45'
60'
75'
90'

La prima rete in Serie A di Gianluca Mancini regala tre punti pesanti all'Atalanta in chiave Europa. Dominio totale degli uomini di Gasperini che prima del vantaggio sprecano con Cristante parecchie palle gol, merito anche di un ottimo Sorrentino. Il muro eretto da Maran dura 74', quando per l'appunto Mancini su azione d'angolo sblocca il risultato in favore dell'Atalanta. Gol che inizialmente non viene convalidato, ma dopo il consulto con gli assistenti VAR, Calvarese giudica regolare il tocco di petto del difensore e convalida la rete. Nel finale timido forcing del Chievo: Rigoni spreca una nitida palla gol di testa da ottima posizione.

Sorrentino il migliore in campo: nega a Cristante la gioia del vantaggio, ipnotizza Cornelius quando prova il tiro a giro per il raddoppio. Birsa è il meno incisivo del match. Schierato alle spalle di Meggiorini, è un fantasma. Manca il suo estro al Chievo. Discreta direzione di Calvarese, ma con qualche sbavatura: nel primo tempo Meggiorini viene maltrattato nella ripresa Ilicic è sgambettato al limite da Gamberini, anche qui sorvola su due episodi passibili a sanzioni.

Gasperini orfano di Caldara si affida a Mancini: scelta premiata da un'ottima prestazione e dal gol decisivo. Solita staffetta Cornelius-Petagna nella ripresa. Maran pensa solo a difendersi con la difesa a cinque, forse troppo rinunciatario il Chievo e mai pericoloso. Da rivedere. Nella 24ma giornata di Serie A,  l'Atalanta sarà di scena in casa del Crotone, mentre il Chievo Verona ospiterà il Genoa al Bentegodi

Ore 16:52, finisce la partita

90'+5
Colpo alla nuca per Mancini, gioco fermo, Calvarese indica che prolungherà il recupero

90'+4
Prova a chiuderla l'Atalanta: Cristante inventa per l'accorrente Hateboer che viene chiuso da Cesar

90'+3
Fallo di Bani su Cornelius: ammonito il difensore del Chievo, primo giallo del match

90'+2
Fallo di mano di Cesar

90'+1
Cinque minuti di recupero nel secondo tempo

89'
Fallo di Meggiorini su Hateboer

87'
Corner conquistato da Inglese: forcing degli uomini di Maran. Cornelius allontana il cross di Birsa

86'
Occasione Chievo! Cross di Inglese dalla sinistra sul secondo palo dove Rigoni di testa manda clamorosamente a lato!

86'
Inglese prova la conclusione, respinta da un difensore nerazzurro

84'
Ancora calcio d'angolo per l'Atalanta: il cross di Freuler allontanato da Sorrentino, Palomino tenta la conclusione che viene respinta

83'
L'Atalanta passa alla difesa a quattro, il Chievo con le due punte a caccia del pareggio

83'
Cambio nell'Atalanta: esce Ilicic, entra Palomino

81'
Cornelius conquista il nono corner del match: il cross di Ilicic viene allontanato dalla difesa del Chievo

81'
Fallo subito da Ilicic a centrocampo

80'
Cambio nel Chievo: esce Gamberini, entra Inglese

80'
Occasione Atalanta! Gamberini pasticcia e regala palla a Cornelius che nell'uno contro uno con Sorrentino calcia a giro trovando la deviazione del portiere

78'
Fallo in attacco segnalato a Cornelius

77'
Fallo su Ilicic

76'
Occasione Atalanta! Ripartenza dei nerazzurri, Ilicic serve De Roon che si inserisce tra le linee, tenta la conclusione trovando la super deviazione di Sorrentino!

75'
Fallo su Meggrioni

74'
Gol dell'Atalanta! La deviazione di Mancini è giudicata regolare dopo la consultazione al VAR. Prima realizzazione in Serie A per il difensore nerazzurro alla sua quarta presenza

73'
Gol annullato all'Atalanta! Corner di Ilicic, deviazione di Mancini che però devia di mano in rete. Calvarese si affida al VAR, tutto potrebbe cambiare in pochi secondi

72'
Masiello tenta la conclusione su cross di Ilicic, tiro deviato in corner

71'
Fallo di Cesar su Cornelius

69'
Altra interruzione: Freuler commette irregolarità su Rigoni

68'
Fallo di De Roon su Hetemaj

68'
Gioco fermo: Cornelius ha subito un colpo da Sorrentino in uscita alta sulla punizione in precedenza

