.5
Ci prova due volte con una conclusione dalla distanza, finché viene cacciato al 55' per un entrata su Radu con piede a martello. Prosegue la sua stagione disastrosa.
Khouma Babacar (ATT): 5.0
A segno contro la Lazio nelle ultime 2 partite con la Fiorentina, oggi non viene mai servito. Ci prova al 38' atterrando regolarmente Strakosha, ma non centra lo specchio.
Stefano Sensi (CEN): 0.0
Solo 9' di partita per lui.
Antonino Ragusa (ATT): 6.0
Si spinge più volte sul fondo e prova ad andare via con azioni personali, ma non riceve assistenza.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
Cambia 7 titolari rispetto la partita con lo Steaua e porta a casa la terza vittoria in 7 giorni. Anche sul 2-0, non gestisce il vantaggio, ma incita i suoi a farne un altro.
Thomas Strakosha (POR): 6.5
Si fa trovare pronto quando Adjapong lo insidia con un diagonale in area.
Fortuna Wallace (DIF): 6.0
Reattivo negli anticipi e negli uno contro uno. Rimedia un giallo nel primo tempo.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.5
Nonostante la sua classe '97, comanda con autorità il reparto arretrato alla sua seconda da titolare in campionato.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.5
Alla sua 303esima partita con la Lazio, raggiunte Mauri. Anche per lui buona copertura, palloni alti compresi.
Adam Marusic (CEN): 5.0
Si macchia di un'ingenua espulsione rimediata sul 3-0 e in superiorità numerica. Poco furbo.
Alessandro Murgia (CEN): 6.0
Si muove a sostenere la fase offensiva con Immobile quando Felipe Anderson indietreggia. Tanta corsa e rigore procurato con l'intervento di mano di Peluso.
Leiva Lucas (CEN): 6.5
Torna titolare dopo aver scontato la squalifica e fa vedere ottime letture tattiche in mezzo al campo.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.5
Su 9 gol fatti, 4 li ha realizzato da fuori area. Fa doppietta per la terza volta in stagione e si laurea uomo partita.
Jordan Lukaku (DIF): 6.0
Recuperi rapidi in fase di contenimento, qualche movimento non impeccabile in fase di spinta.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 7.0
Non trova il gol, ma fa due assist al bacio per Milinkovic-Savic, bravo a sua volta. Quando la Lazio si stringe a difendere, arretra anche lui.
Ciro Immobile (ATT): 6.5
Oggi capitano, con il penalty a segno sale a 23 in campionato e viaggia a quota 32 gol in 32 partite.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Si posiziona davanti alla difesa e gestisce il giro-palla senza forzare la giocata.
Luis Carlos Nani (CEN): 0.0
Entra nei minuti finali a partita ormai chiusa.
Senad Lulic (CEN): 6.0
Propositivo, fa tanto movimento e porta in campo energie fresche.

Sassuolo-Lazio 0-3

MARCATORI: 7' Milinkovic-Savic (L), 30' Immobile (Rig.) (L), 47' Milinkovic-Savic (L).
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6; Adjapong 5,5, Acerbi 6, Peluso 5, Rogerio 6; Missiroli 5, Magnanelli 5,5 (85' Sensi ) , Mazzitelli 5; Politano 5 (71' Ragusa 6) , Berardi 4,5, Babacar 5.
A disposizione: Marson, Pegolo, Dell'Orco, Lirola, Lemos, Biondini, Duncan, Frattesi, Cassata, Pierini.
Allenatore: Giuseppe Iachini 5.
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6,5; Wallace 6, Luiz Felipe 6,5, Radu 6,5; Marusic 5, Murgia 6, Lucas 6,5 (60' Parolo 6) , Milinkovic-Savic 7,5, Lukaku 6 (60' Lulic 6) ; Felipe Anderson 7, Immobile 6,5 (81' Nani ) .
A disposizione: Guerrieri, Vargic, Patric, Basta, Bastos, Caceres, De Vrij, Luis Alberto, Caicedo.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
ARBITRO: Gianluca Manganiello 6,5
AMMONITI: 20' Berardi (S); 28' Lucas (L); 35' Wallace (L); 45' Lukaku (L); 45' Missiroli (S); 62' Rogerio (S).
ESPULSI: 55' Berardi (L); 62' Marusic (L).