Volley, Mondiale per club: Trento vince ancora, semifinale ad un passo

Pubblicato il 21 ottobre 2016 alle 00:00:50
Categoria: Notizie di attualità

Semifinale ad un passo per Trento al Mondiale per club di volley in corso a Betim, in Brasile. Nella seconda giornata della Pool B, la Diatec si sbarazza in quattro set degli argentini del Bolivar e bissa così il successo ottenuto all'esordio contro i padroni di casa del Minas: 25-18, 23-25, 25-17, 25-19 il punteggio per la squadra di Lorenzetti, che nell'ultimo match dovrà vincere due set contro il San Juan per essere sicura della qualificazione.

Non vale la matematica qualificazione, ma quasi. Il secondo successo di Trento al Ginasio Esportivo Divino Braga di Betim è una bella ipoteca sul passaggio del turno: due set vinti nell'ultima sfida contro gli argentini del San Juan significherebbero primo posto nella pool B e semifinale (se perderà 3-1 se la giocherà al quoziente punti). Vietato abbassare la guardia, ma la Diatec vista contro l'ostico Bolivar lascia ben sperare: i trentini partono col piede giusto balzando sul 7-2 e controllando il vantaggio nel primo set. Buono l'inizio anche nel secondo parziale (16-9), dove però arriva la veemente reazione degli argentini che acciuffano il pari a quota 21 e poi mettono la freccia conquistando l'1-1. Nel terzo set Stokr, Solé e Lanza salgono in cattedra e guidano Trento ad un nuovo vantaggio, mentre il quarto parziale è combattuto sino al 12-11, poi la squadra di Lorenzetti prende il largo e per il Bolivar cala la notte.