45'
60'
75'
90'

L'Udinese batte 3-0 il Crotone nello scontro salvezza dello Stadio Ezio Scida. Al 40' il vantaggio friulano grazie al tap-in di Jakub Jankto dopo la respinta di Cordaz su tiro di Lasagna. Nella ripresa, doppietta per il numero 14 bianconero al 53', su assist di Maxi Lopez, mentre la terza rete porta la firma di Lasagna al 66'.

Maxi Lopez conferma il suo momento di forma avviando l'azione del primo gol bianconero e fornendo l'assist in occasione del raddoppio. Indubbiamente positiva anche la prova di Jankto, autore di una doppietta. Sofferenza nel primo tempo per Angella in marcatura su Trotta, unico elemento a salvarsi nel Crotone. Da dimenticare la prestazione di Trotta in attacco e dei due centrali Simic e Ceccherini.

Davide Nicola non riesce a trovare l'antidoto all'assenza per squalifica di Budimir: Trotta è troppo isolato e facilmente marcabile dai tre difensori friulani. Oddo, invece, rinuncia alla fantasia di De Paul in favore di un maggior equilibrio in mezzo al campo. Scelta che paga alla distanza. Prova senza sbavature per il direttore di gara Massa. Prossimo turno: Udinese-Benevento e Sassuolo-Crotone

90'+3
Ore 20:52, triplice fischio finale

90'+2
Simy si divora il gol della bandiera calciando alto con il destro in piena area di rigore

90'
3 minuti di recupero decisi da Massa

87'
Sinistro di Barak che termina sull'esterno della rete, assistito da De Paul

84'
Conclusione dalla distanza di De Paul che termina larga

80'
Conclusione con il destro di Jankto dentro l'area. Palla alta.

80'
Termina le sostituzioni a propria disposizione anche Massimo Oddo: arriva il momento di Rodrigo De Paul, che entra al posto di Lasagna

78'
Ultima sostituzione nel Crotone: fuori Tonev, dentro Aristoteles

73'
Ancora Udinese in contropiede: questa volta ci prova Ali Adnan con un diagonale mancino troppo stretto per superare Cordaz. Palla a lato

69'
Seconda sostituzione ordinata da Oddo, che sostituisce Angella in difesa con Nuyntick

68'
Terzo gol in campionato per Lasagna

66'
CROTONE-UDINESE 0-3 LASAGNA: l'Udinese dilaga con la ripartenza condotta da Perica, che lancia Barak, altruista nel preferire l'assist verso Lasagna alla conclusione invitante davanti a Cordaz. Il numero 15 deposita in rete a porta vuota

64'
Prova a reagire il Crotone con la conclusione mancina di Stoian su un pallone vagante al limite dell'area, respinta però dalla schiena di Danilo

63'

Prima sostituzione per l'Udinese: esce un Maxi Lopez ancora decisivo, al suo posto Stipe Perica

59'
Seconda sostituzione per Nicola: fuori Rohden, dentro Stoian

58'
Corner battuto da Jankto e colpo di testa a lato da parte di Angella.

53'
CROTONE-UDINESE 0-2 JANKTO: Il numero 14 trafigge Cordaz con il sinistro, ben assistito da Maxi Lopez

51'
Esce Nalini per problemi fisici: dentro Simy al suo posto, con lo spostamento di Tonev sulla fascia sinistra

51'
Con la rete firmata Jankto, l'Udinese conferma la tradizione che non la vedeva senza gol all'attivo per tre partite di fila da novembre 2006

49'
Conclusione dalla grande distanza di Tonev che termina ampiamente a lato della porta di Bizzarri

47'
Ripresa cominciata senza alcuna variazione da parte dei due allenatori.

46'
Ore 20:04, inizia il secondo tempo

Allo stadio Ezio Scida, terminano i primi 45 minuti con l'Udinese in vantaggio grazie al gol di Jakub Jankto, al termine di un primo tempo non particolarmente ricco di emozioni

45'+2
Ore 19:48, fine primo tempo.

45'
Due minuti di recupero assegnati da Massa

42'
Secondo gol in campionato per il centrocampista ceco

41'
CROTONE-UDINESE 0-1 JANKTO: Il numero 14 dell'Udinese ribadisce in rete con un tap-in dopo la conclusione mancina di Lasagna respinta da Cordaz

35'
Bella iniziativa di Nalini che riceve da Trotta sulla sinistra, punta Angella e rientra sul destro, lasciando partire un potente tiro di collo che esalta i riflessi di Bizzarri, abile a sventare il pericolo mettendo in corner

32'
L'Udinese continua a fare la partita, ma con un possesso palla sterile, senza sbocchi. Sembra mancare l'inventiva del suo numero 10 Rodrigo De Paul, lasciato in panchina da Massimo Oddo

30'
Entrambe le formazioni vengono da due sconfitte consecutive. L'Udinese non trova la rete in campionato dal 29 ottobre (Udinese-Atalanta 2-1)

26'
Sospetto fallo di mano da parte di Simic nell'area del Crotone. Il Var conferma la decisione di Massa di non assegnare il calcio di rigore.

24'
Entrata in ritardo di Samir su Sampirisi, graziato dall'arbitro Massa. Punizione sulla trequarti offensiva per il Crotone che non ha esito.

