60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

L'Inter rallenta la corsa: i nerazzurri nel lunch match della 12a giornata non vanno oltre il pari contro un ottimo Torino. La squadra allenata da Spalletti crea tanto nella prima ora di gioco ma va sotto per la rete di Iago Falque: Obi si divora il raddoppio, nel finale Eder firma il pareggio e Vecino colpisce una clamorosa traversa. A San Siro finisce 1-1.

Mauro Icardi non riesce a trascinare la formazione nerazzurra: l'argentino spreca almeno tre nitide palle gol prima di fornire a Eder l'assist per il gol del pareggio. Prestazione diversa dell'attaccante del Torino, Belotti, che lotta tra i centrali e lavora per la squadra ma non ha palloni per capitalizzare. Ottima prestazione di squadra per i granata: gol subito a parte, prova maiuscola per N'Koulou e Burdisso, a sorpresa dal 1' contro la sua ex squadra. Tra i migliori anche De Silvestri, mentre, gol a parte, Iago Falque non sfrutta tante potenziali chance, così come l'altro fantasista Ljajic. Nell'Inter male Gagliardini, non precisa la coppia di centrali. Sirigu e Handanovic tra i migliori.

Sinisa Mihajlovic viene premiato dalle proprie scelte, a tratti anche coraggiose: confermato il 4-3-3, De Silvestri fa meglio la fase difensiva rispetto ad Ansaldi, che soffre Candreva, ma entrambi sono propositivi in fase di appoggio della manovra. A centrocampo funzionano le marcature, il tecnico serbo può recriminare per il gol dello 0-2 divorato da Obi. Le recriminazioni non mancano nemmeno in casa nerazzurra: la squadra di Spalletti gioca meglio rispetto ad altre occasioni ma raccoglie meno, ennesima traversa stagionale colpita da Vecino nel finale. Conduzione buona del match da parte di Orsato, senza dubbi o interventi Var. Nel prossimo turno di campionato, dopo la sosta per le nazionali, il Torino ospiterà il Chievo e l'Inter a San Siro affronterà l'Atalanta.

Tempo effettivo: 30'59" nel primo tempo, 32'07" nel secondo tempo. Totale 63'06" (Francesca Mulas)

90'+4
Ore 14.24, finisce la partita

90'+1
Nel prossimo turno di campionato, dopo la sosta per le nazionali, il Torino ospiterà il Chievo e l'Inter a San Siro affronterà l'Atalanta.

90'
Quattro minuti di recupero concessi da Orsato

89'
Terzo e ultimo cambio nel Torino: Berenguer al posto di Ljajic

88'
Incrocio dei pali clamoroso di Vecino dalla distanza, ammonito Acquah

86'
Punizione di Rincon, colpo di testa impreciso di Burdisso

85'
Tiro dalla distanza di Eder, palla sul fondo

85'
Presenza numero 50 in Serie A in maglia nerazzurra per Candreva.

83'
Ammonito Brozovic per aver fermato la ripartenza di Belotti

82'
Niang al posto di Iago Falque: cambio nel Torino

81'
Ennesimo gol nell'ultimo quarto d'ora da parte dell'Inter in questa stagione: San Siro spinge ora i nerazzurri per vincere il match e andare in vetta

78'
Inter-Torino 1-1 EDER. Al 79' cross di Perisic, sponda di Icardi e gol del subentrato

76'
Brozovic subentra a Nagatomo: secondo cambio nell'Inter

76'
Chance per l'Inter sprecata da Perisic, sul contropiede diagonale impreciso di Belotti

75'
Corner di Candreva, tiro impreciso di Eder e blocca Sirigu

75'
Tiro di Perisic respinto al limite dell'area, il pubblico di San Siro spinge i nerazzurri alla rimonta

73'
Acquah al posto di Obi: primo cambio anche nel Torino

73'
Quella nerazzurra è la squadra che ha segnato di più nei 15 minuti finali di partita (nove gol) in questo campionato.

70'
Palla persa dolorosa dagli ospiti, Inter ancora pericolosa con Candreva

69'
Ora è l'Inter a sfiorare il gol con Skriniar sul corner dalla sinistra, palla sul fondo

69'
Eder al posto di Gagliardini: primo cambio nell'Inter

67'
Clamorosa occasione per il Torino: Obi di testa manda sul fondo a zero metri dalla porta sulla punizione di Ljajic. I granata mancano il colpo del ko

66'
Ammonito Skriniar per un fallo ai danni di Belotti

65'
Candreva ha segnato tre gol in Serie A contro il Torino, inclusa la sua prima doppietta nel massimo campionato nell'aprile 2014 con la maglia della Lazio.

