45'
60'
75'
90'

Nell’11a giornata di Serie A l’Udinese vince in rimonta 2-1 contro l’Atalanta. Allo stadio Dacia Arena sono i bergamaschi a giocare bene ed andare in vantaggio al 29’ con Kurtic su suggerimento di Toloi, ma nel finale di primo tempo, al 45’, i friulani pareggiano grazie alla freddezza di De Paul dagli undici metri per rigore concesso per un fallo di mano di Spinazzola. Il gol vittoria arriva al 68’ e porta la firma di Barak che batte Berisha con una precisa conclusione dalla distanza: decisivo il rigore parato di Bizzarri calciato da Cristante all'85'.

La coppia De Paul-Barak guida la squadra di Delneri per tutto il match sacrificandosi in fase difensiva e ripartendo in velocità in contropiede. I friulani devono ringraziare Bizzarri che salva il risultato all'85' ipnotizzando Cristante, autore di una buona gara macchiata dall'errore dal dischetto. Tra i bergamaschi Kurtic disputa un ottimo match trovando la rete del momentaneo vantaggio, mentre Ilicic, dopo uno splendido primo tempo, si spegne nella ripresa.

L’Atalanta di Gasperini è padrona del gioco fino alla rete di De Paul su calcio di rigore: nella ripresa i bergamaschi si spengono, subendo la rete di Barak e sbagliando dagli undici metri con Cristante. Ottima prestazione dei friulani che interpretano alla perfezione le indicazioni di Delneri rimanendo chiusi e colpendo in contropiede. Nella prossima giornata i bergamaschi ospiteranno la SPAL, mentre la squadra di Delneri affronterà l’ostica trasferta in casa della Lazio.

Ore 16:52 Fine Secondo Tempo.

90'+4
Ultimi attacchi della squadra di Gasperini.

90'+3
Calcio d'angolo per i bergamaschi battuto da Orsolini: Danilo svetta di testa e allontana il pericolo.

90'+2
L'Atalanta continua ad attaccare alla ricerca del gol del pareggio.

88'
Grande respinta di Danilo in spaccata che nega la gioia del gol a Vido.

86'
Rete annullata all'Atalanta per una posizione di fuorigioco di Caldara su deviazione di Vido.

85'
Calcio di rigore sbagliato da Cristante che si è lasciato ipnotizzare da Bizzarri.

84'
Calcio di rigore per l'Atalanta concesso per un fallo di Maxi Lopez ai danni di Cristante.

81'
Orsolini commette fallo ai danni di Hallfredsson a metà campo.

79'
Sostituzione per l'Udinese: esce Behrami ed entra Widmer.

75'
Ultimo cambio per gli ospiti: esce Ilicic ed entra Orsolini.

75'
Toloi tenta la conclusione dalla lunga distanza: il pallone termina alto sopra la traversa.

74'
Calcio di punizione da posizione interessante battuto da Ilicic: Maxi Lopez allontana di testa.

72'
Cambio per l'Atalanta: esce Petagna ed entra Vido.

68'
GOL di Barak! Udinese in vantaggio grazie alla conclusione mancina di Barak dal limite dell'area che batte Berisha.

67'
Suggerimento in profondità di Ilicic per Petagna: il passaggio è troppo lungo e viene bloccato da Bizzarri.

63'
Nuovo cambio per i friulani: esce Ingelsson ed entra Hallfredsson.

61'
Cross di Ingelsson dalla sinistra: il suggerimento è debole e viene allontanato da Masiello.

57'
Sostituzione per l'Udinese: esce Fofana ed entra Matos.

57'
Castagne entra in gioco pericoloso su Ali Adnan: l'arbitro decide di estrarre il cartellino giallo.

54'
Maxi Lopez commette fallo su Caldara nel prendere la posizione.

53'
Intervento scorretto di Masiello ai danni di De Paul.

51'
Nuovo corner per l'Udinese che viene allontanato dalla difesa bergamasca.

48'
Corner per i padroni di casa battuto da De Paul: Berisha esce e fa suo il pallone.

