45'
60'
75'
90'

Come da copione, la sfida del San Paolo si apre su ritmi infernali, con il solito pressing alto dei partenopei a disturbare la costruzione di gioco dei bianconeri. La Juventus sale però in cattedra dopo i primi cinque minuti di gara, arrivando dalle parti di Reina con troppa facilità. Al 12', il "solito" Gonzalo Higuain porta avanti i bianconeri, finalizzando un ottimo contropiede in velocità della squadra. Cinque gol in altrettante partite: il Pipita è una sentenza contro la sua ex squadra. La squadra di Sarri subisce il contraccolpo e prova a reagire, ma la manovra non si sviluppa con la consueta facilità. Le uniche occasioni degli azzurri portano la firma di Insigne, che impegna Buffon al 31’ con un tiro dalla distanza e al 32’ con un colpo di testa sul primo palo.

Nessun cambio nell’intervallo, tornano in campo gli stessi 22, ma è tutto un altro Napoli. I partenopei cingono d’assedio l’area di rigore della Juventus sin dai primi minuti, senza però trovare la giocata decisiva negli ultimi sedici metri. La squadra di Allegri supera la metà campo in poche occasioni, ma in una di queste va vicinissima al raddoppio: Matuidi conclude a botta sicura da pochi metri, chiamando Reina ad un vero e proprio miracolo. L’infortunio muscolare di Insigne complica i piani di Sarri, che è costretto a gettare Ounas nella mischia. Il bunker eretto da Chiellini e compagni non mostra crepe e resiste fino alla fine: 0-1 il finale, la Juventus espugna il San Paolo e lancia un chiaro messaggio al campionato.

Il Napoli si ferma così a quota 38 e potrebbe essere scavalcato dall'Inter. La Juve si porta invece a 37, una sola lunghezza dietro i partenopei.

Ore 22:40, triplice fischio finale.

90'+2
Angolo per il Napoli, anche Pepe reina in area di rigore! Batte Mertens, ma la difesa bianconera libera.

90'
Quattro di recupero.

88'
Occasione per Callejon sul secondo palo, ma il pallone di Ounas risulta troppo lungo per lo spagnolo.

85'
Ultimi minuti per il Napoli, che cerca in tutti i modi di impensierire Buffon. Resiste la Juventus, chiusa nella propria metà campo.

83'
Fuori De Sciglio nella Juventus, dentro Barzagli.

79'
Fuori Douglas Costa nella Juve, dentro Cuadrado.

78'
Fuori anche Mario Rui, dentro Maggio.

77'
Problema per Insigne: mani sul volto per il fantasista, costretto ad abbandonare il campo. Dentro Ounas.

75'
Al San Paolo i partenopei sono stati sconfitti solo una volta negli ultimi 10 incontri dai bianconeri, ottenendo ben sei vittorie e tre pareggi.

74'
Che occasione per Insigne! Conclusione in diagonale con il mancino: palla che termina a pochi centrimetri dal palo.

70'
Miracolo di Reina! Conclusione a botta sicura di Matuidi da pochi metri, lo spagnolo si supera e manda in corner!

68'
Fuori anche Khedira nella Juve, dentro Marchisio.

67'
Cambio nel Napoli: fuori Allan, dentro Zielinski.

65'
Contatto in area di rigore tra Chiellini e Mertens, Orsato fa proseguire. Decisione giusta del direttore di gara.

61'
Occasione per il Napoli! Cross teso di Hysaj dalla destra, in qualche modo riesce a difendere la retroguardia bianconera.

59'
Ammonito Mario Rui per un fallo tattico ai danni di Douglas Costa.

56'
Callejon vicino al pari! Conclusione violenta dello spagnolo dai venti metri: palla che sibila a fil di palo.

55'
Ottimo contropiede degli azzurri, con Mertens che arriva al limite e serve Insigne: conclusione mancina del 24 troppo debole e centrale.

54'
La Juventus è la squadra contro cui il Napoli ha perso più partite (65) e subito più gol (209) in Serie A.

51'
Ottimo anticipo di Chiellini sul primo palo: sarà corner per il Napoli, che prova a spingere alla ricerca del pareggio.

49'
Occasione per il Napoli! Cross dalla destra per il colpo di testa di Mertens, che non riesce ad inquadrare lo specchio.

48'
Pressione alta della Juventus in questo avvio di ripresa, ma il Napoli riesce a disimpegnarsi con qualità.

46'
Ore 21:51, inizia la ripresa.

Squadre negli spogliatoi al San Paolo: Juventus in vantaggio dal 12' grazie ad una rete di Gonzalo Higuain. Meglio i bianconeri in questi primi 45' di gioco: la manovra dei partenopei non è fluida e i contropiedi della squadra di Allegri mettono in seria difficoltà la retroguardia azzurra.

Ore 21:34, finisce il primo tempo.

45'+2
Ammonito Mertens per un fallo da dietro ai danni di Pjanic.

