45'
60'
75'
90'

Il Chievo di Rolando Maran batte in rimonta la Spal 2-1 e sale momentaneamente all'ottavo posto in classifica. E' la squadra ospite a passare in vantaggio al 17' grazie all'autorete di Cesar. Nella ripresa i due gol dei padroni di casa firmati Inglese, al 66' dopo un rimpallo ed al 82' su una bella triangolazione imbastita con Birsa e Pellissier.

Ancora una volta decisivo Roberto Inglese. L'attaccante, che con la doppietta odierna sale a quota sei in campionato, si conferma implacabile negli ultimi 16 metri. L'ingresso di Pellissier cambia la squadra di Maran. Serata negativa per Cesar e Bastien: il primo fa autogol, l'altro fa rimpiangere Castro. Bene nella Spal Lazzari, imprendibile sulla fascia destra, e Rizzo. Da rivedere Vaisanen.

Maran ha il merito di cambiare la partita dei suoi con la prima sostituzione in attacco, dopo un primo tempo senza guizzi in avanti. Non particolarmente azzecate le scelte a centrocampo per sostituire Castro e Radovanovic. Semplici schiera una squadra aggressiva e svelta nelle ripartenze, ma non trova alcun valore aggiunto dalla panchina. Serata tranquilla per l'arbitro Pezzuto. Prossimo turno: Roma-Spal e Inter-Chievo

90'+4
Ore 19:54, triplice fischio finale

90'
4 minuti di recupero

87'
Terzo cambio anche per Maran: standing ovation per Birsa che lascia spazio al debutto in campionato di Gaudino

85'
Ultima sostituzione nella Spal: esce un difensore Vaisanen, entra un centrocampista, Schiavon

82'
CHIEVO-SPAL 2-1 INGLESE: Triangolazione aperta da Birsa e chiusa da Inglese passando per Pellissier. Il numero 45 incrocia verso il secondo palo e batte Gomis

81'
Prima ammonizione del match: Mora l'uomo sanzionato dall'arbitro Pezzuto. Il numero 19 cerca l'anticipo su Hetemaj, ma entra in ritardo a palla lontana

76'
Contemporaneamente, fuori Rigoni e dentro Depaoli nel centrocampo del Chievo

76'
Seconda sostituzione per la Spal: fuori Schiattarella, dentro Mora

75'
Chievo ancora pericoloso: cross dalla trequarti pericoloso di Birsa. La palla batte davanti a Gomis che respinge a mano aperta per anticipare Inglese

70'
Chievo in fiducia adesso: punizione battuta da Birsa e colpo di testa alto di Cesar

69'
Prima sostituzione anche per Semplici: esce Bonazzoli, entra Floccari

66'
CHIEVO-SPAL 1-1 INGLESE: Il numero 45 è il più lesto a ribadire in rete un rimpallo tra Pellissier ed un difensore della Spal

60'
Ancora vicino al 2-0 la Spal ed ancora decisivo Sorrentino, questa volta sulla conclusione di Rizzo dal limite dell'area e destinata all'angolino sul palo più lontano

59'
Il Chievo sfiora il pareggio con Tomovic che, solo al centro dell'area di rigore, mette a lato di testa il cross di Birsa dalla sinistra

58'
Spal pericolosa da azione di corner con Felipe che schiaccia troppo la conclusione di testa sul secondo palo

57'
Primo cambio nel Chievo: Maran manda in campo Pellissier al posto di Meggiorini

53'
Annullato il gol del pareggio di Inglese, che aveva messo alle spalle di Gomis con il sinistro. Chiara la posizione irregolare del numero 45, innescato fortuitamente dal partner d'attacco Meggiorini.

