45'
60'
75'
90'

La Fiorentina conquista la terza vittoria di fila al Franchi, superando per 3-0 un Torino in piena crisi. Nel primo tempo la sblocca Benassi al 29' su assist di Simeone. Nella ripresa, a ruoli invertiti, è invece Simeone a fare 2-0 al 66' su assist di Benassi. La partita si chiude al 74' con l'espulsione di Barreca con conseguente rigore realizzato da Babacar entrato da pochi minuti.

Benassi, nonché ex illustre, è l'uomo partita con gol, assist e tanti chilometri macinati insieme a Simeone, anche lui decisivo nelle marcature. Più in ombra, nonostante la buona prestazione, Badelj e Chiesa. Tra le fila granata, invece, partita sufficiente per Rincon, uscito dal campo sull'1-0, e Sirigu, incolpevole sui 3 gol subiti. Peggiori in campo Sadiq, uscito all'intervallo, e N'Koulou.

Momento di grazia per la Fiorentina di Pioli, che vive un momento di entusiasmo al contrario del collega Mihajlovic. Buona conduzione di gara da parte dell'arbitro Mariani, molto fiscale sul rigore ed espulsione che in pratica ha chiuso la partita.
Domenica prossima si giocherà Torino-Cagliari e Crotone-Fiorentina.

Tempo di gioco effettivo

1° tempo 24:07
2° tempo 26:43
Totale 50:50
(Francesco Russo)

90'+4
Ore 22:38, triplice fischio finale

90'
3' di recupero

85'
Corner per la Fiorentina, con Chiesa che prova al volo: tiro respinto

79'
Ultimo cambio della partita: esce Laurini, entra Bruno Gaspar

77'
Cambio per il Torino: esce Iago Falque, entra Molinaro

75'
Babacar spiazza Sirigu e fa 3-0! Portiere da una parte e pallone dall'altra

74'
Moretti ammonito per proteste

73'
Espulso Barreca e rigore per la Fiorentina. Babacar sul dischetto

72'
Cambio Fiorentina: esce Simeone, entra Babacar

72'
Pronto a entrare Babacar per la Fiorentina

67'
Cambio del Torino: esce Rincon, entra Valdifiori

66'
Simeone fa 2-0! Percussione di Benassi, che serve Simone: pallone sotto la traversa e raddoppio Viola

63'
Barreca salva la propria porta! Simeone era pronto a insaccare a porta vuota, ma il difensore del Toro lo anticipa in scivolata negandogli il 2-0

63'
Il Torino, su 5 partite in cui è passato in svantaggio, non ha mai vinto

62'
Rincon era diffidato, salterà la partita contro il Cagliari

61'

Fallo di Rincon su Biraghi: ammonizione per lui

61'
Su 6 partite in cui la Fiorentina è passata in vantaggio, ne ha persa solo 1

60'
Corner per la Fiorentina, spazza la difesa granata

58'
Cross di Iago Falque per Niang a due passi dalla porta, ma è provvidenziale l'intervento a intercettare di Pezzella!

55'
Tiro alto di Eysseric! Scambio tra Simeone e Chiesa, con quest'ultimo che appoggia al limite per Eysserc che calcia alto

52'
Cross di Ljajic sul secondo palo per N'Koulou, ma Laurini è provvidenziale a intervenire di testa

50'
La risposta  della Viola arriva con un lancio di Eyssric per Chiesa, che calcia in porta! Respinge Sirigu

48'
Traversa del Torino! Assist illuminante del neoentrato Berenguer, con Niang che entra in area e, solo davanti a Sportiello, centra in pieno la traversa

47'
Ore 21:51, inizia il secondo tempo

46'
Cambio del Toro nell'intervallo: esce Sadiq, entra Berenguer

Il primo tempo al Franchi termina 1-0, con il gol dell'ex Benassi al 29'

Ore 21:34, fine primo tempo

45'+1
2' di recupero

45'
Punizione con cross di Biraghi direttamente sul fondo

44'
Fallo di mano di Sadiq sulla trequarti: punizione per la Fiorentina

41'
Ammonito Astori per una scarpata su Sadiq

37'
Baselli innesca il contropiede, che termina con un tiro di Ljajic deviato in corner

35'
Sinistro da dimenticare di Chiesa, che dalla distanza non centra di molto la porta

31'
Traversa di Moretti! La risposta del Toro arriva subito con il legno di sinistro al volo del difensore granata

29'
Gol di Benassi!Simeone riceve palla spalle alla porta, si gira per servire nel corridoio Benassi, che incrocia e fa 1-0! Secondo gol consecutivo dopo quello col Benevento di domenica.

