Volley, Champions donne: Conegliano e Busto al tappeto

Pubblicato il 3 dicembre 2013 alle 22:50:18
Categoria: Notizie di attualità

Serata amara per Conegliano e Busto Arsizio, impegnate nella quarta giornata della fase a gironi di Champions. L'Imoco si arrende 3-1 a Baku (25-23, 30-32, 25-22, 25-23) e rimette in discussione il passaggio del turno: le azere, infatti, si riportano a -1 dalla formazione veneta che si giocherà il passaggio del turno nel derby contro la Yamamay, sempre più fanalino di coda del gruppo E dopo lo 0-3 patito col Galatasaray (25-22, 25-20, 25-23).

In Azerbaigian parte col piglio giusto Conegliano che, dopo un avvio in equilibrio, scappa grazie ai muri e alle battute di Jenny Barazza. In vantaggio 18-15, però, l'Imoco va in confusione e con invasioni evitabili e servizi sbagliati agevola il sorpasso di Baku, che chiude il primo parziale 25-23 con l'ex Busto Arsizio Margy Kozuc. Grande battaglia nel secondo set con le Pantere brave a recuperare da 14-18 grazie alle magie della Nikolova (27 punti a referto con 56 attacchi) e a trascinare il parziale ai vantaggi: l'Imoco annulla ben 5 palle set e con un errore di Kozuc fa 1-1. Nel terzo Conegliano vola sul +4 (10-14), ma poi subisce la rimonta dell'Azeryol, spinta dai muri di Vargas e Jones: sul 22-22 lo sprint se lo aggiudicano le padrone di casa. Quarto set con rimonta Imoco che, sotto 7-13, riesce ad impattare sul 18-18 e firmare il sorpasso grazie a due punti di Kauffeldt. E' un fuoco di paglia: Baku infatti mette la freccia e, con un parziale di 4-0, effettua il controsorpasso e va poi a chiudere la contesa.

Al PalaYamamay i muri turchi portano subito avanti il Galatasaray (1-4), ma Busto risponde e, dopo aver chiuso sul 7-6 il primo time out tecnico, scappa sul 13-9. La reazione della formazione di Barbolini è veemente e, raggiunto il 18 pari, scappa sino al 24-22 e chiude il set con Kalac. Nel secondo parziale Montano è incontenibile e le farfalle vanno subito sotto 4-8: lo strappo si allarga sino al 12-17, ma Busto non ci sta e, trascinato da Buijs e Arrighetti, torna sul -2 (19-21). Alikaya e il muro proprio su Buijs ristabiliscono le distanze: anche il secondo set è turco. Nel terzo sono ancora una volta le ragazze ospiti a comandare i giochi, balzando in pochi minuti sull'8-4: con una botta d'orgoglio la Yamamay raggiunge l'8-8 e poco dopo piazza addirittura il sorpasso con una fast di Arrighetti (13-12). Nuova parità a quota 15, poi via fino in fondo tra sorpassi e controsorpassi: lo sprint è per la terza volta del Galatasaray grazie alla coppia Montano-Lo Bianco.