50'
Spal che arriva facilmente al tiro finora, in netta controtendenza rispetto alle scorse 13 giornate. La squadra di Semplici, infatti, è ultima per tiri totali tentati (94) in porta (52) e fuori dallo specchio (42)

47'
Ancora Lazzari imprendibile sulla destra. Questa volta trova l'inserimento di Bonazzoli sul primo palo, ma la conclisione mancina del numero 9 è decisamente imprecisa

46'
Ore 19:05, inizia il secondo tempo

Terminano i primi 45 minuti al Bentegodi con la Spal meritatamente in vantaggio 1-0, in virtù dell'autorete di Cesar al 17'. Formazione emiliana che ha ripetutamente sfiorato il raddoppio, di fronte ad un chievo senza idee e che sembra pagare oltremodo le assenze di Castro e Radovanovic a centrocampo

45'+2
Ore 18:47, fine primo tempo.

45'
1 minuto di recupero decretato da Pezzuto.

45'
Conclusione larga di Mattiello dai 25 metri con il sinistro, pressato da Birsa

39'
Grande occasione per il Chievo: Meggiorini respinge un lancio lungo di Felipe, servendo involontariamente Inglese. Bravissimo Gomis ad uscire sui piedi del numero 45 ed a bloccare il suo tiro di interno destro

35'
Tripla occasione per la Spal nella stessa azione, ma Sorrentino è bravissimo ad opporsi alle conclusioni di Bonazzoli, Rizzo e Grassi

34'
La Spal ha perso 4 delle 6 trasferte disputate in questo campionato, con un fatturato di soli 2 punti. Peggio solo il Benevento (6 sconfitte su 6)

30'
Altra ripartenza della Spal, conclusa da un tiro debole di Rizzo in zona centrale. Facile parata per Sorrentino.

23'
Punizione dai 30 metri battuta corta da Birsa che serve con il tacco Rigoni. Conclusione del numero 4 strozzata che termina lontama dalla porta di Gomis

21'
Spal vicina al raddoppio con Lazzari, che salta Gobbi e si invola verso la porta di Sorrentino. La sua conclusione dai 16 metri, però, colpisce l'esterno della rete sul primo palo

17'
CHIEVO-SPAL 0-1: AUTOGOL CESAR. Al 17' Lazzari brucia Gobbi sulla fascia destra, crossa verso l'area di rigore clivense, trovando la sfortunata deviazione nella sua porta da parte del numero 12, appostato sul primo palo

13'
Emozioni quasi nulle in questa fase iniziale di match: tanti errori nei fraseggi in mezzo al campo e l'atteggiamento attendista delle due squadre impediscono l'esplosione della partita

9'
Il Chievo ha perso due delle ultime tre partite giocate contro squadre neopromosse, a fronte di un'unica vittoria. Nelle prime due occasioni, ha sempre subito almeno due gol

6'
Lancio in profondità a servire Inglese. Gomis è costretto ad uscire dall'area per anticipare l'attaccante del Chievo, rinviando in fallo laterale

4'
La prima occasione del match è per la Spal: Inglese perde palla a metà campo, gliela soffia Felipe che poi tenta la conclusione mancina dal limite dell'area, alzata sopra la traversa da un difensore gialloblu

1'
Ore 18:01, inizia la gara

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

Nel secondo anticipo di sabato il Chievo ospiterà in casa per la prima volta nella storia la SPAL. L'unico precedente infatti risale a un'amichevole del 2011, ma mai nella massima serie si erano incontrate al Bentegodi. La squadra di Maran parte sicuramente favorita in questa sfida ma dovrà fare molta attenzione ai ferraresi che arrivano da una striscia di tre risultati utili consecutivi che li hanno fatto balzare a 10 punti in classifica, ancora però in una zona molto pericolosa. I clivensi invece non stanno passando un bel periodo, con la vittoria che manca ormai dal derby di Verona di un mese fa. Il Chievo ha rallentato un po' la sua corsa ma resta a 17 punti con le amibizioni europee ancora non del tutto svanite ma prima deve raggiungere il prima possibile l'obiettivo salvezza. Cominciando da questa partita visto che il rendimento della SPAL in trasferta è disastroso con soli 2 punti e 3 gol fatti in sei gare, i gialloblù ne devono approfittare per ritrovare tre punti fondamentali.