60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

L'Inter vince l'anticipo della 26a giornata di Serie A e torna almeno per una notte al terzo posto in classifica: a San Siro i nerazzurri superano 2-0 il Benevento nonostante una prestazione sottotono della squadra di Spalletti a conferma del periodo negativo. Decisive le reti di Skriniar e Ranocchia su sviluppo da palle inattive: ora i nerazzurri sono a +1 sulla Roma e +2 sulla Lazio. Espulso Viola nel finale per doppia ammonizione.

L'Inter a tratti viene messa sotto dal Benevento, che ha sempre perso lontano dal Vigorito: la mediana è disastrosa con l'aggravante per Gagliardini di un intervento a rischio espulsione, non concessa da Pairetto e VAR. I migliori dell'Inter sono Ranocchia (per gol e prestazione) e Skriniar (soprattutto per il gol) oltre al subentrato Karamoh che accende la scintilla per i nerazzurri nella ripresa. Nel Benevento i migliori sono Sandro, Brignola e Letizia: i campani vengono ancora una volta puniti da gol su palle inattive.

Spalletti non ottiene dalla sua squadra la reazione richiesta dopo il ko di Genova: Rafinha dal 1' non dà i risultati sperati, il centrocampo non fa nè filtro nè gioco e Perisic non appare in forma. De Zerbi invece strappa applausi per la personalità della sua squadra ma può recriminare per un colpo da ko mancato in attacco e dalle ennesime reti concesse su palle inattive. Pairetto è il peggiore in campo: manca un'espulsione chiara per Gagliardini in apertura, in seguito non ammonisce Sandro e nella ripresa, forse per compensazione, ammonisce ingiustamente Ranocchia e Candreva. Molti dubbi anche nel contatto Ranocchia-Cataldi in area nerazzurra sullo 0-0. Nel prossimo turno Benevento-Verona e Milan-Inter.

Tempo effettivo: primo tempo 30'32", secondo tempo 32'30". Totale 63'02" (Francesca Mulas)

Ore 22:40, triplice fischio finale

90'+2
Quattro contro due dell'Inter, Candreva non ne approfitta facendosi ribattere il tiro in corner

90'+1
Il Benevento aveva subito almeno due gol nelle ultime sei partite di campionato

90'
Concessi quattro minuti di recupero

90'
Ammonito anche Del Pinto per una brutta entrata su Eder

88'
Corner per il Benevento mal finalizzato da un tiro impreciso di Letizia

87'
Nelle ultime 10 partite di campionato l’Inter aveva vinto solamente una volta, due settimane fa contro il Bologna

86'
Karamoh lanciato a tu per tu con Puggioni da Candreva ma fermato in offside. Borsa del ghiaccio per precauzione sulla caviglia destra di Perisic per un colpo rimediato in precedenza

85'
Diabatè al posto di Coda: De Zerbi esaurisce i cambi

84'
Tiro di Gagliardini dalla distanza, palla sul fondo

81'
cartellino rosso per Nicolas Benito Viola

81'
Perisic lascia spazio a Brozovic, sostituzione nell'Inter. Fischi per il subentrante che aveva applaudito ironicamente il pubblico al momento del cambio due settimane fa in Inter-Bologna

81'
Espulso Viola per doppia ammonizione: dopo un controllo errato, colpisce Eder che aveva rubato palla e lascia la squadra in dieci

77'
11 gol segnati dall'Inter di testa con quelli di stasera, 10 quelli incassati dagli ospiti, sempre di testa

74'
L'Inter ora gestisce il doppio vantaggio: dopo la paura e i fischi della prima ora di gioco, applausi ora per la squadra di Spalletti più o meno ad ogni giocata positiva e testa già al derby in programma tra otto giorni

71'
Tiro di Candreva respinto male da Puggioni, Eder poi a terra per un contrasto con Tosca non sanzionato da Pairetto

70'
L'ultimo gol in Serie A di Ranocchia risaliva al dicembre 2014 contro il Chievo

69'
Inter-Benevento 2-0 RANOCCHIA. Al 69' punizione di Cancelo dalla trequarti per il tuffo vincente del capitano nerazzurro

68'
Ammonito Viola per aver abbattuto Eder sulla trequarti, Benevento ora in netta difficoltà

67'
Quarto centro stagionale in campionato per Skriniar

66'
Inter-Benevento 1-0 SKRINIAR. Corner dalla destra, Vecino prolunga per il colpo di testa vincente del centrale difensivo

66'
Del Pinto al posto di un acciaccato Sandro: secondo cambio nel Benevento

66'
Il Benevento è la squadra che ha segnato di meno nel primo tempo in questo campionato (cinque gol).

