45'
60'
75'
90'

La Lazio di Inzaghi e la Fiorentina di Pioli pareggiano per 1-1 portandosi rispettivamente a quota 29 e 18 in classifica. La gara è ricca di emozioni ed occasioni da ambo le parti con i laziali che, al 25’ passano in vantaggio grazie al colpo di testa di De Vrij su assist di Luis Alberto, ma al 93’ l’equilibrio si ristabilisce con il rigore trasformato da Babacar.

Ottime prestazioni di De Vrij, Luis Alberto e Strakosha nella compagine capitolina. Deludenti invece le prove di Immobile e Milinkovic-Savic. Per la Fiorentina bene Chiesa, Astori e Pezzella mentre al di sotto delle aspettative si rivela Simeone.

Inzaghi schiera una formazione effervescente nel primo tempo ma troppo remissiva nella ripresa. Sul fronte opposto invece Pioli è premiato dalla grande caparbietà dei suoi ragazzi. Buon operato di Massa, determinato ed attento nel gestire la gara senza commettere errori, anche con l’assistenza del VAR.
Nella prossima gara di campionato, 15a giornata, la Lazio sarà ospite della Sampdoria mentre la Fiorentina riceverà il Sassuolo.

Ore 19:54, triplice fischio finale.

90'
Giallo a Milinkovic-Savic per intervento falloso.

90'
Terzo gol stagionale firmato finora da Babacar.

90'
Lazio-Fiorentina 1-1. BABACAR. La punta viola pareggia su rigore al 93'.

90'
Pezzella è atterrato in area da Caicedo e l'arbitro con l'assistenza del VAR assegna il rigore alla Fiorentina!

90'

Concessi 6 minuti di recupero.

90'
Pezzella ci prova in rovesciata ma Strakosha respinge!

90'
Assalto finale della Fiorentina.

89'

88'
Esce Luis Alberto, entra Caicedo. Ultimo cambio deciso da Inzaghi.

87'
Giallo a Radu per fallo su Chiesa.

87'
Cross di Lukaku e colpo di testa di Parolo respinto da Sportiello! Sulla ribattuta conclude Luis Alberto ma il tiro è deviatoin corner.

85'
Basta è fermato in off-side.

78'
La Lazio finora ha realizzato 33 gol e ne ha subiti 14.

78'
Esce Benassi, entra Saponara. Ultimo cambio deciso da Pioli.

77'
La Fiorentina ha conquistato finora 17 punti in 13 gare: 5 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte.

77'
Esce Marusic, entra Basta. Seconda sostituzione nella Lazio.

76'
Marusic stoppato in corner da Biraghi.

75'
La Lazio ha conquistato finora 28 punti in 12 gare: 9 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.

74'
Benassi per Babacar che conclude debolmente e favorisce la parata di Strakosha.

72'
Giovanni Simeone, già in rete contro la Lazio in campionato lo scorso aprile, ha messo lo zampino in cinque reti nelle ultime cinque partite di Serie A grazie a due gol e tre assist.

71'
Conclusione di Simeone e parata a terra di Strakosha.

70'
Fiammata di Immobile e destro deviato in corner da Sportiello.

67'
Cross di Biraghi dalla sinistra troppo alto per Chiesa.

65'
Esce Laurini, entra Hugo. Seconda sostituzione nella Fiorentina.

64'
La Fiorentina è la squadra contro cui Ciro Immobile ha giocato più volte (cinque) senza trovare il gol in Serie A: contro qualsiasi altra che ha affrontato almeno tre volte ha segnato almeno una rete.

63'
Destro di Simeone e parata di Strakosha.

62'
Esce Lulic, entra Lukaku. Primo cambio deciso da Inzaghi.

61'
La Lazio è sia la squadra che nel campionato in corso ha segnato più reti nei primi 15 minuti del secondo tempo (otto), sia quella che ne ha concesse di più nello stesso parziale (nove).

61'
Battuta di Veretout e parata di Strakosha.

60'
Esce Thereau, entra Babacar. Primo cambio deciso da Pioli.

60'
Punizione interessante per la Fiorentina.

58'
La Fiorentina è la squadra che ha perso più duelli in questo campionato (713), la Lazio è però la formazione che ne ha vinti meno (551).

57'
Destro di Parolo murato dalla difesa viola.

55'
La squadra viola ha raccolto i tre punti in due delle ultime 11 trasferte in Serie A (3 pareggi, 6 sconfitte), tante vittorie quante nelle precedenti cinque lontano da casa.

55'
Conclusione di Benassi dalla distanza e parata a terra di Strakosha.

53'
Colpo di testa di Parolo su cross di Lulic e palla a lato.