46'
Primo cambio per Gasperini: esce De Roon ed entra Freuler.

46'
Ore 16:02 Inizia il secondo tempo.

45'+1
Calcio di rigore trasformato da De Paul: 1-1 allo stadio Dacia Arena.

45'+1
Ore 15: 48 Fine Primo Tempo.

45'+1
Calcio di rigore concesso per un intervento di mano di Spinazzola su tiro ravvicinato di De Paul.

45'
Udinese che prova a chiudere in zona d'attacco.

43'
Behrami commette un fallo tattico ai danni di Ilicic per non far ripartire il contropiede degli ospiti.

41'
Toloi viene ammonito per un intervento in ritardo ai danni di Ali Adnan.

40'
Occasione da gol per l'Udinese con De Paul che spreca a tu per tu con il portiere: prodigioso intervento di Berisha che salva il risultato.

40'
Cross di Ilicic: Bizzarri allontana con i pugni.

39'
Ali Adnan atterra Ilicic sulla fascia laterale: nessuna sanzione per il terzino bianconero.

37'
Cross di Castagne dal fondo: Cristante svetta di testa ma non riesce a trovare la porta.

33'
Calcio d'angolo per l'Udinese che prova a reagire: sugli sviluppi Ali Adnan sfiora il gol con una conclusione dalla lunga distanza che termina a lato di poco.

29'
GOL di Kurtic! Atalanta in vantaggio grazie alla conclusione vincente di Kurtic su assist di Toloi.

28'
Ottima chiusura di Masiello che anticipa Ingelsson lanciato verso la porta.

27'
Danilo tenta la conclusione dalla distanza: Berisha si allunga e respinge il tiro.

26'
Corner battuto da Ilicic che non crea nessun pericolo.

26'
Cross deviato di Spinazzola che stava per sorprendere Bizzarri che è costretto a mettere in angolo.

23'
I neroazzurri mantengono il pallone alla ricerca di un varco nella retroguardia friulana.

21'
Calcio d'angolo per i bergamaschi battuto da Ilicic: Nuytinck allontana il pallone di testa.

19'
De Roon commette fallo ai danni di Barak.

16'
Ottima chiusura di Nuytinck che ferma Ilicic senza commettere fallo.

15'
Spinazzola crossa al centro dalla corsia di sinistra: Ali Adnan, attento, allontana di testa.

13'
Bella discesa di Castagne sulla fascia destra che conquista un calcio d'angolo.

12'
 I nerazzurri non vincono in Friuli in campionato dall'ottobre del 2009.

11'
Cross insidioso di De Paul dalla sinistra: Masiello svetta di testa e allontana la minaccia.

7'
Calcio d'angolo per l'Udinese battuto da De Paul: colpo di testa di Danilo che termina alto sopra la traversa.

6'
Buon momento per i padroni di casa che provano subito a spingersi in avanti.

4'
Cross di Lopez a cercare l'inserimento di Barak: Caldara riesce ad allontanare il pallone.

1'
Primo calcio d'angolo per i bergamaschi battuto da Ilicic: Toloi non riesce a colpire il pallone per poco.

1'
Ore 15:02 fischio d'inizio del match.

I bergamaschi dopo una partenza flop si sono ripresi da un normale calo fisiologico dovuto alle stanchezze europee e alle cessioni estive e stanno facendo vedere l'ottimo calcio, guidati da un maestro come Gasperini, dimostrato nella passata stagione. I nerazzurri ormai non sono più una sorpresa ma una vera certezza e con i loro tantissimi giovani interessanti arrivano da due vittorie di fila, ma in trasferta non hanno ancora conquistato i tre punti. Adesso si trovano al nono posto con 15 punti e vogliono restare attaccati al treno dell'Europa. L'Udinese invece che ha perso la coppia d'attacco Zapata-Theareu ha un rendimento altalenante che rende sempre in bilico la panchina di mister Delneri. I friulani hanno conquistato la maggior parte dei punti tra le mura le nuovo stadio battendo tutte e due le genovesi ma concedono troppo in difesa (ben 21 i gol subiti) e sono troppo vicino alla zona retrocessione. I precedenti della scorsa stagione sono però favorevoli ai bianconeri che fermarono l'Atalanta grazie alla vittoria per 3-1 a Bergamo e al pareggio interno per 1-1.

