45'
60'
75'
90'

La Sampdoria batte 2-1 l’Udinese e mantiene il sesto posto in classifica a quota 44 punti, a +3 sul Milan impegnato stasera all’Olimpico contro la Roma. I blucerchiati con un gol per tempo hanno la meglio sui friulani, autori comunque di una buona prestazione. Nel primo tempo i doriani la sbloccano con Silvestre che insacca sugli sviluppi di un corner. Nel finale arriva l’eurogol di Zapata che si fa tutto il campo palla al piede e batte Bizzarri con un pallonetto firmando il raddoppio dei padroni di casa. Soltanto per le statistiche la rete di Ali Adnan nel recupero.
Grande reazione di Duvan Zapata che, partito dalla panchina, regala alla squadra di Giampaolo la rete del 2-0 che spalanca le porte verso la vittoria blucerchiata. In palla anche l’uomo che l’ha inizialmente sostituito, Gianluca Caprari, sempre nel vivo della manovra offensiva. Deludono invece Quagliarella e Ramirez, mai particolarmente incisivi. Nell’Udinese brillano De Paul e Jankto, tra i più pericolosi. Male invece la difesa, soprattutto Stryger Larsen e Angella, beffato da Zapata sul raddoppio.
Vittoria decisa anche dalle scelte di Giampaolo che prima sceglie Caprari, tra i più positivi, e poi inserisce Zapata che con un gol decide la partita e si riappacifica con il suo allenatore dopo il diverbio di una settimana fa. In casa Udinese, nonostante le assenze in attacco, ha pagato la scelta di Oddo di puntare sul falso “nueve”. Soltanto la sfortuna ha negato un pari che ai punti sarebbe stato meritato. Sufficiente l’operato di Damato.

90'+7
Tempo effettivo: primo tempo 27:07, secondo tempo 29:05. Totale: 56:12 (Stefano Bassi)

90'+6
Ore 16,58; termina il match. Vittoria della Sampdoria che batte 2-1 l'Udinese

90'+5
Sfiora il pari l'Udinese: Maxi Lopez colpisce di testa sul cross dalla destra. Para in tuffo Viviano

90'+4
Autogoal di Matias Agustin Silvestre! Sfortunata deviazione del difensore blucerchiato su tiro di Adnan

90'+1
Saranno ben 7 i minuti di recupero.

89'
Gara che si trascina ormai verso il suo naturale epilogo. Samp in pieno controllo del match

85'
Sostituzione nella Sampdoria: esce Bereszynski ed entra Andersen

82'
Che gol di Duvan Zapata: il colombiano porta palla per 40 metri e dal limite beffa Bizzarri con un pallonetto. Chiude la partita la Sampdoria

80'
Le prova tutte Oddo che in questo finale gioca con il 3-4-1-2

79'
Ultimo cambio nell'Udinese: esce Balic ed entra Ingelsson

77'
Sul calcio d'angolo palla a Linetty che dai 16 metri calcia altissimo

76'
Calcio d'angolo per la Sampdoria

76'
Ammonito Jankto

73'
Prova ad addormentare il match la Sampdoria che in questa fase di gioco sembra in debito d'ossigeno

70'
Sostituzione nella Samp: esce Caprari ed entra Duvan  Zapata

69'
Sul calcio d'angolo la palla arriva a Balic che dal limite calcia di destro al volo. Palla fuori di niente

68'
Traversone di Jankto, Barak colpisce di testa, palla deviata in corner

65'
Jankto serve Fofana che arriva a rimorchio, palla alta. Ci crede l'Udinese che spinge alla ricerca del pareggio

62'

61'
Ammonito Caprari

59'
Calcio d'angolo per l'Udinese

56'
Sostituzione: esce De Paul ed entra Maxi Lopez

55'
Traversa dell'Udinese: Fofana entra in area e con il destro colpisce la traversa. Secondo legno per i friulani

53'
Palla in mezzo di Widmer su cui Jankto non ci arriva per un soffio

50'
Che rischio per Bizzarri: il portiere dell'Udinese sbaglia sul retropassaggio e si salva in extremis su Caprari

46'
Sostituzione nell'Udinese: esce Danilo ed entra Angella

46'
Ore 16,06: inizia il secondo tempo

Decide per ora la rete di Silvestre che torna al gol dopo quattro anni in serie A. Udinese bene per mezz'ora, poi la squadra di Oddo ha accusato il colpo della rete subìta. Gara divertente e ripresa tutta da vivere

45'+1
Ore 15,50: termina il primo tempo. Sampdoria in vantaggio 1-0.