52'
La Fiorentina non vince da tre incontri in campionato (1 pareggio, 2 sconfitte): i viola non arrivano a quattro gare consecutive senza successo nella stessa stagione di Serie A da Ottobre 2016.

52'
Conclusione di Chiesa e parata a terra di Strakosha!

51'
Diagonale di Benassi e palla deviata in corner.

50'
Insistono gli ospiti.

49'
In sei delle ultime 10 partite casalinghe di Serie A la Lazio ha segnato almeno tre reti, seppur in quattro delle 10 ne abbia subite almeno tre.

49'
Giallo a Laurini per fallo su Luis Alberto.

48'
Prova a spingere la Fiorentina.

46'
Ore 19:02, inizia il secondo tempo.

Prima frazione ricca di emozioni ed occasioni da ambo le parti. Il risultato si sblocca al 25' in favore dei padroni di casa grazie al gol di testa di De Vrij su assist di Luis Alberto.

Ore 18:46, fine primo tempo.

45'
Concesso un minuto di recupero.

45'
Lulic è fermato in off-side.

44'
Spinge la Fiorentina a caccia del pareggio.

40'
Nelle ultime tre gare tra Lazio e Fiorentina giocate all'Olimpico in Serie A, sono stati segnati 4,7 gol in media, dopo nove incontri in cui la stessa è stata di 1,4 gol a partita.

40'
Parolo atterrato in area ma l'arbitro lascia correre nonostante le vibranti proteste biancocelesti.

40'
Destro potente di Luis Alberto e palla fuori di un soffio!

38'
Cross di Chiesa dalla destra per Simeone che spara alle stelle.

37'
Destro debole di Milinkovic-Savic e parata facile per Sportiello.

35'
Conclusione di Veretout deviata in corner.

32'
I viola hanno vinto due delle ultime tre sfide giocate in Serie A contro i biancocelesti (1 sconfitta), dopo quattro sconfitte di fila.

31'
Sportiello respinge coi pugni il cross dalla bandierina di Luis Alberto.

29'
Botta di Veretout da fuori area e palla alta.

26'
Luis Alberto serve a Parolo che ci prova di testa ma Sportiello non si lascia sorprendere.

25'
Terzo gol stagionale firmato finora da De Vrij.

25'
Lazio-Fiorentina 1-0. DE VRIJ. Il difensore biancoceleste al 25' sblocca di testa su assist di Luis Alberto.

21'
Destro a giro di Luis Alberto e respinta in corner di Sportiello!

20'
Uscita di Strakosha ad anticipare un lanciato Chiesa.

18'
La Fiorentina è la squadra in Serie A contro cui la Lazio ha vinto complessivamente più partite (50) e contro cui ha segnato più gol (185).

17'
Colpo di testa di Simeone e parata del portiere laziale.

13'
Sinistro di Thereau da fuori area e parata a terra di Strakosha.

12'
Ciro Immobile della Lazio è attualmente primo nella classifica dei marcatori di questa stagione di Serie A, avendo realizzato fino a ora ben 15 reti; per la Fiorentina, invece, Cyril Thereau è momentaneamente ottavo, con 6 gol all'attivo.

12'
Battuta di Luis Alberto e palla alta.

11'
Punizione interessante per la Lazio.

11'
Giallo ad Astori per fallo su Immobile.

10'
Ritmo finora altissimo e continui capovolgimenti di fronte.

9'
Percussione di Benassi e tiro stoppato da Bastos.

9'
Le due squadre si sono scontrate in 136 gare nel campionato di Serie A. La Lazio ha totalizzato 50 vittorie, di cui 33 in casa; mentre la Fiorentina ha ottenuto 46 trionfi, di cui 14 in campo ostile. 40 sono invece i pareggi. Le reti realizzate sono 185 per la Lazio e 173 per i viola.

8'
Conclusione dal limite di Thereau e palla di poco a lato.

7'
Thereau atterrato da Leiva.

5'
Pressing alto della Fiorentina.

5'
Thereau è fermato in off-side.

4'
L’ultima gara tra le due all’Olimpico fu giocata il 18 Dicembre del 2016. In quella occasione, la partita terminò con una vittoria dei padroni di casa (3-1), in virtù dei gol realizzati da Keita, Biglia e Radu. La gara successiva, giocata a Firenze il 13 Maggio 2017, venne vinta invece dalla Fiorentina per 3-2, grazie alle reti realizzate da Babacar e Kalinic ed all’autogol di Lombardi.

3'
Buona chiusura di Pezzella su Luis Alberto.

2'
Prova subito a spingere la Lazio.