Allenatore: Luigi Delneri 6.5
Vittoria fondamentale per uscire dalla crisi: la squadra esegue alla perfezione le indicazioni dell'allenatore e i cambi danno spunti alla manovra.
Albano Benjamin Bizzarri (POR): 7.0
Eroe di giornata ipnotizzando Cristante dagli undici metri.
Jens Stryger Larsen (DIF): 5.5
Perde il confronto diretto con Spinazzola sulla fascia laterale.
Larangeira Danilo (DIF): 6.5
Comanda la difesa e impensierisce Bizzarri con conclusioni dalla distanza.
Bram Nuytinck (DIF): 6.0
Nel primo tempo fatica a prendere le misure su Ilicic, ma cresce con il passare dei minuti.
Kadhim Ali Adnan (DIF): 6.5
Corsa e grinta sulla fascia: prestazione convincente.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 5.5
Sbaglia troppi palloni sulla trequarti: Delneri lo sostituisce nella ripresa.
Valon Behrami (CEN): 6.5
Lotta e rincorre tutti gli avversari a metà campo: viene sostituito per un piccolo risentimento muscolare nel finale.
Antonin Barak (CEN): 7.0
Il suo tiro preciso con il mancino vale i tre punti preziosi.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.5
Nel primo tempo spreca un'occasione d'oro a tu per tu con Berisha, ma si fa perdonare con la sua freddezza dagli undici metri e con altri spunti nella ripresa.
Gastón Maxi Lopez (ATT): 6.5
Gioca spesso spalle alla porta e si mette al servizio dei compagni.
Svante Ingelsson (CEN): 6.0
Il giovane centrocampista svedese disputa una buona gara: sostituito nel secondo tempo per stanchezza.
Emil Hallfredsson (CEN): 6.0
Match di sacrificio per ottenere i tre punti.
Silvan Widmer (DIF): 6.0
Subentra nel finale per tenere il pallone lontano dalle zone pericolose ed esegue i suoi compiti.
Ryder Matos (ATT): 5.5
Non riesce a mettersi in mostra.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.5
Deve fare i conti con assenza importanti e con i numerosi appuntamenti del calendario. Dopo un primo tempo in controllo, l'Atalanta si spegne senza riuscire ad evitare la sconfitta.
Etrit Berisha (POR): 5.5
Si fa sorprendere sulla conclusione dalla distanza di Barak.
Rafael Toloi (DIF): 6.5
Difende bene facendo valere la sua stazza: suo l'assist per il gol che illude l'Atalanta.
Mattia Caldara (DIF): 5.5
Troppi falli nel tentativo di anticipare Maxi Lopez.
Andrea Masiello (DIF): 6.0
Svetta di testa su tutti i cross.
Timothy Castagne (DIF): 6.0
Spinge molto senza dimenticarsi della fase difensiva.
Bryan Cristante (CEN): 5.5
Buona gara in fase di impostazione, ma l'errore dal dischetto pesa molto.
Marten De Roon (CEN): 5.5
Non riesce a dettare i ritmi alla manovra: l'allenatore lo richiama in panchina durante l'intervallo.
Leonardo Spinazzola (CEN): 6.5
Spinge continuamente sulla corsia mettendo al centro traversoni insidiosi: sfortunato in occasione del rigore per l'Udinese che cambia il match.
Jasmin Kurtic (CEN): 6.5
I suoi inserimenti mettono in difficoltà la retroguardia avversaria: prezioso il gol del vantaggio.
Josip Ilicic (ATT): 6.0
Nel primo tempo è tra i più ispirati e fa impazzire la difesa friulana: nella ripresa si spegne e viene sostituito.
Andrea Petagna (ATT): 5.5
Viene lasciato da solo a lottare con i centrali avversari: non riesce a incidere.