45'
60'
75'
90'

La Sampdoria batte meritatamente 2-0 il Verona al Ferraris e sale nuovamente al sesto posto solitario in classifica con 41 punti. Il primo gol in campionato di Barreto sblocca la partita al 50', dopo una lunga serie di occasioni sprecate dai padroni di casa. Il raddoppio arriva dal dischetto con Quagliarella al 85'.

Migliore in campo Edgar Barreto, autore del gol del vantaggio oltre che di una prestazione di alto livello in fase di interdizione. Imprendibile per i difensori del Verona Caprari, autore di un assist. Altra prova sottotono per Zapata, che fallisce due gol facili, Alvarez non incide dalla panchina. Nel Verona, da salvare la generosità di Romulo e Kean, oltre al positivo subentro di Verde.

Giampaolo dà continuità all'undici titolare e trova le certezze acquisite lungo la stagione. Caprari sostituto dello squalificato Ramirez si rivela scelta azzeccata. Pecchia prova ad invertire i suoi esterni nel corso della gara per trovare maggiore imprevedbilità, ma il suo Verona è troppo piatto. Sufficiente la direzione di Pairetto: attento nell'assegnare il rigore alla Sampdoria, mancano forse 1-2 cartellini.

Tempo effettivo: 28:39 primo tempo, 29:50 secondo tempo (Stefano Bassi)

90'+2
Girata di Matos al centro dell'area bloccata da Viviano

90'+2
Kownacki spreca l'occasione per il terzo gol calciando alto solo davanti al portiere

90'
4 minuti di recupero decretati da Pairetto.

86'
Ultimo cambio anche nella Sampdoria: applaudito Barreto all'uscita dal campo, dentro Verre.

85'
SAMPDORIA-VERONA 2-0: QUAGLIARELLA. Il numero 27 spiazza Nicholas e trasforma il penalty che segna il suo 17simo gol in campionato

84'
Rigore per la Sampdoria per atterramento di Kownacki

83'
Ultimo cambio per il Verona: fuori Buchel, dentro Felicioli

83'
Conclusione di Barreto dai 30 metri. Palla ampiamente a lato

79'
Punizione dal limite dell'area calciata da Alvarez e respinta dalla barriera

76'
Quagliarella tenta un improbabile pallonetto dal limite dell'area che si spegne tra le braccia di Nicholas

72'
Seconda sostituzione per la Samp. esce un ottimo Caprari, al suo posto Alvarez

70'
Matos calcia forte con il destro dai 16 metri, ma la sua conclusione viene respinta da Torreira

68'
Murru tenta la conclusione dalla grande distanza, ma il suo mancino si perde lontano dalla porta di Nicholas

63'
Verona pericoloso con Verde che riceve da Romulo e lascia partire un sinistro a giro, dal vertice destro dell'area, che termina di poco a lato

61'
Secondo cambio ordinato da Pecchia: Petkovic fa posto a Calvano

59'
Prima sostituzione anche per Marco Giampaolo: esce Zapata, entra Kownacki

59'
Primo cambio nel Verona: fuori Aarons per Verde, che va a giocare sull'out di destra

58'
Ammonito Fares che entra in ritardo su Barreto

56'
Incredibile occasione per il raddoppio della Samp: Barreto innesca in verticale Zapata che scatta sul filo del fuorigioco e si invola verso Nicholas. Sull'uscita del portiere tenta un pallonetto che termina sopra la traversa

54'
Quagliarella cerca il sinistro a giro nei 16 metri avversari, ma non colpisce bene il pallone che viene bloccato da Nicholas.

51'
Edgar Barreto non segnava dal 4 dicembre 2016.

50'
SAMPDORIA-VERONA 1-0: BARRETO.  Primo gol in campionato per il centrocampista uruguaiano, bravo a deviare di testa in rete un cross preciso di Caprari dal vertice sinistro dell'area.

49'
Ore 16:49, triplice fischio finale

45'
Ore 16:01, inizia il secondo tempo.