1'
Il fischietto ligure, in questo avvio di stagione, non ha mai diretto la Fiorentina. In totale ha arbitrato i viola in 14 occasioni. Il bilancio sorride alla squadra di Pioli: otto vittorie, tre sconfitte e tre pareggi.

1'
Padroni di casa in campo con la divisa biancoceleste mentre gli ospiti indossano la maglia verde da trasferta.

1'
Ore 18:00, inizia la gara.

L’arbitro ligure ha già diretto i biancocelesti in 12 occasioni ed il bilancio di queste ultime è estremamente equilibrato: sei vittorie per la Lazio a fronte di quattro sconfitte e due pareggi.
Massa in questa stagione ha già arbitrato i biancocelesti in due occasioni: nella finale di Supercoppa TIM disputata lo scorso 13 Agosto contro la Juventus e nella decima giornata di Serie A TIM contro il Bologna al Dall’Ara.

E' il sig. Davide Massa della sezione di Imperia a dirigere la partita. Assistenti sono stati designati il sigg. Schenone e Tasso. Quarto Ufficiale il sig. Ghersini. In qualità di VAR il sig. Fabbri ed AVAR il sig. Longo.

Inzaghi conferma il 3-5-1-1 con l'attacco affidato a Luis Alberto in supporto di Immobile. Sul fronte opposto Pioli si affida al 4-3-3 con il tridente Chiesa-Simeone-Thereau.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

All'Olimpico, per la 14a giornata del campionato di Serie A, arriva la Fiorentina di Pioli che, a quota 17 dopo l'ultimo pareggio contro la Spal, insegue un prezioso bottino pieno che manca da ben quattro giornate. Sul fronte opposto altrettanto forti le motivazioni dei biancocelesti che, quinti a 28 punti, aspirano ad un pronto riscatto dopo l'ultima sconfitta nel derby.
Assenti Felipe Anderson e Wallace per il tecnico Inzaghi che dovrebbe quindi affidare l'attacco a Luis Alberto e Milinkovic-Savic in supporto di Immobile.
Indisponibile invece Badelj nella Fiorentina che si dovrebbe quindi schierare con il 4-3-3 ed in avanti il tridente Chiesa-Simeone-Thereau.

La Lazio, per riscattare il Ko nel Derby capitolino, la Fiorentina per ripartire dopo il pareggio con la Spal e non perdere troppo terreno dalla zona Europa. Sono queste le tematiche principali della sfida dell'Olimpico, in programma domenica 26 novembre alle 18:00. I biancocelesti, prima della sconfitta contro la Roma, venivano da quattro vittorie consecutive, che hanno dato all'ambiente la consapevolezza di lottare per grandi traguardi in questo campionato. Inzaghi quindi non vuole perdere ulteriori punti per la rincorsa Champions, affidandosi come sempre ai goal di Ciro Immobile, capocannoniere del campionato ed in goal anche nell'ultimo turno. Pioli ed i suoi uomini invece vogliono dare un senso ad una stagione fin qui altalenante e ritrovare quella vittoria che manca ormai da un mese, precisamente dal 25 Ottobre (il 3 a 0 casalingo contro il Torino).

Davide Massa 6.5
Determinato ed attento nel gestire la gara senza commettere errori, anche con l’assistenza del VAR.