45'
Due minuti di recupero.

42'
Conclusione affrettata di Insigne, che prova la conclusione di prima intenzione ignorando l'inserimento a centro area di Callejon: Buffon blocca senza patemi.

38'
Occasione per Dybala! Dopo una palla recuperata su Albiol, l'argentino arriva al limite e calcia: palla fuori di qualche metro.

35'
L’ex della gara Higuaín, che contro il Crotone ha saltato la sua prima partita (su 52 disputate) in A da quando è alla Juve – ha rifilato con quello di stasera, ben cinque gol al Napoli in altrettante partite.

32'
Ancora Insigne sugli sviluppi del calcio d'angolo! Colpo di testa sul primo palo, sempre attento Buffon.

31'
Insigne! Conclusione potente del folletto partenopeo dai venti metri, Buffon manda in angolo.

28'
I partenopei provano ad alzare il baricentro, bianconeri tutti sotto la linea del pallone: spinge lo stadio San Paolo.

26'
Ottimo guizzo di Douglas Costa, che arriva alla conclusione dopo un taglio interno dalla destra: blocca Reina.

24'
La Juventus è la squadra che è andata in vantaggio in più partite di questo campionato, ben 14 su 15 contando anche la sfida in corso. Il Napoli invece ha vinto tutte e 12 le gare in cui è passato in vantaggio.

22'
Ammonito Chiellini per un fallo a centrocampo ai danni di Callejon.

20'
Ancora una ripartenza fulminea della Juventus! Costa per Higuain, che cerca di prima Dybala, ma Hysaj anticipa tutti e manda in angolo.

17'
Botta di Hamsik dai trenta metri: Buffon in qualche modo riesce a mandare in angolo.

15'
Il Napoli cerca la reazione con Lorenzo Insigne: destro a giro dalla sua mattonella, ma il pallone termina ampiamente fuori dallo specchio.

12'
GOL DI HIGUAIN! JUVENTUS IN VANTAGGIO! Contropiede fulmineo dei bianconeri: palla di Dybala per Higuain, che davanti a Reina non sbaglia.

10'
La squadra di Sarri ha vinto solo due delle ultime 13 sfide di campionato contro la Juventus: sette i successi bianconeri e quattro i pareggi.

7'
Buona personalità da parte della Juventus, che prova ad impostare dalle retrovie con grande personalità.

4'
Occasione Napoli! Pjanic perde un pallone sanguinoso a centrocampo: Allan arriva al limite e cerca Hamsik in area, ma lo slovacco non impatta il pallone.

1'
Ore 20:48, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state diramate dai due allenatori: clicca su "Formazioni" sulla barra in alto per vederle.

Come ampiamente prevedibile, il San Paolo sarà una bolgia: per il Napoli l'incasso record di 4,5 milioni ai botteghini, vale un quinto degli incassi totali di una intera stagione.

Ultime novità di formazione in vista del Big Match di questa sera, tra Napoli e Juventus, allo stadio San Paolo. I partenopei affronteranno la gara con la formazione tipo, ad eccezione di Mario Rui, che sostituirà il lungodegente Ghoulam sulla sinistra. Nella Juve qualche problema in più, ma anche una notizia lieta: Higuain partirà dal primo minuto, nell'insolito 4-3-2-1 che Allegri è tentato di schierare. Torna Benatia al centro della difesa, a supporto del Pipita agiranno Dybala e Douglas Costa.

Il San Paolo è teatro dell’atteso big-match tra Napoli e Juventus. Gli azzurri, al comando del campionato con 38 punti all'attivo senza aver conosciuto sconfitte e con la miglior difesa (9 reti al passivo come la Roma), sono stati protagonisti nel turno precedente di un’affermazione esterna contro l’Udinese. Il complesso partenopeo, nelle sei gare sin qui disputate in casa, non è riuscito ad incamerare la posta piena solo contro l’Inter (l’unica altra squadra imbattuta del torneo) ed ha incassato solo 3 reti (nessuno ha fatto meglio). La Juventus, terza a quota 34, è tornata in casa contro il Crotone al successo dopo aver rimediato al Ferraris contro la Sampdoria il primo stop esterno stagionale. I bianconeri che vantano il miglior attacco del campionato sia in casa (21 reti) sia in trasferta (19) recuperano quantomeno per la panchina Higuain ma non potranno disporre di Mandzukic per problematiche al polpaccio della gamba sinistra.

Daniele Orsato 6.5
Pochissimi errori, in una direzione di gara praticamente perfetta.