64'
Ammonito Obi per un brutto intervento su Skriniar dopo un controllo sbagliato dal centrocampista del Torino

62'
Icardi si divora il pari nerazzurro: ennesima discesa di Candreva per l'argentino che nel cuore dell'area calcia fuori

61'
Fuorigioco di Icardi sul lancio di Nagatomo, Spalletti carica i suoi per l'ennesima partita da vincere nei minuti finali di questo campionato. Sirigu ammonito per perdita di tempo

60'
La formazione di Luciano Spalletti ha guadagnato sette punti con gol segnati dopo il minuto 75: record nel campionato in corso.

59'
Inter-Torino 0-1 IAGO FALQUE. Al 59' percussione dalla destra del fantasista, mancino chirurgico all'angolino dal limite

59'
Inter a un passo dal vantaggio, Borja scarica per Icardi che dal limite calcia fuori complice una deviazione di Obi che aveva spiazzato Sirigu

56'
Ammonito anche Rincon per un intervento duro su Vecino

55'
L'Inter è imbattuta da 13 partite in Serie A (11V, 2N): solo il Napoli (23) aspetta la sconfitta da più tempo.

54'
Corner sprecato dal Torino e Inter per poco non è molto pericolosa in contropiede: massimo sforzo della squadra di Spalletti

52'
Altro cross per il colpo di testa di Vecino contrastato da Burdisso

51'
Inizio di ripresa con l'assedio nerazzurro: altro corner di Candreva, blocca Sirigu

50'
Ufficiale il dato sugli spettatori, sono 71581 oggi a San Siro per Inter-Torino: continua la passione dei tifosi nerazzurri per la propria squadra.

49'
Tiro di Gagliardini dal limite ribattuto, poi colpo di testa di Vecino che trova la risposta di Sirigu

47'
N'Koulou evita il vantaggio di Icardi: contropiede di Perisic che s'invola sul fondo e cerca in mezzo l'argentino, anticipato provvidenzialmente dal centrale difensivo

Ore 13.36, inizia il secondo tempo

Inter-Torino 0-0 Fine primo tempo. Nerazzurri più pericolosi, granata vicini al vantaggio solo nel finale con Baselli

45'+1
Ore 13.18, finisce il primo tempo

45'
Concesso un minuto di recupero

45'
Torino a un passo dal vantaggio: cross di Ansaldi per il colpo di testa di Baselli a fil di palo in area piccola

43'
Tiro di Vecino sopra la traversa, fallo di mano involontario in area di Burdisso non sanzionato da Orsato

42'
Ammonito Burdisso per una trattenuta ai danni di Icardi

40'
Punizione di Candreva per il colpo di testa di D'Ambrosio, palla sopra la traversa

39'
Inter sempre pericolosa, il Torino a tratti riesce a ripartire ma con poca incisività

38'
Sirigu nega il gol a Skriniar sul corner dalla sinistra: sarà di nuovo calcio d'angolo

37'
Gran giocata di Icardi: tiro deviato in corner da De Silvestri

37'
Prima di questa stagione, solo due volte l'Inter aveva registrato nove vittorie e due pareggi nelle prime 11 giornate di Serie A: nel 1988/89 e nel 1952/53, campionati conclusi con la vittoria dello scudetto.

36'
Corner sprecato dal Torino, ripartenza Inter col cross basso di Perisic bloccato da Sirigu

33'
Ammonito Vecino per aver interrotto la ripartenza di Belotti: primo cartellino giallo del match

31'
Cross impreciso di Ansaldi, fischi dal suo ex pubblico di San Siro

29'
Un paio di affondi granata con Rincon sulla sinistra ma i compagni in mezzo non sfruttano l'occasione: ripartono i padroni di casa

28'
Clamoroso errore della difesa del Torino, ripartenza immediata di Icardi che al limite dell'area però non riesce a saltare De Silvestri, ultimo uomo. Inter sempre più pericolosa

26'
Antonio Candreva ha mandato 32 volte un compagno al tiro: solo Insigne (33) ha fatto meglio.

