60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

L'11a giornata di Serie A si apre con la prova di forza della Juventus che raggiunge in vetta il Napoli e attende i risultati delle avversarie: i bianconeri espugnano San Siro grazie alla doppietta di uno strepitoso Higuain, al Milan non basta una buona prima ora di gioco.

Le critiche avevano preso di mira l'argentino in quest'inizio di stagione: il Pipita fa 100 e 101 gol in Serie A, decidendo un match equilibrato nella prima ora di gioco. Contribuisce in modo determinante al risultato anche Dybala, che entra nelle azioni dei due gol da protagonista. Buona la prova di Asamoah, Chiellini e Pjanic, solita prestazione dinamica e di qualità per Cuadrado e Mandzukic. Nel Milan Romagnoli e Rodriguez commettono errori decisivi sui gol bianconeri, macchiando la buona prova personale complessiva. Si salva Zapata, male Kalinic (almeno due occasioni mancate), Calhanoglu (non pervenuto) e Biglia (confermando il periodo).

Vincenzo Montella imposta bene la partita ma il tasso tecnico superiore della Juventus fa la differenza: le colpe del tecnico rossonero, che ora tornerà in discussione come prima del match di Verona, riguardano la gestione dei cambi, inoffensivi (Antonelli e Locatelli) e tardivi (André Silva). Massimiliano Allegri soffre all'inizio dei due tempi il pressing alto dei rossoneri: senza inventiva ma confermando il blocco di squadra dello scorso anno, conquista tre punti che possono portare alla svolta in campionato. Buona la gestione del match di Valeri, nel prossimo turno Juventus-Benevento e Sassuolo-Milan.

Milan-Juventus 0-2 Finale. Una doppietta di Higuain decide il match di San Siro, Montella rivede i fantasmi

Ore 19.53: Finisce la partita

90'+1
Ammonito Zapata per un colpo rifilato a Matuidi

90'
Concessi quattro minuti di recupero

89'
Possesso palla insistito dei bianconeri che agganciano in vetta il Napoli con questa vittoria

88'
Fallo di Antonelli su Barzagli: il Milan con questa sconfitta sprofonda in classifica. Oltre alla Champions, anche le zone per l'Europa domani si allontaneranno

85'
Ritmi bassi e il qualcuno tra il pubblico di San Siro inizia a sfollare

82'
Gioco fermo per un problema alla schiena accusato da Mandzukic

80'
Ingenuo André Silva a commettere un fallo su Alex Sandro, cambio nella Juventus: c'è Matuidi al posto di Khedira

79'
Negli ultimi sette confronti tra le due squadre giocati a San Siro in Serie A, i rossoneri non sono mai riusciti a segnare più di un solo gol (cinque il totale).

78'
Tiro di Locatelli sul fondo, il Milan ormai non ci crede più

77'
André Silva al posto di Calhanoglu: terzo e ultimo cambio nel Milan

76'
Dybala chiuso all'ultimo da Zapata, Juventus di nuovo a un passo dalla terza rete

73'
Fuorigioco di Chiellini che di testa sfiora il terzo gol sulla punizione di Dybala

71'
La Juventus ha vinto otto delle ultime nove sfide di campionato con il Milan.

70'
Sostituzione nella Juventus: Asamoah lascia il posto ad Alex Sandro

67'
Fallo di Zapata su Dybala, Juventus in completo dominio della partita

65'
Barzagli al posto di Lichtsteiner: primo cambio anche per Allegri

65'
Primi gol in bianconero di Higuain al Milan dopo il digiuno nelle sfide dello scorso anno

64'
Milan-Juventus 0-2 HIGUAIN. Al 64' colpo da biliardo dell'argentino e raddoppio bianconero

64'
Ancora Higuain, la Juventus raddoppia.

62'
Antonelli al posto di un deludente Biglia: secondo cambio nel Milan

61'
Entra Locatelli al posto di un acciaccato Abate

58'
Altro mancino impreciso di Dybala dal limite, Milan disunito in questa fase

56'
Dybala dribbla secco Biglia ma poi 'grazia' il Milan al limite calciando alto

55'
La Juventus è l’unica squadra ad essere passata in vantaggio in tutte le 10 partite di questa Serie A, il Milan ha perso tutte e quattro le sfide di questo campionato in cui è andato sotto nel punteggio.

54'
Suso sfonda sulla destra, cross arretrato per Kalinic contrastato al tiro

53'
Tiro di Kessie dalla distanza, palla fuori dallo specchio

50'
22 precedenti del Milan con l'arbitro Valeri: il bilancio è di 13 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte.

