45'
60'
75'
90'

Allo stadio Artemio Franchi, Fiorentina e Inter chiudono la gara in parità: 1-1 il finale. Dopo un primo tempo dominato dai viola, l’Inter passa in vantaggio con Icardi al ’56. Anche dopo la rete, i padroni di casa continuano a spingere e trovano il meritato pari nel recupero con Simeone. La Fiorentina sale così a quota 28 e raggiunge l’Udinese al settimo posto. L’Inter porta a casa un punto sofferto e sale a 42.

Ottima prova corale per la Fiorentina di Pioli: Chiesa e Veretout su tutti. Il giovane esterno non si ferma mai e spaventa Handanovic in almeno cinque occasioni. Il centrocampista francese continua nel suo percorso di crescita. L’ex della gara Marco Benassi non riesce invece ad incidere. Nell’Inter si salvano Cancelo ed Handanovic, in una partita che l’ha vista soffrire per larghi tratti di gara. Da dimenticare la prova di Joao Mario, irritante e svogliato.

Tante note positive per Pioli, che vede la sua squadra padrona del campo per quasi tutti i 90’. Da migliorare solamente il rapporto tra conclusioni verso lo specchio e reti segnate. Spalletti non può certo sorridere, se non per il punto conquistato. La sua squadra è in riserva di energie e di idee: i problemi sono sotto gli occhi di tutti, e servirebbe anche qualche innesto di qualità per rimanere in zona Champions fino alla fine.

90'+4

Ore 22:44, finisce la gara.

Tempo effettivo: p.t. 30’29”, s.t. 28’88”, tot. 59’17”. (Francesco Russo)

90'+1
GOL DI SIMEONE! PAREGGIO DELLA VIOLA! L'ex Genoa sigla il pari con il sinistro, sfruttando l'assist perfetto di Eysseric.

90'
Quattro di recupero.

89'
Ammonito Mauro Icardi nell'Inter.

87'
Cartellino giallo per Astori per proteste.

87'
Occasione per Candreva in contropiede, che supera Sportiello e calcia sull'esterno della rete.

85'
Dentro Gil Dias nella Viola, fuori Veretout.

81'
Fuori Cancelo nell'Inter, dentro Candreva.

78'
Che rovesciata di Babacar! Stop e sforbiciata del neo entrato, che chiama Handanovic al miracolo!

77'
Occasione clamorosa per Borja Valero! Colpo di testa dello spagnolo tutto solo davanti a Sportiello: palla alta!

75'
Ancora Chiesa pericoloso! Stop e tiro del classe '97, che conclude in porta trovando solo l'esterno della rete.

73'
Fuori un dolorante Ranocchia nell'Inter, dentro Nagatomo.

71'
Che occasione per Badelj! Tutto solo a centro area, spedisce a lato di testa.

69'
Dentro Babacar nella Fiorentina, fuori Benassi. Pioli passa al 4-2-4.

66'
Fuori Joao Mario nell'Inter, dentro Dalbert.

65'
Escludendo la serie di calci di rigore contro il Pordenone, l’Inter aveva segnato un solo gol nelle ultime sei partite.

64'
Ancora Chiesa al cross dal fondo, deviato da Skriniar: Handanovic si oppone con il corpo.

63'
Fiorentina in possesso del pallone alla ricerca del vantaggio: Benassi al cross per Eysseric, che calcia al volo da buona posizione e spedisce addirittura in rimessa laterale.

61'
Dentro Eyseeric nella Viola, fuori Thereau.

58'
Miracolo di Handanovic sulla punizione di Biraghi! Palla tolta dall'angolino, sarà angolo.

57'
Decima rete contro la Fiorentina per Mauro Icardi, sua vittima preferita in Serie A.

56'
GOL DI ICARDI! VANTAGGIO INTER! L'argentino deposita in rete da pochi passi il pallone respinto da Sportiello.

54'
Ammonito Veretout nella Viola per una trattenuta ai danni di Cancelo.

53'
Stop e tiro di Chiesa dal limite: palla che sfiora il palo e finisce sul fondo.

50'
Cross teso di Chiesa con il mancino: Ranocchia va in tuffo ed anticipa Simeone a centro area.

49'
Cancelo mette al centro un buon cross dal fondo, Laurini chiude la diagonale e libera.

47'
Problema al piede destro per Gagliardini, dopo un pestone di Simeone. Rientra in campo il numero 5 interista.