25'
Icardi manca l'impatto sul cross perfetto di Candreva, poi tiro alto di Gagliardini

23'
Clamorosa palla gol per l'Inter: palla persa dal Torino, Candreva arriva sul fondo e serve Icardi che si stacca e all'altezza del dischetto del rigore calcia male al volo trovando la parata di Sirigu

21'
Poco movimento in area sul cross di Perisic, la palla sfila sul fondo

19'
Sirigu sul primo palo si salva sul cross di Vecino che era diventato un tiro, pericolo per la squadra di Mihajlovic. Gioco fermo per un problema alla schiena accusato da Rincon: medici del Torino in campo

16'
Cross impreciso di D'Ambrosio al termine di una ripartenza potenzialmente molto pericolosa della squadra di Spalletti

15'
Gli ultimi tre gol segnati dall'Inter a San Siro contro il Torino in Serie A, portano la firma dello stesso giocatore: Mauro Icardi.

14'
Baselli ci prova dal limite dopo un disimpegno sbagliato dall'Inter, Handanovic blocca in due tempi

13'
Imbucata di Obi imprecisa per Ansaldi che si era liberato in profondità, può riprendere l'azione l'Inter che fa la partita e fin qui strappa applausi agli oltre 70mila di San Siro

11'
Ivan Perisic ha partecipato attivamente a nove gol in 11 presenze di questo campionato: con Immobile è l'unico giocatore ad aver fornito almeno quattro assist (cinque in totale) e segnato almeno quattro gol in questa Serie A.

9'
Tiro improvviso ma impreciso di Baselli, palla distante dallo specchio

8'
Errore banale di D'Ambrosio che serve Candreva in fuorigioco con due compagni pronti al limite dell'area

7'
Chiusura provvidenziale di Burdisso sulla girata dal limite di Icardi, il pallone era indirizzato nello specchio

6'
Solo la Roma (11) ha colpito più legni dell'Inter (7) in questo campionato.

5'
Icardi manca il secondo cross consecutivo di Candreva, azione simile a quella dell'1-0 nel derby

3'
Inter subito all'assalto, cross di Candreva troppo alto per Icardi che era ben posizionato in area

2'
Subito offside di Belotti sul lancio di Baselli

Ore 12:32, inizia la gara

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’ sulla barra per consultarle

Dopo il sofferto 2-1 contro il Verona, i nerazzurri sono rimasti al secondo posto a -2 dal Napoli e a +1 su Juventus eLazio. Un successo, quello del Bentegodi, che ha regalato all'Inter il record di punti: dopo 11 giornate, mai dall'era dei tre punti i nerazzurri erano arrivati a quota 29 punti, superando perfino la squadra allenata da Mourinho. I granata, invece, sono tornati alla vittoria dopo quattro turni battendo 2-1 il Cagliari in casa. Una vittoria che ha consentito agli uomini di Mihajlovic di salire a quota 16, agganciando Milan e Fiorentina al settimo posto, a -4 dalla Sampdoria di Giampaolo, sesta e in zona Europa League.

Daniele Orsato 6.5
Primo tempo più 'all'inglese', ripresa con tante interruzioni ma giustificate da contatti fallosi tra le due squadre in campo.

Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
L'Inter a San Siro gioca meglio rispetto ad altre circostanze in quest'inizio di stagione, ma raccoglie meno: soffre un po' troppo nella ripresa sulle fasce, ma non ha contromisure a disposizione rispetto agli uomini in campo che sono quelli che danno maggior garanzia.
Samir Handanovic (POR): 6.5
Fa correre un brivido nel primo tempo per un tiro bloccato in due tempi, poi un prodigio a fine primo tempo su Baselli anche se il pallone sembrava potesse uscire anche senza il suo tocco: non può nulla sul tiro di Iago Falque.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 5.5
Ljajic non è in gran giornata e non lo impegna eccessivamente in fase difensiva, lui nemmeno visti i tanti errori in fase di impostazione.
Milan Skriniar (DIF): 5.5
Sfiora il gol una volta per tempo, in difesa è autore di qualche imprecisione di troppo non pagata a caro prezzo.
Joao de Souza Filho Miranda (DIF): 5.5
Sulla falsa riga delle ultime uscite, è protagonista di errori banali in fase di impostazione. Fisicamente tiene su Belotti.
Yuto Nagatomo (DIF): 6.0
Non strappa applausi come nelle ultime uscite casalinghe, ma tiene su Iago non concedendogli molto spazio.
Matías Vecino (CEN): 7.0
Il migliore del centrocampo nerazzurro: fermato da un grande Sirigu e dalla traversa nel secondo tempo.
Roberto Gagliardini (CEN): 5.0
Uno dei peggiori dell'Inter: lento e impreciso a centrocampo, perde tanti palloni e viene sostituito.
Antonio Candreva (CEN): 6.5
Nella ripresa cresce il numero dei suoi errori, ma per larga parte del match è l'unica vera fonte di gioco dei nerazzurri con continue discese e cross.
Iglesias Borja Valero (CEN): 6.0
Nonostante una marcatura a uomo che ne limita il raggio d'azione, riesce a contribuire in modo positivo alla manovra.
Ivan Perisic (CEN): 6.0
Annullato da De Silvestri per buona parte della partita, fornisce a Icardi la palla per l'1-1 di Eder.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 5.0
Assist per Eder a parte, è protagonista di errori sottoporta non da Icardi.
Marcelo Brozovic (CEN): 5.0
Entra male in partita, con errori e interventi fallosi.
Citadin Eder (ATT): 7.0
Solito ingresso in campo positivo per l'arma dalla panchina di Spalletti che permette all'Inter di evitare la prima sconfitta stagionale.
Torino
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.5
Imposta bene la partita, sia in fase di impostazione che difensiva: qualche errore individuale di troppo fa nascere pericoli, specie dalla parte di Candreva.
Salvatore Sirigu (POR): 7.0
Se il Torino esce da San Siro con un punto è anche e soprattutto merito suo, con diversi interventi prodigiosi e decisivi.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.5
Tanta attenzione nella marcatura di Perisic e sulle diagonali sui cross di Candreva.
Nicolas N'Koulou (DIF): 6.5
Ottima prestazione a San Siro contro uno dei migliori tridenti della Serie A, a parte un paio di errori in disimpegno.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 6.5
E' la sorpresa di formazione nel Torino, ripaga al meglio la fiducia di Mihajlovic con una prova solida senza sbavature.
Cristian Ansaldi (DIF): 5.5
Soffre troppo in fase difensiva concedendo spazi a Candreva, in attacco va meglio con tanto supporto alla manovra granata
Joel Obi (CEN): 6.0
Prestazione simile a quella di Rincon: tanta quantità, poca qualità.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
Come accaduto nel derby, è autore di errori gravi in fase di impostazione. Rimedia comunque con la consueta dose di corsa che contribuisce a spezzare le trame nerazzurre.
Daniele Baselli (CEN): 6.5
Prova di personalità per il centrocampista, protagonista di inserimenti senza palla molto pericolosi per la difesa nerazzurra, come nel finale di primo tempo.
Silva Iago Falque (ATT): 6.5
Col solito mancino chirurgico porta avanti il Torino, poco altro a San Siro per lui .
Andrea Belotti (ATT): 6.0
Lotta e dà l'anima per la squadra in mezzo ai due centrali, non ha chance per colpire.
Adem Ljajic (CEN): 5.0
Giornata così così, non riesce a fare la differenza nonostante i tanti palloni giocati.
Alejandro Berenguer (ATT): s.v.
Poco spazio per lui nel finale a San Siro.
Afriyie Acquah (CEN): 6.0
Entra nel finale e cerca di limitare gli ultimi assalti dei nerazzurri.
M'Baye Niang (ATT): s.v.
Aiuta in fase difensiva su Perisic nei minuti finali.

Inter-Torino 1-1

MARCATORI: 59' Iago Falque (T), 78' Eder (I).
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6,5; D'Ambrosio 5,5, Skriniar 5,5, Miranda 5,5, Nagatomo 6 (76' Brozovic 5) ; Vecino 7, Gagliardini 5 (69' Eder 7) ; Candreva 6,5, Borja Valero 6, Perisic 6; Icardi 5.
A disposizione: Padelli, Berni, Cancelo, Ranocchia, Santon, Dalbert, Joao Mario, Karamoh.
Allenatore: Luciano Spalletti 6,5.
TORINO (4-3-3): Sirigu 7; De Silvestri 6,5, N'Koulou 6,5, Burdisso 6,5, Ansaldi 5,5; Obi 6 (73' Acquah 6) , Rincon 6, Baselli 6,5; Iago Falque 6,5 (82' Niang sv) , Belotti 6, Ljajic 5 (89' Berenguer sv) .
A disposizione: Ichazo, Milinkovic-Savic, Edera, Molinaro, Lyanco, Gustafson, Valdifiori, Boyé, Moretti.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6,5.
ARBITRO: Daniele Orsato 6,5
AMMONITI: 33' Vecino (I); 42' Burdisso (T); 56' Rincon (T); 61' Sirigu (T); 64' Obi (T); 66' Skriniar (I); 83' Brozovic (I); 88' Acquah (T).