67'
Doppia conclusione dell'Atalanta: prima Cristante ci prova dal limite, respinta della divesa gialloblù, poi Toloi a giro manda fuori

66'
Fallo subito da Ilicic ad opera di Rigoni

65'
Fallo di Jaroszynsky su Cornelius

64'
Cambio nell'Atalanta: esce Petagna, entra Cornelius

64'
Cambio nel Chievo: esce Giaccherini, entra Rigoni

63'
Freuler prova la conclusione che viene deviata in area dal corpo di Gamberini che rimane giù

62'
Fuorigioco segnalato a Meggiorini

62'
Altro calcio d'angolo per i nerazzurri: cross di Ilicic, Toloi di testa, blocca Sorrentino

61'
Occasione Atalanta! Petagna dalla destra conquista il fondo, crossa sul secondo palo trovando la volèe di Ilicic deviata dal corpo di Bani in corner

60'
Altro corner in favore dell'Atalanta: cross di Ilicic, mischia in area su una palla vagante risolta da Meggiorini che spazza via

55'
Altra occasione sprecata da Bryan Cristante: cross di Spinazzola dalla sinistra, inserimento centrale del centrocampista nerazzurro che di testa manda fuori

54'
L'Atalanta non vince in casa dalla gara contro il Benevento: 1-0 alla 14ma giornata, rete siglata da Cristante. Il bilancio allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia ad oggi è di 5 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte

51'
Secondo corner del match in favore del Chievo: Birsa dalla bandierina mette al centro ma allontana senza problemi la difesa nerazzurra

50'
Occasione Atalanta! Hateboer dalla destra, crossa basso al centro, arriva Cristante che calcia di collo ma manda alto sopra la traversa!

49'
Fallo di Toloi su Meggiorini

46'
Cambio nel Chievo: esce Dainelli, entra Cesar

46'
Ore 16:01, inizia il secondo tempo

Il Chievo difende, l'Atalanta prova a superare il muro eretto da Maran davanti a Sorrentino. E' la sintesi dei primi 45' allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia.  Cristante il più pericoloso con due occasioni nitide: una respinta dal portiere clivense, l'altra sfiora il palo. Tanto possesso palla per i bergamaschi, dominio assoluto del campo, me poche conclusioni, a causa della difesa "abbottonata" di Rolando Maran

Ore 15:47, finisce il primo tempo

45'+1
Gamberini si immola su Hateboer e respinge con il corpo la conclusione

45'
Un minuto di recupero in questo primo tempo

44'
Fallo di Bani ai danni di Petagna

43'
Occasione Atalanta! Petagna prova l'azione di sfondamento, serve al limite dell'area Cristante che di prima intenzione calcia sfiorando il palo alla destra di Sorrentino!

40'
Terzo calcio d'angolo per l'Atalanta: ancora Ilicic dalla bandierina, allontana male la difesa del Chievo, Toloi raccoglie la respinta calciando male a lato

39'
Gamberini sgambetta Ilicic, secondo Calvarese e gli assistenti VAR non c'è fallo: il difensore incrocia in corsa il centrocampista dell'Atalanta senza commettere irregolarità

35'
Prima conlcusione della gara per il Chievo: Hetemaj dalla distanza tenta un tiro che si spegne abbondantemente a lato

34'
Fallo di Spinazzola su Depaoli

32'
Occasione Atalanta! Ripartenza dei nerazzurri con Ilicic che imbecca Cristante, il quale dal limite prova a piazzarla ma Sorrentino con un riflesso blocca in due tempi!

31'
Fallo di Hateboer su Meggiorini: terzo duro colpo ai danni dell'attaccante del Chievo

28'
Fallo di De Roon su Giaccherini

27'
Che giocata di Ilicic! Doppio passo ai danni di Bani, palla sul destro e bordata a giro che sfiora la traversa!

