45'
60'
75'
90'

Il Genoa all'ultimo respiro batte il Benevento 1-0, decide il rigore trasformato da Lapadula al 92'. Tre punti fondamentali per il Grifone in chiave salvezza, ennesima partita sfortunata per i campani. Primo tempo equilibrato ma il Genoa colpisce due legni, con Pandev prima e con Rigoni poi, nella ripresa fioccano occasioni da gol, ma i portieri si dimostrano più bravi degli attaccanti, solo in pieno recupero un contatto tra Belec e Lapadula fa decidere per il rigore Abisso, portiere da una parte palla dall'altra.

Tra le fila del Genoa, grande prestazione di Taarabt, l'ex Milan delizia il pubblico con alcune giocate di classe, tra cui due assist al bacio per Pandev e Lapadula non sfruttati. Buone anche le prestazioni di Spolli e Zukanovic in difesa. Per il Benevento grande prestazione di Lombardi, instancabile in fascia e di Costa in difesa, il rientro di Lucioni al centro della retroguardia dà maggior sicurezza a tutto il reparto.

Ballardini si affida alla sua squadra tipo, il Genoa produce tanto ma sbaglia parecchie occasioni nitide, De Zerbi sceglie di giocarsela a viso aperto, incredibile l'occasione che capita sui piedi Chibsah non sfruttata dal centrocampista. Buona la direzione di gara, Abisso sceglie la linea dura ed estrae parecchi gialli, giusta l'assegnazione del rigore. Nel prossimo turno il Genoa va a far visita al Torino, mentre il Benevento ospita il Chievo.

Ore 16.56 triplice fischio

90'+7
Tempo effettivo: 27'33" primo tempo, 28'01" secondo tempo, totale 55'34" (Stefano Bassi)

90'+4
Occasione per il Benevento, diagonale di Costa insidioso, la palla finisce di poco a lato

90'+2
Lapadula spiazza Belec dal dischetto

90'
Ammonito Lombardi

90'
Rigore per il Genoa, Belec atterra Lapadula

89'
Ammonito Belec

89'
Squadre lunghissime, entrambe le squadre vogliono i tre punti

83'
Ammonito Cataldi per un fallo su Biraschi

77'
Ultimo cambio Genoa, dentro Biraschi fuori Rosi

77'
Cambio Genoa, fuori Bertolacci dentro Cofie

75'
Contropiede del Benevento, Chibsah tutto solo davanti a Perin non riesce a segnare, sulla seconda conclusione è Laxalt a salvare sulla linea

72'
Lapadula ancora a tu per tu con il portiere, questa volta gli calcia addosso e l'azione sfuma

72'
Ultimo cambio Benevento, fuori Ciciretti dentro Chibsah

70'
Super occasione per il Genoa, Lapadula colpisce di testa e solo il salvataggio sulla linea di Lucioni evita il gol

67'
Grande occasione per Pandev che calcia costringendo Belec alla parata

58'
Ammonito Lapadula per un fallo su Lucioni

57'
Cambio nel Benevento, dentro Gyamfi fuori Parigini

56'
Finisce la partita di Rigoni al suo posto Lapadula

55'
Tiro di Taarabt dalla distanza, la sua conclusione non inquadra la porta

50'
Ci prova al volo Del Pinto, la sua conclusione finisce di poco a lato

47'
Punizione di Veloso, nessun problema per Belec che fa sua la sfera

46'
Ore 16.05 inizia la ripresa

Ore 15.49 termina il primo tempo

45'
Ammonito Zukanovic

45'
Saranno tre i minuti di recupero

43'
Altro palo del Genoa, questa volta è Rigoni di testa a centrare la traversa su insidioso corner battuto da Veloso

41'
Del Pinto viene ammonito

41'
Genoa vicinissimo al gol, grande giocata di Taarabt che smarca Pandev, il macedone a tu per tu col portiere colpisce il palo

36'
Genoa pericoloso, sugli sviluppi di un calcio d'angolo Taarabt ha l'occasione sui piedi per il vantaggio ma non la sfrutta

32'
Cambio nelle fila del Benevento, esce Letizia al suo posto dentro Venuti

30'
Fallo di Lucioni che viene ammonito

30'
Partita davvero con poche emozioni, poco più che spettatori i due portieri finora, squadre corte e pochi spazi a disposizione

20'
Occasione Genoa, tiro di Zukanovic che finisce alto sopra la traversaErvin Zukanovic tiro fuori di

19'
Tentativo di Ciciretti senz afortuna, la palla finisce fuori

12'
Fallo di Del Pinto che ferma Pandev

7'
Le due squadre si studiano al momento, nessun affondo decisivo

3'
Parte forte il Benevento, bella punizione di Ciciretti e batti e ribatti in area che per poco non favorisce Puscas

1'
Ore 15.00 inizia l'incontro

Il Genoa, in virtù dei suoi 14 punti in classifica è 17esimo. I liguri hanno vinto solo tre partite in questo campionato, pareggiandone 5 e perdendone 9. Nelle ultime cinque uscite hanno vinto due volte, pareggiato altrettante partite e perso con l'Atalanta. Il Benevento è sempre più sola in fondo alla classifica. Il pareggio col Milan, grazie allo storico gol di Brignoli, resta l'unico punto conquistato in Serie A. In tutte le altre 16 gare di campionato i campani hanno rimediato solo sconfitte. I gol segnati sono soltanto 9 mentre quelli subiti 40, ovvero il peggior attacco e la peggior difesa del torneo.

MARCATORI: 90+2' Lapadula (Rig.) (G).
GENOA (3-5-2): Perin 6,5; Izzo 6, Spolli 6,5, Zukanovic 6,5; Rosi 6 (77' Biraschi 6) , Rigoni 6 (56' Lapadula 6) , Miguel Veloso 6, Bertolacci 5,5 (77' Cofie 6) , Laxalt 6; Pandev 5,5, Taarabt 6,5.
A disposizione: Lamanna, Zima, Gentiletti, Rossettini, Brlek, Omeonga, Galabinov, Ricci, Rossi.
Allenatore: Davide Ballardini 6,5.
BENEVENTO (4-4-2): Belec 6; Djimsiti 5,5, Costa 6, Lucioni 6, Letizia 5,5 (32' Venuti 6) ; Parigini 5 (57' Gyamfi 5,5) , Cataldi 6, Del Pinto 6, Lombardi 6,5; Ciciretti 5,5 (72' Chibsah 5) , Puscas 5.
A disposizione: Brignoli, Di Chiara, Gravillon, Viola, Memushaj, Brignola, Coda, Armenteros.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.
ARBITRO: Rosario Abisso 6,5
AMMONITI: 30' Lucioni (B); 41' Del Pinto (B); 45' Zukanovic (G); 58' Lapadula (G); 83' Cataldi (B); 89' Belec (B); 90' Lombardi (B).