45'
60'
75'
90'

Nell'anticipo di mezzogiorno della 23esima giornata di Serie A, la Roma espugna il Bentegodi e batte l'Hellas Verona per 1-0 grazie al gol messo a segno dopo appena 45 secondi da parte di Cengiz Under, alla prima rete in campionato. Successo importantissimo per i giallorossi, che si portano a -1 dall'Inter e dal quarto posto. Dopo il 4-1 del Franchi, invece, torna a perdere il Verona, che fallisce il sorpasso alla SPAL e resta penultimo in classifica a quota 16.

La partita si sblocca dopo 45 secondi: Cengiz Under sfrutta un rimpallo, si invola verso la porta e fa partire un mancino che si insacca sul primo palo, battendo un immobile Nicolas. La Roma cerca subito il raddoppio: protagonista Dzeko, che lavora bene spalle alla porta e va spesso alla conclusione, spesso fuori misura. La reazione del Verona, nel primo tempo, è tutta affidata a Matos e al suo destro, ma Alisson non deve intervenire. Nella ripresa, follia di Pellegrini, che in ritardo da dietro commette fallo nei confronti di Valoti: Fabbri non può non estrarre il rosso. La Roma soffre nel finale, ma gli uomini di Pecchia, espulso ad inizio ripresa, si rendono raramente pericolosi.

Tra i giallorossi, da sottolineare le prestazioni di Dzeko, tornato a buoni livelli nonostante non trovi la via del gol, e Under, al primo gol in Serie A. Delude Pellegrini, ingenuo in occasione del rosso, mentre non brillano particolarmente Nainggolan e Strootman. Nel Verona, ci provano solo Matos e Valoti, mentre Nicolas fa e disfa, evitando più volte il raddoppio.

Passo indietro dei gialloblù di Pecchia: la squadra non è fluida come al Franchi, e crea pochi pericoli dalle parti di Alisson. Sospiro di sollievo per Di Francesco: la partita si mette subito sui binari giusti, ma i giallorossi sprecano troppo, mancano il raddoppio e non giocano un secondo tempo esemplare, complice l'inferiorità numerica. Bene Fabbri: giusta l'espulsione nei confronti di Pellegrini, non c'è rigore nel finale per l'intervento di Fazio. Nel prossimo turno, la Roma ospiterà il Benevento (senza Pellegrini e Nainggolan), mentre il Verona farà visita alla Sampdoria.

Ore 14:22, fischio finale.

90'+4
Dribbling e destro in area di Nainggolan, ma para Nicolas.

90'+3
Contropiede della Roma: Defrel serve Strootman che cecra il sinistro, ma è bravissimo Nicolas ad evitare il raddoppio.

90'+1
Ci saranno quattro minuti di recupero.

89'
Cambio nella Roma: esce Dzeko, entra Defrel.

88'
Cambio nel Verona: esce Buchel, entra Souprayen.

81'
Nainggolan ci prova con il sinistro dal vertice destro dell'area, palla distante dallo specchio della porta.

78'
Cambio nel Verona: esce El Shaarawy, entra Perotti.

73'
Occasione per la Roma: Nicolas sbaglia il rinvio, poi Dzeko conclude con il sinistro, ma è attento l'estremo difensore gialloblù e respinge.

71'
Cambio nel Verona: esce Aarons, entra Seung-Woo Lee.

70'
Cambio nella Roma: esce Under, entra Gerson.

67'
Cambio nel Verona: esce Valoti, entra Calvano.

54'
Valoti ci prova in area, pallone alto sopra la traversa.

51'
Espulso Pellegrini, Roma in 10. Intervento in netto ritardo del centrocampista, che da dietro sgambetta Valoti.

50'
Punizione di Kolarov facilmente intercettata da Nicolas.

49'
Fabbri espelle Pecchia.

48'
Ammonito Buchel, che interviene da dietro su Under.

46'
Ore 13:34, inizia la ripresa.

Ore 13:17, fine primo tempo. Roma avanti grazie al gol dopo 45 secondi di Under.

37'
El Shaarawy serve nello spazio Dzeko, ma Nicolas intercetta il tocco sotto del bosniaco.

32'
Matos cerca il destro dalla distanza, pallone di poco a lato, nonostante Alisson fosse sulla traiettoria del tiro.

29'
Ammonito Fares per il fallo commesso ai danni di Pellegrini.