Termina senza reti il primo tempo tra Sampdoria e Verona. Squadra di casa che crea diversi presupposti importanti per passare in vantaggio, ma puntualmente vanifica malamente. Incredibili le occasioni fallite da Linetty al 7' e da Quagliarella al 17'.

45'
Ore 15:46, fine primo tempo

44'
Cross di Aarons dalla sinistra che trova Petkovic in mezzo all'area. La sua girata con il destro termina a lato leggermente deviata

42'
La Sampdoria è seconda per punti ottenuti in casa (26) e terza per gol segnati tra le mura amiche (27)

37'
Conclusione strozzata da Caprari con il destro, dai 20 metri. Palla a lato.

34'
Conclusione di Torreira dal limite dell'area, deviata da un difensore ospite in corner

31'
Prima occasione per il Verona: cross da destra e girata al volo da parte di Kean, che mastica la conclusione e manda il pallone lontano dalla porta di Viviano.

25'
Nelle ultime 7 partite, la Sampdoria non ha mai ripetuto lo stesso risultato per due gare di fila (ultimo turno: Sampdoria-Torino 1-1)

20'
Ammonito Bereszynski

19'
Altra incredibile occasione per i padroni di casa: Nicholas scivola nel tentativo di rinviare, servendo involontariamente Quagliarella. Passaggio per Zapata che si fa respingere la conclusione a tu per tu con il portiere veronese

17'
Pazzesca occasione per la Sampdoria: Caprari entra in area da sinistra e mette in mezzo un pallone insidioso che viene deviato da Quagliarella sul secondo palo, a pochi passi dalla porta: sembra già gol, ma Vukovic salva sulla linea

15'
Il Verona ha perso 5 delle ultime 6 partite. In 4 occasioni non ha trovato la via della rete.

12'
Corner da sinistra che trova il colpo di testa di Quagliarella sul secondo palo. Palla che termina lentamente sopra la traversa

11'
E' un  monologo blucerchiato: ripartenza condotta da Caprari, che serve Quagliarella per la conclusione mancina appena dentro l'area. Nicholas si rifugia in calcio d'angolo.

7'
Clamorosa occasione fallita dalla Sampdoria: Bereszynski trova bene Caprari dentro l'area, il numero 9 serve con il sinistro l'accorrente Linetty che si fa respingere la conclusione a botta sicura da Nicholas. Un rigore in movimento in pratica.

2'
Subito pericolosa la Sampdoria: sponda di Zapata per Caprari che lascia partire un potente sinistro dal limite dell'area, respinto con i pugni da Nicholas

1'
Ore 15:01, inizia la gara

La Sampdoria perde Ramirez, squalificato, e schiera Caprari al suo posto sulla trequarti. Due le variazioni nel Verona rispetto all'undici sconfitto dalla Roma nello scorso turno: Kean rientra dalla squalifica ed affianca Petkovic in attacco. Matos torna a ricoprire il ruolo di esterno sinistro di centrocampo mentre Fares si abbassa sulla linea dei terzini, così come Romulo a destra, rilevando Alex Ferrari.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

Secondo impegno interno consecutivo per la Sampdoria che al Ferraris ospita il Verona. Nel turno precedente i blucerchiati hanno allungato a quattro la striscia di risultati utili consecutivi conseguendo contro il Torino il secondo pareggio casalingo della stagione. Il Verona, penultimo a quota 16, ha conosciuto al Bentegodi contro la Roma il quarto ko nelle ultime cinque gare ma proprio nell'ultimo impegno sostenuto in trasferta ha ottenuto una roboante affermazione sulla Fiorentina.

Luca Pairetto 6.0
Sufficiente la sua direzione: attento nell'assegnare il rigore alla Sampdoria, mancano forse 1-2 cartellini.

Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 7.0
Dà continuità all'undici titolare e trova le certezze acquisite lungo la stagione. Caprari sostituto dello squalificato Ramirez si rivela scelta azzeccata.
Emiliano Viviano (POR): 6.0
Quasi mai sollecitato dall'attacco ospite, si limita all'ordinaria amministrazione.