26'
Sono solo due le vittorie in trasferta per il Chievo Verona di Rolando Maran: alla prima contro l'Udinese(1-2) e alla sesta in casa del Cagliari(0-2), poi sei sconfitte e quattro pareggi

24'
Occasione Atalanta! Remo Freuler chiude uno scambio con Ilicic, supera Dainelli in velocità e tenta la conclusione che termina abbondantemente fuori

23'
Meggiorini pescato in posizione di offside

21'
Altro fischio di Calvarese: fallo di mano di Freuler

18'
Fallo subito da Radovanivic ad opera di Freuler

17'
Toloi prova la conclusione dal limite dell'area, tiro respinto dal corpo di Gamberini

15'

13'
Spinazzola conquista un corner: cross deviato da Bani. Ilicic dalla bandierina crossa al centro trovando ancora la testa di Cristante che manda alto di poco!

13'
Fallo di Mancini su Giaccherini

12'
Occasione Atalanta: Hateboer dalla destra crossa basso al centro, Radovanovic devia verso la porta di Sorrentino che blocca

10'
Primo corner in favore dell'Atalanta: cross di Ilicic, torsione di Cristante che di testa manda alto

9'
Ancora fallo ai danni di Ilicic: Meggiorini lo stende sulla trequarti

7'
Altro fallo a centrocampo: Ilicic fermato irregolarmente da Hetemaj

6'
Fallo di Birsa su Masiello

4'
Fallo di Bani su Ilicic

2'
Subito Chievo con Meggiorini che conquista un corner

1'
Dopo il minuto di raccoglimento in memoria di Azeglio Vicini inizia il match

1'
Ore 15:02, inizia la partita

L'Atalanta, ottava in classifica in compagnia del Torino con 33 punti all'attivo, riceve all'Atleti Azzurri d'Italia la visita del Chievo. Nel turno precedente i nerazzurri hanno allungato a quattro la striscia di successi esterni consecutivi andando ad imporsi al Mapei Stadium sul Sassuolo ma nelle ultime tre esibizioni sostenute davanti al proprio pubblico hanno curiosamente ottenuto un solo punto. Al pareggio per 3-3 contro la Lazio sono infatti seguite le sconfitte contro Cagliari e Napoli.  Periodo decisamente avaro di soddisfazioni per il Chievo che allo Stadium contro la Juventus ha conosciuto il quarto ko esterno di fila. La compagine clivense, tredicesima in coabitazione con il Sassuolo a quota 22 e senza vittorie dal 25 novembre (2-1 al Bentegodi contro la Spal), ha incamerato soltanto due punti negli ultimi otto impegni sostenuti.

Gianpaolo Calvarese 5.5
Direzione non eccellente. Due gli episodi sui quali sorvola: nel primo tempo Meggiorini subisce un duro colpo da Masiello, Gamberini sgambetta Ilicic al limite dell'area. Forse avrebbe potuto agire diversamente. Bene sul gol, il VAR lo aiuta in una situazione complicata