24'
Ammonito, per il fallo a Valoti, Nainggolan. Il belga era diffidato, salterà Roma-Benevento.

24'
Fallo di Nainggolan su Valoti, punizione per il Verona.

23'
Ci prova anche Nainggolan dalla distanza, pallone stavolta vicinissimo al palo alla destra di Nicolas.

23'
Ci prova anche Strootman dai 30 metri, sinistro alto sopra la traversa.

21'
Arriva il primo giallo della sfida: è ai danni di Caracciolo, che interviene in ritardo su Nainggolan.

21'
Fallo di Caracciolo su Nainggolan, punizione per la Roma.

20'
Grande occasione per la Roma: destro al volo di Dzeko sugli sviluppi da corner, pallone che sfiora il palo alla sinistra di Nicolas.

16'
Il primo tiro nello specchio del Verona è di Matos, ma Alisson para senza problemi.

15'
Cross di Under e colpo di testa di Dzeko, bravo Nicolas ad intervenire.

6'
Dzeko controlla e gira con il destro in area, pallone altro sopra la traversa.

4'
Dzeko tiene palla e calcia dal limite, ma il suo rasoterra mancino è lento e fuori misura.

1'
Roma in vantaggio! Dopo 45 secondi, giallorossi avanti grazie al gol di Cengiz Under! Il turco rientra sul sinistro e brucia Nicolas sul primo palo. 0-1 al Bentegodi!

1'
Ore 12:33, inizia la partita.

Il lunch match domenicale prevede al Bentegodi il confronto tra Verona e Roma. Momento delicato per la compagine capitolina: i giallorossi quinti con 41 punti all'attivo non vincono dal 16 dicembre (1-0 interno contro il Cagliari) e nel turno precedente hanno conosciuto un ko all'Olimpico contro la Sampdoria. La compagine di Eusebio Di Francesco, in trasferta, ha ceduto soltanto allo Stadium contro la Juventus ed incassato appena 6 reti (miglior difesa in coabitazione con il Genoa). Il Verona, penultimo a quota 16, ha invece posto fine ad una striscia di quattro sconfitte consecutive andando ad imporsi al Franchi sulla Fiorentina per 4-1. Negli undici impegni sostenuti davanti al proprio pubblico la compagine scaligera ha incamerato solo 7 punti (primato interno negativo condiviso con il Benevento).

Michael Fabbri 6.5
Ottima giornata per lui: il rosso è giusto, e sull'intervento di Fazio in area fa bene a lasciar correre, dato che l'argentino tocca il pallone.

