45'
60'
75'
90'

Il Genoa vince la seconda partita consecutiva in trasferta grazie a un gol di Laxalt in pieno recupero. Dopo la Lazio, anche il Genoa è dovuto soccombere. Tutto per merito di uno splendito sinistro di prima intenzione dal limite dell'area avversario terminato nell'angolino basso alla sinistra di un incolpevole Sorrentino, dopo la sponda di testa di Lpadula. Azione decisiva che giunge al termine di 90 minuti non proprio esaltanti dove entrambe le formazioni non avevano creato grandi occasioni da rete, a eccezione di quella di Pandev che si era fatto murare un tiro ravvicinato da Sorrentino.

Il migliore del Genoa è Bastien che è uno dei pochi tra i suoi a dare incisività alla manovra di gioco, mentre il peggiore è Castro che, dopo l'ingresso al posto di Giaccherini, non ha fatto altro che commettere falli inutili e protestare con l'arbitro. Per il Genoa il voto maggiore lo merita Laxalt per lo splendido gol partita che, per la seconda volta consecutiva, regala tre punti pesantissimi agli uomini di Ballardini. Quello che ha convinto meno, seppur con una prestazione sufficiente, è Pandev il quale sbaglia una rete abbastanza clamorosa a tu per tu con Sorrentino.

Maran perde la quarta gara consecutiva e di certo il Chievo avrebbe perlomeno meritato il pareggio, ma cominciano a essere troppe le distrazioni difensive che adesso inguagliano i gialloblù in classifica. Ballardini ottiene un altro pesante successo fuori casa e per di più in uno scontro diretto. Ora la salvezza pare essere un po' più vicina. Buona la direzione dell'arbitro Gavillucci che giustamente annulla per fuorigioco una rete di Pandev nel primo tempo.

90'+2
Gran sinistro al volo nell'angolino basso. Tre punti pesantissimi per il Genoa.

90'+1
Gol del Genoa. Laxalt!

90'
Ci saranno 3 minuti di recupero.

88'
Occasionissima per Pandev che a tu per tu con Sorrentino si fa parare la conclusione in angolo.

86'
Bessa rischia il giallo per una strattonata su Meggiorini.

83'
Cross dalla destra di Lazovic sul quale non ci arriva di pochissimo Laxalt di testa.

80'
Ultimo cambio anche per il Chievo: esce Birsa ed entra Gaudino.

77'
Bessa prende il posto di Hiljemark.

72'
Fuori Pereira e dentro Lazovic.

68'
Punizione di Zukanovic dal limite direttamente sulla barriera.

67'
Ammonito Castro per un fallo su Lapadula.

65'
Gara caratatterizzata da ritmi non proprio avvincenti.

62'
Pellissier rileva Inglese.

60'
Fuori Giaccherini e dentro Castro.

56'
Colpo di testa di Inglese alto sopra la traversa.

53'
Destro rasoterra di Bastien, facile la presa di Perin.

50'
Lapadula si è scaldato per tutto l'intervallo.

46'
Ore 16.02, inizia il secondo tempo.

Primi 45 minuti di gioco molto deludenti.

Ore 15.46, fine primo tempo.

45'
Lapadula prende il posto dell'infortunato Galabinov.

40'
Perin anticipa in uscita bassa Bastien che si stava inserendo.

37'
Rete annullata a Pandev per fuorigioco.

33'
Fuorigioco di Galabinov che aveva sfiorato il palo con il suo destro.

30'
Tiro di Galabinov sul fondo.

25'
Destro a giro di Bastien decisamente a lato.

22'
Genoa per ora molto più propositivo.

18'
Flipper in area del Genoa. Alla fine spazza via Biraschi.

15'
Giallo per Spolli per un fallo su Meggiorini.

11'
Sinistro al volo di Inglese bloccato da Perin.

8'
Destro centrale di Galabinov.

4'
Fallo di Bertolacci commesso su Meggiorini.

1'
Ore 15.01, inizia la gara.

Maran invece schiera a centrocampo Giaccherini e il duo offensivo Inglese e Meggiorini.

Ballardini si affida alla coppia di attacco Galabinov-Pandev.

Il Chievo, quindicesimo in compagnia del Sassuolo a quota 22, insegue al Bentegodi contro il Genoa un successo che manca dal 25 novembre (2-1 interno contro la Spal). Due soli punti nelle ultime nove gare per la compagine clivense che nel turno precedente ha allungato a tre la striscia di sconfitte consecutive cedendo a Bergamo contro l'Atalanta. Secondo impegno esterno consecutivo per il Genoa reduce dall'affermazione all'Olimpico sulla Lazio. I rossoblu, tredicesimi in compagnia del Cagliari, hanno incamerato in trasferta 16 degli attuali 24 punti segnando 7 reti (solo il Benevento è andato a segno di meno) e subendone altrettante (soltanto la Roma può vantare una difesa migliore).