20'
Pescato Nalini in fuorigioco di rientro. Si riprende con una punizione calciata da Bizzarri. Ritmo basso e spezzettato in questi minuti

19'
Negli ultimi 377 minuti in campo, un solo tiro in porta per Maxi Lopez, reduce dai 4 gol segnati nella sfida infrasettimanale di Coppa Italia contro il Perugia

16'
Sanzionato un fallo a Rohden, che sbraccia colpendo involontariamente al volto Ali Adnan nella metà campo friulana

13'
Il Crotone è l'unica squadra a non aver ancora segnato nel primo e nell'ultimo quarto d'ora di gioco mentre l'Udinese è quella che ha subito il maggior numero di reti nella prima mezz'ora (11)

8'
Cross dalla sinistra di Ali Adnan che trova la testa di Lasagna. Conclusione debole che finisce docile tra le braccia di Cordaz

7'
Prova Tonev la conclusione potente dalla distanza. Il pallone rimbalza sul terreno prima di essere bloccato da Bizzarri.

5'
Risponde subito il Crotone con la fuga di Tonev sulla sinistra. Intelligente il suo cross arretrato che non viene girato verso la porta da Trotta per un soffio.

4'
Conclusione mancina di Barak dai 25 metri in posizione centrale, attento Cordaz che respinge con i pugni

3'
Partenza migliore per l'Udinese, che fa girare a lungo il pallone per poi premere sulla fascia destra con Widmer. Crotone più attendista, con 10 uomini dietro la linea della palla

1'
Ore 19:01, inizia la gara

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

Lo Scida è teatro della delicata sfida tra Crotone e Udinese: squadre appaiate al tredicesimo posto a quota 12 e curiosamente accomunate dal fatto di non essere riuscite nelle ultime due giornate a muovere la classifica e trovare la via della rete. I rossoblu, battuti in casa dal Genoa ed a Torino dalla Juventus, hanno ottenuto nei sette impegni sin qui sostenuti davanti al proprio pubblico 8 punti frutto dei successi contro Benevento e Fiorentina e dei pareggi contro Verona e Torino. La compagine di Nicola ha conosciuto giovedì scorso anche l'eliminazione dalla Coppa Italia sempre per mano del Genoa ma stavolta al Ferraris. L’Udinese è reduce in campionato dai ko interni contro Cagliari e Napoli ma proprio nell'ultima gara esterna disputata a Reggio Emilia contro il Sassuolo ha incamerato i suoi primi tre punti esterni. In Coppa Italia è arrivata una roboante e corroborante affermazione sul Perugia che ha garantito ai bianconeri la qualificazione agli ottavi di finale della manifestazione.

Davide Massa 6.0
Prova senza grosse sbavature, anche se un intervento di Samir nel primo tempo poteva essere sanzionato con il cartellino giallo

Crotone
Allenatore: Davide Nicola 5.0
Non riesce a trovare l'antidoto all'assenza per squalifica di Budimir: Trotta è troppo isolato e facilmente marcabile dai tre difensori friulani. La coppia Barberis-Mandragora non fa filtro e sembra mostrare segni di stanchezza
Alex Cordaz (POR): 5.5
Non perfetto nell'occasione del vantaggio friulano poi paga colpe non sue
Mario Sampirisi (DIF): 5.5
Prova timida dell'ex Genoa. Dalla sua parte si infilano Jankto e De Paul nella parte finale
Marcello Trotta (ATT): 5.0
Chiamato a sostenere il peso dell'attacco del Crotone, al posto dello squalificato Budimir, finisce presto per essere imbrigliato dalla marcatura dei centrali friulani, faticando ad arrivare alla conclusione.
Aleksandar Tonev (CEN): 6.5
L'unico a salvarsi nel Crotone: le sue scorribande sulla fascia sinistra mettono in crisi Angella nella prima frazione, oltre a rappresentare gli unici pericoli dalle parti di Bizzarri
Adrian Stoian (ATT): 5.5
Non salta quasi mai l'uomo. Il suo impatto sulla partita è scarso
Aristoteles Romero (CEN): 6.5
Positivo il suo ingresso. Nelle poche occasioni a disposizione, mostra una crescita costante
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 5.5
Fisicità al servizio della squadra come al solito, ma nel recupero fallisce un gol già fatto
Udinese
Allenatore: Massimo Oddo 6.5
Rinuncia alla fantasia di De Paul in favore di un maggior equilibrio in mezzo al campo. Scelta che paga alla distanza. Dà fiducia a Maxi Lopez e Lasagna dopo la bella prova in Coppa Italia e ha ragione lui
Antonin Barak (CEN): 6.5
Consueta prestazione di sostanza, non coronata con il gol a causa della sua imprecisione sotto porta
Seko Mohamed Fofana (CEN): 6.0
Viene impiegato nell'inedito ruolo, per lui, di regista. Lo svolge in maniera scolastica, senza particolari spunti di qualità, ma per oggi è sufficiente fare il vigile davanti alla difesa.
Jakub Jankto (CEN): 7.0
Dà continuità alla prova offerta contro il Perugia con una doppietta che vale doppio, considerata l'importanza del match
Kadhim Ali Adnan (DIF): 6.0
Prestazione del tutto simile a quella di Widmer, anche se un po' più continua
Gastón Maxi Lopez (ATT): 6.5
Oddo premia la sua bella prova in Coppa Italia e l'attaccante argentino lo premia con giocate decisive: propizia la rete del vantaggio con un colpo di tacco che smarca Lasagna al tiro ed assiste il raddoppio del suo compagno d'attacco
Kevin Lasagna (ATT): 6.5
I suoi attacchi alla profondità sono l'unico sbocco dell'apatica manovra friulana nella prima mezz'ora. Provoca il vantaggio di Jankto e firma il 3-0
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.0
13 minuti in cui ispira le ripartenze dei suoi.
Bram Nuytinck (DIF): 6.0
Prende il posto di Angella senza farsi sorprendere dagli attaccanti di Nicola
Stipe Perica (ATT): 6.0
Entra al posto di Maxi Lopez ed avvia il contropiede che porta alla terza rete, che chiude il match