28'
Fallo di Veretout su Rincon: l'arbitro ferma il gioco per l'ingresso dei sanitari

25'
Primo tiro della partita del Toro: Sportiello sbaglia il rinvio, Iago Falque ne approfitta, ma la sua conclusione dal limite viene deviata in corner

23'
Cross teso di Biraghi sul secondo palo! Ma Chiesa di testa si coordina male

20'
Fallo di Benassi su Sadiq

19'
Cambio per la Fiorentina: fuori Thereau per un problema fisico, dentro Eysseric.

18'
Baselli è il primo ammonito del match. L'esterno granata ha atterrato Simeone involatosi sulla sinistra

17'
Chiesa in mezzo al campo fermato da un roccioso Rincon. Partita equilibrata finora

15'
Al 15' il bilancio è di un solo tiro fuori di Thereau

15'
Sadiq prova a sfondare, ma va sbattere sulla difesa Viola. Azione che si chiude con fallo di Rincon su Benassi

12'
Ennesimo duello Laurini-Niang, con il francese che va via sulla fascia, ma si allunga il pallone sul fondo

11'
Filtrante di Biraghi per Thereau! Sinistro sul fondo

10'
Punizione battuta verso l'area: esce Sirigu con i pugni

8'
Thereau va via a N'Koulou, che lo tira giù: punizione per la Viola dalla bandierina di destra

8'
Fallo in attacco di Laurini. Riparte il Toro

7'
Altro fallo di Laurini su Niang: terzo fallo in 7 minuti, richiamo verbale per lui

7'
Lancio lungo di Laurini, Moretti copre bene di testa su Chiesa

6'
Fallo in attacco di Niang, franato su Laurini

5'
Pressing alto degli ospiti, con la Fiorentina che non riesce a uscire dalla propria metà campo

4'
Azione manovrata del Toro con il pallone che si spegne sul fondo

2'
Ci prova ora Iago Falque dalla destra: primo corner della partita

2'
Spunto di Niang, che trova lo spazio per il cross: spazza Badelj

1'
Ore 20:47, inizia la gara

In tutti i campi di calcio verrà osservato un minuto di riflessione sulla memoria della Shoah

La Fiorentina deve capire che ruolo avrà in questo campionato e una buona prova per comprendere la propria forza è proprio questa sfida contro il Torino, gli uomini di Mihajlovic per ora hanno mostrato alti e bassi, in attesa del rientro di Belotti non bastano le buone prestazioni, servono punti.

Maurizio Mariani 6.0
Giudica forse un po' troppo severamente il rigore di Barreca, ma per il resto partita condotta con coerenza.

