60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Basta un tempo, il primo, al Torino per superare 3-0 il Benevento: Iago Falque apre le danze al 3', poi Niang raddoppia con i campani in 10 (espulso Belec), e Obi al 45' chiude definitivamente i conti, grazie anche alla convalida del VAR. Ripresa di pura accademia, ospiti generosi, ma nulla più. Quinto risultato utile per i granata, sconfitta esterna numero 11 per gli stregoni in questo torneo.

I migliori dei granata sono Iago Falque, autore del gol che sblocca la partita e l'assist del raddoppio, e Obi, generosissimo e puntuale nell'inserimento che vale il tris, mentre sbaglia troppo Baselli, e Burdisso non mostra grande sicurezza. Nel Benevento si salva Guilherme, che cerca con costanza la via del gol, mentre vanno male un po' tutti gli altri, anche se Belec, con quel calcione rifilato a Niang che gli costa il cartellino rosso, merita, si fa per dire, la palma di peggiore.

Mazzarri va sul sicuro, conferma gli stessi titolari e ottiene risposte confortanti, seppur contro un avversario di caratura inferiore, e con l'uomo in meno dal 34'. De Zerbi fa quel che può, ma il talento a disposizione è quello che è.

Mariani valuta bene lo scontro tra Niang e Belec, nonostante la dinamica dell'azione non sia facile. Il VAR da' una mano sul gol di Obi.

90'
Ore 16:53, triplice fischio di chiusura.

85'
Rasoterra di Iago da fuori area: palla di poco a lato.

84'
Sinistro di Sandro da fuori area, la palla colpisce Iemmello e finisce sul fondo.

82'
Cross di Letizia, Guilherme si ritrova solo in area ma colpisce male e spedisce sul fondo.

78'
Terzo ed ultimo cambio anche nel Toro: esce Rincon, entra Acquah.

78'
Molinaro mette in mezzo, Belotti di testa manda sul fondo.

77'
Terzo ed ultimo cambio nel Benevento: fuori Coda, dentro Iemmello.

75'
Baselli intercetta la palla a metà campo, arriva in area ma spara alto davanti a Brignoli: divorato il poker.

70'
Secondo cambio operato da Mazzarri: esce Obi, entra Ansaldi.

69'
Gran passaggio di Guilherme per Coda che sbaglia però il controllo, perdendo la chance per tirare in porta.

67'
Nulla di grave per i due giocatori del Toro: entrambi sono in grado di proseguire e la gara riprende.

66'
Altro stop: addirittura due giocatori granata a terra, Obi e N'Koulou.

65'
Rincon si riprende, il gioco riparte.

64'
Secondo cambio operato da De Zerbi: esce Memushaj, entra Sandro.

64'
Rincon resta a terra dopo uno scontro con Guilherme: gioco interrotto.

63'
Tanti applausi per il Gallo, al rientro dopo un lungo stop per infortunio, il secondo della sua travagliata stagione.

62'
Primo cambio granata: esce Niang, entra Belotti.

60'
Ammonito Molinaro che stende Guilherme lanciato in contropiede.

59'
Prolungato giro-palla del Torino, il Benevento non riesce ad uscire dalla propria metà campo.

54'
Niang ci prova da fuori area: tiro sfiorato da Guilherme che termina sul fondo.

51'
I granata gestiscono con tranquillità il largo vantaggio, anche se i campani stanno comunque provando a ridurre il divario.

46'
Ore 16:08, inizia il secondo tempo.

Torino-Benevento 3-0 Intervallo. Il Toro mette una seria ipoteca sulla vittoria già dopo 45', grazie alle reti di Iago, Niang e Obi. In realtà, dopo il vantaggio-lampo dei granata, il Benevento aveva mostrato di potersela giocare, ma l'espulsione di Belec, seguita dal raddoppio, ha dato una mazzata forse decisiva agli uomini di De Zerbi.

