60'
75'
90'

'+1

La Roma di Di Francesco supera di misura il Crotone e si porta a quota 21 in classifica. I capitolini tengono letteralmente sotto assedio la compagine pitagorica con innumerevoli conclusioni ma riescono a prevalere solo grazie al rigore trasformato da Perotti al 10’.

Straordinaria prestazione di Kolarov, autentico condottiero della vittoria giallorossa. Di pregio anche la partita giocata da Perotti, glaciale dal dischetto e sempre nel vivo della manovra offensiva. Leggermente in ombra appare solo Under. Per il Crotone buone prestazioni di Cordaz, Simic e Ceccherini mentre non altrettanto quelle di Barberis e Sampirisi.

Di Francesco si affida al turnover e schiera una formazione piuttosto inedita che lo premia con una vittoria di misura a fronte però di una prestazione votata costantemente all’attacco. Sul fronte opposto invece troppo dimessi i ragazzi di Nicola, abili nel contenere ma capaci di affacciarsi in avanti solo col contagocce.

Nella prossima gara di campionato, 7a giornata, la Roma sarà ospite del Milan mentre l'Udinese riceverà la Sampdoria.

Minuti effettivi di gioco 56:58. 28:07 minuti primo tempo, 28:51 minuti secondo tempo. (Olivia Palmieri)

Ore 22:40, triplice fischio finale.

90'
Mancino di Dzeko e parata a terra di Cordaz.

90'
Conclusione di Simic e pa rata di Alisson.

90'
Concessi 4 minuti di recupero.

90'
Prova a reagire il Crotone.

84'
Esce Barberis, entra Romero. Ultimo cambio deciso da Nicola.

83'
Nella prossima gara di campionato, 11a giornata, la Roma ospiterà il Bologna mentre il Crotone riceverà la Fiorentina.

82'
Esce Karsdorp, entra Florenzi. Ultimo cambio deciso da Di Francesco.

81'
In trasferta il Crotone ha conquistato finora 12 punti in 4 gare: 4 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.

80'
Esce Crociata, entra Stoian. Seconda sostituzione nel Crotone.

78'
Conclusione di Defrel e palla a lato.

75'
Esce Gerson, entra Pellegrini. Seconda sostituzione nella Roma.

74'
In casa la Roma ha conquistato finora 6 punti in 3 gare: 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.

74'
Colpo di testa di Gerson e palla fuori.

73'
Colpo di testa di Fazio deviato in angolo.

73'
Simic copre in corner anticipando Dzeko.

72'
Il Crotone ha conquistato finora 6 punti in 9 gare: 1 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte.

71'
Giallo a Budimir per simulazione.

69'
Roma sempre in avanti.

65'
La Roma ha conquistato finora 18 punti in 8 gare: 6 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte.

64'
Esce Under, entra Defrel. Primo cambio deciso da Di Francesco.

61'
Mariano Izco è l'unico giocatore della rosa del Crotone ad aver già trovato il gol in Serie A contro la Roma: per lui due reti ai giallorossi, sua vittima preferita insieme alla Lazio.

60'
Esce Rohden, entra Faraoni. Primo cambio deciso da Nicola.

58'
Edin Dzeko ha segnato tre gol nelle due sfide di massimo campionato giocate contro il Crotone: doppietta casalinga e gol allo Scida.

58'
Destro a giro di Perotti e conclusione respinta da Ceccherini.

57'
Budimir è fermato ancora in off-side.

56'
Girata mancina di Dzeko e parata a terra di Cordaz!

53'
Conclusione di Karsdorp e palla respinta. Crotone nuovamente sotto assedio!

53'
Sinistro violento di Dzeko e traversa!

53'
Kolarov è l’unico giocatore ad aver già segnato due gol su punizione diretta in questo campionato: l'ultimo difensore a segnare più di due gol su punizione diretta in uno stesso campionato è stato Sinisa Mihajlovic nel 2004/05 (quattro).

49'
Under è fermato in off-side.

49'
Simic atterra Dzeko in area, l'arbitro lascia correre.

48'
Budimir è fermato in off-side.

47'
Finora i due gol di Aleksandar Kolarov hanno portato quattro punti alla Roma: il serbo è il difensore che ha contribuito con le sue reti a più punti per la propria squadra in questo campionato.

46'
Riprende ad attaccare la Roma.

46'
Ore 21:50 inizia il secondo tempo.

Prima frazione letteralmente a senso unico con i padroni di casa costantemente nella metà campo avversaria, seppur in vantaggio solo grazie al gol di Perotti su calcio di rigore al 10'. Pitagorici finora capaci solo di un paio di timide apparizioni offensive.

Ore 21:34 fine primo tempo.

45'
Concesso un minuto di recupero.

44'
Cross di Perotti e colpo di testa a lato di Dzeko!

43'
Nalini è fermato in off-side.