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
I suoi si dimostrano effervescenti solo nella prima parte della gara che chiudono in vantaggio. Nella ripresa invece si assopiscono fino ad esser raggiunti dagli avversari.
Thomas Strakosha (POR): 7.0
Attento ed efficace nel proteggere la sua porta dalle numerosissime iniziative offensive avversarie. Cade solo al 93' sotto il rigore trasformato da Babacar.
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 6.5
In difesa fa valere la sua velocità e la sua prepotente forza fisica.
Stefan De Vrij (DIF): 7.0
Determinato in difesa e pronto a proporsi in avanti. Suo al 25' il gol di testa su assist di Luis Alberto che sblocca il risultato.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.5
Preciso e puntuale nelle chiusure difensive.
Adam Marusic (CEN): 6.0
Propulsivo e veloce ma non ha vita facile contro la mastina guardia di Biraghi. Al 77' cede spazio a Basta.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Generoso, si spende con il cuore sia quando è necessario coprire che nelle ripartenze.
Leiva Lucas (CEN): 6.0
Pregevole la sua opera di schermatura delle iniziative avversarie.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 4.5
Poca quantità e discutibile qualità nella prestazione del fin troppo lezioso centrocampista laziale.
Senad Lulic (CEN): 6.5
Instancabile, costantemente avanti e indietro lungo la fascia sinistra. Al 62' cede spazio a Lukaku.
Romero Luis Alberto (ATT): 7.0
Sempre nel vivo della manovra offensiva, al 25' serve a De Vrij il prezioso assist che vale la rete dell'1-0. All'88' cede spazio a Caicedo.
Ciro Immobile (ATT): 5.0
Ci mette buona volontà ma la difesa avversaria lo controlla a vista e nel complesso non riesce a concludere un granchè.
Jordan Lukaku (DIF): 6.0
In campo dal 62' al posto di Lulic. Di forza e volontà la sua mezz'ora.
Dusan Basta (DIF): 6.0
In campo dal 77' al posto di Marusic. Spinge con caparbietà lungo la corsia esterna di destra per cercare di mantenere alto il baricentro biancoceleste.
Felipe Caicedo (ATT): 5.0
In campo solo dall'88' al posto di Luis Alberto. Giusto in tempo per provocare il rigore che vale il pareggio viola.
Fiorentina
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
Una gara di grande cuore da parte dei viola che, nonostante lo svantaggio, dimostrano di crederci fino alla fine e capaci di strappare un meritato pareggio.
Marco Sportiello (POR): 6.5
Salva parecchio, specie nel primo tempo, sebbene al 25' incassi il gol di testa di De Vrij.
Vincent Laurini (DIF): 6.0
Si comporta bene considerando Lulic che spinge senza soluzione di continuità dal suo lato. Al 65' cede spazio a Hugo.
German Pezzella (DIF): 7.0
Spesso attento e pronto nelle chiusure sebbene sul gol di testa di De Vrij al 25' si lasci anticipare dal difensore laziale. Rimedia nel finale procurandosi il rigore decisivo per il pareggio.
Davide Astori (DIF): 7.0
Determinato ed autoritario, concede pochissimo agli attaccanti biancocelesti.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.5
Buona la sua guardia su Marusic che spinge forte dal suo lato specie nella prima frazione.
Marco Benassi (CEN): 6.5
Mobile e reattivo, si dimostra un perno prezioso a sostegno delle rapide ripartenze viola. Al 78' esce in favore di Saponara.
Milan Badelj (CEN): 6.0
Buon lavoro in fase d'interdizione e nel riattivare le rapide ripartenze in contropiede.
Jordan Veretout (CEN): 6.0
Difende con decisione, appare a tratti efficace anche in fase d'attacco dove spinge con forza seppur senza trovare la giusta misura.
Federico Chiesa (ATT): 7.0
Crea spazi muovendosi senza sosta e con criterio tra le file difensive laziali. Lucido, non butta mai via nemmeno una palla.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.0
Tanta corsa e qualche conclusione non irresistibile per una prestazione nel complesso non sufficiente.
Cyril Thereau (ATT): 5.5
Nel vivo della fase offensiva viola solo a tratti, ci prova senza efficacia quando gli si presenta l'occasione. Al 61' esce in favore di Babacar.
Vitor Hugo (DIF): 6.0
In campo dal 65' al posto di Laurini. Una mezz'ora spesa a difendere con giusta cattiveria agonistica.
Riccardo Saponara (CEN): 6.0
In campo dal 77' al posto di Benassi. Si spende nel cercare di sostenere l'assalto finale verso la porta avversaria.
Khouma Babacar (ATT): 7.0
In campo dal 61' al posto di Thereau. Il suo ingresso regala il pareggio ai viola grazie al rigore trasformato al 93'.

Lazio-Fiorentina 1-1

MARCATORI: 25' De Vrij (L), 90' Babacar (Rig.) (F).
LAZIO (3-5-1-1): Strakosha 7; Bastos 6,5, De Vrij 7, Radu 6,5; Marusic 6 (77' Basta 6) , Parolo 6, Lucas 6, Milinkovic-Savic 4,5, Lulic 6,5 (62' Lukaku 6) ; Luis Alberto 7 (88' Caicedo 5) ; Immobile 5.
A disposizione: Guerrieri, Vargic, Patric, Wallace, Luiz Felipe, Murgia, Palombi, Neto.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
FIORENTINA (4-3-3): Sportiello 6,5; Laurini 6 (65' Hugo 6) , Pezzella 7, Astori 7, Biraghi 6,5; Benassi 6,5 (78' Saponara 6) , Badelj 6, Veretout 6; Chiesa 7, Simeone 5, Thereau 5,5 (60' Babacar 7) .
A disposizione: Dragowski, Milenkovic, Olivera, Gaspar, Sanchez, Eysseric, Cristóforo, Lo Faso, Dias.
Allenatore: Stefano Pioli 7.
ARBITRO: Davide Massa 6,5
AMMONITI: 11' Astori (F); 49' Laurini (F); 87' Radu (L); 90' Milinkovic-Savic (L).