Claudio Gavillucci 6.0
Buona la sua direzione di gara dell'arbitro che giustamente annulla per fuorigioco una rete di Pandev nel primo tempo, ben coadiuvato dai suoi assistenti.

Chievo
Allenatore: Rolando Maran 6.0
Perde la quarta gara consecutiva e di certo il Chievo avrebbe perlomeno meritato il pareggio, ma cominciano a essere troppe le distrazioni difensive che adesso inguagliano i gialloblù in classifica.
Stefano Sorrentino (POR): 6.0
Compie una prodezza su Pandeva all'87'. Sul tiro di Laxalt non può fare assolutamente nulla.
Fabio Depaoli (DIF): 6.0
Volenteroso durante le ripartenze.
Mattia Bani (DIF): 5.5
Dopo una gara ben disputata si perde completamente Laxalt in occasione della rete decisiva.
Alessandro Gamberini (DIF): 5.5
Troppo molle nell'andare a contrastare Lapadula che andrà poi a servire di testa Laxalt in pieno recupero.
Massimo Gobbi (DIF): 6.0
Dopo un buon primo tempo si spegne a poco a poco con il passare del tempo.
Emanuele Giaccherini (CEN): 6.0
60 minuti di gioco non particolarmente deludenti ma da uno come lui ci si aspetterebbe qualcosa di più.
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Si inserisce a sprazzi tra le fila del centrocampo avversario. Gli manca un po' di mordente.
Samuel Bastien (CEN): 6.5
E' uno dei pochi, se non l'unico, tra i suoi a dare incisività alla manovra di gioco e a concludere in porta.
Valter Birsa (CEN): 6.0
Non riesce a vincere tutti gli scontri diretti con Bertolacci. Non impeccabile sui calci piazzati.
Riccardo Meggiorini (ATT): 5.5
Dopo una buona partenza, si concede spesso a commettere falli per lo più inutili.
Roberto Inglese (ATT): 5.5
A parte un colpo di testa alto sopra la traversa non si vede praticamente mai.
Gianluca Gaudino (CEN): s.v.
Entra in campo al posto di Birsa a dieci minuti dalla fine.
Lucas Nahuel Castro (CEN): 5.0
Dopo l'ingresso al posto di Giaccherini, non fa altro che commettere falli inutili e protestare reiteratamente contro l'arbitro.
Sergio Pellissier (ATT): 5.5
Il suo ingresso in campo al posto di uno spento Inglese non sposta gli equilibri a favore del Chievo.
Genoa
Allenatore: Davide Ballardini 6.5
Ottiene un altro pesante successo fuori casa e per di più in uno scontro diretto. Ora la salvezza pare essere più vicina.
Mattia Perin (POR): 6.0
Praticamente inoperoso per tutto il match fatta eccezione per una conclusione di Bastien.
Davide Biraschi (DIF): 6.5
Riesce a sbrogliare con personalità diverse situazioni delicate.
Nicolas Federico Spolli (DIF): 6.5
Vince moltissimi contrasti con i suoi diretti avversari e dirige molto bene la fase difensiva.
Ervin Zukanovic (DIF): 6.0
Sa dettare le ripartenze al momeno giusto.
Miguel Pedro Pereira (DIF): 6.0
Seppur con qualche incertezza, sa districarsi abbastanza bene contro il centrocampo avversario.
Luca Rigoni (CEN): 6.0
Carbura solo da metà della ripresa in poi, proprio nel momento di maggiore pressing del Genoa.
Andrea Bertolacci (CEN): 6.5
Soprattutto nel primo tempo corre tantissimo e va molto spesso a aiutare a difende palla nella propria tre quarti di campo.
Oscar Hiljemark (CEN): 6.5
E' quello che incide di più in occasione di tutti i calci piazzati a proprio favore.
Diego Laxalt (CEN): 7.0
Splendido il suo gol partita che, per la seconda volta consecutiva, regala tre punti pesantissimi agli uomini di Ballardini nei minuti di recupero.
Goran Pandev (ATT): 6.0
E' quello che ha convinto meno, seppur con una prestazione sufficiente. Il suo errore a tu per tu con Sorrentino è imperdonabile.
Andrej Galabinov (ATT): 6.5
Tenta in un paio di occasioni a sorprendere Sorrentino seppur non con molta fortuna. La sua gara dura appena 45 minuti.
Daniel Bessa (CEN): 6.0
Tiene abbastanza bene il campo nei 20 minuti circa in cui gioca.
Darko Lazovic (CEN): 6.0
Entra in campo solo al 72'. Da premiare comunque la sua prova.
Gianluca Lapadula (ATT): 6.0
Dopo qualche errore di troppo, ha il merito di servire di testa Laxalt per il gol decisivo.