41'
Già in due partite (contro Verona e Torino) di questa Serie A la Roma non ha concesso tiri nello specchio all'avversario: in tutto lo scorso campionato solo una volta la Roma era riuscita a chiudere un match senza tiri in porta subiti.

40'
Conclusione di Dzeko e parata di Cordaz.

40'
Il Crotone è l'unica squadra di questo campionato che non ha ancora segnato un gol sia nel quarto d’ora di gioco iniziale che nel quarto d’ora finale.

39'
Assedio dei giallorossi, in sofferenza la retroguardia ospite.

37'
Conclusione di Rohden e parata a terra di Alisson.

36'
Errore difensivo di Sampirisi ma Dzeko non riesce ad approfittarne!

33'
Roma sempre in avanti, gara a senso unico finora.

29'
Il Crotone ha raccolto un solo punto nelle prime quattro trasferte stagionali, dove ha sempre subito gol (12 in totale, incluse due cinquine da Atalanta e Sampdoria).

28'
Limitata pressocché al totale contenimento la manovra della compagine calabrese.

24'
Insistono i capitolini.

20'
La Roma ha subito gol in sette delle ultime otto gare casalinghe di campionato, perdendo ben tre volte nel parziale (4 vittorie, 1 pareggio).

20'
Cross di Sampirisi, Nalini ci prova di testa ma non trova la porta!

19'
Cross di Kolarov in area, colpo di testa di Dzeko e palla fuori.

19'
Conclusione di Gonalons deviata in corner.

18'
Clamoroso palo colpito da Kolarov da calcio piazzato!

17'
Punizione interessante per la Roma.

16'
Nello scorso campionato, dopo 9 giornate, il Crotone era messo molto peggio di quest'anno: i pitagorici erano infatti ultimi in classifica, con un solo punto guadagnato.

15'
Cordaz allontana il pericolo respingendo coi pugni.

15'
Perotti va dalla bandierina.

14'
Allo Scida i giallorossi prevalsero con il risultato di 0-2 grazie alle reti di Nainggolan e Dzeko.

14'
Crotone remissivo, è la Roma che continua a premere.

10'
Prima rete stagionale firmata da Perotti.

10'
Roma-Crotone 1-0. PEROTTI. Il fantasista giallorosso sblocca al 10' battendo Cordaz dal dischetto.

9'
Kolarov è atterrato in area da Mandragora e l'arbitro assegna il rigore alla Roma.

9'
Stoccata micidiale di Kolarov e palla fuori di un soffio!

6'
La sfida d'andata dello scorso campionato è una delle tre occasioni in Serie A in cui il Crotone ha concesso più di tre reti in una singola partita (4-0): alla 5a giornata, dopo aver subito le reti di El Shaarawy, di Salah e la doppietta di Dzeko, i calabresi sciuparono l’occasione di realizzare almeno il gol della bandiera, fallendo un calcio di rigore con Palladino.

5'

4'
Nei 2 precedenti contro il Crotone in Serie A la Roma ha ottenuto due successi segnando 6 gol e non subendone alcuno.

4'

4'
Spingono i giallorossi.

2'
Subito in avanti la Roma.

2'
Pur non avendo mai arbitrato i giallorossi in carriera, il fischietto di Pinerolo assaggerà per la seconda volta il prato dello stadio capitolino, avendo diretto il match tra Lazio e Fiorentina dell'ultima giornata della stagione 2015-2016, vinta per 4-2 dai viola. Nessun precedente in Serie A neanche con il Crotone, che Manganiello ha però diretto per 9 volte in Serie B: 5 vittorie e 4 pareggi il bilancio dei pitagorici, che dunque sono imbattuti con il piemontese alla direzione, ma che nei due incroci in trasferta contro Empoli ed Avellino non sono andati oltre lo 0-0.

1'
E' il signor Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo a dirigere la gara. Il fischietto piemontese, che arbitra per la prima volta un match del club capitolino, è coadiuvato dagli assistenti Vuoto e Gori. Il quarto ufficiale è Saia, il V.A.R. Abisso e l’A.V.A.R Longo.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia giallorossa mentre gli ospiti indossano la divisa bianca da trasferta.

1'
Ore 20:48 inizia la gara.

Nella Roma sono indisponibili Manolas ed Emerson. Il tecnico Di Francesco opta per il 4-3-3 con l'attacco affidato al tridente Under-Dzeko-Perotti. Il Crotone, che deve invece fare a meno di Tumminello, Tonev e Martella, si schiera con il 4-4-2 ed in avanti la coppia Nalini-Budimir.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

In tutti i campi di calcio verrà osservato un minuto di riflessione sulla memoria della Shoah

La Roma vuole continuare a stupire. La squadra di Di francesco sembra aver trovato i giusti automatismi dopo un avvio un po' in sordina, dall'altra parte c'è un Crotone reduce dalla pesante sconfitta di Genova contro la Sampdoria e bisognoso di punti.

Gianluca Manganiello 6.0
Buon operato. Arbitra con attenzione ed obiettività.

Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 7.0
Schiera una formazione piuttosto inedita ma riesce ad ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo. In attesa di ricevere il Bologna (e di recuperare la gara con la Sampdoria) vola a quota 21 conquistando la settima vittoria consecutiva. Bulldozer.
Ramses Becker Alisson (POR): 6.0
Fatti salvi un paio di facili interventi nella prima frazione, assiste alla gara dalla distanza.
Federico Fazio (DIF): 6.5
Copre con autorità e senso della posizione. Una sicurezza per la retroguardia capitolina.
Hector Moreno (DIF): 6.0
Disciplinato, difende senza commettere errori.
Aleksandar Kolarov (DIF): 7.0
Trascinatore assoluto, si carica la Roma sulle spalle e la porta alla vittoria con doti da autentico condottiero. Su di lui il fallo di Mandragora al 9' che vale il rigore decisivo trasformato da Perotti.
Radja Nainggolan (CEN): 6.5
Grintoso, si sacrifica in posizione piuttosto arretrata interdicendo su ogni azione avversaria. Padrone della mediana.
Maxime Gonalons (CEN): 6.0
Perno di peso in mezzo al campo, si destreggia con capacità sia in fase di contenimento che nel rilanciare la manovra offensiva giallorossa.
Da Silva Gerson (CEN): 6.0
Vivace, forse anche troppo quando pecca un po' di egoismo con le sue insistite percussioni personali. Al 75' cede spazio a Pellegrini.
Diego Perotti (ATT): 7.0
Al 10' porta in vantaggio i suoi trasformando il rigore procurato dal tormantone Kolarov. Ispirato, stasera spinge come un'indemoniato tenendo in costante apprensione la retroguardia calabrese.
Edin Dzeko (ATT): 6.5
Lotta con grande generosità alla ricerca del gol che però oggi non arriva. La traversa avversaria sta ancora tremando.
Cengiz Under (ATT): 5.5
Mobile, svaria da una parte all'altra della zona d'attacco seppur riesca a concludere pochino. Al 64' lo rileva Defrel. Acerbo.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
In campo dal 75' al posto di Gerson. Una ventina di minuti spesi nel contenere le sfuriate offensive dei calabresi nel finale di gara.
Gregoire André Defrel (ATT): 5.5
In campo dal 64' al posto di Under. Il suo ingresso non si rileva particolarmente rilevante, anzi.
Alessandro Florenzi (CEN): s.v.
In campo solo dall'82' al posto di Karsdorp. Non giudicabile.
Crotone
Allenatore: Davide Nicola 5.5
Seppur abili nel contenere la devastante armata offensiva giallorossa, i suoi appaiono parecchio remissivi in fase d'attacco. Resta inchiodato a 6 punti in classifica in attesa di ricevere la Fiorentina. Se la miglior difesa è l'attacco occorre registrare meglio le punte.
Alex Cordaz (POR): 7.0
Al 10' incassa il gol su rigore di Perotti. A seguire una lunga serie di interventi provvidenziali a salvaguardia della sua porta.
Mario Sampirisi (DIF): 5.0
Soffre da pazzi le spinte incessanti di Kolarov e Perotti lungo la fascia di sua competenza.
Stefan Simic (DIF): 6.5
Cerca di contenere come può Dzeko e ci riesce confezionando una prestazione di grande spessore.
Federico Ceccherini (DIF): 6.5
In tandem con Simic riesce a fare buona guardia sugli attaccanti avversari.
Daniel Pavlovic (DIF): 6.0
Quando Karsdorp accelera e spinge va un po' in difficoltà ma per il resto regge l'urto.
Marcus Rohden (CEN): 5.5
Non al meglio, per lui solo qualche sporadico spunto interessante e nulla di più. Al 60' lo rileva Faraoni.
Andrea Barberis (CEN): 5.0
Spesso avulso dalla manovra, non riesce ad incidere nella manovra rossoblu. All'84' Nicola lo rileva con Romero.
Rolando Mandragora (CEN): 5.5
Al 9' atterra Kolarov in area provocando il rigore poi trasformato da Perotti. Poi si limita a contenere senza più esagerare.
Giovanni Crociata (CEN): 5.5
Ci mette tanta grinta ma commette anche parecchi errori di costruzione. All'80' lo rileva Stoian.
Ante Budimir (ATT): 5.5
Marcato a dovere dall'attenta retroguardia capitolina, lotta con caparbietà ma non riesce a rendersi mai veramente pericoloso.
Andrea Nalini (ATT): 5.5
Solo una conclusione di testa fuori nel primo tempo. Più intraprendente invece nel finale di gara.
Adrian Stoian (ATT): s.v.
In campo solo dall'80' al posto di Crociata. Non giudicabile.
Aristoteles Romero (CEN): s.v.
In campo solo dall'84' al posto di Barberis. Non giudicabile.
Davide Faraoni (DIF): 5.5
In campo dal 60' al posto di Rohden. Il suo ingresso non riesce a spostare sostanzialmente gli equilibri.