65'
Applausi del pubblico per Karamoh, pronto in zona-cambi: entra al posto di Rafinha

63'
Clamorosa palla gol per l'Inter con Eder servito da Candreva a tu per tu col portiere ma il suo pallonetto non riesce a superare in modo vincente Puggioni. Palla sull'esterno della rete, in precedenza Cataldi a terra in area nerazzurra dopo un contrasto con Ranocchia, non c'è sanzione nemmeno dopo il silent check VAR.

60'
Solo la Fiorentina (94%) ha segnato in percentuale più dell'Inter (93%) dall'interno dell'area di rigore in questo campionato.

59'
Ammonito anche Ranocchia che, messo in difficoltà sulla rimessa laterale di D'Ambrosio, atterra Coda

58'
Coda si divora la palla dell'1-0 sulla verticalizzazione di Brignola a tu per tu con Handanovic, palla sopra la traversa. Qualche dubbio sulla posizione iniziale dell'attaccante ma non era stato segnalato offside

56'
Prima ammonizione del match per Candreva che recrimina con Pairetto dopo il giallo arrivato per un fallo ai danni di Letizia

55'
L’Inter è quella che ha segnato più gol di testa in Serie A (9)

54'
Puggioni non bene coi pugni sul tiro centrale di Vecino da fuori area, angolo per l'Inter

52'

Inter più rapida e offensiva in questa fase, senza però incidere, Benevento un po' schiacciato

51'
Puggioni attento in uscita su Candreva, ben lanciato in profondità dalla difesa: la tattica del fuorigioco della difesa del Benevento stavolta non aveva funzionato

50'
Il Benevento ha sempre perso in trasferta in questo campionato

49'
Conclusione debole e imprecisa di Sandro dalla distanza, palla sopra la traversa

48'
Fuorigioco di Eder sul lancio lungo di Ranocchia: linea sempre molto alta del Benevento

47'
Primo fischio della ripresa per un fallo di Candreva su Tosca, mentre Icardi inizia la fase di riscaldamento

46'
Cataldi al posto di Djuricic: primo cambio nel Benevento

Ore 21:51, inizia il secondo tempo

Pairetto manda le squadre all'intervallo senza recupero, fischi a San Siro per l'Inter che a tratti è stata messa sotto dagli ospiti: 0-0 a fine primo tempo

45'
Ore 21:35, fine primo tempo

43'
Fuorigioco di Candreva sul suggerimento di Cancelo mentre ci si avvicina al fischio finale del primo tempo

42'
Il Benevento è una delle uniche tre squadre a non avere neanche un giocatore sopra quota tre reti in questo campionato.

41'
Punizione di Eder contrastata da Sagna, chance sprecata dalla formazione di Spalletti

40'
Fallo di Viola su Rafinha, punizione da posizione interessante per i nerazzurri: centrale, distanza dalla porta 25 metri

39'
Corner battuto male da Cancelo su Puggioni, ma l'esterno è uno dei nerazzurri positivi fin qui visto che dai suoi cross sono nati i maggiori potenziali pericoli per il Benevento.

38'
Dribbling di Brignola su Cancelo, Coda è in ritardo sul cross basso del classe '99 e Handanovic blocca senza problemi

36'
Sandro determinante nell'anticipo su Vecino che stava per colpire indisturbato di testa sul cross di Cancelo

34'
Il Benevento ha subito dieci gol di testa in questo campionato,

33'
Proteste del Benevento per un contrasto di Perisic su Sandro che si era inserito in area, niente penalty per gli ospiti. Si riprende dalla rimessa di Handanovic

32'
Fuorigioco di Eder sul colpo di testa di Vecino in area dopo un cross dalla destra di Cancelo

31'
Seconda chiusura consecutiva di Ranocchia, stavolta su un inserimento di Sandro. Riparte l'Inter da una punizione in fase difensiva, Spalletti cerca di scuotere i suoi dalla panchina

29'
Qualche fischio ora a San Siro per l'Inter che concede maggior possesso palla al Benevento senza fin qui colpirlo

28'
Benevento pericoloso con un tiro di Coda dopo un dribbling su Skriniar, Handanovic para centralmente e Ranocchia di testa allontana anticipando sulla respinta lo stesso del Benevento

