Volley femminile, Qualificazione Mondiali: l’Italia schiaccia anche la Bielorussia

Pubblicato il 1 giugno 2017 alle 18:09:40
Categoria: Notizie di attualità

Prosegue senza intoppi il cammino delle azzurre di Davide Mazzanti nel torneo di qualificazione ai mondiali di volley femminile, in programma nel 2018 in Giappone. Dopo la vittoria per 3-0 nel match d’esordio contro la Bosnia Erzegovina, l'Italia supera senza affanno anche la Bielorussia con un altro perentorio 3-0 (25-12, 26-24, 25-22) che non lascia spazio a repliche. Le ragazze dell’Italvolley torneranno in campo venerdì contro la Lettonia.

Dopo il 3-0 rifilato alla Bosnia Erzegovina nel match d'esordio nel Girone D di qualificazione ai prossimi Mondiali, l'Italia di Davide Mazzanti si ripete con lo stesso punteggio (25-12, 26-24, 25-22) anche contro la Bielorussia, l'avversario più insidioso del lotto. Il c.t. schiera lo stesso sestetto della vigilia e il primo set si chiude in poco più di venti minuti di gioco con le azzurre che non lasciano scampo alle avversarie con percentuali d'attacco stratosferiche. La Bielorussia, però, mostra carattere e reagisce alla brutta partenza già nel secondo set, complice un piccolo calo di concentrazione delle azzurre che si salvano ai vantaggi. La situazione di equilibrio resta invariata anche nel terzo set quando la lucidità dell'attacco azzurro si assicura tutti i punti decisivi. Ottime le prove di Bosetti e Folie. Con questo successo, l'Italia si porta a due vittorie in classifica nel Girone D ed aggancia il Belgio in prima posizione. Terza proprio la Bielorussia, mentre resta sul fondo della graduatoria la Spagna che ha incassato due ko nelle prime due uscite. Venerdì terza gara del girone per l'Italia di Mazzanti contro la Lettonia alle ore 15:00.