45'+1

45'
Ci sarà un minuto di recupero

43'
Sostituzione: esce Ramirez ed entra Alvarez

41'
Udinese vicina al pareggio: cross di De Paul e Widmer tutto solo con il destro calcia sul fondo

39'
Intanto ce la fa Danilo che ha approfittato della pausa dopo il gol per farsi medicare. Nulla di grave per il difensore della squadra di Oddo

38'
Pasticcio difensivo della difesa dell'Udinese, la palla arriva a Caprari che dal limite calcia alto.

35'
Gol di Silvestre: Sampdoria in vantaggio. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, dopo un batti e ribatti la palla arriva a Silvestre che controlla e di destro batte Bizzarri

34'

32'
Tiro di sinistro da fuori area di Ramirez che si perde sul fondo

31'
Problemi fisici per Danilo che si appresta a lasciare il campo. Pronto a entrare Angella

30'
Sampdoria vicina al vantaggio: bell'assist di Quagliarella per Caprari che solo in area di rigore davanti a Bizzarri calcia fuori

27'
Ammonito Murru: primo giallo anche per la Sampdoria

26'
Cross di Caprari, sponda di testa di Quagliarella per Ramirez che si gira e con il destro in area di rigore calcia sul fondo

24'
Gara frizzante in questa prima mezz'ora nonostante a Marassi stia aumentando la nevicata. Fin qui è stata l'Udinese ad avere la palla gol migliore ma la Sampdoria non sta a guardare

20'
Scambio tra Caprari e Quagliarella, l'attaccante napoletano calcia dal limite. Facile per Bizzarri

19'
Ammonito Stryger Larsen

14'
Cross al centro di Ramirez che trova Caprari in area di rigore, destro a giro alto dell'ex Pescara

12'
Palo di Danilo: il difensore brasiliano anticipa tutti di testa e colpisce il montante. Udinese vicinissima al vantaggio

9'
Tiro di Barak dal limite, Viviano blocca a terra senza problemi

7'

7'

6'
Ripartenza dell'Udinese, Jankto dal limite impegna Viviano

4'
Sugli sviluppi, scambio corto tra Ramirez e Caprari. Traversone lungo per tutti

3'

1'
Ore 15,04: inizia il match

L'Udinese invece si presenta a Marassi con il falso "nueve", complici anche l'infortunio di Lasagna e l'assenza dello squalificato Perica. In avanti Jankto a supporto di De Paul

Nella Sampdoria non c'è Duvan Zapata, che finisce in panchina dopo il diverbio con Giampaolo durante il match perso con il Milan. In attacco insieme a Quagliarella gioca Caprari

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori

La Sampdoria ospita al Ferraris l'Udinese. Nella giornata precedente i blucerchiati cedendo al Meazza contro il Milan si sono visti agganciare al sesto posto proprio dai rossoneri. La compagine di Giampaolo vanta un ruolino di marcia interno inferiore solo a quello di Napoli e Juventus avendo incamerato 29 degli attuali 41 punti nelle tredici esibizioni sostenute davanti al proprio pubblico. Ultimo turno privo di soddisfazioni anche per l'Udinese: i bianconeri hanno infatti bissato in casa contro la Roma il ko esterno contro il Torino. I bianconeri, lontano dalla Dacia Arena, non conoscono tendenzialmente mezze misure avendo sin qui conseguito cinque vittorie, sei sconfitte ed un solo pareggio (al Bentegodi contro il Chievo).

Emiliano Viviano (POR): 6.5
Jankto lo impegna in avvio, poi ordinaria amministrazione. Sul gol può poco, poi salva il risultato
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.0
Controlla la fascia senza problemi
Matias Agustin Silvestre (DIF): 6.5
Torna al gol dopo quattro anni e sblocca la gara. Sfortunato sul mezzo autogol nel recupero
Larangeira Danilo (DIF): 6.0
La sua uscita si sente eccome. Colpisce un palo che avrebbe regalato il vantaggio