45'+4
Ore 15:51, finisce il primo tempo.

45'+1
Quarto gol per Joel Obi in questo torneo, il sesto in Serie A.

45'
4' di recupero.

45'
GOL! Torino-Benevento 3-0: OBI. Al 45' viene convalidato al VAR il tap-in vincente del nigeriano sulla respinta di Brignoli.

45'
Cross di Iago e colpo di testa di De Silvestri respinto in tuffo da Brignoli; poi Obi ribatte in rete ma è segnalato l'off-side. Mariani si sta però consultando con il VAR.

44'
De Silvestri dal fondo serve l'accorrente Iago: tiro rimpallato da Venuti sul fondo.

42'
Ancora Guilherme al tiro da fuori area: conclusione di poco sul fondo.

41'
Terzo gol in questo torneo per M'Baye Niang, il numero 16 in Serie A.

40'
GOL! Torino-Benevento 2-0: NIANG. Al 40' il francese, servito in area da Iago, controlla e batte Brignoli in diagonale.

37'
Belec ha scalciato Niang in area ma evidentemente Mariani ha considerato precedente il fallo del francese: per questo non ha assegnato il rigore ai granata.

36'
Guilherme calcia dal limite: palla nettamente a lato.

36'
Cambio obbligato per De Zerbi: esce Djuricic, entra Brignoli.

34'
Sul rinvio, Niang ostacola Belec che lo scalcia: Mariani ammonisce l'attaccante ma espelle il portiere. Benevento in dieci.

33'
Cross di Baselli, Niang calcia al volo ma debolmente, e Belec para senza problemi.

28'
Cross di D'Alessandro, Sirigu esce a vuoto ma Guilherme, di testa, manda sul fondo.

27'
Già da diversi minuti il Toro ha lasciato l'iniziativa agli ospiti, accontentandosi di pungere in contropiede.

22'
Ammonito Djimsiti che sgambetta Niang lanciato verso l'area.

20'
Sinistro di Guilherme da fuori area, Sirigu alza il pallone oltre la traversa.

19'
Cross di Letizia diretto a Guilherme, Molinaro lo anticipa di testa.

16'
Controllo rischioso di Sirigu nell'area piccola, D'Alessandro va in pressing e tocca il pallone che finisce però sul fondo.

14'
Angolo di Iago e incornata alta di N'Koulou.

13'
Traversone di Berenguer e colpo di testa di De Silvestri: palla non lontana dal palo.

11'
Punizione dalla tre-quarti di Cataldi, Coda stacca di testa ma il pallone esce di poco. Occasione per il Benevento.

7'

Obi mette in mezzo dal fondo, Letizia libera l'area piccola concedendo il corner.

4'

4'
Nono gol di Iago Falque in questo torneo, il numero 36 in Serie A. Lo spagnolo aveva segnato anche nella gara d'andata.

3'
GOL! Torino-Benevento 1-0: IAGO FALQUE. Al 3' lo spagnolo devia in rete, di testa, un cross dalla sinistra di Berenguer.

2'
Niang cade in area dopo un contatto con Billong; Mariani non interviene.

1'
Ore 15:02, inizia la partita.

Ore 14:30, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Il Torino, nono in compagnia dell'Udinese a quota 29, riceve la visita del Benevento fanalino di coda del torneo con soli 7 punti all'attivo. Nel turno precedente la compagine di Mazzarri ha allungato a quattro la striscia di risultati utili consecutivi chiudendo sull'1-1 la sfida esterna contro il Sassuolo. Nei dieci impegni sostenuti davanti al proprio pubblico i granata hanno collezionato cinque pareggi (nessuno ne ha ottenuti di più). Il Benevento non ha ancora ottenuto punti in trasferta: i giallorossi hanno rimediato a Bologna la decima sconfitta in altrettante esibizioni sostenute lontano dal Vigorito.