46'
Ore 21:55, inizia il secondo tempo.

Intervallo al Franchi, il risultato tra Fiorentina ed Inter è ancora sullo 0-0. Molto meglio i Viola in questi primi 45', più volte vicini al vantaggio con Simeone e Thereau.

45'+2
Ore 21:37, finisce il primo tempo.

45'
Due minuti di recupero.

44'
Simeone si divora il vantaggio! Lanciato in velocità verso Handanovic, prova il sinistro ma sparacchia alto.

42'
Laurini arriva al cross dal fondo: Simeone prova la sforbiciata ma non inquadra lo specchio della porta.

39'
Ottimo primo tempo da parte della squadra di Pioli, che avrebbe meritato il vantaggio.

37'
Conclusione di Veretout di prima intenzione, dopo un inserimento sul secondo palo: palla che non inquadra lo specchio.

36'
La Fiorentina è imbattuta da sette giornate di campionato, ma in cinque di queste ha pareggiato, incluse le ultime due al Franchi.

34'
Vecino prova la botta dai trenta metri: Sportiello blocca facilmente il pallone.

33'
Ottimo guizzo di Chiesa sulla destra: gioco di gambe e cross teso. Skriniar libera in angolo.

29'
Occasione Inter! Cross teso di Cancelo dalla destra, Perisic trova il tempo e conclude di testa: palla alta.

27'
Ammonito Ranocchia nell'Inter: fallo da dietro ai danni di Simeone.

25'
L’Inter non ha trovato il gol nelle ultime due trasferte di Serie A: non arriva a tre gare consecutive fuori casa in campionato senza segnare da gennaio 2013.

23'
Cross di Santon dal fondo: Borja Valero aggancia in area dopo un rimpallo ma non riesce a concludere verso la porta.

21'
Spalletti non è contento del possesso palla dei propri uomini: troppo poco movimento da parte di centrocampisti e attaccanti.

19'
Cancelo prova a pescare Joao Mario in area di rigore: Sportiello legge bene e va in presa alta.

17'
Poco movimento tra i giocatori di Spalletti: la manovra è statica e molto macchinosa.

15'
Meglio i padroni di casa in questo avvio: Inter che agisce soprattutto con azioni di contropiede.

13'
Occasionissima per la Viola! Chiesa serve Thereau con un pallone basso, Ranocchia scivola ma il francese calcia alto, tutto solo davanti ad Handanovic.

11'
Ammonito Borja Valero nell'Inter.

10'
Ottimo avvio di gara da parte di Cancelo, molto attivo ed intraprendente in questi primi minuti.

9'
La Fiorentina ha vinto tutti gli ultimi tre incontri interni contro l'Inter in Serie A, segnando sempre due o più gol.

7'
Ancora Simeone! Colpo di testa in arretramento, solo a centro area: palla sull'esterno della rete.

5'
Ottima azione della Viola! Contropiede veloce di Simeone, che arriva al limite e serve Chiesa: tiro col mancino del giovane attaccante, con palla a sorvolare la traversa.

4'
Avvio di gara su ritmi alti: si gioca prevalentemente a centrocampo.

2'
Astori prolunga la traiettoria della punizione e mette Simeone davanti ad Handanovic: l'ex Genoa tocca con la coscia ma non trova la porta!

1'
Fiorentina in divisa tradizionale casalinga, Inter in completo bianco da trasferta. Punizione nella trequarti offensiva per la Viola.

1'
Ore 20:50, inizia la gara.

Titolarissimi in campo nel 4-3-3 di Stefano Pioli: torna Chiesa dal primo minuto, nel tridente completato da Simeone e Thereau. Nell'Inter riposa Candreva, che si accomoda in panchina. Spalletti si affida a Joao Mario: grande chance per il fantasista portoghese.

Le formazioni titolari sono state annunciate dai due allenatori: clicca su "Formazioni" sulla barra in alto per vederle.

Il Franchi è teatro dell'interessante sfida tra Fiorentina e Inter. Nel turno precedente i viola, settimi in compagnia di Udinese e Atalanta a quota 27, hanno allungato a sette la striscia di risultati utili pareggiando 1-1 in casa contro il Milan. L’Inter, terza con 41 punti all'attivo ma senza vittorie da un mese, è tornata quantomeno a muovere la classifica dopo due ko consecutivi conseguendo un pareggio interno a reti inviolate contro la Lazio.