49'
Girata di Higuain, nuovo calcio d'angolo per la Juventus

48'
Parte forte il Milan ma alla prima ripartenza i bianconeri fanno paura e conquistano corner

Ore 19.04: inizia il secondo tempo

Milan-Juventus 0-1 Fine primo tempo. Fin qui decisiva la rete di Higuain, traversa clamorosa di Kalinic nel finale

Ore 18.49: finisce il primo tempo

45'
Kalinic colpisce in modo clamoroso la traversa da due passi sulla sponda di Calhanoglu, decisivo il tocco di Buffon

44'
Colpo di Biglia a Dybala, dopo il gol la Juventus ha aumentato ancora di più il proprio dominio

42'
Higuain recupera una palla importante in ripiegamento su Borini

41'
Biglia colpisce malissimo dal limite sulla sponda di Kalinic, palla sul fondo

38'
Higuain da fuori area calcia fuori dallo specchio, Milan in difficoltà a San Siro

37'
Mancino debole di Suso dalla destra, blocca Buffon senza problemi

35'
Scintille tra Lichtsteiner e Borini per un fallo del milanista, Allegri soddisfatto della sua Juventus in panchina

34'
26 precedenti della Juventus con l'arbitro Valeri: il bilancio è di 15 vittorie, 7 pareggi e 4 sconfitte.

32'
Cuadrado fermato in contropiede da Borini, ammonito Kessie per un fallo in ritardo su Pjanic

30'
83esima sfida in Serie A tra Milan e Juventus: i rossoneri conducono nel bilancio con 28 vittorie a fronte delle 21 bianconere. 33, invece, i pareggi.

29'
Juventus ora in gestione della partita, Montella chiede intensità ai suoi

26'
Kalinic di un soffio ritardo sul cross perfetto di Borini, poi fuorigioco di Abate

24'
100esimo gol in Serie A per Higuain, il quinto in questo campionato

23'
Milan-Juventus 0-1 HIGUAIN. Al 23' Dybala innesca l'argentino che colpisce dal limite

22'
Fuorigioco di Kalinic sul tocco di Calhanoglu, possesso palla ora dei bianconeri dopo l'inizio ottimo del Milan

20'
Ultimi minuti a favore dei bianconeri, Romagnoli ferma all'ultimo Higuain

18'
Sinistro improvviso di Dybala dalla distanza, Donnarumma blocca in due tempi mentre il gioco si ferma per un problema accusato da Lichtsteiner dopo lo scontro con Borini

17'
Sul corner di Pjanic la palla attraversa tutta l'area senza trovare i compagni. Capovolgimento di fronte e colpo di testa impreciso di Kalinic

16'
Milan in affanno, altro corner per la squadra di Massimiliano Allegri

15'
I precedenti tra gli allenatori: tre vittorie di Montella (13 gol realizzati), quattro pareggi e cinque di Allegri (20 gol realizzati).

13'
Punizione di Pjanic deviata in corner da Romagnoli, la Juventus cresce

12'
Zapata ferma Higuain ma poi Kalinic non controlla, sul fronte opposto punizione per la Juventus

10'
Fallo di mano di Kalinic, ripartono gli ospiti

9'
Tiro di Calhanoglu deviato in corner, ma poi il Milan non lo sfrutta

7'
Clamorosa palla gol per Kalinic in area piccola, Asamoah chiude provvidenzialmente all'ultimo

7'
Esordio in stagione per il pallone 'invernale' della Serie A: color giallo con bordi blu scuro per il Nike Ordem 5 Hi-Vis.

6'
Pressing alto dei rossoneri, applausi dagli spalti ma Juventus in agguato in ripartenza con Mandzukic che però sbaglia il tocco per Higuain

3'
Inizia meglio il Milan, Buffon respinge la punizione velenosa di Rodriguez

Ore 18:02, inizia la gara

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’ sulla barra per consultarle

Sfida cruciale per i ragazzi di Montella che nell'anticipo pomeridiano dell'11a giornata di campionato ospiteranno i campioni in carica della Juventus. Il Milan è reduce dalla grande vittoria esterna per 4-1 contro il Chievo, stesso risultato della JUve contro la SPAL. Non ci sarà Leonardo Bonucci, il grande ex di questa partita che dovrà scontare la seconda giornata di squalifica e tiferà i suoi nuovi compagni dalla tribuna. Ci sarà invece Massimiliano Allegri, ultimo tecnico rossonero a vincere lo scudetto prima del dominio bianconero, che tornerà a San Siro da avversario per la quarta volta, dove non vorrà ripetere la prestazione dello scorso anno quando uscì sconfitto a causa di un eurogol del baby Locatelli.