Verona
Allenatore: Fabio Pecchia 5.5
Passo indietro rispetto al 4-1 di Firenze. Il Verona non la vede mai, e nonostante la superiorità non crea pericoli per Alisson.
David Nicolas (POR): 6.5
Rischia di causare il raddoppio di Dzeko, ma è incolpevole sul primo gol e para tutte le conclusioni scagliate dal bosniaco e compagni.
Alex Ferrari (DIF): 5.5
Spinge poco e soffre tantissimo le incursioni avversarie.
Antonio Caracciolo (DIF): 5.5
In costante ritardo su Dzeko, che lo sovrasta sul piano fisico.
Jagos Vukovic (DIF): 5.5
Come Caracciolo, è praticamente impotente su Dzeko e su Under.
Mohamed Salim Fares (CEN): 5.5
Il più in difficoltà del reparto gialloblù: con questo Under è difficile. Apoteosi della sua giornata no, il cartellino giallo per fallo sul turco, in occasione del quale perde 3 metri di vantaggio.
Orestes Romulo (CEN): 6.0
Il giocatore di maggior esperienza nel Verona prova a dare velocità sulla fascia, recapitando qualche buon cross in area.
Marcel Buchel (CEN): 5.0
A centrocampo è in costante difficoltà, tanto che Pecchia è costretto a toglierlo, perché rimedia anche una pesante ammonizione.
Rolando Aarons (CEN): 5.5
Soffre, come i suoi compagni, il vigore e la qualità della mediana giallorossa.
Mattia Valoti (CEN): 6.0
A centrocampo è uno dei pochi a salvarsi, i suoi strappi creano qualche grattacapo ai giallorossi, come testimonia l'espulsione di Pellegrini.
Ryder Matos (ATT): 6.0
E' l'unico pericoloso lì davanti, soprattutto nel primo tempo. Si avvicina al gol con un destro che, però, finisce di poco a lato.
Bruno Petkovic (ATT): 5.5
Si sbraccia molto lì davanti, ma è frenato dalla morsa creata da Fazio e Manolas, e non tira mai.
Samuel Souprayen (DIF): s.v.
Pochissimo il tempo concesso al terzino da Pecchia.
Simone Calvano (CEN): 6.0
Buono l'ingresso in campo, è vivace e recupera spesso palloni.
Seung-woo S.W. Lee (CEN): 5.5
Entra per dare maggiore vigore ed imprevedibilità all'attacco, ma a parte qualche rapido scambio non crea pericoli.
Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.0
Vittoria importantissima, ma la sua Roma ha la pecca di non chiudere la partita e di fare un secondo tempo al di sotto delle aspettative, complice anche l'inferiorità numerica.
Ramses Becker Alisson (POR): 6.5
Impegnato poco dal Verona, fa comunque il suo, intercettando tutto quello che gli arriva in area. Attento nelle uscite.
Alessandro Florenzi (CEN): 6.0
Più attento in fase difensiva, non spinge abbastanza quando si tratta di servire i compagni.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.5
Bravissimo ad imbrigliare nella morsa Petkovic, cliente scomodo dal punto di vista fisico. Puntuale e preciso nelle chiusure.
Federico Fazio (DIF): 6.5
Come Manolas, non concede praticamente nulla, e quando usa il fisico per mettersi tra palla e avversario non ce n'è per nessuno.
Aleksandar Kolarov (DIF): 6.0
Ottimo in fase di rifinitura, i suoi assist sono sempre potenziali occasioni da gol. Difende bene e spinge con costanza.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 5.0
Partita inevitabilmente macchiata dall'ingenuità dell'espulsione: ferma inutilmente Valoti poco oltre il cerchio di centrocampo.
Kevin Strootman (CEN): 6.0
Bene la sua prova a centrocampo, ma anche lui fallisce qualche occasione di troppo, come il contropiede nel recupero.
Radja Nainggolan (CEN): 5.5
Ci prova dalla distanza e ci mette la solita grinta, ma non è brillante. Inoltre, rimedia un giallo che gli impedirà di disputare il match contro il Benevento.
Cengiz Under (ATT): 7.0
Finalmente la prima gioia in Serie A. Ripaga la fiducia di Di Francesco dopo appena 45 secondi, e i suoi strappi offensivi mettono in difficoltà la retroguardia gialloblù.
Edin Dzeko (ATT): 6.5
Non trova il gol, ma si sbatte lì davanti e trova spesso la conclusione, dialogando anche con i compagni.
Stephan El Shaarawy (ATT): 6.0
Partita senza particolari strappi quella dell'azzurro, che dialoga spesso con Dzeko, ma non va quasi mai al tiro.
Diego Perotti (ATT): 5.5
Entra per sfruttare gli spazi concessi dal Verona, ma non è mai decisivo.
Gregoire André Defrel (ATT): s.v.
Entra nel finale e riesce solo a guidare un contropiede fallito da Strootman.
Da Silva Gerson (CEN): 5.5
Entra in campo per rinforzare il centrocampo, ma si fa schiacciare come i suoi compagni di reparto e sbaglia molto.

MARCATORI: 1' Under (R).
VERONA (4-4-2): Nicolas 6,5; Ferrari 5,5, Caracciolo 5,5, Vuković 5,5, Fares 5,5; Romulo 6, Buchel 5 (88' Souprayen sv) , Aarons 5,5 (71' Lee 5,5) , Valoti 6 (67' Calvano 6) ; Matos 6, Petkovic 5,5.
A disposizione: Silvestri, Coppola, Boldor, Bearzotti, Zuculini, Danzi.
Allenatore: Fabio Pecchia 5,5.
ROMA (4-3-3): Alisson 6,5; Florenzi 6, Manolas 6,5, Fazio 6,5, Kolarov 6; Pellegrini 5, Strootman 6, Nainggolan 5,5; Under 7 (70' Gerson 5,5) , Dzeko 6,5 (89' Defrel sv) , El Shaarawy 6 (78' Perotti 5,5) .
A disposizione: Lobont, Skorupski, Juan Jesus, Capradossi, Bruno Peres.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.
ARBITRO: Michael Fabbri 6,5
AMMONITI: 21' Caracciolo (V); 24' Nainggolan (R); 29' Fares (V); 48' Buchel (V).
ESPULSI: 51' Pellegrini (R).
RECUPERO: pt 0, st 4