Fiorentina
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
Spinge Benassi a stare sempre alto, approffittando del suo grande stato di forma. Merito suo anche l'atteggiamento di continua voglia di spingersi in avanti anche sul 3-0.
Marco Sportiello (POR): 6.0
Rischia un po' con un rinvio sciagurato al 25', regalando palla a Iago Falque che per poco non fa gol. Anche in altri casi mostra di non essere in stato di grazia per quanto riguarda le giocate con i piedi, ma porta a casa comunque la sufficienza.
Vincent Laurini (DIF): 6.5
Mostra subito i muscoli con Niang, senza fare complimenti tanto da essere richiamato dall'arbitro dopo 3 falli nei primi 7 minuti. Sulla sua fascia galoppa più di tutti macinando chilometri per 90'.
German Pezzella (DIF): 6.5
L'intervento più importante lo fa al 58', quando intercetta un pericolosissimo cross di Iago Falque diretto a Niang sotto porta.
Davide Astori (DIF): 6.0
Sempre attento sulla marcatura, come sempre prova anche i lanci lunghi a premiare il movimento dei compagni d'attacco.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.5
Gioca a servizio dei compagni, inventandosi prima un filtrante perfetto per Thereau, che non centra la porta, e poi un cross teso dritto sulla testa di Chiesa, che non incorna a dovere.
Marco Benassi (CEN): 7.5
Grande ex della partita, non fa attendere il più classico dei gol. Sempre reattivo in avanti, anche quando il Toro riparte torna a recuperare palloni importanti. Ricambia il favore a Simeone regalandogli l'assist per il 2-0. Inesauribile e migliore in campo.
Milan Badelj (CEN): 6.0
Un po' impreciso rispetto al solito sui lanci, copre bene la posizione consentendo ai due laterali di spingersi in attacco.
Jordan Veretout (CEN): 6.5
Se la cava bene nel dare fastidio alla difesa avversaria su quella fascia. In fase contenitiva è pronto a raddoppiare la marcatura e fare da diga a metà campo.
Federico Chiesa (ATT): 6.0
Nel giorno del suo 20esimo compleanno non brilla particolarmente, nonostante la buona prestazione. Nel primo tempo non ne approfitta su un ottimo crossi di Biraghi, per poi provarci con un sinistro velleitario dalla distanza. Si procura comunque il rigore con espulsione e gol annesso.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 7.0
Assist illuminante per il gol di Benassi e gol sotto la traversa imparabile per Sirigu. Non dà grande spettacolo, ma quando tocca palla è decisivo.
Cyril Thereau (ATT): 6.0
Giusto un'occasione nei primi minuti, imbucato bene da Biraghi. Costretto a uscire al 19' per un problema muscolare.
Bruno Gaspar (DIF): 6.0
Entrato nell'ultimo quarto d'ora, cerca subito di dare fastidio sulla fascia destra con cross e movimento.
Khouma Babacar (ATT): 6.5
Neanche il tempo di entrare nel rettangolo di gioco e prova subito la conclusione da cui poi arriverà il rigore. Rigore che calcerà magistralmente. Un po' egoista nel contropiede qualche minuto più tardi.
Valentin Eysseric (CEN): 6.5
Rimpiazza Thereau dopo 20' dall'inizio della partita. Gli viene chiesto di rientrare quando la Fiorentina rientra e fa vedere qualche bella giocata a servire i compagni di reparto.
Torino
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.5
Il cambio Iago Falque per Molinaro sull 0-3 mostra pienamente il periodo di crisi che stia vivendo. Con 3 sconfitte e 2 pareggi nelle ultime 5 partite, domenica sentirà la pressione più del solito.
Salvatore Sirigu (POR): 6.0
Non ha colpe sui 3 gol subiti. Nessun altro episodio da segnalare.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 5.0
Praticamente assenta sulla sua fascia, viene annullato dai tre viola impossibili da mantenere sulla quella corsia (vedi Benassi).
Nicolas N'Koulou (DIF): 5.0
Fin da subito in difficoltà su Thereau, fatica a mantenere la posizione e arginare le percussioni centrali.
Emiliano Moretti (DIF): 5.5
Prova a metterci una pezza quando può e colpisce anche una traversa quando il risultato è ancora 1-0. Non basta.
Antonio Barreca (DIF): 5.5
Rientrato al posto di Molinaro, se la deve vedere con Chiesa da quella parte. Lo stesso Chiesa che spingerà sotto porta, procurandosi espulsione e causando il rigore del 3-0.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
Gioca roccioso in mezzo al campo e se la cava anche abbastanza bene. Sostituito nel corso della ripresa sull'1-0.
Daniele Baselli (CEN): 6.0
Recupera molti palloni in mezzo al campo, almeno all'inizio. Va poi in calando proporzionalmente alla crescita della Fiorentina.
M'Baye Niang (ATT): 5.0
Con Barreca prova a scorrazzare sulla corsia di sinistra, ma finisce poi per sciupare un gol facile come quello sotto porta davanti a Sportiello, quando centra in pieno la traversa.
Adem Ljajic (CEN): 5.0
Servito poco, si accende a intermittenza. Più i momenti spenti di quelli in cui illumina.
Silva Iago Falque (ATT): 5.5
Se gli lasci spazio, mette anche in difficoltà la difesa avversaria, ma le poche occasioni in cui questo accade, non vengono comunque sfruttate fino in fondo.
Umar Sadiq (ATT): 5.0
Prova in qualche modo a sfondare, ma va sempre a sbattere contro la difesa Viola. Si sacrifica molto, ma sembra non avere abbastanza qualità per poter fare male. Richiamato in panchina nell'intervallo.
Alejandro Berenguer (ATT): 6.0
Entra nell'intervallo e regala subito un bell'assist per Niang che andrà poi a colpire la traversa. Ci mette grande voglia anche nel lottare su più palloni.
Cristian Molinaro (DIF): 6.0
Se la gioca nei minuti finali con Bruno Gaspar reggendo il confronto, anche se a partita ormai chiusa.
Mirko Valdifiori (CEN): 5.0
Subentra nella mezz'ora finale, giusto in tempo per assistere al 3-0 avversario e vedere la partita finire in anticipo.