45'
60'
75'
90'

Il primo incontro in Serie A tra Atalanta e Benevento si apre su ritmi elevati, con i campani da subito aggressivi e organizzati. I nerazzurri sfondano unicamente sulla sinistra, con il duello Gomez-Venuti dominato dal folletto argentino. Proprio dai piedi del numero 10 nascono i pericoli maggiori per la porta di Brignoli, come in occasione del colpo di testa di Hateboer, che non centra lo specchio da pochi passi. Per il Benevento, l'uomo più in forma è senza dubbio Armenteros, che al 22' calcia dal limite sfiorando il palo e al 40' incorna di testa in area chiamando Berisha al miracolo. Si va negli spogliatoi sul parziale di 0-0.

A sorpresa, non rientra in campo Armenteros nel Benevento, che accusa problemi fisici e viene sostituito da George Puscas. I campani tengono fin da subito il baricentro basso e rischiano più volte di passare in svantaggio: prima Cristante impegna Brignoli di testa, poi Masiello con il piatto non riesce a trovare la porta da ottima posizione. Gasperini passa quindi al 4-2-3-1 inserendo Ilicic al posto di Toloi, e l’Atalanta trova il vantaggio con il giocatore più in forma: diagonale dal limite di Cristante e palla all’angolino. Quinto gol in campionato per l’ex Benfica. Nessuna reazione da parte del Benevento, gli orobici possono tornare al successo dopo oltre un mese: finisce 1-0.

L'Atalanta raggiunge così il Torino a quota 19, mentre il Benevento incassa la quattordicesima sconfitta in altrettante partite disputate.

Ore 22:40, triplice fischio finale.

90'+3
Punizione dal limite dell'area in favore del Benevento: grande occasione per i campani.

90'
Quattro minuti di recupero.

89'
Dentro Palomino nell'Atalanta, fuori Gomez.

87'
Ottima chiusura di Djimsiti su Freuler: grande prova del centrale ex Avellino.

83'
Ilicic sfonda sulla destra e va giù in area, ma non c'è nulla secondo Pasqua. Giusta la decisione del direttore di gara.

80'
Fuori Chibsah nel Benevento, dentro Memushaj.

79'
Ancora Cristante vicino al gol, ma dopo il velo di Gomez il numero 4 non riesce a concludere di prima intenzione in porta.

76'
GOL DI CRISTANTE! ATALANTA IN VANTAGGIO! Conclusione dal limite che si insacca a fil di palo: sono già 5 le sue reti in campionato.

73'
Prova ad uscire dal guscio il Benevento, che si riaffaccia in avanti dopo i primi minuti di ripresa in totale apnea.

69'
Nessuna squadra di questo campionato ha segnato meno gol (tre) e subito più reti (15) del Benevento in gare fuori casa.

66'
Fuori D'Alessandro nel Benevento, dentro Kanoute.

64'
Che occasione per l'Atalanta! Gomez pesca Masiello sul secondo palo, che calcia di prima con il piatto destro: palla sull'esterno della rete.

61'
Sinistro debole di Petagna dal limite dell'area: palla che esce di qualche metro.

58'
Fuori Cornelius nell'Atalanta, dentro Petagna.

55'
L’Atalanta ha raccolto l’88% dei suoi punti in match casalinghi di questo campionato (14 su 16), record in termini di percentuali.

53'
Fuori Toloi nell'Atalanta, dentro Ilicic. Atalanta spregiudicata alla ricerca del vantaggio.

50'
Ammonito De Roon, che non riesce a contenere D'Alessandro in velocità e lo stende.

48'
Cristante vicino al vantaggio! Gomez pennella dalla sinsitra per la testa dell'ex Benfica, ma Brignoli riesce a bloccare.

46'

Ore 21:51, al via la ripresa. C'è un cambio inaspettato nel Benevento: fuori Armenteros per problemi fisici, dentro Puscas.

Il primo incontro in Serie A tra Atalanta e Benevento si apre su ritmi elevati, con i campani da subito aggressivi e organizzati. Le migliori occasioni da rete per le due squadre arrivano con due colpi di testa: per l'Atalanta ci prova Hateboer ma non inquadra lo specchio da pochi passi, per il Benevento è Armenteros a chiamare Berisha al miracolo. Al duplice fischio resiste lo 0-0 di partenza.

Ore 21:34, finisce il primo tempo.

43'
Occasione per Hateboer! Colpo di testa a botta sicura che termina fuori, su assist di Gomez.

42'
Ammonito Venuti nel Benevento.

40'
Armenteros ad un passo dalla rete! Cross perfetto di Venuti per l'ex Heracles, che incorna di testa e chiama Berisha al miracolo.