Maurizio Mariani 6.5
Partita tutto sommato facile da dirigere, l'episodio più complicato è lo scontro tra Niang e Belec, ma prende le decisioni giuste. Il VAR gli da' una mano sul gol di Obi.

Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 7.0
Va sul sicuro, conferma gli stessi titolari e ottiene risposte confortanti, seppur contro un avversario di caratura inferiore, e con l'uomo in meno dal 34'.
Salvatore Sirigu (POR): 6.0
Attento sulla conclusione di Guilherme al 20', ma si prende qualche rischio di troppo nelle uscite.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.5
Prezioso soprattutto nei colpi di testa, contribuisce al terzo gol.
Nicolas N'Koulou (DIF): 6.5
Ci mette il fisico, gli avversari gli girano al largo.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 5.5
Perde Coda all'11', qualche sbavatura anche nella ripresa: non sembra al top della condizione.
Cristian Molinaro (DIF): 6.0
Molto prudente, limita al minimo le proiezioni offensive.
Daniele Baselli (CEN): 5.5
Partita giocata al piccolo trotto, il gol mangiato nel secondo tempo gli abbassa inevitabilmente il voto.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
Non deve esagerare con la grinta, visto che la gara va subito in discesa.
Joel Obi (CEN): 7.0
Pimpante fin dalle battute iniziali, in questa stagione conferma un sorprendente fiuto per il gol.
Silva Iago Falque (ATT): 7.5
Sblocca subito la partita di testa, poi da' qualità all'attacco granata con la sua tecnica. Serve Niang nell'azione del raddoppio, mette lo zampino anche nel tris.
M'Baye Niang (ATT): 7.0
Ha il gran merito del gol che chiude la partita, provoca l'espulsione di Belec ma con un'ostruzione non certo da lodare.
Alejandro Berenguer (ATT): 6.5
Grande assist per il gol di Iago, gioca con grande personalità.
Cristian Ansaldi (DIF): 6.0
Schierato a centrocampo, a gara ampiamente chiusa., non fa nulla di particolare.
Afriyie Acquah (CEN): 6.0
12' anonimi, ma non per colpa sua.
Andrea Belotti (ATT): 6.0
Ci prova di testa, deve ritrovare la forma migliore, queste partite tranquille aiutano.
Benevento
Allenatore: Roberto De Zerbi 5.5
Fa quel che può, ma il talento a disposizione è quello che è. La squadra resta comunque in partita finchè è in parità numerica.
Vid Belec (POR): 4.0
Reazione scomposta e inutile, tanto più che era fallo a suo favore. Una sciocchezza che lascia in 10 la sua squadra.
Lorenzo Venuti (DIF): 5.5
Prestazione modesta, fatica a contenere le iniziative avversarie.
Jean Claude Billong (DIF): 5.0
Molto impacciato, soprattutto sulle palle alte.
Berat Djimsiti (DIF): 5.0
Patisce le azioni in velocità di Niang. In generale non è sempre ben piazzato.
Gaetano Letizia (DIF): 5.5
Qualche buona iniziativa in avvio sulla fascia, ma dietro balla parecchio.
Danilo Cataldi (CEN): 5.5
Spende tanto per coprire l'inferiorità numerica, ma non può essere ovunque.
Filip Djuricic (CEN): 5.0
Sacrificato per far entrare Brignoli, ma non aveva mostrato granchè fino a quel momento.
Ledian Memushaj (CEN): 5.0
Anche lui dovrebbe provare a dare più qualità.
Costa Marques Guilherme (CEN): 6.5
Il migliore dei suoi, cerca spesso il gol da fuori area, Sirigu gli dice di no al 20', mentre nella ripresa sciupa una chance per stanchezza all'82'.
Massimo Coda (ATT): 5.5
Inizia bene con un colpo di testa fuori di poco, ma i rifornimenti arrivano con il contagocce. Nella ripresa perde una buona occasione per tirare al 69'.