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.5
Gara fondamentale in chiave Europa. Senza Caldara c'è Mancini, scelta premiata dal gol decisivo. Bene la gestione dei cambi, con la solita staffetta Cornelius-Petagna
Etrit Berisha (POR): 6.0
Spettatore non pagante. Mai impegnato realmente, graziato da Rigoni nel finale
Rafael Toloi (DIF): 6.0
Partita attenta senza particolari apprensioni. In zona d'attacco si rende pericoloso, poco preciso al tiro
Gianluca Mancini (DIF): 7.0
Man of the match. Quarta presenza in Serie A, primo gol nel massimo campionato. L'ex Perugia gioca un'ottima gara in copertura su Meggiorini. Promosso
Andrea Masiello (DIF): 6.5
Gioca d'esperienza un pò su Birsa un pò su Meggiorini. Mai in affanno, sempre puntuale in copertura
Hans Hateboer (DIF): 6.5
Un treno sulla corsia destra. Prova a servire assist ai compagni, ne regala uno d'oro a Cristante che calcia alto
Remo Freuler (CEN): 6.5
Fondamentale nel centrocampo nerazzurro, sia in fase di contenimento ma soprattutto in fase offensiva. Tempi di inserimento perfetti, oggi conclude poco ma si sacrifica tanto
Marten De Roon (CEN): 6.5
Oggi ha avuto compiti più di interdizione che di costruzione. Il Chievo a centrocampo è apparso abbastanza molle, quindi per l'olandese giornata di ordinaria amministrazione
Leonardo Spinazzola (CEN): 6.5
Si vede a tratti durante i 90'. Quando spinge, però, si rende pericoloso. In fase difensiva non soffre la presenza di Depaoli. Prestazione convincente, il muro del Chievo lo limita un pò
Bryan Cristante (CEN): 6.5
Anche lui è una pedina fondamentale dello scacchiere di Gasperini. Spreca tre nitide palle gol: una sfiora il palo, l'altra viene parata da Sorrentino, la terza fà la barba alla traversa. Oggi sfortunato in zona gol, ma onnipresente in area
Josip Ilicic (ATT): 6.5
Gara dai due volti. Nel primo tempo è molto ispirato, illumina la manovra dei nerazzurri. Nella ripresa, complice una botta alla caviglia, cala di rendimento. Serve il cross per la rete di Mancini
Andrea Petagna (ATT): 5.5
Generoso, ma per nulla pericoloso oggi. La difesa del Chievo non concede nulla, prova di sfondamento ad abbattere il muro gialloblù. Solita staffetta con Cornelius nella ripresa
José Luis Palomino (DIF): 6.0
Entra nel finale quando Gasperini decide di difendere il risultato. Si colloca a sinistra dando il suo prezioso contributo
Andreas Cornelius (ATT): 6.0
Prende il posto di Petagna al 63'. Spreca una buona palla gol, calciando debolmente a giro ed esaltando Sorrentino
Chievo
Allenatore: Rolando Maran 5.0
Troppo rinunciatario il Chievo con la difesa a cinque. Mai pericoloso nel primo tempo, con l'ingresso di Inglese e le due punte cambia la musica, ma è troppo tardi
Stefano Sorrentino (POR): 7.0
Decisivo in due occasioni. Tiene a galla i suoi con interventi preziosi. Nulla può sulla deviazione di Mancini
Fabio Depaoli (DIF): 5.0
Sulla destra ha il compito di contenere e vigilare su Spinazzola. Gara in cui non soffre più di tanto, potrebbe fare di più in fase di costruzione
Mattia Bani (DIF): 5.0
Gioca centrale nella difesa a cinque. Terza presenza in Serie A, contiene bene Petagna insieme al compagno di reparto di turno. Giallo che poteva evitare nel finale
Dario Dainelli (DIF): 6.0
45' di ottima qualità. Con la sua esperienza contiene Petagna. Esce per un guaio fisico
Alessandro Gamberini (DIF): 5.5
Gara macchiata da un imbarazzante tentativo di retropassaggio che consegna a Cornelius la palla del possibile 0-2. Graziato da Sorrentino e da Calvarese, nel primo tempo, quando sgambetta Ilicic a palla lontana
Pawel Jaroszynski (DIF): 6.0
Seconda presenza dal primo minuto. Ha il compito di vigilare su Hateboer, gara sufficiente in fase difensiva, mai pericoloso in attacco.
Emanuele Giaccherini (CEN): 5.5
Torna in campo dopo tanta panchina al Napoli. Prova di generosità, lascia il campo al 63'
Ivan Radovanovic (CEN): 5.5
Gara di contenimento su Freuler. Commette qualche fallo di troppo, l'unico che in mediana prova a farsi sentire
Perparim Hetemaj (CEN): 5.5
Buon primo tempo in cui prova a prendere in mano le redini del gioco. Nella ripresa soffre la superiorità numerica dell'Atalanta
Valter Birsa (CEN): 5.0
Fantasma. Gioca alle spalle di Meggiorini, lasciando isolato il compagno. Mai pericoloso, mai in grado di illuminare il gioco dei gialloblù. Rimandato
Riccardo Meggiorini (ATT): 5.0
Si sacrifica tanto, specie nel primo tempo, quando la difesa dell'Atalanta ricorre spesso alle maniere forti. Nel secondo tempo soffre la "solitudine", si vede spesso in fase difensiva allontanando alcuni pericoli da situazione di palla inattiva
Bostjan Cesar (DIF): 5.0
Prende il posto di Dainelli ad inizio ripresa. Avvio difficoltoso con qualche fallo di troppo. Con il passare dei minuti cresce e contiene le avanzate dei bergamaschi
Nicola Rigoni (CEN): 5.0
Prende il posto di Giaccherini. Si divora la palla del possibile 1-1 nell'unica vera occasione per il Chievo
Roberto Inglese (ATT): 6.0
Cambia il gioco del Chievo. Entra nei minuti finali, ma crea apprensione a Gasperini che inserisce Palomino. Due buone giocate, suo l'assist per Rigoni che sbaglia l'appuntamento con il gol