27'
Nessuna squadra ha schierato meno giocatori dell’Inter (22) in Serie A

25'
Scambio Coda-Brignola, mancino dell'esterno contrastato da Ranocchia

24'
Linea alta del Benevento che rischia sull'ennesimo taglio degli esterni ma Perisic è in offside

23'
Clamoroso contropiede tre contro due sprecato dagli ospiti dopo la palla persa da Candreva sugli sviluppi del corner precedente

22'
Sagna anticipa Perisic sul lancio lungo diretto al croato, corner per l'Inter

21'

Il Benevento è la squadra che ha utilizzato più giocatori in questo campionato (37),

19'
Brutto fallo di Gagliardini su Sandro, ancora nessun cartellino a San Siro

17'
Cross di Cancelo per lo stacco di Perisic nel contrasto aereo al limite dell'area piccola, palla sul fondo

17'
Fallo tattico di Viola su Rafinha dopo una palla persa del Benevento

15'
Cross debole di D'Ambrosio, Puggioni fa suo il pallone in uscita alta

12'
Break a centrocampo di Vecino, scarico per Candreva che sbaglia la misura del cross a vanificare una potenziale superiorità numerica in area (tre saltatori contro due)

11'
Quello di Candreva rappresenta il primo squillo dei nerazzurri dopo i primissimi minuti di marca giallorossa

10'
Chance per l'Inter con un taglio di Candreva nel cuore dell'area, Djimsiti lo contrasta all'ultimo. Sul corner seguente, Gagliardini prolunga sul secondo palo ma Eder non ci arriva

7'
Primo corner del Benevento, gli ospiti non lo sfruttano al meglio e l'Inter può ripartire. Partenza con qualche errore di troppo da parte dei padroni di casa

6'
Esordio dal 1' con la maglia dell'Inter per Rafinha, una sorpresa dopo le parole di ieri di Spalletti sui tanti allenamenti 'differenziati' dell'ex Barcellona

5'
Fuorigioco di Brignola al termine di un'azione insistita degli ospiti nata da un errore in fase di disimpegno di Ranocchia, il fantasista aveva calciato centralmente

2'
Lancio lungo dalla difesa del Benevento a cercare Coda, blocca Handanovic in uscita

1'
Ore 20:49, inizia la gara

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’ sulla barra per consultarle

L'Inter punta in casa contro il Benevento a riscattare immediatamente il ko subito al Ferraris contro il Genoa che ha posto fine ad una striscia di sei risultati utili consecutivi. Nei tredici impegni sostenuti davanti al proprio pubblico i nerazzurri, quinti con 48 punti all'attivo, hanno ceduto soltanto all'Udinese. Il Benevento, ultimo a quota 10 ma reduce dal successo casalingo sul Crotone, è ancora alla ricerca del primo storico punto esterno nella massima serie.

Luca Pairetto 4.5
Il peggiore in campo: manca un'espulsione chiara per Gagliardini in apertura, in seguito non ammonisce Sandro e nella ripresa, forse per compensazione, ammonisce ingiustamente Ranocchia e Candreva. Molti dubbi anche sul contatto Ranocchia-Cataldi in area nerazzurra sullo 0-0.

Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 5.5
Tante scelte iniziali discutibili e che non danno l'esito sperato: l'ingresso di Karamoh dà la scossa, le palle inattive ancora una volta regalano punti ai nerazzurri.
Samir Handanovic (POR): 6.0
Chiamato in causa nel primo tempo, risponde al tentativo di Coda.
Joao Cancelo (DIF): 6.5
I principali pericoli nel primo tempo arrivano dai suoi cross, suoi anche i calci piazzati per i due gol nerazzurri.
Andrea Ranocchia (DIF): 6.5
Inizio disastroso con due errori in disimpegno, poi cresce firmando anche la rete del 2-0 ma rischia nell'intervento di Cataldi in area a inizio secondo tempo.
Milan Skriniar (DIF): 6.5
Il suo gol è fondamentale, la sua prestazione non è delle migliori (vedasi dribbling di Coda nel primo tempo).
Danilo D'Ambrosio (DIF): 5.0
Soffre gli affondi di Brignola, poco preciso in fase offensiva.
Matías Vecino (CEN): 5.0
Manda fuori il primo pallone giocato, i 94 minuti seguenti non sono molto meglio: poca quantità, zero qualità. Si rende utile nell'assist per l'1-0 di Skriniar.
Roberto Gagliardini (CEN): 4.5
Da espulsione il suo intervento su Sandro in apertura, prestazione disastrosa per quantità di errori e poco filtro a centrocampo.
Antonio Candreva (CEN): 5.5
Tanti errori e tanti fischi per l'ex laziale che con l'ingresso di Karamoh viene messo centralmente con risultati migliori.
Ivan Perisic (CEN): 5.5
Non appare al meglio fisicamente, limitato un po' nei movimenti forse dal problema alla spalla accusato due settimane fa. Non riesce mai a incidere e spreca un'occasione nel primo tempo.
Citadin Eder (ATT): 5.0
Spreca una clamorosa occasione a inizio ripresa ma non riesce a insaccare il pallonetto su Puggioni.
Marcelo Brozovic (CEN): s.v.
Accolto dai fischi di San Siro, gioca solo pochi minuti nel finale.
Yann Karamoh (CEN): 6.5
Il suo ingresso dà la scossa all'Inter: si conquista il corner da cui arriva l'1-0
Benevento
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.0
Ottima prova di personalità a San Siro, ma viene punito dagli episodi e soprattutto da una difesa che non funziona sulle palle inattive nerazzurre.
Christian Puggioni (POR): 5.0
Interviene male su due tentativi dalla distanza dei nerazzurri nella ripresa, non mostra eccessiva reattività sul gol di Skriniar.
Bacary Sagna (DIF): 6.5
Perisic non lo mette in difficoltà, si fa vedere anche in zona d'attacco.
Berat Djimsiti (DIF): 5.5
Un po' lento e impacciato nel far partire la manovra del Benevento.
Alin Tosca (DIF): 5.5
Non riesce nell'intervento per evitare i due gol nerazzurri
Gaetano Letizia (DIF): 6.5
Spinge per tutta la durata del match e non commette sbavature difensive.
Nicolas Benito Viola (CEN): 6.0
Buone geometrie nel primo tempo, più errori nel secondo e poi l'espulsione nel finale.
Raniere Guimaraes Cordeiro Sandro (CEN): 6.5
Giocatore di un altra caratura rispetto a molti altri in campo a San Siro, per un'ora gestisce i tempi di gioco ed è pericoloso anche in area avversaria. Esce dal campo e arrivano i gol nerazzurri.
Filip Djuricic (CEN): 6.0
Poco nel vivo della manovra, primo tempo di quantità: all'intervallo rimane negli spogliatoi.
Costa Marques Guilherme (CEN): 6.0
Tanta qualità mostrata nel primo tempo, nella ripresa scompare un po' dalla manovra.
Massimo Coda (ATT): 5.5
Spreca tutte le chance a sua disposizione, sia quelle potenziali (tanti due contro due nel primo tempo) e quella clamorosa nella ripresa (partendo da posizione molto sospetta).
Enrico Brignola (CEN): 6.5
Il migliore nel Benevento: nonostante un deficit fisico rispetto ai diretti avversari sulla fascia, tiene palla, fa dribbling e crea occasioni.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Entra nel secondo tempo ed è protagonista di un episodio dubbio in area avversaria e di qualche altra buona giocata.
Lorenzo Del Pinto (CEN): 5.5
Prende il posto di Sandro e dopo pochi secondi l'Inter segna. Partecipa al finale in difficoltà del Benevento.

Inter-Benevento 2-0

MARCATORI: 66' Skriniar (I), 69' Ranocchia (I).
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6; Cancelo 6,5, Ranocchia 6,5, Skriniar 6,5, D'Ambrosio 5; Vecino 5, Gagliardini 4,5; Candreva 5,5, Rafinha 5 (65' Karamoh 6,5) , Perisic 5,5 (81' Brozovic sv) ; Eder 5.
A disposizione: Padelli, Pissardo, Lopez, Santon, Miranda, Borja Valero, Dalbert, Icardi, Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti 5,5.
BENEVENTO (4-3-3): Puggioni 5; Sagna 6,5, Djimsiti 5,5, Tosca 5,5, Letizia 6,5; Viola 6, Sandro 6,5 (66' Del Pinto 5,5) , Djuricic 6 (46' Cataldi 6) ; Guilherme 6, Coda 5,5 (85' Diabaté sv) , Brignola 6,5.
A disposizione: Brignoli, Gyamfi, Venuti, Billong, Parigini, Costa, Memushaj, Iemmello, Lombardi.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.
ARBITRO: Luca Pairetto 4,5
AMMONITI: 56' Candreva (I); 59' Ranocchia (I); 68' Viola (B); 81' Viola (B); 90' Del Pinto (B).
ESPULSI: 81' Viola (B).