38'
Destro di Cristante dai venticinque metri: palla che sfiora il palo e termina sul fondo.

35'
Del Pinto salva un gol fatto su Cristante! Conclusione a botta sicura dell'ex Benfica, murata da un intervento coraggioso del centrocampista campano.

33'
Gomez sfonda ancora dalle parti di Venuti e la mette al centro: libera il angolo Djimsiti.

31'
L’Atalanta è imbattuta da 11 incontri all'Atleti Azzurri, contro squadre neopromosse in Serie A (8V, 3N). In sette delle ultime otto inoltre, ha mantenuto la propria porta inviolata.

28'
Che occasione per l'Atalanta! Tiro-cross dalla sinistra di Gomez, che attraversa tutta l'area di rigore e termina sul fondo.

26'
Gomez ci prova direttamente da calcio di punizione, ma la barriera respinge la conclusione dell'argentino.

25'
Che ingenuità di Lombardi, che perde un pallone sanguinoso al limite dell'area e commette fallo su Gomez: punizione dal limite in favore dell'Atalanta.

22'
Occasione Benevento! Ottimo contropiede dei campani e ottima azione di Armenteros, che arpiona un pallone difficile e prova la conclusione dal limite: palla fuori, non di molto.

20'
L'Atalanta non ha mai perso tra le mura amiche in Serie A contro squadre campane diverse dal Napoli: una vittoria e quattro pareggi in questo parziale.

18'
Ottima chance creata da Armenteros, che aggancia un pallone difficile in area e viene anticipato all'ultimo da Caldara.

15'
Cornelius ad un passo dal gol! Cross teso dalla destra per la testa del danese, che incorna ma il pallone termina di poco oltre la traversa.

14'
Il primo ammonito della gara è Costa, che stende Castagne sull'out di destra. Giallo giusto.

11'
Cross teso di Gomez dalla sinistra per Cornelius, ma Djimsiti lo anticipa con ottimo tempismo.

8'
Record negativo per il Benevento. che è la prima squadra nella storia dei cinque maggiori campionati europei a non aver raccolto alcun punto dopo le prime 13 giornate di campionato.

6'
Benevento che ha già abbassato il baricentro rispetto ai primissimi minuti di gioco: cross di Gomez dalla sinistra e colpo di testa di Castagne, troppo debole e centrale.

4'
Manovra l'Atalanta sulla corsia di destra, ma non riesce a sfondare per l'ottimo anticipo di Di Chiara.

2'
Buona partenza per il Benevento, che prova ad aggredire l'Atalanta ostacolando la costruzione di gioco dei difensori.

1'
Ore 20:48, inizia la gara.

Squadre in campo: Atalanta in completo tradizionale nerazzurro, Benevento in divisa bianca da trasferta.

Nell'Atalanta torna titolare Cornelius, a segno per due volte nel trionfo europeo della Dea in quel di Liverpool. L'attaccante sarà supportato da Gomez e Cristante, nel 3-4-2-1 disegnato da Gasperini. De Zerbi risponde con il canonico 4-3-3, rispolverando Del Pinto a centrocampo e confermando Armenteros al centro dell'attacco, con D'Alessandro e Lombardi a completare il tridente.

Le formazioni ufficiali sono state diramate dai rispettivi allenatori: clicca su "Formazioni" sulla barra in alto per vederle.

La sfida tra gli orobici guidati da mister Gasperini ed i campani allenati da De Zerbi è in programma nel posticipo di Lunedì delle 20:45. I bergamaschi vengono dalla sconfitta di San Siro contro l'Inter, e sono chiamati a delineare una stagione fin qui a due facce: splendidi in Europa League, discontinui in campionato. I nerazzurri infatti non vincono in campionato da un mese (il 3 a 0 del 25 Ottobre contro il Verona) e sono distanti ben dieci punti dalla zona Europa. Discorso diverso invece per i campani, che sono ancora femi a quota 0 punti. Ben 33 i goal subiti dalla squadra giallorossa, e solo 6 le reti messe a segno, che fanno del Benevento la peggior difesa ed il peggior attacco del campionato. La salvezza sembra un miraggio per Ciciretti e compagni, che rischiano in modo tangibile di lasciare il massimo campionato dopo solo un anno di permanenza.

Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.0
Qualche patema di troppo per la sua Atalanta nel trovare il gol, che comunque arriva e vale tre punti fondamentali. Vittoria che mancava in campionato da oltre un mese.
Etrit Berisha (POR): 6.5
Poco impegnato dagli attaccanti di De Zerbi, ma quando è chiamato in causa risponde alla grande, come in occasione dell'incornata di Armenteros.
Rafael Toloi (DIF): 6.0
Un recupero fondamentale su Chibsah nel finale di primo tempo, ma si perde Armenteros nella migliore occasione per il Benevento.
Mattia Caldara (DIF): 6.5
Solita classe ed eleganza in entrambe le fasi: giocatore completo e pronto per il definitivo salto di qualità.
Andrea Masiello (DIF): 6.5
L'anticipo su Puscas in campo aperto vale mezzo voto in più. Il Ministro della Difesa nerazzurro gioca la solita gara di grande attenzione e personalità.
Timothy Castagne (DIF): 6.0
Bene nei primissimi minuti di gara, poi si spegne. La sua posizione sempre offensiva costringe però D'Alessandro sulle difensive.
Marten De Roon (CEN): 5.5
In sofferenza quando viene puntato in velocità, poco preciso anche nel servire le punte. Sottotono.
Remo Freuler (CEN): 6.0
Solita partita di grande sostanza, abbinata con la solita precisione nei passaggi. Imprescindibile per Gasperini.
Hans Hateboer (DIF): 6.0
Ha la migliore occasione da gol del primo tempo orobico, ma la spreca malamente con un colpo di testa mal indirizzato.
Bryan Cristante (CEN): 7.0
De Zerbi lo ingabbia a dovere, conscio della pericolosità dell'ex Benfica. Gli concede solo un paio di tentativi da fuori area e poco altro. Nella ripresa però, proprio con un tiro da fuori, trova la rete che vale i tre punti. Sono già cinque le sue reti in campionato.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 6.5
Onnipresente. Quando l'Atalanta sfonda, la palla è certamente transitata dai suoi piedi. Manca solo il gol, in una gara di grande qualità e carattere.
Andreas Cornelius (ATT): 5.5
Macchinoso. Ingabbiato nella morsa dei due centrali di De Zerbi, non riesce mai a ritagliarsi lo spazio per far male.
José Luis Palomino (DIF): s.v.
Dentro per i minuti finali di recupero.
Josip Ilicic (ATT): 6.0
Qualche buono spunto sul finire di gara.
Andrea Petagna (ATT): 6.0
Buon impatto sul match.
Benevento
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.0
Il Benevento regge fino alla rete di Cristante, giocando una gara tatticamente perfetta e di gran sacrificio. Dopo il '76, la squadra si squaglia e mostra tutte le sue lacune. Sono 14 sconfitte in altrettante partite.
Alberto Brignoli (POR): 6.0
Ottimo su Cristante in avvio di ripresa, fortunato in un paio di altre circostanze. Non può nulla sulla rete dello stesso Cristante, che pesca l'angolino con un destro imparabile.
Lorenzo Venuti (DIF): 5.0
Il duello con Gomez lo vede quasi sempre uscire sconfitto. Fa vedere le uniche cose positive in fase di spinta, come il cross per Armenteros sul finire di primo tempo.
Berat Djimsiti (DIF): 6.5
Roccioso. Non certo elegante come il suo avversario Caldara, ma ugualmente efficace. Il migliore dei suoi.
Andrea Costa (DIF): 6.0
Si becca un giallo nei primi minuti di gioco, ma l'ammonizione non lo condiziona più di tanto. Buona gara per il centrale ex Empoli.
Gianluca Di Chiara (DIF): 6.0
Dalle sue parti agisce Hateboer, e il laterale ex Perugia lo contiene bene. Buona prova per lui.
Lorenzo Del Pinto (CEN): 6.0
Salva un gol fatto nel primo tempo immolandosi sulla conclusione ravvicinata di Cristante. Nella ripresa soffre la posizione intermedia dello stesso Crsitante.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Anonimo nel primo tempo, più in palla nella ripresa. Prova sufficiente per il classe '95 ex Genoa.
Raman Yussif Chibsah (CEN): 5.5
Qualche buona giocata in fase di interdizione, ma troppe lacune quando si tratta di manovrare con il pallone tra i piedi.
Cristiano Lombardi (ATT): 5.5
Si vede pochissimo, se non in fase difensiva. Partita di grande sacrificio per l'ex Lazio.
Samuel Armenteros (ATT): 6.5
E' l'uomo in più di questo Benevento. Regge su di sè tutto il peso dell'attacco: gioca di sponda, punta l'uomo ed è pericoloso anche di testa. Rimane negli spogliatoi all'intervallo per problemi fisici.
Marco D'Alessandro (ATT): 6.0
Torna nella terra che lo ha lanciato, paga forse l'emozione. Non si vede quasi mai per tutta la gara, impegnato perlopiù in copertura, con ottimi risultati.