Napoli
Allenatore: Maurizio Sarri 6.0
Nel primo tempo non è il solito Napoli. Nella ripresa l'atteggiamento torna quello di sempre, ma il gol non arriva. Serve ritrovare la migliore condizione, specie negli elementi chiave come Mertens e Callejon.
Pepe Reina (POR): 7.0
Incolpevole sulla rete di Gonzalo Higuain. Si supera compiendo un intervento spaziale sulla conclusione ravvicinata di Matuidi nella rirpresa.
Elseid Hysaj (DIF): 6.0
Arriva spesso a ridosso dell'area di rigore ma non prova mai a puntare il diretto avversario. Male anche quando va al cross.
Raul Albiol (DIF): 5.5
Al rientro dopo l'infortunio, non sembra ancora nelle migliori condizioni. Si fa spesso superare in velocità dagli attaccanti bianconeri.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.0
In occasione della rete di Huguain si stringe troppo a ridosso di Albiol, lasciando troppo spazio tra sè e Mario Rui.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 5.5
Molto bene nella preparazione al cross, male invece al momento dell'esecuzione. In fase difensiva patisce la vivacità del brasiliano Douglas Costa.
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.5
Il migliore del centrocampo partenopeo. Gioca la solita gara di grande corsa e sacrificio, con recuperi fondamentali sui portatori di palla bianconeri.
Filho Jorginho (CEN): 6.0
Il solito metronomo davanti alla difesa. Sbaglia pochissimo, ma va in difficoltà quando la Juventus scappa via in contropiede.
Marek Hamsik (CEN): 6.0
Prova spesso la soluzione dalla media distanza, ma non inquadra quasi mai la porta. Meglio nella ripresa, quando è più coinvolto nella manovra rispetto ai primi 45' di gioco.
José Maria Callejon (ATT): 5.0
Si vede pochissimo. Lo spagnolo non viene quasi mai servito a dovere, nemmeno con i soliti lanci a tagliare il campo di Insigne. Partita da dimenticare per l'esterno spagnolo.
Dries Mertens (ATT): 5.5
Nervoso. Il centravanti belga non riesce ad incidere come vorrebbe, chiuso nella morsa di Chiellini e Benatia.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.5
Il più pericoloso del pacchetto avanzato azzurro: nel primo tempo è l'unico ad impegnare Buffon. Nella ripresa il suo rendimento non cala, ma è costretto ugualmente a lasciare il campo a causa di un problema muscolare.
Christian Maggio (DIF): 6.0
Arriva spesso al cross e si rende pericoloso negli ultimi secondi con un colpo di testa.
Piotr Zielinski (CEN): 5.5
Non riesce ad incidere.
Adam Ounas (ATT): 6.0
Prova a combinare qualcosa nel finale, ma è spesso impreciso.
Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 7.0
La sua squadra gioca una gara tatticamente impeccabile. Passa in vantaggio dopo pochi minuti e poi si difende con ordine, senza concedere grosse occasioni ad un attacco temibile come quello partenopeo. Può essere la gara della svolta in campionato.
Gianluigi Buffon (POR): 6.0
Non compie grande interventi, ma quando viene chiamato in causa risponde sempre presente.
Mattia De Sciglio (DIF): 6.5
Una delle migliori partite da quando è a Torino. Sicuro negli anticipi, ottimo nei disimpegni e tatticamente disciplinato.
Mehdi Benatia (DIF): 6.5
Vero regista difensivo della squadra. Commette pochissimi errori, in una partita dal tasso di difficoltà elevatissimo.
Giorgio Chiellini (DIF): 7.0
Un muro. Non lascia nemmeno un centimetro a Mertens all'interno dell'area di rigore. Ottimo anche negli anticipi.
Kwadwo Asamoah (CEN): 6.5
Annulla Callejon con una ottima prestazione in fase difensiva. Si vede pochissimo in avanti.
Sami Khedira (CEN): 5.5
Il meno in forma del centrocampo bianconero. Il tedesco mostra segnali di stanchezza fin dai primi minuti della ripresa, e viene sostituito da Allegri.
Miralem Pjanic (CEN): 6.0
Dopo un grave errore ad inizio primo tempo, che poteva costare caro, il bosniaco torna sui suoi standard e sfodera una prestazione di alto livello come regista di centrocampo.
Blaise Matuidi (CEN): 6.5
Fondamentale il suo apporto al centrocampo della squadra di Allegri. Tanto lavoro sporco e tanto sacrificio per il francese, che gioca un'ottima gara contro un centrocampo temibile. Nella ripresa, solo un grande Reina gli nega la gioia del gol.
Paulo Dybala (ATT): 6.5
Gara di grande applicazione tattica per l'argentino, che si abbassa spesso per far salire la squadra, rischiando anche la giocata per superare il pressing alto degli azzurri.
De Souza Douglas Costa (ATT): 7.0
Una delle migliori prestazioni per il brasiliano ex Bayern Monaco da quando veste la maglia bianconera. Sfida spesso Mario Rui con ottimi risultati e ha il merito di dare il via al contropiede che porta al vantaggio di Higuain.
Gonzalo Higuaín (ATT): 7.0
Cinque reti in altrettante sfide contro la sua ex squadra. Viene costantemente provocato, e l'argentino risponde nel modo più efficace: con il gol che decide la gara.