Allenatore: Vincenzo Montella 5.0
Tanti dubbi sulle sue scelte nonostante un buon Milan a San Siro fino al 2-0 bianconero: Biglia fuori condizione e Calhanoglu fuori dal gioco, oltre ai cambi poco offensivi nonostante la situazione di punteggio (Antonelli e Locatelli) e tardivi (Andrè Silva).
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.0
A differenza della scorsa stagione, non riesce a fare la differenza. Non può nulla sui due gol di Higuain
Cristian Zapata (DIF): 6.0
Tra i pochi a salvarsi dei giocatori di movimento: non ha amnesie e fa bene in marcatura.
Alessio Romagnoli (DIF): 5.5
Come due anni fa (Milan-Juventus 1-2), fa una discreta partita macchiata però da un grave errore sul primo gol bianconero.
Ricardo Rodriguez (DIF): 5.5
Non è la fase difensiva il suo punto di forza e si vede soprattutto sul secondo gol, nel primo tempo dai suoi piedi nasce il cross per la traversa di Kalinic.
Ignazio Abate (DIF): 5.5
Non garantisce continuità nella spinta sulla fascia destra, e in fase difensiva paga contro la maggior fisicità di Mandzukic.
Franck Kessie (CEN): 5.5
Qualche azione solitaria ma anche tanti errori tecnici e l'ammonizione nel primo tempo.
Lucas Biglia (CEN): 4.5
Il peggiore del Milan: doveva portare personalità ed equilibrio nel gioco e dalla sua zona arrivano puntualmente azioni avversarie e palle perse.
Fabio Borini (ATT): 6.0
Corre per tutta la partita, nel primo tempo fornisce a Kalinic il cross per il possibile pari ma il croato arriva in ritardo.
Jesus Fernandez Suso (CEN): 5.0
Allegri gli chiude rifornimenti e spazi, lui non riesce a fare la differenza
Hakan Calhanoglu (CEN): 5.0
E' impalpabile per larghi tratti del match: di nuovo tra i peggiori in campo.
Nikola Kalinic (ATT): 4.5
Nel primo tempo in almeno tre circostanze manca l'appuntamento col gol: nella terza azione è anche sfortunato (traversa).
Manuel Locatelli (CEN): 5.0
Entra male in partita, con tanta foga e poca precisione.
Luca Antonelli (DIF): 5.0
Partecipa al deludente finale di partita del Milan.
Valente Miguel André Silva (ATT): 5.5
Ha pochi palloni giocabili, non incide e non riapre il match.
Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.5
Le giocate dei singoli gli regalano una vittoria importantissima per lo scudetto, si fa sorprendere dal pressing rossonero a inizio dei due tempi
Gianluigi Buffon (POR): 6.5
Bravo e fortunato a respingere il tentativo di Kalinic a fine primo tempo.
Stephan Lichtsteiner (DIF): 6.0
Borini lo mette a tratti in difficoltà nel primo tempo, nella ripresa cresce
Daniele Rugani (DIF): 6.0
Poche sbavature nel match del centrale, preferito da Allegri a Barzagli.
Giorgio Chiellini (DIF): 6.5
A parte l'errore di posizione sulla traversa di Kalinic, prestazione maiuscola.
Kwadwo Asamoah (CEN): 6.5
Contiene al meglio Suso, non fa rimpiangere Alex Sandro nemmeno in fase di spinta.
Sami Khedira (CEN): 6.0
Pochi inserimenti rispetto ai suoi standard, fa legna a centrocampo
Miralem Pjanic (CEN): 7.5
A parte qualche pallone perso nel finale che fa arrabbiare Allegri, match di grande personalità e qualità: è il vero padrone del centrocampo
Juan Cuadrado (CEN): 6.5
Corre per tutta la partita, è una delle fonti di pericoli per i rossoneri
Paulo Dybala (ATT): 7.0
Spreca due potenziali chance dal limite, ma le sue giocate propiziano i due gol del Pipita.
Mario Mandzukic (ATT): 6.5
Solito lavoro al servizio della squadra per il croato al rientro dopo la squalifica.
Gonzalo Higuaín (ATT): 8.5
S'inventa due gol belli quanto importanti,, aiuta anche la squadra in fase difensiva.